mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (230) [1] 2 3 ... Last »
08 августа 2026
 11:08  Непонятки. Через ПК захожу в журналы, но
Непонятки. Через ПК захожу в журналы, но не удается авторизоваться. Через айпад - без проблем.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 августа 2026
 09:35  Как хорошо, что сейчас есть инет и
Как хорошо, что сейчас есть инет и мобильная связь! Я как вспомню, как в 80-м году ехала к мужу в гарнизон, так вздрогну.
Вечером вылетела из Донецка в Москву. Переезд из одного аэропорта в другой обычным автобусом. Ночь в аэропорту (тогда были деревянные лавки), задержка рейса на Читу на 5 часов. 6 часов полета до Читы с посадкой в Новосибирске, самолет по погодным условиям развернули обратно, час летели до Иркутска. 12 часов в аэропорту Иркутска. Отправила мужу телеграмму (она пришла через день после моего приезда в гарнизон). По межгороду звонок заказывается чуть ли не за месяц. В Чите переезд на ж\д вокзал, 12 часов до поезда. 10 часов в поезде до Чернышевска. А когда узнала, что автобус до Ареды через 6 часов, силы были уже на пределе. Мне предложили дойти до трассы и ловить попутку. Незнакомая местность, поселок маленький, с трудом нашла, у кого спросить дорогу до трассы. 3 часа безуспешного голосования редко проезжающих машин. Села на придорожный столбик и разревелась. Дедок подошел и спрашивает: Девочка, ты почему плачешь? Я ему: мне нужно в Ареду. Он мне: ты не в ту сторону машины останавливаешь. Наконец-то повезло, остановилась "буханка", едут в Комсомольский, до Ареды 2 км по сопкам дойти.
Второй раз ехала бодрее, оказывается, надо было ехать не до Чернышевска, а до Укурея, а оттуда - небольшой локомотив с двумя вагонами до Ареды.
И чего тогда мой сын удивляется, что я привыкла рассчитывать только на себя?

06 августа 2026
 12:02  Попались на Озоне интересные восковые салфетки
Попались на Озоне интересные восковые салфетки для хранения продуктов - многоразовая альтернатива пищевой пленке. Заинтересовало, как их изготавливают.
Нашла в инете от рукодельниц (!). Берутся кусочки х\б ткани, пропитываются маслом (кокосовое, миндальное и т.д.), на них наносится пчелиный воск, все это в духовку, а потом кистью равномерно распределяется тонким слоем воск.
Я себе купила. И мне нравится! Сыр, хлеб отлично сохраняются, не заветриваются. Воск от тепла рук чуть поттапливается и салфетка принимает нужную форму. Мыть можно не горячей водой.
Я подумала: в следующий раз поеду в один фирменный магазин за медом для мамы, предложу им идею. Я у них уже несколько лет беру мед, он вкусный и качественный. Семейный бизнес. У них ульи на трейлерах ездят по всей стране, поэтому огромное разнообразие меда. Особенно нравится горный. Плюс хорошие идеи воплощают: баночки с фирменными наклейками, можно купить подарочные картонные или деревянные коробки с маленькими баночками меда. Также они продают все сопутствующие продукты и восковые свечки.

02 августа 2026
 09:07  Прочитала в посте у Галины "Байтить на
Прочитала в посте у Галины "Байтить на говно". Надо же, почти близко по смыслу говорила моя коллега "Вышла с урока - будто какашек наелась".

01 августа 2026
 19:41  Позвонил племяшик. Рассказывает: пыталась
Позвонил племяшик. Рассказывает: пыталась Маргарита уехать из Польши в Макеевку через Россию, в Шереметьево во въезде отказали, завернули обратно.
Мало кого теперь пускают. Надо было уезжать из Украины раньше. Дождались, пока их село вблизи Славянска эвакуировали. А дальше были варианты - или на Украине оставаться, или ехать в Польшу к дочке.
С другой стороны - в Макеевке уже никого нет, один сын умер, второй сын в Воронеж уехал. Пускают только для воссоединения с семьей, а не в квартиру старшего сына.

29 июля 2026
 10:53  Сегодня снова досталось Таганрогу (( С
Сегодня снова досталось Таганрогу (( С полчетвертого утра. Почитала местный паблик и новость в Яндексе, комменты в обоих случаях. У нас люди с пониманием, на Яндексе - раскачка против власти. Вот точно права фраза "Кто мало видел, тот много плачет".

27 июля 2026
 22:09  Один из двоюродных братьев живет в Ростове.
Один из двоюродных братьев живет в Ростове. Так что мы чаще видимся и чаще общаемся, чем с другими. И в последнее время "Шумно было этой ночью?". Когда было холодно и окна закрыты, я порой и не просыпалась. Сейчас балкон открытый. Сегодня с 4 утра просыпалась от звука, задремывала до следующего. И так почти до 6 утра. Утром прочитала, что в этот раз сильнее досталось Ростову, аж трем районам. Спросила у брата, как они там. Он ответил: спал, не слышал. Хотя прилет в соседний дом, утром ходили собирать шарики из начинки.
В Таганроге тоже где-то. Но у нас ни фото, ни видео, ни сообщений куда и сколько. Губер сообщает только о погибших, раненных, количестве поврежденных домов и зданий без упоминания, что за здание.
 10:41  ИИшка продолжает поднимать настроение. Задала
ИИшка продолжает поднимать настроение. Задала ей сделать обложку для публикации. На картинке надпись "неизvестная планета физика". Пишу, что нужно заменить букву. Иишка выдает еще несколько вариантов, где появляются "неизnестная", "неизтестная".... а потом несколько абзацев со смыслом "ну не шмогла!" )))))
 09:27  В паблик учителей зашел создатель нового
В паблик учителей зашел создатель нового маркет-плейса Учебочка.РФ, предлагает выставлять на продажу свои материалы, сказал, спросом пользуются презентации к урокам. Думаю: а почему бы и нет? Вот давеча писала мне в ВК одна коллега с просьбой дать все презентации к урокам с 7 по 11 класс. А это ну очень много!
Так как Джениалли в школе плохо работает, нужно будет доделать несколько презентаций в PP, заодно напишу в заметках к слайдам для публикации.
Пока есть время, решила заняться понемногу этой работой. И вот подхожу к одному слайду, приходит мысль найти картинки для опытов. Понимаю, что в поисковике не найду. Иду в Qwen, чтобы иишка сгенерировала нужные изображения. Как учат гуру промптов у учителей делаю запрос, начинаю со слов "Ты - опытный учитель физики..." Иишка отлично сгенерировала именно "то, что доктор прописал". И вдруг выдает простыню текста про то, как эти опыты провести на уроке. Ты, гля, какая! Польстила "опытный учитель физики", так стала ИИ учить! )))))))))))
И в тот же день попадается в сети рабочий лист учителя к этому уроку. И предлагается тот же опыт, что я обычно делаю на уроках! Вот как моя мысль пришла в другую голову?? Такое происходит со мной уже не в первый раз. Приходит озарение о каком-нибудь элементе урока, каких-то табличных представлениях и т.д. И обнаруживаю, что эта мысль пришла не только ко мне. Так и поверишь, что существует некое информационное поле Земли, к которому люди могут неосознанно подключаться, получая такие озарения.
 08:09  Зашла в парфюмерный магазин купить своим
Зашла в парфюмерный магазин купить своим подружкам тоник-праймер, такой, которым я пользуюсь с удовольствием. Сначала оказалось, что в наличии есть только один. Выбрала от этой же фирмы лосьон-сыворотку. Оплата за тоник не проходит, продавец говорит, что теперь много проблем, потому как на товаре нужно считать не только штрих-код, но и qr-код, а последний часто не совпадает с товаром. Говорю: ладно, куплю в Озоне. Продавец: мне многие жалуются, что там подделки. И интересно получается: там не покупайте, а у них купить невозможно, т.к. оплата не проходит. Кто-нибудь понимает, в чем фигня?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (230) [1] 2 3 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг