|
|
11:57 Защищать Контракт, как я уже сказала, УЖАСНО! :о) |
Ужасно волнительно, интересно, весело, поучительно, страшновато и необычно. :о)
Как известно, первый блин – комом, именно поэтому и, потому что многократно проговаривалось вслух и делался акцент на то, что Дистанция для Человека, а не наоборот, Контракт по Желтому цвету на данном этапе я считаю защищенным.
Можно защитить Контракт, но работа над Цветом – мне привычнее говорить работа над собой – продолжается всю жизнь. Если человек в самом деле желает расти и развиваться, а не в психологические игрушки играть в Синтоне (или любом другом похожем месте), а по жизни оставаться пнем гнилым и неподвижным.
Те цели и задачи, которые я поставила перед собой в Контракте и которые считала нужным и важным разрешить за определенный срок посредством ТДа, я достигла и решила:
Большой акцент изначально ставился мной на Мирное «Да» и «Умение слушать». Во-первых, навыки, которые можно отнести к данным упражнениям, изначально до Дистанции были у меня на хорошем базовом уровне. Во-первых эти упражнения лучше и больше всего помогали достижению поставленных целей: - лучше понимать родителей: понять, когда я внутренне/внешне сопротивляюсь им и найти варианты мирных и спокойных взаимоотношений с ними - лучше понимать сестру: больше взаимопонимания и взаимовыручки – меньше бытовых споров и ссор - где возможно в штатных ситуациях использовать ТДА (и речь, и действия)
Активное «Да» изначально мне казалось очень сложным в выполнении и встраивании в жизнь. В процессе работы над Контрактом, наблюдения за собой, работы на Дистантных встречах я обнаружила, что Активное «Да» у меня каким-то удивительным образом получается. Причем, как мне кажется, лучше и чаще это получается в действии нежели в речи, т.е. построить фразу/вопрос согласно Активному «Да», как мне кажется, мне сложнее, чем поступить определенным образом так, чтоб Активное «Да» проявилось действием, т.е. человек делает так, как мне необходимо – своеобразное «Да» моему запросу, скажем так. На данном этапе я понимаю, что у меня это получается и само собой, это получается и тогда, когда я хочу прогнуть свою линию, но КАК это получается я пока плохо понимаю. Это хорошо, потому что есть над чем понаблюдать, над чем поработать и о чем подумать на досуге и не только. :о)
Мое отношение к «Подстройкам», наверное, абсолютно противоречит Тотальному «Да». :о) Я противник специально-осознанных «Подстроек»! Думаю, я во многих случаях обнаруживаю и вижу осознанные подстройки других людей под меня или кого-то, я же и противлюсь делать это специально сама (в моем случае - это вопрос "зачем?" без ответа). Я - за «Подстройки», но естественные, происходящие сами собой. Тут, конечно, можно сказать, что - бла-бла-бла - они помогают «влезть в шкуру человека», а значит лучше понять и, возможно, принять его. Да, помогают. А теперь, знатоки, внимание вопрос: каждого ли встречного-поперечного, скажем так, Вы лично готовы и хотите понимать таким вот образом (с помощью подстроек)? Надо ли Вам лично это - понимать и принимать КАЖДОГО и понимать и принимать каждого С ПОМОЩЬЮ ПОДСТРОЕК? И, если надо, то ЗАЧЕМ? У меня потребность в этом отсутствует, честно говоря. А те люди, которых мне понять и принять хочется, тех я понимаю с легкостью и так, и «Подстройки» с ними срабатывают взаимно автоматически естественным образом. А людей, которых понимать не хочется и не можется, мое мнение, в жизни каждого человека минимум и, как правило, это люди проходящие мимо, встречающиеся вдруг и очень быстро уходящие в сторону, потому что suum cuique.
В каждом человеке есть «Мудрец». Другой вопрос, какого уровня «Мудрец» необходим синтонно-дистантному, так сказать, человеку? Мое мнение таково, что то, как описаны суть и само это упражнение на сайте Н.И. Козлова: «Сними уверенность, что ты мыслишь истинно, а другие заблуждаются, и привыкни заниматься не поиском правоты, а приобретением нового смысла для себя» в моем разуме сидит давно и при взаимодействии с людьми я так или иначе об этом помню/вспоминаю лет с 15. Другое дело, что, бывает, возникает misunderstanding, который в некоторых случаях я считаю лишним каким-либо образом разрешать: ну, думаю я так, а кто-то иначе, ну не согласны мы друг с другом или сложно нам понять друг друга, так что ж мне (или другому) из кожи вон лезть, лишь бы, чтоб «отработать Мудреца» и найти то, с чем согласиться?! Да согласная я, согласная! Отвяжитесь только. :о))) С тем, что все люди разные и сколько людей, столько и мнений – и раз есть кто-то, кто думает иначе, с кем мне сложно согласиться, то - да будет так! :о) Ведь мир - гармония противоречий, и это прекрасно! :о) Update: Ах да, еще вспомнила, "придавать словам окраску" - это есть, но в большинстве случаев, как мне кажется, даже если я начинаю оспаривать или не очень понимаю чью-то позицию как раз из-за "окрашивания" тех или иных слов-выражений, то я просто-напросто что-то называю другими словами и только - смысл и суть одна и та же. Я так думаю.
Написать хочется еще много чего, но во-первых работа зовет, а во-вторых, надо ли?;о)
Но защитилась я хуже, чем могла бы, по-моему. Сказалось и волнение, - защищалась первой из нашей группы (примеры выступлений для выводов и наработок отсутствовали, сложно было предугадать что и как будет) и в первый раз (это, как учение, в котором тяжело :о)), - и то, что подготовка к защите в основном шла на бумаге, проговорить вслух свою речь (с отслеживанием времени) я почему-то забыла или не додумалась. В итоге: некоторая скомканость повествования, рассказан лишь половина и от этого увеличившееся волнение в процессе. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:32 Защита контракта - это... |
Защита контракта - это УЖАСНО! :о) Но, пережив однажды, стремиться будешь пережить и дважды! :о)
Всё завтра, ща - СПАТЬ! :о) |
||
14:30 Интересно, почему? |
Почему-то в четверг я такая, вот, счастливая-счастливая - САМАЯ счастливая! :о) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:05 Совершенно необъяснимо, но факт! |
Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ люблю свою работу!
Я люблю просыпаться рано утром, принимать душ, укладывать волосы, пить френч-пресс кофе наполовину с молоком, закусывая финн-криспами - вот такой вот европейский завтрак! :о) Надевать одежду делового стиля (dress code это вам не хухры-мухры!), делать легкий mak-up и, - невероятно, но факт, - с улыбкой выходить из дома, ехать в метро, стоять в очереди на переход на кольцевую ветку, ехать в хвостовом вагоне поезда по кольцевой, выходить из метро в уже совсем утренний город. Идти по почему-то нехарактерно пустынной Красной Пресне, смотреть в витрины магазинов и на свое отражение в этих витринах, заходить в бизнес-центр и ждать лифта, подниматься на совсем уже почти родной пятый этаж, открывать дверь и заходить в офис, здороваться с секретарями Катюшей и Артемом, а также ранними офисными пташками (у нас народ как-то больше любит задежриваться все-таки, а не приходить пораньше - специфика или привычка, не знаю), переодеваться в гардеробе и здороваться с уборшицей Тамарой, мыть руки и причесываться, идти к своему столу который так удачно стоит, что "мониторить монитор" посторонним очень проблематично, что меня ДИКО радует!:о) Пока комп загружается, сходить на кухню, где выпивать вторую чашку, но уже чая, болтая с сотрудницами кухни Лидией и Надеждой. Возвращаться к компу, проверять почту, болтать временами о том и о сем с co-worker'ами, угощать их какими-нибудь вкусностями или угощаться их вкусностями, встречать улыбкой и свежеприготовленным зеленым чаем своего руководителя и работать-работать-работать! :о)
И, кстати, меня сегодня угостили мясом лося!!! Впервые в жизни... Очень вкусно, настолько вкусно, что я подумаю над своим питанием исключительно куриным и крабовым мясом! :о)
Ну все, работать, ю-хууу!!! :о) |
||
07:44 НАКОНЕЦ-ТО НА РАБОТУ! :о) |
По этому поводу мой организм даже вскочил в 05:40 и скорее всего приедет в офис на час раньше необходимого! УУУРРРААА!!! :о) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:03 Дистанция 27.12.2006 |
После этой встречи я очень – ОЧЕНЬ – побоялась лопнуть или сдуться.
У меня, наверное, вообще по жизни основной движущий и тормозящий фактор – боязнь лопнуть или сдуться. От переизбытка или недостатка, от слишком быстрых оборотов, от излишне взятой высоты, от простого страха.
Сначала я воодушевляюсь, наполняюсь энтузиазмом и легкостью, переполняюсь решимостью и взлетаю, как воздушный шарик! Меня несет, я парю – всем нравится, всем весело. Ю-хууу!
Все дело в том, что воздушные шарики ужасно боятся высоты, да и летать, собственно, тоже боятся. Но кто ж их спрашивает?! Шарики на то и воздушные, чтоб летать. Сколько их улетело в небеса??? Тысячи? Миллионы? Миллиарды?! А где они сейчас? Все там же в небесах? Как бы не так… Где они?
Как я уже сказала, шарики боятся высоты, летать они тоже боятся, поэтому рано или поздно, когда проходит эйфория, а радостная улюлюкующая толпа далеко внизу за горами или ее внимание занято уже чем-то другим, шарик остается наедине с самим собой, смотрит по сторонам, вниз и… лопается или сдувается.
Мы говорили о смысле Дистанции. Три группы. По три тезиса от каждой. Презентация. Девять тезисов. Выбрать пять. Обсудить в своей группе. Продвинуть. Пять тезисов. Аргументировать. Доказать их обоснованность «паразиту».
Раз-два-три. Ready? Steady. GO! Надул. Отпустил. Полетели!
И снова тезисы моей команды, ну или, если хотите, команды, в которой была я, вошли в число пяти итоговых. Все три. Три из трех. Джек-пот. Дзынь-дзынь-дзынь!!!
Вы любите выигрывать? Чтоб везло? Ускоряться на финишной прямой? Или лидировать на протяжении всей Дистанции? Рвать красную ленточку? Взбираться на верхнюю ступень пьедестала? Петь гимн своей страны, смотря на флаг своей страны? Делать то, чего еще никто до этого не делал? Идти туда, куда дороги нет? Искать то, о чем никто не знает? Стремиться в неизвестность? Бить рекорд? Чужой? Свой собственный? Становиться лучше, быстрее, сильнее и выше других и самих себя? Вы любите побеждать???
Ха-ха, еще бы! Если уж быть, так лучшей! Или не быть вообще…
ХЛОП! И нет шарика… |
||
17:53 Наконец-то поиграла в боулинг! :о) |
Фотка купленная в боулинге. Отсканировать отсканировала, а возиться в photoshop'е лень, так что уж что есть, то есть.

Настька, давай выкладывай свой компромат! :о) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:58 оХРЮнительного вам всем года! :о) |
|
||
03:13 Закрытие Дистанции Н.И. Козлова 25.12.2006 |
Если выразить свое ощущение «послевкусия» от посещения заключительного занятия в рамках Дистанции Н.И. Козлова, на которое я была приглашена Владимиром Виноградовым в числе некоторых новичков Дистанции, наверное, все происходящее я описала бы фразой: «А я-то в советские времена О-ГО-ГО!». :о)
Я не знала, чего ожидать от этой встречи, в каком формате она будет проходить и, вообще, будет ли какой-то формат, не знала к чему готовиться и готовиться ли вообще, поэтому решила просто выжать для себя лично то, что мне покажется полезным и интересным из 3-3,5 часов.
Было много людей: уставших и улыбчивых, задумчивых и жадно смотрящих по сторонам; были известные мне по фотографиям и отчетам почетные дистантники, были совершенно новые для меня имена и лица, были мы - новички, Дистанции Владимира Виноградова.
Постоянно задавался вопрос: «Кто виноват? Что делать? Что делать с Дистанцией, чтоб на ней было больше толковых людей?», но не уточнялось для каких целей, собственно? Произносились вслух слова «толковые люди», «звезды», «творцы», но конкретных определений этих слов я не услышала, а растолковать их каждый может по-своему. И зачем конкретно такие звезды, великие и творцы нужны Дистанции в частности и Синтону вообще – тоже загадочная тема. :о)
Много чего переливалось из пустого в порожнее. По-моему.
В некоторых людях, которые занимаются в Синтоне и которые присутствовали на этой встрече, меня смущает so called культ личности. Несколько раз за вечер звучали эдакие нотки, а позже уже и в журналах успела прочитать, что: «Дистантник Володи Виноградова – это, конечно, круто, но не настолько, как ДИСТАНТНИК НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА».
И это говорили взрослые дядьки и тетки! :о) Пионером быть круче, чем октябренком – будь готов! :о) Желтые штаны круче красных – два раза «ку»! :о)
Было как-то странно слышать и читать такое… На мой взгляд, элитарность и престиж в данном случае измеряются практической толковостью знаний и навыков, полученных конкретными людьми. Толк от знания / умения и качество приобретения этого в большей степени зависят от учащихся, нежели от учителей – мудрый ученик нужное возьмет даже от пня, бестолковому же человеку вряд ли что-то втолкует собственный опыт или самый великий учитель.
Ну да ладно, пустые все слова... :о)
Бредя сквозь морозный московский воздух к метро, я вслух рассуждала с попутчицей о том, что как-то странно ощущать отсутствие столь любимого синтоновцами «сухого остатка» после этой встречи. Ну, посидели, ну, поговорили, а дальше что?! Еще о том, что странной загадкой остались цель и причина нашего (новичков) присутствия, если оные вообще были. Пригласили, чтоб мы защитили нынешнюю Дистанцию? – А смысл? От кого? Зачем? Пригласили, чтоб мы высказали свое мнение? – Так при любом раскладе каждый все равно остался при своем. И потом, я сильно сомневаюсь, что кто-то из новичков шел высказываться и толкать речи. Пригласили, чтоб мы понаблюдали и сделали выводы? – Да, наверное, новички в большинстве своем за тем и шли, чтоб послушать и понаблюдать. Что/кого увидели и увидели ли что-то/кого-то стоящее и ценное для себя – личное дело каждого из нас.
У меня впечатления скомканные – это не восторг, но и не разочарование, просто осталось много чего непонятным и не понятым – от причины приглашения меня лично на эту встречу до того, для каких целей, собственно, необходимы некие изменения Дистанции и какие конкретно толковые люди нужны ей и, опять-таки, зачем! :о)
Мне как человеку, только вставшему на Дистанцию сейчас, хотя знающему о ней лет 5-6 точно, нравится тот вид, в котором она представлена.
Дистанция Владимира Виноградова просто другая, видимо.
«Видимо», потому что на Дистанции Н.И. Козлова я не была (за исключением этой встречи). «Видимо» и потому, что многие говорившие на встрече о канувшем в лету «золотом веке Дистанции», нынче ее не проходят. Да, возможно, иногда посещают в качестве гостей, да, слышат отзывы и рассказы, субъективные мнения и впечатления опять-таки, но больше времени посвящают чему-то иному. Плюс еще сами люди меняются, перестраиваются их приоритеты, взгляды на жизнь – пара-тройка выступающих EX-дистантников были уже настолько, как говорится, не в теме, что выходила ситуация: «Я про Фому, а мне про Емелю». Так мне показалось со стороны.
Предположу, что Н.И. Козлов для меня лично в первую очередь профессиональный психолог (ну и писатель), а потом уже человек. Владимира Виноградова я же воспринимаю в первую очередь как человека, а потом уже как ведущего Дистанции, психолога и т.д., и т.п.. Какими факторами это обусловлено и вообще обусловлено ли вообще, затрудняюсь ответить. Может потому что Владимир пока не написал книгу, прочитав которую я бы в чем-то изменила свое мировоззрение или мнение о чем-то. :о) Знаю одно, общаться я предпочитаю в первую очередь с людьми, а уже в какую-то там другую - с психологами! :о) Ведь даже, а точнее сказать, ОСОБЕННО с последними (психологами) очень важен человеческий фактор. Это мое мнение.
Anyway, я очень благодарна Владимиру за приглашение. Моя паранойа - это моя задача! :о) Anyway, я рада была увидеть воочию Н.И. Козлова, как-никак, а оказавшего определенное влияние на меня лет, эдак, 5-6 назад. :о) Anyway, мне было очень интересно услышать тех людей, контракты-отчеты которых на сайте в итоге подвигли-таки меня на Дистанцию пойти-таки! Ура! :о)
Это был хороший рождественский вечер! :о)

Current music: Aimee Mann - Wise Up |
||
16:11 Быть может, у кого-то где-то уже было, но... |
Мне подумалось...
Каждый человек хочет и достоин идеальной жизни (во всех смыслах этого выражения), но большинство почему-то живут лишь идеями и представлениями о ней. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:16 План на вечер - совершить подвиг! :о) |
А именно, выступить в роли дедурочки! :о)
Это совсем не то, что можно подумать! Это синтез деда мороза и снегурочки! :о))) Дотащить бы мешок с подарками только... А то я ж без оленей и саней! :о))) |
||
15:36 Дистанция 20.12.2006 |
С каждой очередной записью понимаю, что надо работать со временем. Хочется, чтоб сначала всё побурлило-прокипело, как-то хочется следовать принципу «утро вечера мудренее». Но, стоит наступить утру, так сразу же насущными оказываются какие-то другие дела, задачи, ситуации, люди, вещи. Да-да-да, это банальное «нет времени» и это вполне всеобъясняющее «вопрос приоритетов».
Но, ближе к сути.
Что мне больше всего запомнилось…
Больше всего запомнилось то, что в итоге обсуждения эффективного, технического и неэффективного времени сначала в мини-группах, потом в группах крупнее все (ну, или почти все) пришли к общему мнению, причем тому, и в такой формулировке, в которой у меня лично в голове это было изначально. Я уж не знаю, магия ли это зомбирования, групповой психоз, человеческое взаимопонимание или еще какие-то штуки, понятия о которых я не имею, но сам факт того, что итоговые тезисы, выписанные на доску, звучали точь-в-точь так, как они были сформулированы у меня в голове еще с самого начала обсуждения!
А еще я заняла очень, как мне кажется, нехарактерную для себя роль – роль эдакого лидера группы, да еще к тому же эдакого переговорщика! В этом отношении я жуткая трусиха, я признаюсь! Я понятия не имею, КАК находить подход к людям, тем более незнакомым, КАК проводить переговоры, тем более эффективные, КАК кого-то в чем-то убеждать, тем более, когда мало уверенности в том, что другому это действительно нужно и поможет, но тем не менее!!! Наверное так потому, что в принципе я пока толком плохо понимаю, нужно ли мне это (быть лидером, проводить переговоры, кого-то в чем-то убеждать и т.п.) и, если да, то зачем?! :о)
Еще очень запомнилась «игра в карты». На самом занятии – уже после обмена картами - у меня создалось впечатление, что в данном случае больше всего карт получили те, кто осознанно пытался отдать карты. Не скинуть их лишь бы кому и лишь бы зачем, а именно те, у кого было четкое понимание того, что вот эти люди напротив, они куда достойнее этой награды (назовем это так) и, если от лишней карты будет зависеть жизнь, то я готова отдать ее этому, этому и этому человеку, ПОТОМУ ЧТО… Те же, кто преследовал цель набрать очков, как мне показалось опять же, в итоге разочаровались и остались ни с чем, ну или почти ни с чем. Это тоже хорошо, это заставило задуматься и самих этих людей и тех, кто выслушивал их мнение о том, «почему так оно все вышло».
А после занятия, естественно, я много размышляла, периодически вспоминала, подвергала сомнению, воодушевлялась и снова задумывалась. Я подозреваю, что четкий метод здесь (да и вообще много где по жизни, где надо или давать или брать, или действовать или бездействовать), к сожалению или к счастью, но отсутствует. В этот раз я оказалась с бОльшим количеством карт, чем некоторые, потому что, как мне кажется, я точно знала КОМУ и ЗАЧЕМ отдать свои. В итоге оказывалось, что люди, к которым я подходила или собиралась подойти, были готовы и хотели ответить мне тоже картой. Случись очередная «раздача слонов», сомневаюсь, что я снова вышла бы победителем. Многое зависит от моего настроя, от целей окружающих (может они из принципа будут что-то делать или не делать чего-то?) и того, насколько верную тактику для очередной ситуации смогу подобрать я. В общем, когда дело касается людей, взаимоотношений и общения с ними, то я придерживаюсь мнения, что либо с ними везет сейчас, либо повезет в другой раз, либо просто повезет с другим человеком. :о)
Очень приятно удивила работа в первой «некомфортной» паре, когда просили выбрать человека, который менее всего знаком и/или вызывает меньше всего доверия и/или с которым возникает какое-то противоречие, конфликт (внутренний или внешний). Наверное, сыграло роль мое желание все-таки принять этого человека – работа над ТДа это вам не хухры-мухры все-таки! :о) А быть может, это тот случай, когда минимальные первое впечатление и знание человека выстраивают некий барьер-стену, перед глазами простилается эдакая пелена, за которой не видно самого человека – видно лишь собственное впечатление от него, смутное и обманчивое.
А во второй паре… даже стыдно признаться… я, хрюшка-Манюшка эдакая, уронила человека, человека уронила!! УРОНИЛА! ЧЕЛОВЕКА! Игры играми, но помню до сих пор. Почему-то. Зачем-то.
«Колыбель» со стороны казалась похожей на хождение с закрытыми глазами в круге. В действии ощущения несколько иные, пока сложно описать, но в целом ходить с закрытыми глазами в кругу понравилось больше. Предположу, что когда идешь, – даже с закрытыми глазами, - то интуитивно или по каким-то ощущениям (тепло, преграда, неровности), но САМА ВЫБИРАЕШЬ направление, а тут – куда пнут, туда и летишь… В общем, ходить круче! :о)
И, как Владимир Виноградов любит подводить итог, что я из всего этого взяла…
Я могу быть храброй и отважной, и даже лидером быть могу! Йоу! :о) И даже тогда, когда я имею мало представления о том, что и как надо делать. А быть может, как раз только в таких ситуациях, когда все имеют мало представления о том, что и как делать, я и предпочитаю выйти вперед и взять все в свои лапки и принять удар на себя? Хммм… Этим вопросом задалась только сейчас, поэтому ответить на него так сразу сейчас вряд ли решусь.
Мой узкий круг знакомых, вероятно, объясняется тем, что я дико боюсь и не люблю подводить людей – чего стоит осадок от того, что я просто не удержала человека и он упал! А в жизни-то поддержка другим требуется в куда более серьезных ситуациях, а я сомневаюсь, что могу и вообще хочу быть поддержкой конкретным людям. А чтоб людей не ронять, не надо просто быть им вариантом поддержки – такова моя логика сейчас. В принципе, меня это устраивает и ночами я не убиваюсь. Просто смогла себе признаться, наверное. Да, я бессовестная такая, НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПОДДЕРЖКОЙ, ну только если исключительно тем, кому я сама таковой решу послужить! :о)
А еще вот, мне только что подумалось, что я вяло справляюсь с функцией Контролера, потому что смутно соображаю, как это работает на мои личные цели?! Да, наверное, я имею больше потребительское отношение в данный момент, но оно объясняется для меня тем, что «прежде чем наводить порядок в государстве – следует навести порядок в собственном доме». Да, контролирование позволяет отрабатывать навыки и техники, с помощью которых, возможно, уже в определенных ситуациях и с конкретными людьми я смогу добиться нужных мне результатов. Т.е., что я хочу сказать? Я хочу сказать, что меня смущает мое отношение к себе-Контролеру и другим-подконтрольным, как к инструментам! Мол, вот сейчас мы шишек понабиваем, тяжело нам будет в учении, зато легко в бою! Но ТУТ ЖЕ я себя останавливаю: «Маша, стоп! Это УЖЕ бой! Это УЖЕ определенная ситуация и вполне себе конкретные люди, а у меня есть цели, которые надо достичь!» И все равно ступор продолжается…
Вообще, у меня есть предположение, что мне в данном случае, как любому своеобразному начальнику(?) наверное, приятно работать с теми механизмами, инструментами и людьми, которые сами хотят и готовы работать, и работают! Если что-то ломается или кто-то заболевает – ну бывает – чиним или лечим (а лучше, если мы не доктора, просто способствуем самостоятельному лечению и скорейшему выздоровлению), а потом снова работать. Если сломанное/заболевший не хочет чиниться/лечиться и снова включаться в работу, то это просто выкидывается, человек – увольняется. При этом я понимаю, чтоб занимать такую позицию заслуженно и обоснованно, надо быть соответствующим начальником (т.е. контролером в моем случае) - таким, с которым ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ (каждому по своим причинам и мотивациям)! Ох-хо-хох, сама не ожидала, что приду к этому, когда начинала этот абзац… Получается, что подконтрольный вяло работает тогда и ТОЛЬКО ТОГДА, когда Контролер никудышный??? Хм, а всегда ли дело в Rонтролере? Очень хочется надеяться, что бывают в жизни исключения! :о))) Ну да, ну да, это я себя так типа оправдываю, я понимаю! :о))) |
||
22:03 Ну, вот, как-то так вышло у меня, или Итоги 2006 |
Январь: Впервые встала на сноуборд. Больших успехов не достигла, но сам процесс мне по-настоящему в кайф, что в отношении спорта для меня, наверное, самое важное. Впервые попробовала роллы, на суши и прочую японо-рыбную дребедень меня не хватило, пока не доросла видимо. :о)
Февраль: Курсы бухгалтерского учета. Зомбеж на работе по 12-14 часов, жизнь в режиме: сон-дом-работа-сон-работа-работа-сон-сон-работа-работа-работа-сон, ну короче ясно...
Март: Меня хантят.
Апрель: Хантить хантили, но не схантили. Я отказалась от предложения, а заодно увеличила заработок на прежнем месте работы в два раза, да еще и отпуск выбила НАКОНЕЦ-ТО!!! О да, я хитрожопая штучка! :о)
Май: Впервые съездила в Стокгольм, к родителям. Хочу жить в Швеции!!! Там круто велосипедистам и метро прорублено в скалах! :о)
Июнь: Окончила ИАИ РГГУ с отличием по специальности «Документационное обеспечение управления, архивоведение».
Июль: Пикник Афиши, прыжки на батуте, йоу! :о)
Август: Поменяла паспорт. НАКОНЕЦ-ТО! :о) Прошла полную диспансеризацию. Впервые сдала кровь из вены. Упала в обморок, заполучила сотрясение мозга, побывала в ГКБ № 7. Узнала свою группу крови AB (IV) Rh +. Серьезно задумалась над своей жизнью вообще и об увольнении из Компании Своей Мечты в частности.
Сентябрь: Уволилась. Впервые ехала плацкартом в Крым тоже, кстати, впервые – о это просто песня, а не поездка!:о) Впервые в бархатно-сезонный Коктебель. Впервые полеты на мотодельтаплане – КРУТО!!! Впервые покатушки на водном мотоцикле – не совсем мое. Впервые купалась голышом в море и загорала – YES!!! Впервые кушала офигенно вкусный лагман – добавки бы!
Октябрь: Впервые в жизни сыграла в шахматы, проиграла, но очень понравилось! :о) Впервые за долгое время собирала кленовые листья в парке - романтично! :о)
Ноябрь: Дистанция.
Декабрь: Новая работа. Переоценка личной жизни. Грустно...
:о) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
19:54 Решение. |
В последнее время все всё чаще и больше кажется, что у абсолютно каждого человека есть точное решение абсолютно любой ситуации. Возможно, даже еще до того как случается сама ситуация, требующая того или иного решения.
Хоть я сильно сомневаюсь в предопределенности, предначертанности, судьбе и скорее придерживаюсь того мнения, что многое, если не все, зависит от самого человека в его жизни, но вот решения, они все равно готовы задолго до их вынесения...
Current music: Various Production - Don't Ask |
||
20:55 Дистанция 13.12.2006 |
По данным из достоверных источников Великие Хохотушки напали на группу Дистантников вечером 13 декабря в районе Измайлово. Среди нападавших и дистантников пострадавших нет - все удовлетворены и довольны, а также в дальнейшем собираются искать подобных встреч снова и снова. ;о)
По-моему, Владимир Виноградов был в некотором шоке от происходящего с группой на недавнем занятии. Да чего уж там! Сама группа была в шоке! Мало того, что и так обычно выходишь из Синтона, приезжаешь домой и приходится перед зеркалом расслаблять "улыбательные" мышцы, как в известной всем рекламе "У! А! Ы! Трррава-трррава! Алло-алло!", так в этот раз вообще, по ходу, произошло окончательное и бесповоротное защемление не просто мышщ, но и "улыбательного" отдела мозга! :о) И все равно было очень смешно, пускай даже до сих пор не понятно почему и зачем, да и важно ли это?! :о)
Хотя, в определенные моменты передоз веселья или высказываний различных imho имел место быть, в эти моменты Ведущий "проникновенно медитировал", отводя взгляд от говорящего и буддистски улыбаясь. :о)) А еще по рукам очень заметно человеческое отношение и напряжение, ну или отсутствие оного (как отношения, так и напряжения)....
Впрочем, говорящие обычно были настолько увлечены своими открытиями, правдой, мнением, советом, видением, взражением и прочим, что медитативное состоянние ведущего порой проходило как-то мимо них. К сожалению.
Хиханьки хахонками, а среди всего прочего мы поднимали супер-интересную тему - Как я определяю "своего" человека? Как я понимаю, что человек умный? Какой человек интересен мне?.
Сначала, естественно, шли общие "атмосферные" описания, которые всем понятны, вроде бы как, но каждому уж очень по-своему. Естественно, потом это раскладывалось на три уровня "вижу-слышу-чувствую". Трехмерный мир, трехмерное измерение, трехмерное отношение. Трехмерное ли??? ;о)
Но, проснувшись следующим утром, я четко ощутила, что что-то важное мы упустили. Что-то такое, о чем тоже говорили вне этой темы на занятии, но что тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важное в моменте со "своим" человеком.
Да, "свой" человек выделяется из толпы (в широком смысле этого слова)! Причем, малую роль играет место - это может быть как помещение, транспорт, улица, где человека можно "встретить по одежке", но так же это происходит и в internet, на бесчисленном количестве блогов, форумов и прочих сайтах. Мы оцениваем дизайн, фото (где самого человека может и не быть), посты.
Хотя посты в столь же большой степени относятся ко второму моменту важных слов от этого самого "своего" человека. Кому-то важно ЧТО, а кому-то важно КАК, а кому-то вообще КЕМ, а некоторым - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Важно одно, что слова в итоге доходят, становятся услышанными, не пролетают сквозь.
И то ли от того, что вот так все удачно совпадает, и человек выделился для нас из толпы, высказал что-то важное, то ли просто ПОТОМУ ЧТО и без объяснений, возникает некое знакомое приятное ощущение. У кого-то "бабочки в животе", у кого-то желание потрогать человека, "зарядиться", у кого-то поскорее заговорить, а у кого-то смотреть-смотреть и не отрывать взгляд как можно дольше, "помнить все трещинки", у кого-то еще что-то. Вариантов бесконечное множество.
Я со всем этим согласна, но вот утром, встав несколько позже чем хотелось бы, видимо из-за этого как раз я подумала: "ВРЕМЯ! ВРЕМЯ, черт подери!!! ВАЖНО ВРЕМЯ!!!".
Для меня это однозначно так, я четко отдаю себе отчет в том, что наверняка многие невероятно интересные, умные и "свои" люди прошли (и/или проходят и пройдут) мимо меня незамеченными просто потому, что случается такое в не совсем подходящее время.
Но я улыбаюсь, потому что я верю в высказывание великого и ужасного Р.Баха: "В твоей жизни, все люди появляются, и все события происходят только потому, что ты их туда притянул. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам." А значит, если это действительно МОЕ, то встретимся и поймаем друг друга в водовороте событий, людей, мест, не останемся незамеченными друг для друга.
*** В рамках обсуждения Активного "Да" было предложено упражнение Психодрама, я бы даже сказала экспресс-психодрама! :о) Некоторое раскрытие темы, например, здесь. В группе, как мне показалось, мы использовали вот этот метод.
Спустя пару фраз (буквально через первые фразы каждого "героя" проигрываемой ситуации) я впала в ступор, внутри все сжалось, к горлу подступил ком, захотелось оказаться где угодно еще, но только не продолжать находиться там, на этом, почему-то вдруг ставшем дико неудобном, сером стуле. Я отказалась обсуждать и проигрывать выбранную мной же ситуацию. То ли в выбранном мной случае я элементарно не в состоянии встать на место другого человека (и, честно говоря, до сих пор думаю надо ли и хочу ли?); то ли я не готова выносить это в группу (и, честно говоря, не считаю нужным, потому что это privacy как мое, так и второго человека); то ли хрен знает что... Я могу об этом написать в своем журнале при подходящем настроении, но скорее всего подзамочной записью. Быть может, когда-нибудь, если это еще будет актуально для меня или, наоборот, совсем уже не остро и важно, я смогу об этом написать здесь. Но сейчас обсуждать это с кем-то еще, кроме самого того человека, которого это касается... Увольте...
Хотя, мне кажется, я понимаю, почему у меня возникли сложности, потому что это по-настоящему важно для меня и настолько же важно для другого (но с несколько или даже с совершенно другой стороны), потому что это личная жизнь каждого из нас и потому что здесь мне пока сложно из разряда проблема-переживание-ультиматум перевести все в разряд задача-решение-результат.
Потому что тут очень важные моменты затрагиваются в другом человеке, настолько важные, что возникает вопрос, имею ли я право требовать или даже просить каких-то сподвижек. И настолько же важные затрагиваются мои принципы, понятия о том, каким должно быть что-то или кто-то и я считаю себя вправе придерживаться оных взглядов и принципов, мне с ними удобно было всегда ДО и, в принципе даже сейчас мне с ними так же удобно, менять их и отказываться от них ради одного единственного человека нужным не считаю. И, если в этом человеке меня не устраивает столь сильно именно что-то важное для него в нем самом, если мне сложно и даже не хочется менять свое отношение к этому, может быть легче просто искать другого человека, а с этим установить такие отношения, когда это не будет вставать между нами, когда его останется при нем, а мое при мне...
В общем, сама разберусь, большая уже девочка.
Current music: Bonobo - Days to Come (2006, Ninja Tune) |
||
08:37 Дистанция 06.12.2006 |
Милтон-модель, мета-модель - как-то грустно было слушать об этом...
Это как, будучи ребенком, в магазине вытащить апельсин из аккуратной пирамиды апельсинов, причем такой апельсин, который больше всего понравится. А больше всего, поверьте мне, понравится тот, на котором обязательно вся эта волшебная пирамида держится!!! И - БАЦ! - все волшебство распадается на эти оранжевые апельсины, и стоишь, готовая провалиться сквозь землю, и хочется плакать от досады, что вот оно было чудо, а ты, дурында такая, его разрушила... Тем более, что апельсины ты совсем даже не любишь кушать... Ну или как вытащить карту из карточного домика, вылить ведро воды на замок из песка, нарисовать волшебной красоты рисунок мелками на асфальте перед самым дождем и... исчезает волшебство.
Я не люблю науки, которые всему дают логическое(?) объяснение. То есть не то, чтоб прям НЕ ЛЮБЛЮ, я не люблю именно эту их часть - дающую логическое объяснение тому, что я для себя хочу оставить загадкой. Я хочу верить в чудеса!!! И хочу продолжать считать волшебством то, что волшебством я считала!!!
Милтон-модель, мета-модель... Ох уж эти модели!!!
И мое ощущение - это МОЕ ОЩУЩЕНИЕ, а не очередное подтверждение чьей-то там теории о влиянии того или иного способа построения фраз на человеческое сознание и подсознание!
Я протестую, Ваша Честь!:о)))
*** А понравилось очень мне быть "роботом" и ходить по кругу с закрытыми глазами. Мне некое подобие этих упражнений понраилось еще несколько лет назад на Базовом, а тут освежились эти впечатления и воспоминания.
Черт подери, как приятно полагаться на окружающих! Окружающие, как приятно на Вас полагаться! Доверять Вам! Доверяться Вам! :о) И, улыбаясь, идти туда, куда глаза НЕ глядят, куда несут ноги или направляете Вы, окружающие... Такое неописуемо приятное ощущение! Такое, которого лично мне ОЧЕНЬ не хватает в повседневной жизни... Очень приятное... И эти все ваши хихиканья, "так-так-так" и "все хорошо..." - мне кажется Вы не помните всего этого так, как помню Ваши слова, прикосновения и смех, Ваш смех, Я!
Это все закрытые глаза, ага... ;о) |
||
08:14 Дистанция для новичков - 4 |
Вообще, стыдно сказать, но это занятие совершенно выпало из головы.
Вот сижу я, смотрю в записи, в эти тезисы, подчеркивания, восклицательные знаки, пометки на полях и... и... и... ПРОДОЛЖАЮ ТУПО СМОТРЕТЬ!
Бывает же!!! :о\ Черт подери!!! :о)
Вот я читаю (в несколько ином виде, потому что формат журнала налагает определенные ограничения на формат и вид передаваемой информации, ну, короче, ясно ага;о)): "неосознанная некомпетентность -> осознанная некомпетентность -> осознанная компетентность -> бессознательная компетентность" и вспоминаю упражнение "говорим на выдохе слушающего" и свои впечатления от оного. Впечатления такие, что на определенном этапе поймала себя на том, что не знаю, как ответить на вопрос кто под кого подстроился лучше - то ли это я сама дышу так, чтоб говорить собеседнику было удобно, то ли собеседник мой настолько уловил все и мы на одной волне, то ли нам просто повезло друг с другом?
Впрочем заметила я это лишь в момент слушания, а в момент проговаривания мне было сложнее - я была зациклена на технике, а не на ощущениях. Наверное это из-за того, что по жизни я больше слушаю и мне это делать привычнее, значит и подстраиваться под речь легче, чем под дыхание. Или я не знаю уж как там и что! Или дело в моем отношении к подстройкам вообще? Я, например, сомневаюсь в том, что если б мне попался кто другой или тема была выбрана иная, все вышло бы так же гладко...
Хотя, быть может, это моя натура тут играет в игру Все Подвергать Сомнению? :о) Не знаю, не знаю, не знаю... А еще не знаю почему так часто в последнее время думаю, пишу и говорю "не знаю"!:о)
Когда рассказ велся о структуре ФОКУС/ФДИЛС, то почему-то первым делом возникали в голове всякие случаи с детьми, о которых я слышала, которые я видела или в которых мне приходилось бывать самой. С детьми, мне думается, это работает безотказно, а вот в ситуациях со взрослыми людьми бывают сбои... Системы системами, структуры структурами, а во Вселенной, со всей ее системностью и структурированностью и порядком, не все подлежит систематизации и структурированию, падон май френч, но все-таки! Взрослый человек - вот, блин, эдакая черная дырища! :о) Ну ладно, что-то меня понесло в какую-то стивенхокинговскую степь, пора выбираться...
Что ж еще-то???
О! Еще я ОЧЕНЬ рада, что Дистанцию будет продолжать вести Владимир Виноградов! И совсем не потому, как некоторые боятся Н.И.Козлова! Что его бояться-то?! Он кусается, что ли, отпиливает по пальцу за ошибку и заставляет по три часа стоять коленями на горохе за пропущенное занятие?!:о) Я рада просто потому, что я рада и потому что Владимир Виноградов мне очень нравится как ведущий и вообще! А если есть что-то или кто-то, что/кто нравится, то зачем менять на что-то/кого-то еще?! О да-а-а, я в этом отношении консерватор тот еще! Консервированный консерватор.
И да будет так! :о) |
||
05:41 Дистанция для новичков - 3 |
Так уж получилось, что очередное занятие прошло в достаточно неформальной обстановке под руководством Светланы Бородиной.
Следуя напутствию Светланы: "Используйте меня как инструмент!", группа во главе с заслуженным деятелем медицинских наук Владом стала обсуждать мозг, его использование человеком и затаенные потенциалы, сознание и подсознание, гипноз и личность, а потом мы как-то, казалось бы, незаметно, но вполне закономерно подошли к подстройкам.
Почему это у меня все ходы записаны и откуда на всех есть компромат? :о) А все из-за контракта, согласно пункту не-скажу-какому которого я обязалась протоколировать эту встречу. Обязалась - выполнила.
Подстройки тема очень интересная, конечно, но я до сих пор не вижу смысла в ней для себя в тех случаях, когда это не случается само собой. По моему мнению и опыту, в большинстве случаеВ, когда человек подстраивается для манипуляции и получения чего-то конкретного от меня только для, собственно, результата - мне кажется, я вижу это и еще больше сопротивляюсь.
Мужчины, конечно же были озабочены задачей склонения собеседника к нужному решению или мнению, к впариванию, так сказать, того-чего-надо - эдакие sales'ы, хехех!:о) Впрочем, это по-моему вполне объяснимая и по-настоящему мужская позиция! Чего ж еще мужчине делать, как не переубеждать и впаривать, учить и доказывать?!:о)) Девушки в этом отношении вели себя спокойнее и больше слушали. Меня лично в этой теме больше волнует эдакий чувственный момент и элемент случайности, а результат, это так, побочное явление, можно сказать, чистой воды удача и случайность.
Вот скажите мне, какой смысл мне подстраиваться под(?) мужчину для достижения какого-то там результата, если ИЗНАЧАЛЬНО мне мужчина на фиг не нужен и неприятен??? Чтоб дружбу с ним дружить?! А зачем мне дружить дружбу с тем, кто изначально вызвал у меня странную реакцию, а не интерес и любопытство??? Первое впечатление обманчиво, говорите, и стоит приглядываться к людям получше и подольше? Бывает и так, но в отношениях мужчина-женщина/женщина-мужчина, на мой взгляд, очень многое зависит от этого первого впечатления, и дружба, она тоже так - или случайно склеивается или никак - выстроить дружеские отношения по правилам сложно, потому что правила как таковые отсутствуют.
В общем, я ЗА подстройки, но лишь тогда, когда это происходит само собой. В обратном случае получается дурдом, как в скетче моих любимых Monty Python. :о) |
||
12:58 Дистанция для новичков - 2 |
В этот раз на тренинге присутствовала примерно половина группы. Очень много внимания и работы было посвящено, конечно же, ТДа.
Очень многие относятся к ТДа, прежде всего, как к технике речи, поэтому очень сильно акцентируют момент внешних действий (и речи, и поведения), влияющих на внутреннее состояние (внутреннее спокойствие, согласие и принятие). В то же самое время, очень многие элементарно еще четко и точно не определены в конкретных личных целях отработки ТДа и причинах, по которым они ТДа отрабатывают или собираются.
Мыслим глобально и масштабно, повторяем заезженные фразы гуру, книжек и так далее, а четко не можем ответить на вечные вопросы самим себе «Почему?» и «Зачем?», «Чего хочу?» и «Оно мне надо?»… Как в песне: «Всё понятно, но что конкретно?!» - с конкретикой туговато. А все почему? А все потому, что не знаем, чего хотим! В очередной раз пришла к выводу, ДОЛЖНА БЫТЬ система для человека, а ПОЛУЧАЕТСЯ, как обычно, человек для системы. И в частности. И вообще.
Зачем ходить на работу? Зачем зарабатывать деньги? Зачем выбирать спутника жизни? Зачем заниматься сексом? Зачем детей рожать? Зачем выходить замуж/жениться? Зачем покупать новые «игрушки»? Зачем карабкаться выше и выше? Зачем плыть дальше и дальше? Зачем лезть глубже и глубже? Зачем искать истину? Зачем знать правду? Зачем обманывать себя и окружающих снова и снова? Зачем становиться лучше? Зачем оставаться таким, какой есть сейчас? Зачем поддерживать хорошие отношения? Зачем говорить людям правду, к которой они не готовы? Зачем быть понятным? Зачем быть приятным? Зачем читать книги? Зачем вести дневник? Зачем есть здоровую пищу? Зачем заниматься спортом? Зачем быть здоровым? Зачем получать удовольствие от жизни? Зачем влиять на людей? Зачем получать от людей то, что надо? Зачем людям давать что-то? Зачем ощущать потребность в чем угодно? Зачем задавать себе вопрос «Зачем»?
Кажется у Фредерика Бегбедера в его «Каникулах в коме» была некая теория о трех зачем: Теорема Трех Зачем проста - в ответе на третий подряд вопрос, начинающийся с "зачем?", каждый подвергшийся тестированию, в том или ином виде, вспоминает о смерти. - Налью-ка я себе еще вина, - говорит Лулу Зибелин. - Зачем? - спрашивает Марк. - Чтобы напиться. - Зачем? - Потому что - мне хочется повеселиться сегодня вечером, но, поскольку вокруг меня сплошные дебилы, мне это вряд ли удастся. - Но зачем? - Зачем веселиться? Потому что рано или поздно я сдохну, и тут уж будет не до веселья! Первый кандидат, подвергшийся Тесту Трех Зачем, под аплодисменты жюри покидает сцену. Но, чтобы доказать научную теорему, требуется провести целый ряд экспериментов. И Марк поворачивается к Ирэн де Казачок. - Я пашу, как лошадь, - говорит она. - Зачем? - с улыбкой на лице спрашивает Марк. - Well, чтобы заработать денег. - Зачем? - Get out of there! Есть хочется, that's all! - Но зачем? - Give me a break! Чтобы не отдать концы, my boy! Нечего и говорить, что Марк Марронье торжествует. Это абсолютно бессмысленный тест, но Марку нравится доказывать бесполезные теоремы, которые он придумывает, чтобы убить время.
Быть может, весь этот Синтон, вся эта Дистанция, восхитительный ведущий, и вообще весь этот антураж и движуха в моей жизни только и нужно для того, чтоб было что вспомнить в последний миг и вздох (или, может быть, выдох?)… Но, черт подери, если СЕЙЧАС это заставляет меня ЧУВСТВОВАТЬ ЖИЗНЬ и что-то ДЕЛАТЬ вместо того, чтоб индульгировать и инертно рефлексировать, уподобляясь тем тушкам, от которых я хочу отличаться, то я готова быть очередным тупым подтверждением столь же тупой теоремы трех зачем.
А зачем мне жить иначе??? Я живу так и только так, как я хочу и мне удобно (в пределах допустимых норм и правил, конечно же, большинство их которых, опять-таки, внутренние), поэтому лично мне в отношении себя всё очевидно… Даже если ответ на третье «зачем?» так или иначе коснется смерти… И пускай это очередное "тупое верование"! Зачем вообще тогда жить, если в итоге не будет никакого итога???
В этом отношении что на тренинге, что сейчас, когда я пишу об этом у меня снова и снова возникали и возникают параллели и ассоциации, связки и перекрестки с моментом (видео) одного из любимых фильмов «Пробуждение жизни», а именно с этим моментом. - Привет... Ты был в лодке-машине? Парень в шляпе подвез меня в своей машине-лодке, а ты сидел сзади... - Не скажу, что ты не знаешь, о чем ты говоришь, но я не знаю, о чем ты говоришь... - Вы меня высадили в том необычном месте, ты дал направление. Я вышел и попал под машину, потом я проснулся, потому что я спал, а потом я понял, что мне приснилось, будто я проснулся.. - Ложное пробуждение, со мной такое часто случалось... - Но я и сейчас в этом состоянии нахожусь, не могу из него выбраться уже очень давно. Я просыпаюсь, но попадаю в другой сон, у меня едет крыша, я разговариваю с покойниками, женщина по телевизору говорит мне, что смерть это сон, существующий за пределами жизни. Мне кажется, я умер! - Я расскажу тебе свой сон! Я знаю, за этими словами обычно следует очень скучная история, но тебе придется ее выслушать. Итак, я прочитал эссе Филиппа Дика... - Во сне? - Нет-нет, перед сном. Это была преамбула. Эссе называется «Лейтесь слезы, сказал полицейский». - Он получил за него награду - Да-да, он написал его очень давно. Оно будто вылилось из него, он чувствовал себя словно проводником! В общем, четыре года спустя он пришел на вечеринку и встретил женщину с тем же именем, что и у героини книги; у нее был друг с тем же именем, что у друга героини книги; и у нее был роман с шефом полиции, которого звали так же, как звали шефа полиции в книге. Она рассказывает ему свою жизнь, вся история совпадает с книгой. Это сводит его с ума! Но что он может сделать? Вскоре после этого он собрался отправить письмо и увидел какого-то подозрительного парня у своей машины, но вместо того, чтоб обойти его сторонкой, как он обычно делал, он спросил: «Чем могу помочь?», а парень и ответил ему «У меня кончился бензин», и он дал ему немного денег, чего он, по его словам, никогда бы не сделал! Он приезжает домой и думает: «Стоп! Этот парень не доедет до заправки! У него же нет бензина!» Он едет обратно, находит того самого парня и отвозит его на заправку. Он везет его на прицепе и думает: «Это ведь тоже есть в моей книге!. Эта заправка, этот парень, все точно так.» Странная история, ага?... И он рассказывает своему духовнику о том, как он написал эту книгу и что случилось с ним через 4 года, а священник говорит: «Это Книга Деяний, ты рассказываешь Книгу деяний...», а он отвечает «А я ее не читал...», он идет домой, и читает Книгу Деяний, и ему становится не по себе - даже имена героев совпадают с Библией! Книга деяний описывает события 50 года нашей эры. И у Ф.Дика возникла теория, что время - это иллюзия и в действительности мы все находимся в пятидесятом году! А эту книгу он написал, потому что вдруг он каким-то образом прорвался сквозь эту иллюзию, сквозь вуаль времени, и увидел, что происходило в Книге Деяний! Он был увлечен гностицизмом и разделял представления о том, что демон создал иллюзию времени, чтобы заставить нас забыть, что Христос придет и Царствие Божье наступит! Мы все в пятидесятом году нашей эры и кто-то хочет, чтобы мы забыли, что Бог становится ближе. Вот что такое время. Вот что такое история. Осознанный разрушительный сон. Я прочитал это и подумал: «Странно...». Потом ночью мне приснился сон, и парень во сне был магом. Я подумал «Он на самом деле маг» и вдруг я полетел! Поднялся прямо к потолку и когда оказался около самой крыши, я подумал «Мистер маг, я тебе верю! Ты, маг, опусти меня на землю!» Тогда я опустился вниз и как только мои ступни коснулись пола, маг превратился в женщину в зеленом платье. Это леди Грегори, она была музой Йетса (W. B. Yeats – прим.), ирландского поэта. Хотя я никогда не видел ее изображения, я был уверен, что это лицо леди Грегори! Итак, леди Грегори поворачивается ко мне и говорит: - Я объясню тебе природу Вселенной... Филипп Дик прав относительно времени, но сейчас не 50 год, существует лишь одно мгновение - СЕЙЧАС! Это и есть Вечность! В это момент Бог ставит вопрос, вопрос следующий: «Хочешь ли ты быть один на один с Вечностью? Хочешь быть в Раю?» И мы все говорим: «Нет, спасибо! Пока еще нет...» Так что время - это постоянное «Нет» в ответ на приглашение Бога, вот что такое время. Это больше чем 50 год или 2001 год, есть только один момент, внутри которого мы находимся... Потом она рассказывает мне, что это история жизни каждого, что за всеми различиями существует одна история - продвижение от «нет» к «да». Всю жизнь мы говорим «Нет ,спасибо... Нет, спасибо...», а потом, наконец, «Да, я сдаюсь! Да, я принимаю! Вот мои руки.» Вот, что такое жизнь! Все в конце концов говорят «Да!» Мы продолжаем прогулку и ко мне подбегает моя собака, я счастлив ее видеть, она умерла много лет назад. Я ее глажу и вижу, как у нее из живота сочится какая-то мерзкая жижа. Я смотрю на леди Грегори, она кашляет и говорит «Извините», у нее изо рта льется рвота и она отвратительно воняет! И я думаю «Стоп, это не просто отвратительный запах рвоты! Это запах рвоты мертвеца, поэтому он еще отвратительнее!», и тут я понимаю, что я в стране мертвых, все вокруг меня мертвы - моя собака мертва уже 10 лет, леди Грегори и того дольше! Я проснулся и подумал, это был не сон, это было реальное путешествие в страну мертвых! - И как ты оттуда выбрался? - Это был один из поворотных пунктов жизни, с тех пор я стал иначе смотреть на мир. - Но как ты выбрался из сна?! Моя проблема в том, что я там и остался! Я думаю, что я проснулся, но я все еще сплю! Кажется, это продолжается вечно. Я хочу проснуться по-настоящему! КАК ТЫ ПРОСНУЛСЯ? - Я не знаю, я уже потерял этот навык. Но, если ты этого хочешь, проснись. Если можешь проснуться, проснись! Потому что однажды ты не сможешь этого сделать. Это легко! Просто – проснись...
Еще на встрече мы говорили о символах, формировании речи, о понимании... И снова я вспомнила фрагмент (видео) из «Пробуждения жизни» (я как посмотрела этот фильм, так он постоянно всплывает в эпизодах моей жизни эдаким дежа вю, или я не знаю как это называть). Творчество рождается из несовершенства, из жажды, раздражения. Отсюда родился язык. Его породило желание разрушить одиночество и установить какую-то связь друг с другом. Наверное, было легче, когда речь шла лишь о выживании. Есть вода - появилось слово для ее обозначения, есть тигр - появилось слово "тигр". Но самое интересное началось, когда мы начали использовать ту же систему символов для обозначения абстрактных и неосязаемых понятий и ощущений. Как назвать раздражение? Что такое злость? Или любовь? Когда я говорю "любовь", у меня изо рта вылетает слово и попадает в ухо другого, проходит через сложную систему его мозга, через его воспоминания о любви или недостатке оной, мозг регистрирует это и говорит "Да, я понимаю!". Но как я узнаю, что меня верно поняли?! Слова пассивны - это просто символы, они мертвые. Понимаешь... Большинство наших переживаний не передать. То, что мы чувствуем невозможно выразить словом. И все же мы общаемся между собой, чувствуем связь, думаем, что поняли друг друга, у нас появляется ощущение духовной общности. Возможно это чувство мгновенно (мимолетно), но мне кажется, это то, ради чего мы живем…
Очень не хватает тега cut у вас здесь. Или я о его существовании здесь не знаю просто? Где можно посмотреть все коды, которые можно использовать на данном ресурсе??? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:10 Продолжаю гнать и катить свою телеку с ТДа :о) |
Мне лично в ТДа интересна не столько техника отказ от "нет" и почих конфликтогенов в речи, сколько моя внутренняя расположенность и открытость миру, человеку, ситуации (позиция "учиться новому, а не доказывать").
Какой толк от внешнего позитива, если внутри сидит протест? Какой толк в правильной речи, если человек только и умеет, что правильно говорить, а с остальным у него заморочки и неразбериха?
И вот пример, вчера утром мне было по-настоящему лень идти гулять с собаками. Сказалась и бессоная рабочая ночь перед компьютером и обыкновенная такая лень. Ну, бывает! Когда Ирыч (сестра моя) обратилась ко мне с вопросом: "Маша, ты пойдешь гулять с собаками?", я решила поработать над ТДа (ха-ха, отважная девочка!:о)). А мы помним, что гулять с собаками я НЕ хотела, мне было лень! Естественно, я начала размышлять над тем, как ответить Ире так, чтоб она поняла мое намерение НЕ идти с собакам сейчас? И как-то сам с собой возник ответ "Позже...". Ох, мама-мия! На ошибках учатся, вот и я вчера поучилась по самое не могу. Спустя некоторое время Ира задает мне тот же самый вопрос: "Маша, так ты идешь гулять с собаками?", я снова отвечаю "Да, позже..." и уточняю "Часов в 15 с удовльствием". Учитывая то, что Ирыч собиралась на работу и уже по традиции опаздывала, она начала рвать и метать в прямом смысл слова, хлопать дверьми и всячески выражаться. Гулять с собаками она пошла, но результат - раздражение у нее, переживания у меня. Результат отрицательный однозначно.
Отсюда выводы-с: 1. Тотальное Да должно и нести в себе позитивный заряд и приводить к положительному результату - результат, когда вы ответили "правильно", а все привело к ситации, когда что-то не так (например раздражение окружающих) - плохой результат! 2. Чтобы получить положительный результат, при принятии решения и обдумывании ответа важно думать о позитиве, например использовать ту же всем известную технику задавания себе вопроса в духе "Чего я хочу?", а не "Чего я НЕ хочу?" - я внутренне в своей ситуации отвечала себе на второй вопрос, мне было лень и я знала, что я НЕ хочу идти гулять с собаками в данный момент, а о том, что я хочу получить в итоге и вообще о собаках-живых-существах я не думала вообще - мне важно было отмазаться от прогулки с собаками! :о) 3. Тотальное Да учит конкретике - позиция должна быть четкой и таким же должен быть ответ. С моим "Позже" я, конечно, учудила, в следующий раз так и буду говорить "Мне лень"! :о) или см. следующий пункт 4. Тотальное Да учит работать над собой и учитывать ресурсы. В моей ситуации проще и легче было бы мне побороть свою лень, подумать о сестре и сходить-таки с собаками, т.е. отработать ТДа и внешнее и внутреннее, вместо того, чтоб использовать ТДа в своих личных, но не очень хороших целях отлынивания и подпитки лени.
Вот, век живи - век учись! :о))) Продолжаем ставить на себе опыты - отчеты будут! :о))) |
||
09:51 С начала недели начала активную работу |
С начала недели начала активную работу по "Тотальному Да" (для себя взяла сначала "Умение слушать", а потом "Мирное Да").
В понедельник общалась мало. В целом за день сказала слов 50. Самое позитивное общение получается с собаками и потому, что стандартизированы все команды «Рядом», «Ко мне», «Фу» и так далее, а еще потому, что собаки если и задают вопросы (например своим взглядом или видом), то только такие, на которые можно и НУЖНО отвечать только положительно: Робкий взгляд снизу вверх и повиливание хвостом: «Ты меня любишь?» - «КОНЕЧНО ДА!!!» И скорее обнять и затискать! :о) Тревожное топтание от входной двери до компьютера, за которым сижу я: «Маша, а мы вообще гулять вечером в лес собираемся???» - «КОНЕЧНО ДА!!!» И выгнать, наконец, свою тушку на прогулку с тушками! :о) Настороженное навострение ушей и носов в сторону кухни после прогулки: «Кушать? Кушать?? Кушать???» - «КОНЕЧНО ДА!!!» А прежде помыть весело лапы! :о)
Со всеми бы так!!! Эх! :о)
Так как я мало говорю и много слушаю, естественно я замечаю кучу - просто КУЧУ – сорных, лишних «не» и прочих из той же компании в речи окружающих. До начала активной работы над ТДа я тоже следила за собой, окружающими, подмечала детали, но включать в свой речевой рацион, скажем так, мне этой техники не доводилось. Я решила, что одного месяца на выработку, обработку и внедрение этого навыка в жизнь мало – сориентировала себя на результаты к началу 2007 года. Первые три недели (как раз с понедельника – 13.11.2006) в основном наблюдение, подсчет конфликтогенов в своей речи (в чужой это и так получается сразу и давно уже "ласкает" слух) и умение слушать собеседника вместо своих умозаключений. Хотя в понедельник мне удалось вполне естественно ответить на шаблонные вопросы вполне по правилам ТДа, например: В сберкассе: - Будет четырнадцать копеек? - У меня только купюры, извините. (Вместо привычного «нет» даже в тех случаях, когда мелочь есть, но лень ее выскребать)
В беседе с Ирычем (сестрой): - Маша, я забыла, ты смотрела фильм «Пляж»? - До сих пор собираюсь… (И это на самом деле так! :о) Да, сказать «нет» короче и проще и «нет» скорее является ответом на тот вопрос, который был задан, нежели данный мною ответ, зато мой ответ предвосхищает возможный следующий вопрос! :о))
Вообще, так как с Ирычем общение происходит каждый вечер, хочу заточить ее на всяческие провокационные вопросы, отвечая на которые мне однозначно придется думать – тем для таких вопросов уйма! Например, я мало какие продукты ем, потому что мало какие продукты люблю и на вопрос в духе: «Будешь кефир / помидор / кетчуп / брокколи?» стандартно отвечаю или «Нет» или «Спасибо, нет» или «Я не люблю», а тут моим мозгам придется поскрипеть. Повторюсь, что врать для достижения результата в упражнении для меня считается плохим результатом, т.е. отвечать «Да, попозже» я вряд ли буду, потому что это «попозже» очень не определено во времени и вообще вопрос, наступит ли это «попозже»?!:о) Заодно в случае проколов могу расплачиваться с сестрой рублем! :о) Но это пока только в стадии обдумывания, так как я пока, повторюсь, НАБЛЮДАЮ.
Вообще, как я уже сказала, хоть в первые три недели я намерена наблюдать и учитывать (такой срок большой взяла себе, потому что у меня узкий круг общения, я на самом деле мало говорю в течение дня), работа над ТДа заставляет думать наперед. Вот сейчас, например, я сижу, пишу этот пост и думаю над тем, как бы я ответила на вопрос, например, о фильме, если бы я его на самом деле не видела еще, но и не собиралась бы смотреть? «Предпочитаю кино другого плана» - так человек спрашивает видела ли я конкретное кино, а не о том, какое кино я предпочитаю. Я вот по себе сужу – у меня вызывают подозрения и некоторое раздражение люди, которые отвечая на четкий вопрос, начинают вилять и говорить о чем-то совершенно постороннем, так зачем мне еще им уподобляться?! «Впервые слышу!» - это откровенная ложь, даже в интересах достижения результата в упражнении к вранью прибегать плохо… Или, например, спросили бы меня «Ты куришь?». «Бросила» - однозначно отпадает, потому что я как попробовала папин Dunhill в 10 лет, так точно для себя решила – ОТРАВА!!! «Пассивно» - ну вот это еще может покатить, хотя и здесь я сомневаюсь. :о) В общем, ТДа заставляет думать наперед, как в шахматах – это хорошо! :о)
Утро началось с башнесносительного hand-made видеоряда на одну из самых любимых композиций одной из самых любимых групп (Sigur Ros "Saeglopur") |
||
19:59 Дистанция для новичков - 1 |
Вчера было первое занятие. Ощущения двоякие.
Мне хочется больше практической теории, если так можно выразиться, т.е. так, что все пришли, сели, ведущий нам вывалил материал и мы давай эту кашу разжевывать - хочется больше информации. Понимаю, что тренинг - это не лекция, на то и придумано другое название и по сути совсем другая технология подачи и усвоения материала, но почему-то по отношению к Дистанции для новичков у меня создается впечатление, что информации катастрофически мало, а та что есть недостаточна или неточна, не совсем та, что надо или хотелось бы. Ну, вот, то есть остается какой-то момент столь любимой японцами недосказанности. А я ж не японец! Я нормальный русский человек!!! Мне и всё и сразу и вообще давай!!!:о))) В общем, определенный самовоспитательный момент присутствует, НО информации мало.
Да, можно сказать, мол, раз мало информации - задавай вопросы и получай ответы! А фишка-то вся в том, что все вопросы появляются в процессе ДЕЛАНИЯ, а толком-то пока ничего и не делается. Ну, у меня такое впечатление...
Хотя, я прекрасно понимаю, что на старте всегда так. С одной стороны мне кажется, что я достаточно знаю и мне уже хочется поскорей стартануть, а с другой стороны я все волнуюсь о крепости своих кроссовок (целесообразности своих целей, простите уж за такое выражение), качестве своих подготовительных тренировок (а готова ли я? а надо ли мне? а смогу ли я? и того ли я вообще хочу?), об ознакомлении с трассой (выдержу ли я? смогу ли? сдамся ли на пол пути или выйду победителем?). И мне постоянно-постоянно-постоянно кажется, что я НЕ слишком хороша, НЕ слишком готова, НЕ слишком уверена... Все-то у меня есть, но всё это НЕ слишком и НЕ достаточно! И это так выбивает из колеи. К этому тоже учусь относиться как к определенному воспитательному моменту. На всё нужно время...
Что касается группы, то у меня получилось снова поработать с теми, с кем я работала на прошлом занятии, новых людей, к сожалению, не удалось выцепить. Причем, я сама этого не очень хотела, по-моему. Не смотря на всяческие стандартные в таких случаях советы ведущего работать с разными людьми, каждый раз выбирать кого-то нового, я гнула свою линию - сама выбирала себе того, кого хотела я или позволяла себя выбрать тому, с кем мне было привычнее работать. Впрочем, это тоже хорошо! Лучше уж так, чем вообще никак! :о)
На самом занятии начала и старалась активно отрабатывать ТДа. В качестве результата за сутки работы (вечер тренинга и сегодняшний день) УЖЕ четко определила, что во мне вызывает внутренние, а иногда и внешние "взбрыкивания", это ситуации в общении, когда затрагиваются темы: - веры (имеется в виду конкретно религия) - семьи (а если точнее, воспитания и самоопределения детей) - синтона (вопрос "Зачем платить деньги дяде, чтоб он тебя научил работать самостоятельно? Ты сама просто супер и лучше всех, и всего можешь добиться!" сначала вводит в ступор, потом в опротестование и попытку доказать что-то, а только ПОТОООМ я начинаю задаваться вопросом и констатировать: "Так, Маша, стоп! Ты что сейчас делаешь? Споришь? Доказываешь кому-то что-то? А что ты делать ДОЛЖНА? Какая у тебя цель - доказать или понять?").
Мне кажется результаты довльно-таки хорошие, особенно, если учесть то, что на все эти три темы мне в итоге удалось довольно-таки конструктивно и позитивно пообщаться по Skype'у с мамой (которая живет за границей и, естественно, волнуется), удалось затормозить себя, останавливать свои внутренние монологи, а иногда и диалоги(!!!), искренне пытаться слушать и услышать, понять маму, в итоге частично достичь желаемого результата - от позиции "каждый из нас прав по-своему ", перейти к позиции "да, твоя правда - моя правда, наша правда - общая". Пока что частично, пока что только с мамой и пока что в отдельных моментах отдельных тем.
Подытоживая само занятие и один день жизни ПОСЛЕ него скажу ,что укоренилась в своем намерении начинать с ТДа и уже более четко представляю конкретные цели и, вообще, зачем оно мне надо.
Впереди огрооомная работа. И это КРУТО! :о)
Минус тренинга лично для себя вижу в том, что в пятницу вечером из-за него у меня сбивается поставленные мною в начале месяца девиз "Один месяц = одна полезная привычка", выражающийся в выработке привычки жить по режиму: подъем в 06:30, отбой в 23:30... |
||
23:36 Здравствуй, Дистанция! |
Я была-таки на тренинге «Здравствуй, Дистанция!». В целом мне понравилось.
О плюсах говорить не буду, потому что это privacy и imho, а вот о минусах, скорее даже возникших вопросах, скажу (хотя и среди них практически половина сугубо имхо и сугубо мое личное).
Насколько я себе это вижу, на каждый тренинг, как известно, отводится некоторое количество времени, в течение которого необходимо выполнить некоторое количество упражнений, проиграть некоторое количество кейсов, найти решение некоторому количеству задач. Такие условия вынуждают ведущих-тренеров и участников тренинга работать в определенном темпе, порой быстро переключаться с одного вида деятельности на другой, иногда «по щелчку» входить в то или иное состояние, начинать что-то представлять, переставать что-то чувствовать, ощущать, как что-то новое появляется (якобы) в мозгу, в душе, в сердце и где-то там в печенках. Меня такой ритм совершенно не устраивает. Да, возможно я тормоз-з-з-з! Но мне комфортно так, как МНЕ КОМФОРТНО. На тренингах, где надо делать какие-то упражнения, что-то высказывать по команде, что-то ощущать-чувствовать и т.п. и т.д. мне не очень комфортно! И себя как-то перекраивать в том плане, чтоб мне было комфортно я не буду, потому что мне комфортно так, там и тогда - как, где и когда мне комфортно. Та степень некомфортности, которая для меня имеет место быть на каждом тренинге не столь критична, чтоб начинать волноваться. Да и ведущий «Здравствуй, Дистанция!» Владимир Виноградов на мой резонный вопрос в духе: «Доктор, я буду жить?», ответил, что заморачиваться не надо, а надо по возможности просто впоследствии прорабатывать те упражнения самостоятельно и в удобном темпе, которые не получилось проработать или после которых осталось ощущение не проработанности на тренинге. Вот и славненько! :о)
Мне показалось немного странным и даже непонятным, ПОЧЕМУ «Здравствуй, Дистанция!» выделена в отдельное занятие, когда по смыслу и вообще она сильно связана с «Дистанцией для новичков»? Сделали бы уж сразу цикл из 5 занятий стоимостью равной сумме цен тренингов «Здравствуй, Дистанция!» и «Дистанция для новичков», и было бы всем счастье! :о) Да, некоторые после первого занятия могут понять, что Дистанция не для них или она им не нужна вообще-то, тогда вначале можно собирать сбор за первое занятие, но сам цикл не разделять на 1+4, а сделать единым. В общем, мне кажется удобнее так… Мне кажется, не я одна была уверена в том, что: «Вот я ща каааак заплачу 700 рублЁф и буду умна как дуб!», а оказывается, что «погодите, батенька, извольте заплатить еще и у нас для вас еще припасено кое-что такое-эдакое, о чем мы умалчивали». КОРОЧЕ! :о) Не люблю я такие сУрпризы! :о) НО!!! На «Дистанцию для новичков» пойду! :о)
Об одном плюсе все-таки скажу, Максимум Жизни свой сильно решила перекроить и буду завтра-послезавтра перекраивать в сфере взаимоотношений с Мужчиной как раз после «Здравствуй, Дистанция!». Деловую сферу и сферу личностного роста в целом оставила неизменной...
Абсолютно не врубилась в упражнение с "доской почета и фотографиями". Понравилось и прочувствовалось упражнение с "лодкой и 5 ценностями". Для себя я могу найти объяснение и считаю его единственно верным для себя.
Первое упражнение с доской почета и фотографиями у меня вызвало сложности потому, что здесь должны быть задействованы образы. Постоянно ведущим повторялось "представьте", "посмотрите", "вглядитесь" и т.п. Я забываю черты лица моих родителей, сестры и любимого, если не вижу их больше двух-трех дней, чего уж говорить о каких-то там "представьте"?!:о) Ну не представляется у меня ничего и точка! Пыжусь-тужусь - темнота, ничего не представляю, ни-че-го! Хотя, еще мне кажется, что загвоздка тут не столь в том, что у меня с воображением визуальным туговато, а и с отношением к своей жизни - мне как-то никогда не приходилось о себе в прошлом-настоящем-будущем мыслить категориями заслуг, за которые я поместила бы себя в том или ином возрасте на доску почета. Ну, родилась... Ну, ходила в кучу секций сама без чьей-то подсказки... Ну, училась хорошо... Ну, стихи писала... Ну, диплом красный... Ну, мудрая девушка... НУ И ЧТО?! Это ж не заслуги! В общем, доска моя осталась пустой. Да чего уж там?! Я даже доску эту злосчастную не смогла себе соорудить как следует! Не знаю, правильно ли это или нет, это просто так есть - есть то, чем я по-настоящему горжусь, конечно, но создавать для этого пускай даже и в воображении доску почета я как-то не могу и не хочу. Видимо боюсь скатиться до уровня, когда заслугой будут просто красивые глаза! :о)))
В случае с лодкой и ценностями было все намного живее и лучше, так как там задействованы звуки и широкий спектр ощущений, чувств - это моя сильная сторона, видимо. Потом переживания от утраты каждой ценности и в то же самое время всего-лишь-бумажки. На мой взгляд, опасность упражнения в том, что некоторые решат ко всему в жизни относится так, как вот к этим всего-лишь-бумажкам, а это ведь не совсем то, чего добиваются ведущие, вставляя данное упражнение в тренинг. Я так считаю. Опять же на мой взгляд, прелесть упражнения в том, что лично мне оно дало некоторое понятие о приоритетах моих ценностей и о том, насколько мне к ним быть привязанной, зависеть от них, стремиться к ним. В этом была полезность для меня.
Владимир Виноградов как ведущий очень понравился! В Синтоне я была давно и только на Базовом тренинге у Виталия Пичугина. В чем-то стиль и манера ведения, подачи материала показались похожими.
Из группы мне особенно и очень понравилось работать с Олегом-Атлантом, с которым было обсуждение значения Дистанции в нашем с ним понимании и с которым просто лично у меня состоялся какой-то "ощущенческий" контакт (это, когда в толпе я выделяю для себя человека и хочу с ним пообщаться и - БАЦ - такое происходит); с Владом, который был моей "ленью", с которым после занятия мы слушали "байку о разводе" и пообщались на тему изучения английского языка; а также с Виктором, который говорил о рубиновом автомобиле и в своей презентации упомянул об участии в ВСС в Мещере. Кажется все верно и я ничего не напутала! :о)
Вот таким у меня был вечер пятницы! По-моему отличный не смотря нато, что спать я легла не по режиму в 23:30, а в 02:30! Я решила, что один-два выходных дня можно позволить себе слегка отходить от режима, тем более если причины веские! :о) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
14:30 А я! :о) А у меня! :о) |
А я, начитавшись статей на Improvment.Ru (в частности вот этой), с воскресенья веду сворачивающиеся дневники (подзамочными записями на другом ресурсе, ибо здесь место для другого).
А еще с ноября у меня девиз "Один месяц - одна полезная привычка!". Решила начать с главного и сложного (для себя) - со СТРОГОГО РЕЖИМА! И у меня ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Подъем 06:30 вне зависимости от того, есть ли у меня дела, надо ли куда-то ехать или сидеть мне весь день дома. Отбой в 23:30. И, что самое удивительное, это у меня тоже получается!!! Самоорганизовываться в этом и не косячить помогает распечатанная таблица с соответствующими графами "Дата - Подъем 06:30 - Отбой 23:30 - Примечание", куда ежедневно я вношу время подъема и отхода ко сну, а также примечания, в духе "Днем поспала полтора часа" или "Хороший день!" или "вставать было легко, засыпать тяжелее" и т.п..
Вот, а еще сегодня, НАКОНЕЦ-ТО, "Здравствуй, Дистанция!". Так как я не получила ни конструктивной критики, ни каких-то советов относительно моего Максимума жизни, то пойду с тем, что есть. Контракта нет, понимаю, что лучше начинать с ТДа, но сочинить для себя эффективную причину для начала именно с ТДа не могу. Поэтому решила контрактом заняться непосредственно после пятницы, когда картина будет более четкая и, возможно, мое понимание тоже. Вообще, ощущаю себя как первоклашка, почему-то очень волнуюсь, хотя в Синтон иду не впервые... Вдох-выдох, Маша, вдох... выдох! :о)
Ах да, еще, пользуясь случаем и возможностью, хочу поздравить (хоть и с опозданием, но все-таки:о)) с наступившим Новым Жизненным Годом пока что единственного официального читателя моего журнала - Геральта! :о)
Геральт, я Вас пока (надеюсь только пока) не знаю лично, но все равно хочу Вам пожелать Гармонии в Жизни и на вашем Пути. Чтобы различные сферы деятельности и жизни давали подпитку, стимул и желание заниматься еще чем-то, а не так, что одно занимало бы время у второго, силы у пятого и желание делать что-то десятое. В общем, чтобы одно поддерживало другое у вас в жизни и чтоб жить было в кайф!:о) |
||
20:49 Волнение и бессоница |
У меня такое бывает редко, но, как говорится, метко.
Случаются такие ситуации, что, как перед первым в жизни первым сентября, лежишь в постели и судорожно пытаешься заснуть, а в голове и в теле рой мыслей и горы волнения.
Пытаюсь думать о чем-то приятном и хорошем, но и эти мысли выходят в разряд "все просчитать, все предусмотреть и обо всем позаботиться хотя бы мысленно на этапе размышлений и планирования" (потому что у меня так или иначе эти приятности касаются материальной части жизни - ну там будильник себе купить погромче или за курсы английского языка заплатить, опять же:о)), а как следствие очередные цифры-подсчеты-волнения-стресс.
Уже с ума схожу! Хочу спать! НО! Не могу! Засыпаю только под утро...
Перестать волноваться не получается, не помогают ни "звуки природы", ни расслабляющие ванны, ни чтение до отупения и опупения, - есть волнение и никуда от него не деться и ничего с ним не сделать, чтоб его так через так! Считать овец или читать мантру "Маша, усни! Усни, Маша!" так же бесполезно.
Волнение связано с вполне определенной ситуацией, которую в данный момент я разрешить не в состоянии - моя роль здесь выжидательная (я жду ответа из компании, в которой мне ОЧЕНЬ понравилось и ответа ждать до конца недели придется точно, потому что руководитель в командировке). Но в таком состоянии можно находиться хоть до конца недели, а то и дольше! И потом, в жизни еще будет не одна такая ситуация и не обязательно связанная с потенциальным работодателем. И что же, мне каждый раз не спать вот так и мучаться?!!!
Как расслабиться? Как перестать волноваться? Как перестать думать об этом круглосуточно???
Ё моё!!! ЫЫЫЫ! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:23 Проблема vs Задача |
Примерно уже в течение месяца наблюдаю за собой некоторое отторжение слова "проблема".
В своей речи сама тщательно фильтрую это слово (причем уже на полном автомате) и вместо него использую всевозможные заменители типа "задача", "ситуация", "сложившиеся обстоятельства" и т.п.. Когда замечаю "проблемы" в речи или письме других, тоже внутренне как бы напрягаюсь и хочу заменить "проблему" на известные синонимы.
Сказать, что "проблем" стало меньше, я вряд ли решусь, потому что никогда их особенно много и не было у меня, к счастью. Сказать, что изменилось отношение к "проблемам" от их переименования, я тоже не спешу, потому что "проблемы" мне никогда не виделись эдакими нависающими надо мной свирепыми слонами, которые вот-вот задавят меня, и я всегда старалась спокойно и как можно более реалистично оценить "проблему", себя в ней и свои действия по выходу из нее или ее решению - то есть отношение к "проблеме" очень похоже на отношение к "задаче".
Так что я даже и не знаю, что тут сказать и что тут думать - прям-таки такая-эдакая-растакая "проблемка" у меня!:о)) |
||
09:03 Хо-ро-шо!:о) |
Доброе ууутрооо!!! :о)
Кто-то, наверняка, только-только включил компьютер дома или на рабочем месте, лениво и сонно попивая любимый горячий утренний напиток, а я уже:
- проснулась; - накормила себя и любимого свежеприготовленным завтраком - начистила раковины до ослепительного блеска (с) flylady :о) предварительно помыв посуду после завтрака - проводила на работу любимого - погуляла замечательно с собаками в лесу, помыла им лапы после прогулки, покормила их - навела порядок в комнате - обновила резюме и направила его в несколько компаний (ответят - хорошо, не ответят - тоже хорошо, я себе все равно наметила отдых вплоть до ноября:о)) - растолкала сестру на работу
ХОРОШО!:о)
Но все равно "шило в заднице" еще сидит и ручки чешутся! Что бы такого еще сделать...хорошего?!:о)) |
||
21:08 Первый шаг :о) |
Можно найти множество афоризмов прошлого и настоящего, определяющих человека, его личность, его значимость. Вот лишь некоторые из них: "Человека нужно оценивать не только по его делам, но и по его стремлениям." Демокрит
"Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает" Фридрих Энгельс
"Определяется значимость человека Не тем, чего достиг он в узких рамках века, А тем, чего дерзает ныне он достигнуть, Какие горы, города, дворцы воздвигнуть…" Феано
Я не говорю уже о столь распространенных: "Встречают по одежке - провожают по уму" "Скажи, кто твои друзья - отвечу, кто ты" "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли"
Можно соглашаться, подвергать сомнению и анализу, спорить, а можно просто сделать Первый Шаг - составить личный Максимум Жизни на год и на собственной шкуре и личном опыте доказать что-то уже существующее или открыть нечто совершенно новое! :о)
3 ноября я иду на "Здравствуй, Дистанция!". Собственно, это, наверное, и является основной причиной, почему и зачем я завела себе журнал здесь. Этот журнал дистантный - здесь у меня место для для дистантных рабочих заметок, но в то же самое время мне необходима некоторая "обратная связь" от людей более опытыных в некотором отношении и разделяющих мое желание работать над собой.
Сегодня я составила некоторое подобие своего Максимума Жизни на 1 год (пароль для скачивания: ragtime0607). Если Вам есть, что сказать, посоветовать, покритиковать - пожалуйста, мне это будет очень полезно узнать. :о) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
23:47 Пробуждение жизни, или моё приветствие :о) |
Два человека, сталкиваясь друг с другом: - Извините. - Извините. - Эй. Давай повторим это? Я знаю, мы раньше не встречались, но я не хочу жить как муравей. Всю жизнь наши антены сталкиваются друг с другом, как у муравьев на автопилоте, и ничего человеческого от нас не требуется. Стой. Иди. Иди сюда. Поезжай туда. Все действия подчинены выживанию. Все общение тому, чтобы сохранить муравьиную колонию, вежливо пробегая мимо. Вот ваша сдача. Бумага или пластик? Кредит или дебет? Вам нужен кетчуп? Мне не нужна соломка. Мне нужно настоящее человеческое общение. Я хочу видеть тебя. Хочу, чтобы ты видел меня. Я не хочу жить по-другому. Я не хочу превратиться в муравья. © "Пробуждение жизни" реж. Ричард Линклейтер / "Waking Life" dir. Richard Linklater
Посмотреть этот отрывок (1 минута 03 секунды, 5,75 MB).
:o) |
||
|