mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> dannet
Кто любил, тот носит шрамы...
 
Pages: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Last »
04 февраля 2011
 20:10  ...Они все равно уйдут...
Они все равно уйдут, даже если ты обрушишься на пол и будешь рыдать, хватая их за полы пальто. Сядут на корточки, погладят по затылку, а потом все равно уйдут. И ты опять останешься одна и будешь строить свои игрушечные вавилоны, прокладывать железные дороги и рыть каналы - ты прекрасно знаешь, что все всегда могла и без них, и именно это, кажется, и губит тебя.

Они уйдут, и никогда не узнают, что каждый раз, когда они кладут трубку, ты продолжаешь разговаривать с ними - убеждать, спорить, шутить, мучительно подбирать слова. Что каждый раз когда они исчезают в метро, бликуя стеклянной дверью на прощанье, ты уносишь с собой в кармане тепло
их ладони - и быстро бежишь, чтобы донести, не растерять. И не говоришь ни с кем, чтобы продлить вкус поцелуя на губах - если тебя удостоили поцелуем. Если не удостоили - унести бы в волосах хотя бы запах. Звук голоса. Снежинку, уснувшую на ресницах. Больше и не нужно ничего.

Они все равно уйдут.

А ты будешь мечтать поставить счетчик себе в голову - чтобы считать, сколько раз за день ты вспоминаешь о них, приходя в ужас от мысли, что уж никак не меньше тысячи. И плакать перестанешь - а от имени все равно будешь вздрагивать. И еще долго первым, рефлекторным импульсом при прочтении/просмотре чего-нибудь стоящего, будет: “Надо ему показать.”

Они уйдут.

А если не захотят уйти сами - ты от них уйдешь. Чтобы не длить ощущение страха. Чтобы не копить воспоминаний, от которых перестанешь спать, когда они уйдут. Ведь самое страшное - это помнить хорошее: оно прошло, и никогда не вернется.

А чего ты хотела. Ты все знала заранее.

Чтобы не ждать. Чтобы не вырабатывать привычку.

Они же все равно уйдут, и единственным, что будет напоминать о мужчинах в твоей жизни, останется любимая мужская рубаха, длинная, до середины бедра - можно ходить по дому без шортов, в одних носках.

И на том спасибо.

Да, да, это можно даже не повторять себе перед зеркалом, все реплики заучены наизусть еще пару лет назад - без них лучше, спокойнее, тише, яснее думается, работается, спится и пишется. Без них непринужденно сдаются сессии на отлично, быстро читаются хорошие книги и экономно тратятся деньги - не для кого строить планы, рвать нервы и выщипывать брови.

И потом - они все равно уйдут.

Ты даже не сможешь на них за это разозлиться.

Ты же всех их, ушедших, по-прежнему целуешь в щечку при встрече и очень радуешься, если узнаешь их в случайных прохожих - и непринужденно так: здравствуй, солнце, как ты. И черта с два им хоть на сотую долю ведомо, сколько тебе стоила эта непринужденность.

Но ты им правда рада. Ибо они ушли - но ты-то осталась, и они остались в тебе.

И такой большой, кажется, сложный механизм жизни - вот моя учеба, в ней столько всего страшно интересного, за день не расскажешь; вот моя работа - ее все больше, я расту, совершенствуюсь, умею то, чему еще месяц назад училась с нуля, участвую в больших и настоящих проектах, пишу все сочнее
и отточеннее; вот мои друзья, и все они гениальны, честное слово; вот... Кажется, такая громадина, такая суперсистема - отчего же это все не приносит ни малейшего удовлетворения? Отчего будто отключены вкусовые рецепторы, и все пресно, словно белесая похлебка из “Матрицы”? Где разъединился контактик, который ко всему этому тебя по-настоящему подключал?

И когда кто-то из них появляется - да катись оно все к черту, кому оно сдалось, когда я... когда мы...

Деточка, послушай, они же все равно уйдут.

И уйдут навсегда, а это дольше, чем неделя, месяц и даже год, представляешь?

Будда учил: не привязывайся.

“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки.

Как будто тебе все время показывают кадры новых сногсшибательных фильмов с тобой в главной роли - но в первые десять минут тебя выгоняют из зала, и ты никогда не узнаешь, чем все могло бы закончиться.

Или выходишь из зала сама. В последнее время фильмы стали мучительно повторяться, как навязчивые кошмары.

И герои так неуловимо похожи - какой-то недоуменно-дружелюбной улыбкой при попытке приблизиться к ним. Как будто разговариваешь с человеком сквозь пуленепробиваемое стекло - он внимательно смотрит тебе в глаза, но не слышит ни единого твоего слова.

Что-то, видать, во мне.

Чего-то, видать, не хватает - или слишком много дано.

И ты даже не удивляешься больше, когда они правда уходят - и отрешенно так, кивая - да, я так и знала.

И опять не ошиблась.

(с) Вера Полозкова
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 августа 2010
 17:03  7 этапов семейных отношений
Есть семь этапов семейных отношений:

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).

Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них ворганизме вырабатываются определенные гормоны, называющиесяэндорфинами, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голоскажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человекнаходится в состоянии наркотического опьянения. В этот период неследует принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотикакогда-то закончится и все придет на круги своя.

2.Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, фаза пресыщения.

3.Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазеотвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и выконцентрируетесь на недостатках, которыеесть у партнера. Самый легкий исамый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что выснова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах этифазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как внастоящие отношения вы еще не вступали.

4.Следующая фаза - терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальныйхарактер как в предыдущем периоде, так оба знают, что, когда ссоразакончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилияв сторону развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таковзакон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5.Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен,а то, что я ему могу дать. Сосредоточенность на своих обязанностяхразвивает нас.

6.Шестая фаза – это дружба. Дружба это серьезная подготовка к любви.

7.Седьмая фаза – это любовь.
Любовь - это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаютсячерез различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близкихотношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам наголову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

В Ведах говорится, что человек обязан быть счастлив. И любогонесчастного человека отселяли из деревни, потому что считали егоагрессором, мешающим счастью других. И если мы такие несчастные, ищущиесвою половинку, что же мы в итоге найдем? Не могут два несчастныхнезрелых человека создать счастливую семью, да еще и воспитатьсчастливых детей. Стать счастливыми – наша первейшая обязанность, закоторую ответственны мы сами, а не кто-то другой.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев исестер мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал.Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к намприходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Богпослал, затем дети приводят своих невест или женихов. Их мы выбираем?Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять своесердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые приходят ко мне с разводом, я говорю, что дляначала вам надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потомуже полюбить другдруга. Большинство пар воспринимают мои словаскептически, но это то, как мы живем.

Взор мужчины должен быть обращен в небеса. Женщина, зная, что у мужчиныесть высокая цель, уважает его. Даже если она не идет этим путем, онадостигает всех плодов, которые достигает мужчина. Если женщина видит,что у мужчины нет цели, и она непонимает, куда они идут, то женщинаначинает спасать ситуацию, и делает это самым странным образом,разрушая все вокруг, начиная с себя самой.

Если мужчина смотрит на женщину, как на ту Единственную, которую послала ему Судьба,а женщина на мужчину, как на величайшего Учителя, то эта семья будет самой счастливой.

В такой семье счастливы дети. Для детей самое главное видеть, какродители любят и уважают друг друга. Послушание – врожденное качестводетей, но для этого они должны видеть послушание и в отце и матери, имважно видеть, что мать слушает отца, а отец слушает наставлениедуховно-образованных людей, так ребенок учится слушаться.

До тех пор, пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем, что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус, и соленый и терпкий, и вяжущий, и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должныбыть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Какговориться в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у вас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще даже не начиналась.

______________________
Марина Торгакова «Кризисы любви»
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 августа 2010
 19:03  ... МОСКВА ...
Ребята, собираюсь в Москву в середине августа, подскажите, что интересного можно посмотреть...

Понимаю, что очень много чего, но ведь у каждого есть самое любимое место...

Спасибо!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 июля 2010
 19:33  ... ... ...
Я - колдун. Я умею читать в твоем сердце на огромном расстоянии. Твое сердце - это книга с неразрезанными еще листами, в переплете, тонком, как зеленая кожица яблока. Я - колдун. Я знаю, что древняя безымянная печаль сверкающим инеем окутала твою душу. Когда ты бродишь по пустынным улицам полуночного города, мои посланники - северные эльфы зажигают на деревьях свои ледяные фонарики, а когда ты подолгу сидишь в маленьком синем кафе, мой друг - черный кот играет для тебя на саксофоне, а хитрый лисенок Ли незаметно набивает карманы твоего плаща шоколадными конфетами. Иногда, когда тебе особенно тревожно, я проплываю за твоим окном на огромном воздушном шаре и ты чувствуешь, как внезапно открывается твое сердце и горячие слезы бегут по щекам. Плачь, милая моя незнакомка, плачь! У тебя все впереди, любимая моя, все будет хорошо, ведь я - колдун, могущественный, как и все колдуны-одиночки. Мой черный волшебный плащ прострочен серебряными нитями дождя, я стою под твоим окном, мокрый и несчастный, а имя мое Вельзевул Водохлеб. Каждое утро, сидя в кафе, я смотрю, как ты выходишь из дома, легкая и стройная, ты улыбаешься мне, смущенно и растерянно, словно что-то припоминая, а мой друг лисенок Ли вертится под ногами, стараясь, чтобы ты не увидела мои рваные ботинки. Глупый, в ботинках ли дело, если сердце разорвано в клочья?

Евгений Гирный

http://ladyfromrussia.com/karnaval/poetry/girny.shtml
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 мая 2010
 14:28  Цветы
Цветы

что видят цветы, наверное то, что и птицы
когда ранним утром на лепестки ложиться роса
что видят цветы когда спят, что им сниться
куда эти птицы летят.

что слышат цветы, о чем про себя говорят
когда хотят признаться в любви и дарят цветы
что чувствуют птицы когда летят
наверное тоже, что и цветы

что помнят цветы, чему завидуют птицы
отрываясь от земли ложатся под небеса
что помнят цветы
кто не забыл как выглядят птицы
те кто верит и ждет когда кто-то начнет
творить чудеса

чего бояться цветы
что заставляет их сердце биться чаще, чаще
где прячется страх
цветы дарят птицам свои лепестки
а птицы цветам свои крылья
и верят что так они станут друг другу близки
хотя бы на взмах

и верят что так они станут друг другу близки
хотя бы на взмах

Сергей Бабкин

http://goodsongs.com.ua/song82502_sergey-babkin_cvety.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Last »
 
dannet


Пользователи

Друзья


Регистрация 24.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Календарь
июнь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Статистика
Просмотры
Сегодня: 6
Всего: 115568
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 60237
Последний комментарий
[2] 7 этапов семейных от...
26.10.2013 20:53
Написал: Sunflover
[8] Тайм-мененджмент?
23.10.2013 11:31
Написал: Sunflover
[5] Тайм-мененджмент - 3...
23.10.2013 10:20
Написал: dannet
[2] НЕБО ЗАСТЫЛО
04.02.2011 20:14
Написал: dannet
[8] ... МОСКВА ...
21.08.2010 17:06
Написал: dannet
[2] Дорогое Мироздание...
29.03.2010 10:10
Написал: Эля
[1] Давайте делать паузы...
19.02.2010 18:28
Написал: Sunflover
[1] Задача о поимке льва...
09.01.2010 14:49
Написал: Тигренок
[1] С Новым Годом!
31.12.2009 11:32
Написал: Sunflover
[1] Афоризмы о кошках
30.12.2009 15:43
Написал: Тигренок