mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> LIMA
LIMA

15 декабря 2007
 15:36  Сумасшедший декабрь
Вот, наверное, в каждой семье бывает каждый год самый сумасшедший месяц - это когда обязательных событий на месяц приходится в несколько раз больше, чем дней на календаре.

У нас таких месяцев два - март и декабрь. Ну почему-то все друзья и знакомые решили родиться именно в эти месяцы! В декабре, например, у нас 24 дня рождения, где требуется наше с Санькой присутствие. И есть желание там быть... Ну и что, разорваться теперь что ли?

Декабрь вообще богат - еще есть парочка дней бракосочетания, день встречи одноклассников, несколько обязательных для посещения в силу работы мероприятий светского характера, Новый год, ну и конечно же самое масштабное - трехразовое празднование дня рождения Олеськи (семьей, с детьми и с родственниками)...А уж в этом году особенно грандиозное - первый юбилей все же у дочи...
И все - рухнуть мордой в салат...
Как же выжить-то?..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 декабря 2007
 09:00  Нянечки бывают разные :-)
Ну замучилась я Тёмика с собой везде таскать - ему-то прикольно: столько впечатлений, везде конфетку сунут и вообще весело.
А мне каково? Никаких дел толком сделать не могу, в магазине бегаю-ловлю его между полок, а он, поросенок, обязательно выдернет какую-нибудь пачку с самого низа и вся громада на нас обрушится... Вчера вот на банку с кофе нацелился - так я прямо в трехметровом прыжке ее у пола перехватила. Растянулись с масиком прямо на полу - он хохочет, люди вокруг ржут, а я соображаю, как бы встать с чувством собственного достоинства...

В очередях он, естественно ноет, в пробках скулит и хнычет, в офисе носится как угорелый и работать не дает не только мне, но и всем остальным, вплоть до охранника, которого недавно укусил за палец за то, что тот его попытался увести от пальмы в холле, которую ребенок упоенно кромсал ножницами...

В общем - созрела я для няни...
Тарам-там-там..
Агенство после долгих дум выдало четыре кандидатуры, одна другой хуже. Поиски по знакомым результата не дали - хорошими нянями никтот делиться не пожелал. Пришлось дать объявление.
И пошел конвеер.

Тетеньки и девочки, строгие и сюсюкальные, неряшливые и в крахмальных белых воротничках, жутко умные и непомерно болтливые...
Каких я только не нагляделась! И часто задаю себе вопрос - ну чего человек в нянечки идет? Ну да, деньги очень неплохие, но ведь и работа - дай бог... Или надеются "абы как"?

Нянечки бывают разные - напеваю я уже несколько дней... И никак не могу выбрать...

Нет, одна мне вроде глянулась - она позвонила - такой веселый голос, так разговаривает тепло и по-доброму. Я, дурочка, вдохновилась и телефонный разговор провела на эмоциях. Давайте попробуем, сказала я, надеясь на самое лучшее...

Она пришла познакомится - принесла мелкому гостинец, щебетала, детей облизала. В общем - чудо, а не няня...
...Но вечером, проворачивая наш разговор с ней заново ( а я выспрашивала все-все-все, ненавязчиво и не подряд), я вдруг нашла несостыковки - и про возраст, и про прежнюююработу, и про город детства...
Поделилась я в ночи сомнениями с Санькой (специально его в бок ткнула-разбудила, он спросоня вообще въехать долго не мог, чего это мне от него надо ), а он мне:
- У меня полное ощущение, что это воровка на доверии. Посмотри как она одета - в таких шмотках нянечкой работать не идут!
...А на ней - очень дорогая куртка, ботинки такие расфуфыренные...

На след. день она пришла и сразу меня насторожило, что стала требовать, чтобы ее с ребенком один на один в квартире оставили - легче, мол, привыкнет. И все выспрашивала меня - как я буду работать, да насколько уходить...
Когда я спросила у нее паспорт, она искренне возмутилась и обиделась:
-А зачем? Вот в прошлой семье меня не спрашивали!

Я, дура интеллигентная , еще мучилась, что тетеньку обидела... Как мне стыдно было - вот, какая я бяка, не доверяю человеку...
Одна пришла и на след. день. Я все же опять спросила про копию паспорта...
Мне муж говорит - она больше не придет, вот увидишь, придумает сто причин и слиняет.

А Олеська мне вечером с сомнением:
-Мам... А няня мне предложила тебе подарок сделать - шкатулку из картона на новый год, сказала поможет... И спросила - ты ведь знаешь, где у мамы драгоценности лежат и деньги? Мы их туда ей положим и ленточкой завяжем...
Няня больше не явилась. Мобильник оказался заблокирован, видимо номер был временный (то-то она его наизусть не знала!)...
Боже, чем бы все могло обернуться, если бы я с ней ребенка оставила...Кошмар...

Вот такая я лохушка доверчивая
... Пишу, а за моей спиной Тёмик с новой няней играет... Пока она нам нравится

19 ноября 2007
 21:55  И откуда только силы?!
... Этим вопросом меня сегодня приятельница озадачила:
-Ну откуда у тебя только силы берутся?

И правда - откуда? Какой круговорот с двумя детьми знает любая мама. Тёмик еще совсем мелкий, ни на минуту практически одного не оставишь (вчера вот спичку сожрал!), Леська хоть и " я уже большая!", но все равно - такая маленькая еще: "Мам, а давай в куклы поиграем, а?"
Хозяйство бесконечное,безрезультатное - пока до последней комнаты с уборкой дойдешь, первая уже вверх дном и нужно начинать заново icon_sad.gif

В общем - все как у всех, хотя страсть как иногда себя пожалеть хочется бе-е-едную-несча-а-а-астную-ю-ю icon_wink.gif

Но ведь у меня моторчик в одном месте - ну не могу ж я дома просто в декрете сидеть, тухну. На основной работе время от времени объемы беру, замутила весной свой бизнес, тяжело, но азавртно, теперь вот еще в одну очень интересную работу влезла по уши - новый "читабельный" журнал делать. Неглянцевый глянец icon_smile.gif

Интересно - не то слово. Ночи теперь не сплю по двум причинам сразу - Темка не особо дает и мысли о журнале гложат icon_redface.gif
Ой, нет, еще причина - писать тоже по ночам приходится в основном, днем времени даже присесть нет

Не жизнь - цейтнот. Дела ежедневник не вмещает.
А усталости нет.
Энергия просто хлещет - я даже паралельно умудряюсь три-четыре дела делать: вот сегодня, например, писала статью, после каждого абзаца бегала на кухню что-нибудь в кастрюлю с бульоном сыпануть, параллельно строила с масиком баррикады из подушек и стульев и решала математику с Олеськой.
Фигово получилось только последнее - ну не виновата я, что у меня дважды два то четыре, то восемь, в зависимости от настроения

Куча дел, куча встреч, огромная ответственность... Номер сдаем уже в конце недели, а у нас еще конь не валялся...
И - не устаю! Сил вагоны разгружать!

Хотя когда делала в сто раз меньше, без сил валилась в буквальном смысле слова.
И настроение!!! Щас спою!!! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 ноября 2007
 20:44  Поколечу себя сам!
Ну это ж надо так умудриться, а?! Это ж только я так умею, больше ни у кого бы при всем желании не получилось, как ни старайся!

Все одно к одному - вышла из машины, Темку вытащила, в одной руке сумка, в другой мелкий болтается, бордюр тут неудобный, каблуки едут, дверцу как-то надо закрыть...
Как у меня туда палец попал - одному богу известно... Облокотилась я левой рукой что-ли...В общем - со всего размаха я дверцей хлопнула. Себе по указательному пальцу левой руки.
Прямо на гшлазах он стал та-а-акой красивый! Нет, ну честно! Если отвлечься оттого, что это палец, что этот палец мой и вообще-то может еще и пригодиться, то тогда и правда - красивый!
Такой изумительный переход от черного к сиренево-фиолетово-бордовому и ярко-синие ниточки! Ну чего вы смеетесь? Ну правда - редкое гармоничное сочетание цветов!!!
... Выхожу из рентгенкабинета в трампункте довольная - Саньке перепуганному снимок протягиваю: вот, говорю, тебе, муж мой любимый, моя рука в подарок Такой снимочек очаровательный - не вот какая-нибудь рука, а длань просто таки, по другому и язык не повернется - косточки тоненькие-тоненькие получились, да еще и колечко видно - красота!

А сама второй день гадаю - ну и? Зачем я себя искалечила своими же руками? Значит, это мне зачем-то было нужно?

01 ноября 2007
 15:12  А дети-то готовые!!!
...Она только родилась и мне плюхнули ее - мокрую и теплую - на живот, а я уже все про нее поняла
Поняла, что будет она улыбушей и ласкошкой, настойчивой и непреклонной - когда ей надо и у нее есть цель - и будет в 7 неполных лет - чудо с хвостиками - не спать полночи и отчаянно зубрить свой французский перед контрольной, потому что мечта - в Сорбонну...
И будет ленивой и медлительной - когда "надо" абстрактно, не кому-то, а вообще...
Что будет патологически честной и ранимой, но совершенно не обидчивой и не злопамятной, что чужая боль будет для нее острее своей - и загремев в три года с горки, она не заревет от боли, а броситься жалеть меня:"Мамочка, ты не пугайся, я потерплю!"...
Что у нее мотрочик в одном месте, что это не девочка, а вечный двигатель, бегатель и прыгатель...
Нет, вру...
Все это я знала гораздо раньше - когда Олеська только-только начала шевелиться у меня в животе, а я гладила ее с умилением блаженной "До-о-оченька"...
Она пришла в этот мир готовая - с готовым характером, с яркой индивидуальностью, с готовым отношением к жизни... Это было видно в два месяца, в пять лет и сейчас - почти в 10... Готовый человечек - цельный, умный. Готовая личность...
Я не формирую ее - все уже сложено свыше.
Я могу лишь - в меру сил - научить ее внешнему: поведению, общению, реакциям...
Я могу лишь слегка скорректировать ее характер, но изменить ее суть - не в моей власти...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

31 октября 2007
 16:18  Прыгалки!!!
Прыгалки, прыгалки! Я опять буду ходить на прыгалки!!!

Я уже прыгаю до потолка и закружила-зацеловала в порыве счастья Темку с Леськой.
Темка визжит и дрыгает ногами, Олеська хохочет, а Санька сидит на диване, смотрит на нас и как-то так - свысока немного, как на шебуршащихся под ногами щенят- хитро и довольно улыбается.
Прыгалки! Это его словечко. Он так называет все мои шейпинги, степы, танцы живота и стрейчи - прыгалки "Ты идешь сегодня на свои прыгалки?"..

Я после того, как Темика родила, 10 лишних кг не могла целый год сбросить - дома сидела, заниматься по кассетам-дискам не было ни сил, ни времени, ни воли, если уж совем честно...

А потом, весной, после отпуска ка-а-ак похудела! Шесть киллограм сразу, за месяц с небольшим - на чистом энтузиазме, почти без диет, просто потому что лето и солнышко

Ну и захотелось "прыгалок" - все лето прозанималась в неплохом спортклубе. Ощущение усталых мышц - самая классная уталось когда после занятий пять метров до машины ели-ели тащишься... Дверцу откроешь, а ногу закинуть - не можешь, б-о-ольно
А танец живота?! У меня после первых занятий ... руки отваливалисиь! Те самые руки, которые "как у лебедя - плавные, нежные. Ну, девочки, поплыли, лебедушки! И-иии... бисссер... тарелочка..."

В общем все мое лето - восторг от занятий и собственной себя
но...
Но там бассейна нет!
А я плавать люблю!
Фу!

А сегодня утром...
Санька так мимоходом - у меня тебе подарочек. И протягивает...
Абонемент! Годовой! В "Word clаsss"!!!!

Ну какие бриллианты и драгоценности всего мира могут сравниться с этим подарком?!
Пры-ы-ы-галки!!!!
Вот что мне нужно для счастья!!!

Для меня эти самые прыгалки - не просто физическая нагрузка, не просто выхлест энергии.
Это стимул - ститмул жить активно, мыслить активно. Я начинаю чувствовать свое тело - чувствовать живость себя - очень конкретное подтверждение своего существования "здесь и сейчас".

Мы -очень часто- живем ожиданием "завтра", просто само мысле-существование нам не дает иначе. Нужна цель - любая, большая или мизерная - ну а цель всегда в будущем. Поэтому и живем - там где-то, потом...

Жизнь "сейчас" нередко получается вроде как "на черновик"...

Физическая нагрузка - активная, энергичная -встряхивает тебя и отбрасывает в "сегодня". Ты чувствуешь свои мышцы, ты слышишь как колотится сердце, как врывается со свистом воздух в легкие - ты живешь сейчас, здесь. в эту минуту.
... И такой восторг от существования! Такой шквал эмоций от того что " Я живу!"..

И хочется - прочесть все книги на свете!
И увидеть все страны мира!
И встретить все закаты и рассветы оптом!
И вникнуть во все тайны и сотворить самой Нечто!

И поделиться всем этим - со всеми хорошими человеками

И на это есть силы, эмоции, жажда - все есть! Потому что тело - живет и не мешает жить и раскрываться душе...

30 октября 2007
 14:41  Глубина...
Точно так же как я ненавижу высоту, я люблю глубину.
Меня завораживает глубина - и чем больше она, тем лучше.
Омут, в котором я расстворяюсь полностью - не чувствую тела, не слышу своих мыслей, не ощущаю своего Я.
Полное расстворение в глубине.
А если нырнуть - абсолютная тишина и слышно свое дыхание - как метроном...

Я безумно люблю море - не ново, да? Любое море, в любую погоду - - за глубину прежде всего и необъятность.
За неподвластность мне и спокойную независимость.

И при всей моей нежной любви к Цветаевой, я не понимаю ее нелюбви к морю... Помните, она писала - я не знаю, что мне с морем делать, я не знаю, как мне с ним сосуществовать - оно отдельно от меня; вот горы - это цель: дойти до, взобраться на... А море - само по себе...

А я знаю, как мне с морем... Я просто плыву и оно несет - я в море чувствую жизнь как никогда остро...

Я всегда ищу глубину. В этот раз мы на яхте плавали на целый день купаться в открытое море.
4 километра глубины. Темной, далекой, живой. Я купалась, плавала, ныряла, просто валялась на волнах, наверное, часа два, не вылезая, пока муж за шкирку не вытащил в буквальном смысле слова.

Глубина... Ощущение, что паришь в небе. Не в том, в которое люблю смотреть,но ненавижу попадать, которого боюсь до ужаса - оно ненадежно, оно пустое, холодное и равнодушное...
Глубина это небо, которое с тобой. Которое держит и обнимает, которое бережет. Небо, в котором есть дно.

Боже, как же я люблю воду и глубину!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 14:39  Копаю корни :-)
Ох и трудная это работа оказалась - пытаться построить генеалогическое древо...
Наверное, надо в компе сразу, а я на листочках начала - ну и пришлось один ватман к другому клеить, потом сбоку еще-чего-то пришпондоривать, ерунда в общем.
Родственников только по маминой линии (только о ком знаю) уже набралось штук 500. И все прибывают - у прабабушки было 16 детей, у каждого из них по двое-трое минимум, вот и получается чуть ли не в арифметической прогрессии...
С одной стороны - родня - богатство.
С другой - я большую часть в глаза не видела и вряд ли когда-либо увижу.Чисто номинальное родство, от которого ни им, ни мне - ни тепло, ни холодно.
Иванов, Петров, Сидоров - ощущение безликой толпы у меня, а не родственной крови...
Ну и понятно - мы то друг другу седьмая вода на киселе (вон у меня сестра есть, мы даже знакомы, виделись - она мне семиюродная родственницы - а соседка любая мне ближе)...
Но вот ведь как задумаюсь, что наши бубушки-дедушки-пра-пра-кто-нибудь были что ни на есть самыми родными и близкими...
Мурашки по коже...
У меня же тоже сть родной брат...
А наши с ним потомки? Даже через два-три поколдения? Так же разойдуться и...
И все?...
 14:34  Ну вот люблю я!!!
...Мне показалось, что опять взлетает самолет .
Ревут турбины, вжимает меня в кресло и душа уходит в пятки от страха...И хоть ужас опять хватанул меня за горло, я не сразу смогла открыть глаза - ну дико голова болела, просто раскалывалась. А когда я глаза все же разлепила, то чуть ли не заорала - все сливалось в единое мельтешашее серо-золотое пятно.
Трудно прийти в себя сразу и понять где ты, что ты и куда ты. Особенно если не спала уже почти сутки
Оказалось - не самолет.
Просто Сашка, пользуясь моим передремом, втопил по макимуму - с такой скоростью я ни разу не ездила!!!
Но вместо того, чтобы возмутиться (все же дети на заднем сидении дрыхнут!) я лишь замерла в каком-то ликующем, диком, просто животном восторге - скорость! Ско-о-о-рость!
Как я люблю скорость! Нет - люблю это мелко, как я обожаю скорость! Каждой клеточкой тела - скорость! Ощущение, что ты обгоняешь саму жизнь...
Мы переодически гнали сегодня ночью так, что 400 км от Москвы до Нижнего покрыли за 3 с небольшим часа - и это с учетом всех пробок на трассе...
И никакого страха... (Ох, безалаберные мы балбесы - ну разве так можно с детьми в машине?! Правда разгонялись только на пустызх участках, но все же... Ай-яй яй, низзя!!!)
А Сашка смеется - когда я торможу - хлопать надо!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

LIMA

Пользователи

Друзья

Регистрация 15.07.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0