mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (217) [1] 2 3 ... Last »
06 октября 2025
 11:23   Я тут случайно узнала про курсы
Я тут случайно узнала про курсы "ИИ для школьных учителей" от МИФИ. Успела записаться. Не для удостоверения, мне оно совсем не нужно, а ради интереса. И после просмотра пары лекций - просто "вау!" и "куда мы скатимся?". Задаю в deepseek сложнейшую задачу по физике, выдает решение. Дети же разучатся думать! Я в прошлом году увидела у своей ученицы, которая учится в школе при МИФИ: большое каникулярное задание, говорит, что часть уже решила. Я сильно удивилась, там же задачи олимпиадного уровня. А потом разбираем контрольную работу, которую не смогла написать, а там задачи, аналогичные домашним. И тут она признается, что делала с помощью ИИ. Я ей говорю: лучше бы мы вместе разобрали те задачи, была бы готова к контрольной работе.
Можно с помощью ИИ написать нестандартный сценарий урока с заданной идеей. Понравился сценарий и от Deepseek, и от Алисы. ИИ может написать план урока, сделать к нему презентацию, составить по промпту тест и контрольную работу. Но проверять на глюки нужно, указывать нейронке на ошибки, чтобы исправила. Узнала, что с помощью Qwen можно составить промпт для того же Кандинского, чтобы получить изображение. Однако, тут глюки случаются гораздо чаще.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 октября 2025
 09:07   Смотрю сериал "Пин-код". Наконец-то
Смотрю сериал "Пин-код". Наконец-то сняли на очень актуальную тему. Все эти телефонные мошенники уже не украинские, а наши, отечественные. Система разработана до мелочей. Поймать практически невозможно, вернуть деньги тем более. Работают люди, придумывающие новые сценарии развода. С помощью видеозвонков создают дипфейки, которые люди в критической ситуации распознать не могут.
Как-то раньше я не задумывалась, кто всем этим занимается. Там же множество молодых людей - хорошие программисты, студенты театральных вузов, просто молодежь - все, кто хочет побыстрее срубить побольше бабла, не обременяя себя вопросами морали и нравственности.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 октября 2025
 18:28   Мама мне говорит: ты вяжешь слишком
Мама мне говорит: ты вяжешь слишком большие носки, аж на 45 размер, вяжи 39-41. Стала вязать такие размеры. А сегодня волонтеру передавали очередную партию пошитого и связанного, она говорит: бойцы так обрадовались, что носки привезли в прошлый раз (мы за лето много навязали), а один чуть не плачет - снова на мою лапу нет носков. Вот и думаю, какой размер ему вязать?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 сентября 2025
 14:45   Приятно послушать мудрых и рассудительных
Приятно послушать мудрых и рассудительных людей. К каналу Переслегина добавила для себя еще два - "Ширяев и Ширяев" и "Нур Исмаил".
Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 сентября 2025
 14:50   У нас еще жарко, термометр в
У нас еще жарко, термометр в тени показывает +25. Завтра начнет холодать, обещают +18.
Я закончила курс капельниц, классные ощущения - голова ясная, прилив сил, нет постоянной усталости и раздражения. И работаю пока не на полную нагрузку, двое детей еще в отъезде, начнут заниматься с 1 октября. Передумал 11-классник сдавать физику. Теперь у меня большинство 9-классников, причем три Саши. Я уж выкручиваюсь, как записать их себе в телефон, чтобы различать. Зато детвора регистрируется на доске и в Решу ОГЭ через ВК, а там у них что ни ник, то перл - то Svoloch, то Balbeska. icon_biggrin.gif А я сиди угадывай, кто это из учеников сделал работу.
Вчера очередные сбития над Таганрогом. Небольшие разрушения, слава богу без пострадавших. Зато после четырех сбитий какой-то романтик запустил на Русском поле китайский фонарик, народ чуть не наложил в штаны.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 сентября 2025
 15:06   В прошедшее лето готовить на кухне
В прошедшее лето готовить на кухне было очень жарко. Поэтому решила, что надо заблаговременно купить и установить сплит-систему и на кухне. Сынка подсказал, какую купить. Оказывается, теперь и сплиты с инверторными двигателями. Заказала, жду доставку и установку.
Первый сплит ставила около 15 лет назад. Помню, что установка была не сильно дорогая. Нынче сообщили, что за 10 тыр., треть стоимости самого сплита. Сынка говорит, что в Москве установка 50 тыр. Но разве может установка стоить в 2 раза дороже самого оборудования?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 сентября 2025
 11:02   Стараюсь не слушать отзывы о классе,
Стараюсь не слушать отзывы о классе, в котором начинаю работать. Потому как потом начинаются неоправданные ожидания. Новый 7 класс расхвалили. Детки и правда активные, соображающие, но видно, у многих проблемы с коммуникацией. Новенькая у них девочка. На первом уроке отсутствовала, на втором - ершится. Оставляю после урока побеседовать, говорю, что переделаем первое впечатление, поговорим. Понимаю, что ершистость от внутренней неуверенности, страхов. На дальнейших уроках увидела, что она слабее наших деток, из-за чего комплексует. И пока не вписалась в коллектив, с другими девочками не особо общается. Хотя и вижу, что дети не булят.
Девятиклассницы предложили угоститься шоколадкой. Я говорю: уже не могу есть сладости, у меня дома стратегический запас конфет, есть некому. Они говорят: приносите, мы поможем с уничтожением стратегического запаса. Вчера принесла коробку конфет. Каждый скромненько взял п конфете, половина коробки опустошилась. Оставила конфеты для 7-классников. Эти дети не знали предыстории, так что брали конфеты с другими чувствами. На уроке делают лабораторную работу. Воду накапали на парты, даю тряпочку вытереть. И обращаю вслух внимание, что тряпочки стали грязными, получилось, что заодно и парты помыли. И тут Артем: а вот для чего вы угощали нас конфетами. Чтобы эксплуатировать детский труд.
Отвечаю: это вообще-то самообслуживание, а не эксплуатация. А по поводу конфет - это даже обидно! Артем смутился, вижу, что понял, что сморозил глупость. В конце урока заглаживает: как здорово на уроке физики! icon_lol.gif
Езжу на капельницы и еще колят мельдоний. О, у меня прямо прилив сил начался! Перестала так зверски уставать, исчезли сонливость и непонятное раздражение. Так что с ситуациями справляюсь снова легко.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 сентября 2025
 08:42   Решила снова голосовать дистанционно. Пытаюсь
Решила снова голосовать дистанционно. Пытаюсь зайти в госуслуги. МТС работает отвратно, смс приходит через минуты 2-3 (а то и позже), когда код уже недействительный. С какой-то попытки всё же удается успеть ввести код. Делаю получение кода в МАХе. А там - в пуш-уведомлении нет кода, есть кнопка "получить код". А потом надо ответить на вопросы - разговариваю ли я с кем-нибудь сейчас? просит ли кто-нибудь назвать код? И только потом дает этот заветный код. Так что все же удалось подать заявку на дистанционное голосование.
Потом пытаюсь сделать то же самое для мамы. МАХа у нее, конечно, нет, приходится делать уйму попыток, чтобы ввести код из смс (ей тоже подключала МТС).
Третий заход - для Саши. Тут стало проще, у него Билайн, так что понадобилось только 2 попытки.
МАХ меня стал выручать, потому что и звонки на МТС отвратные, в ватсап вообще невозможны. Связь через МАХ хорошая.

10 сентября 2025
 09:01   Купила себе робот мойщик окон. Вау
Купила себе робот мойщик окон. Вау второе после стиральной машины!!!! Мыть окна на 9 этаже в последнее время - маленький подвиг! Да и подниматься\ спускаться по стремянке тоже уже тяжеловато. Вчера протестировала на окнах на кухне. Пока робот моет окно, я занимаюсь приготовлением еды. Одно окно закончил мыть, открепляю, ставлю на другое окно, а сама дальше занимаюсь готовкой. Как мало человеку нужно для счастья! icon_lol.gif

06 сентября 2025
 17:40   Че-то загрустилось, хотя давно пора
Че-то загрустилось, хотя давно пора привыкнуть...
Попалось видео на ютубе про три упражнения, которые нужно делать женщинам после 60 лет. И молодой тренер постоянно повторяет "пожилым женщинам". Вот царапает и всё!
А в школе подходят 10-классники с вопросом "А почему вы у нас не ведете физику? Нас теперь учит дедушка". (А этот учитель явно младше меня лет на 10). И я говорю: "А раньше вела бабушка?". Они вежливо молчат, но по выражению лиц вижу "да, бабушка".
Нравятся новые семиклашки, думающие. Порадовали восьмиклашки - что-то помнят с прошлого года. 9 класс стал меньше и больше не делится на группы, так что теперь снова и сильные, и очень слабые дети (( И надо же - кроме моей Маришки решил сдавать ОГЭ по физике Марк из слабой группы. Эх!
Пришедшие новые ученики на репетиторство в большинстве девятиклассники. Мало того - три Саши, соображаю, как их пометить в телефоне, чтобы различать. Пришли очень-очень слабые, так что я начинаю думать, что по сравнению с ними мой Миша в прошлом году еще ого-го! В прошлом году был шикарный подбор учеников. Видимо, отдохнула и хватит, надо засучивать рукава и пыхтеть с ними.

Pages: (217) [1] 2 3 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг