mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 96 97 [98] 99 100 ... Last »
05 августа 2020
 07:10   Бывают у меня повторяющиесы сны с
Бывают у меня повторяющиесы сны с похожим сюжетом. Один из них - что я управляю автомобилем, причем во сне я всегда знаю, что у меня нет прав. А в реальной жизни я этого делать не умею совсем и нет никакого желания научиться водить машину.
Еще один - у меня огромная квартира, в которой я обнаруживаю совсем необжитые комнаты, про которые совершенно забыла. Нахожу какие-то вещи и понимаю, что они мне были бы полезны. И думаю, как я могла бы привести все в порядок.
В сегодняшнем сне нашла большую комнату, в которой на столе свалено множество детских книг, я пытаюсь их расставить по полкам. Вижу, что нужно привести в порядок стулья, полы.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 августа 2020
 06:02   Читаю в новостях, что в августе
Читаю в новостях, что в августе вакцинация от ковид начнется с учителей и врачей. Подопытные кролики будем? Вряд ли известна побочка.
Прививки от гриппа я тихо саботирую: подписываю соглашение и тихой сапой не дохожу до медицинского кабинета. Только один раз давно решилась на прививку и тогда впервые чуть ли не за всю жизнь тяжело болела. Больше не делаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 июля 2020
 07:07  В начале мая были фото и
В начале мая были фото и видео двух пеликанов, которые поселились в Богудонии - бывшем рыбацком районе Таганрога. Причем пеликаны плавали у берега рядом с купающимися в море. Были даже видео, как дети гладят и обнимают эту пару птиц. Вчера новые фото - семейство пеликанов с подросшими птенцами (на фото разглядела пятерых)!
https://www.facebook.com/watch/?v=686452788861091
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 июля 2020
 08:52   Я не отвечаю на звонки, если
Я не отвечаю на звонки, если номера мск. Если дома, то через поиск выясняю, является ли нежелательным звонок. Но в последние несколько дней каждый день были эти звонки, я сбрасывала и блокировала номер. А вчера все же ответила. Оказалось, что звонили с рн-банка, сообщили, что у б.мужа задолженность по кредиту. Я сразу и не сообразила узнать, откуда у них мой номер телефона? И не могла понять, откуда задолженность, если подключен автоплатеж. Но догадалась о причине - б.муж менял карту в начале июля. Я ему говорила, чтобы выяснил и в сбере, и в рн-банке, не будет ли проблем. Обычно он сам волнуется, чтобы все налоги и кредиты выплачивались вовремя. Позвонил в рн-банк, ему ответили, что автоплатеж привязан к счету, который не менялся. Он и уехал спокойно. Нет бы хоть в почту заглянуть! Вчера ему написала, чтобы открыл мейл. И да, оказалось, что было сообщение, что автоплатеж не активирован. И вот - 8 дней просрочки по выплате. И ему придется срочно возвращаться, потому что в ДНР нет роуминга российских номеров, а без смс с паролем он не зайдет ни в один личный кабинет (и без моей помощи тоже).
И у меня остался вопрос: откуда мой номер телефона у рн-банка?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 июля 2020
 10:38  Ушли из школы еще 3 учителя.
Ушли из школы еще 3 учителя. Взяли студентов-пятикурсников и выпускницу вуза. Директор спрашивает - нет ли знакомого учителя в началку? Я подумала: а за какими плюшками переходить в нашу школу? Раньше были индивидуальные учебные планы в 10-11, отбор учеников с тестированием, не обязательно брать по территориальной принадлежности, были гимназические доплаты. Лет 5 назад это все исчезло. И начали каждый год уходить учителя - кто на повышение, кто в другие школы, кто на пенсию. И следом - пошел отток учеников, причем сильных.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 июля 2020
 22:28   Мастера быстро сделали свою работу -
Мастера быстро сделали свою работу - сегодня сделали мне демонстрационный стол в кабинете. Сынка повозмущался - опять за свои деньги? А я говорю: захожу в школе в свой кабинет и меня бесит его внешний вид, раздражение все время приходится задавливать внутри, а это плохо.
И тут нежданно, завхоз позвонила и спросила "Вы ж стол поменяли? Хотите интерактивную доску?". Конечно, я хочу!! И это интерактивная панель, без проектора работает!! Жаль, что не нашла никаких мужчин в школе, чтобы перетащить ее в свой кабинет. А то мало ли, вдруг администрация передумает!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 07:04  Рано утром залетел голубь на балкон.
Рано утром залетел голубь на балкон. Давненько такого не было. К новостям? Открыла ОК, а там сообщение, что Лешку вчера похоронили. 47 лет. Из моего класса, в котором я классным руководителем была 2 года - первый мой класс в Таганроге. Выпустились из школы в 90 году. Из тех, что я знаю, это уже третий умерший из этого класса. Ох, и тяжело он мне достался, этот класс - 42 человека, возраст самый сложный. А мне 28 лет было, опыта еще мало и в новой школе никакого авторитета. Но как ни странно, некоторые пишут периодически. Вот и не знаешь, как наше слово отзовется...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 июля 2020
 23:34   Записалась все же на мастер-класс по
Записалась все же на мастер-класс по работе в Zoom, вдруг пригодится. Новосибирский центр проводит серию разных мастер-классов. Не дешево, 500 рублей за час с небольшим. Но в этот раз не пожалела, узнала массу интересных фишек. И для получения свидетельства выполнила практическую работу - записала в зуме видеообращение к ученикам с демонстрацией презентации "Правила онлайн урока в Zoom".
Странный день сегодня - повалили неожиданные предложения. Сначала написала в вотсапе бывшая коллега, а нынче мама одного моего ученика. Уходит их классный руководитель, уговаривают взять 9 класс. С одной стороны, дети в классе очень добрые, спокойные, родители хорошие. С другой стороны, я же понимаю, что для детей я возраста бабушки.
А потом получила предложение о сотрудничестве от администрации сайта РешуЕГЭ.
 06:55  Фух, вчера у меня был последний
Фух, вчера у меня был последний выход на экзамен! На иностранные языки не попала. Было полегче: разрешено было надевать перчатки только при передаче материалов ученикам. Маску я надевала тоже только в этом случае. Я и так замучалась с этими перчатками огромного размера - писать в них при выдаче допбланков очень неудобно. Вписывала в бланк номер допа, ошиблась в цифре. Исправлять можно, навела жирно нужную цифру. Дожидалась с волнением окончания сканирования, все обошлось. А юноша три раза у меня спросил - не будет ли у него проблем с этим исправлением. Успокаивала его, что это решаемая ситуация.
Жара спала. Все прошло спокойно. Ушли с ППЭ поздно, наша аудитория сдавала предпоследней. Оставалась еще одна, где писал ребенок с овз. Там спецрассадка, время 3 ч 55 мин + 1,5 часа.
И в очередной раз встретила еще одну свою выпускницу, которая работает учителем.

15 июля 2020
 14:07   На Дзене попалась статья про ЕГЭ,
На Дзене попалась статья про ЕГЭ, в которой кто-то рассказывал, что детям не сказали, что до конца экзамена осталось 5 минут, а потом работы отобрали. Странно, ведь по правилам в каждой аудитории обязательно висят часы и на доске записывается время начала и окончания экзамена. Одна учительница поделилась: в прошлом году на ОГЭ ей попадались дети, которые не понимают время на часах со стрелками, потому что привыкли к часам на дисплее. Неужели и такое бывает?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (214) « First ... 96 97 [98] 99 100 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг