mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 98 99 [100] 101 102 ... Last »
23 июня 2020
 13:02   Вчера посмотрела фильмы "Простой
Вчера посмотрела фильмы "Простой карандаш" и "Это не навсегда". Я люблю такие фильмы. Случайно на них наткнулась, потому что подобные фильмы совсем не рекламируют.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 июня 2020
 10:58   Поехали вчера с подружками вечером на
Поехали вчера с подружками вечером на Пушкинскую набережную. Толпы народа! Похоже такую же картинку застали бы на обновленной Октябрьской площади с фонтаном и в сквере у Петра Первого. А все три парка все равно закрыты. Хотя в Приморский парк народ через дырку в заборе все равно просачивается. И плещутся в море, что в закрытом приморском пляже, что на Пушкинской набережной, что на Солнечном пляже. Но официально все закрыто.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 июня 2020
 14:16  Сегодня впервые после начала карантина (конец
Сегодня впервые после начала карантина (конец марта) поехала в школу, надо было подписать документы по ЕГЭ. Пошла в свой кабинет. Хех, удручающее зрелище!
- поменяли две из трех батарей отопления и трубу - это плюс; но отодрали от стены деревянную обшивку, так что был у меня сарай, а не кабинет, стал еще и совсем обшарпанный сарай - это минус.
- оргтехнику не тронули - это плюс, но, двигая столы, отключили от сети, так что батарея на моем ноуте разрядилась совсем - это минус. Поставила заряжаться, боялась, как бы ноут не накрылся, но он заработал - это плюс. И еле-еле вспомнила пароль, который только перед карантином поставила на ноут после того, как обнаружила, что были ученики, которые исправляли оценки в электронном журнале.
- старенький, страшненький демонстрационный стол стал еще страшнее - куда-то задевали доску, закрывающую огромную дырищу на его поверхности. Думаю, а раскошелюсь на новый стол, ибо в этом сарае работать и так печально. Заодно будет куда складировать штативы, которые в лаборантской занимают подоконник.
- позлюкало меня, что рабочие, видимо, пытались открыть два окна. Видать, завхоз не контролировала процесс, ибо знает, что окна в кабинете в таком состоянии, что трогать их нельзя совсем! Я открываю только одно. И как теперь закрыть эти окна, если никто к ним прикасаться не хочет?
 07:04  Очень понравился сайт с кучей логических
Очень понравился сайт с кучей логических игр Logiclike.com - красивый интерфейс, много разнообразных логических задач. Поделилась ссылкой. А мне говорят, что сервис платный.
И я задумалась: ведь создать такой огромный и классный ресурс - это работа огромной команды. Почему труд чей-то должен быть бесплатным? Если бы у меня сейчас были дети или внуки, я бы заплатила и 4000 за бессрочное пользование этим ресурсом.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 июня 2020
 10:15   События всколыхнули воспоминания. Пятый курс,
События всколыхнули воспоминания. Пятый курс, сентябрь. Педпрактика в донецкой школе. Первые пробные уроки. И желание стать хорошим учителем. Потому ходила на уроки учителя в параллельном классе, чтобы увидеть, где и как я могла делать не так. Посещала уроки других учителей-предметников, напросилась на родительское собрание, оставалась с детьми, чтобы одним помочь с домашним заданием, другим - помочь с конкурсом проектов (как помню, что-то вроде "Город будущего"). В одно из воскресений предложила детям поход в кино (надо же, ведь кинотеатр в Донецке, а я должна была приехать на утренний детский сеанс из соседнего города Макеевки). Тогда не нужно было заранее узнавать, можно ли детей вести на тот или иной фильм. Мы смотрели "Когда я стану великаном". Фильм потряс тогда и стал самым любимым. Сначала увидела, что идея - осовремененный Сирано де Бержерак, так любимый тогда мной! А потом - подросток, влюбленный, талантливый и при этом страдающий от своего маленького роста. И умеющий понять, что учительница, повторяющая "keep a smile", скорее всего говорит это себе, чтобы не нести своим ученикам свои бытовые неурядицы и душевный раздрай.
Да, я знаю, что нельзя отождествлять актера-человека и его роль. И детям часто говорю: человек - это река! Вы зафиксировали его поступок, но не увидели, что "вода в этой реке уже другая", внутри у него произошли какие-то изменения, которых вы могли и не заметить.
 08:46   Посмотрела с утра раскаянное видео Ефремова.
Посмотрела с утра раскаянное видео Ефремова. И на невербальном уровне оно мне не понравилось. Сидит, согнувшись - да, сломлен. Но только один раз опустил глаза, когда сказал о своей маме. Именно в этот момент ему было стыдно. А все остальное время - руки в замке или сжимаются. Но самый неприятный жест - частое потирание пальцами ладоней. Больше всего ему жалко самого себя, потому что впереди его ждет внутренний ад.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 июня 2020
 22:18   У моего завуча просто "нюх" -
У моего завуча просто "нюх" - когда мне звонить. Третий раз она звонит во время консультации, которую я провожу в скайпе для своих 11-классников. 1,5 часа два раза в неделю. И она обязательно звонит именно в это время! icon_lol.gif
К счастью, у меня только 4 выхода на ЕГЭ, ибо предметы, связанные с математикой и физикой, мне запрещены. Но зачем-то к двум тренировочным федеральным 29 и 30 июня наши проводят еще 25 и 26 июня свои пробные ЕГЭ. Приказано иметь помимо обычных "ручка, паспорт, бейджик, инструкция" маску и перчатки. Сказала, что не буду в 30-градусную жару надевать перчатки. Маску и то еле выдерживаю, когда на 15 минут захожу в магазин.

08 июня 2020
 20:20   Смотрю расписание ЕГЭ. Физика - 13
Смотрю расписание ЕГЭ. Физика - 13 июля, понедельник. И вспоминаю песенку из курсантской жизни своего мужа:
А потому что сегодня понедельник
И тринадцатое число.
А как известно, в этот подлый день недели
Никогда и никому не везло.
Но надеюсь, что детям все же повезет!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 июня 2020
 09:49   Прочитала вчера реальную историю. Идет после
Прочитала вчера реальную историю. Идет после уроков учительница начальных классов. Останавливает ее прохожий и просит объяснить, как найти нужны адрес. Учительница подробно рассказывает. Мужчина благодарит и собирается идти, как его останавливают вопросом: "Вы все поняли?". Обалдевший прохожий кивает, мол, понял. А дальше от учительницы следует: "Повторите!" icon_lol.gif
Да-да, именно этим отличаются учителя начальных классов от учителей старших классов. Я наблюдала такие диалоги при совместной работе в пришкольном лагере.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 июня 2020
 12:34   В конце этого учебного года научилась
В конце этого учебного года научилась говорить «нет», быть безотказной себе во вред - это плохо. На следующий учебный год сказала директору категоричное нет огромной нагрузке, которая возрастет: 29 учебных часов, по крайней мере 4 часа внеурочки в 9 и 10 по подготовке к ГИА, двое учеников на домашнем обучении (в середине года приказом часто добавляют еще). Сказала, что возьму 19 часов, пусть выставляет вакансию или ищет еще одного учителя физики.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (214) « First ... 98 99 [100] 101 102 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг