23:32 Сегодня после того, как мы с |
Сегодня после того, как мы с завучем вручную внесли изменения в расписание, составленное программой, у меня наконец-то появилось время попробовать интерактивную панель. Интуитивно всё понятно, похоже на огромный планшет, где клик мыши заменяется на касание пальцем. Попробовала писать стилусом. При подключении к ноуту панель работает как цифровой экран с функцией касания. Рассчитывала, что можно было бы обойтись без пары проводов, соединяющих их. Для этого в панели есть встроенный ПК. Даже есть программа Smart Notebook. Но, увы, не нашла офиса для чтения документов и презентаций, а также нет адоб флеш плеера, чтобы смотреть флеш-анимацию. Возможно, нужно или хорошо поискать, или загрузить. Потому что, как я поняла, панель вполне может работать со встроенным ПК самостоятельно. И еще есть встроенные динамики, а так же встроенный браузер, но он мне не знаком. По инету информации по мануалу практически нет, только несколько небольших видеороликов. Буду осваивать методом тыка. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
06:33 Когда Кэти уехала работать в Москву, |
Когда Кэти уехала работать в Москву, рассказывала, как в конце августа готовилась к началу учебного года - взяла тряпку и стала протирать парты. Зашла к ней директор и сильно удивилась ее занятию «Вы что делаете?! У нас есть клининг!». Это я к чему вспомнила? Нам не жить, как Москве. Вчера потратила 5 часов, чтобы вымыть полы в своем кабинете. Чтобы хоть немного стало лучше, притащила из дома пылесос. И хорошо, что лаборант пришел с помощью - носит ведра с водой, потому что их очень много нужно на мой мертвый паркет. Слишком поздно пришла подсказка - договориться, чтобы его покрыли лаком. Все же кабинет огромный 8 м на 7 м. Времени займет много покрытие лаком. Ладно, потерплю еще годик. Уже преобразился немного - демонстрационный стол сделали, в воскресенье зашили панелями часть жутких стен. На меня смотрят, как на ненормальную, что делаю за свои деньги. Но мне хочется приятно работать сейчас. А потом, я нежданно заработала на своих мозгах неплохую сумму, которой хватило на оплату материала и работы. |
08:08 Иду вчера с утра на работу. |
Иду вчера с утра на работу. Возле дома дорожку переходит ежик. Раньше, когда за домом была небольшая лесополоса, еще было понятно, откуда ежики и мышки (в холодные зимы эти мышки как-то добирались к нам на 9 этаж!). Нынче все вокруг застроено домами и гаражами. Удивительно, что живность водиться не перестала! Показала снятое видео сынке. Он говорит, что у себя неподалеку от дома в Краснодаре тоже обнаруживает не только мышек и ежиков, но даже ласки попадаются! |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
07:41 Вчера звонок от директора. И неожиданное |
Вчера звонок от директора. И неожиданное обращение от нее на ты и без отчества. Я опешила. С утра думаю- надо было спросить, а мне позволительно будет тыкать ей? Тем более, что постарше нее. Ушла еще одна учитель, завучем в другую школу. Снова надо переделывать расписание. Вариант номер три. Слушаю вчера выступление начальника управления, которая, извините, несет пургу про то, что школы сделают расписание, чтобы уроки начинались в разное время у разных классов. И чуть не упала от ее слов «это сделать очень просто!». Хм... тут от обычного расписания офигеваешь! Да, завуч действительно не будет осваивать компьютерную программу. Но она уже нашла выход - мне обучить молодую учительницу математики на следующий год. А пока дать ей обязанность от ушедшего учителя - заниматься заменами уроков. Я сразу отказалась от этой работы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
07:04 Ранее планировала на этой неделе съездить |
Ранее планировала на этой неделе съездить в Краснодар к сыну. Но как назло появилось куча препятствий: то с расписанием зависли, то нарушаются договоренности с мастерами, которые обещали сделать панели в мой кабинет. И вчера узнаю, что препятствия оказались не назло. Сынка сказал, что неделю назад он и жена заболели, по симптомам ковид. Сынка в легкой форме - быстро его иммунитет справился, жена чуть дольше, уже выздоравливает. И еще для него удар - умер его бывший шеф, с которым он с 18 лет работал в компьютерных магазинах Альфатехнологии и Иманго, а потом переехал в Краснодар, когда открылась Формоза. Умер от ковида. Больше сынка не убеждает меня про коронобесие. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
22:22 Любая инициатива наказуема. Непреложный |
Любая инициатива наказуема. Непреложный постулат! Пару лет назад сказала завучу, что есть компьютерные программы, с помощью которых можно составлять расписание уроков. В этому году столько всяких заморочек с сочетанием разных групп иностранных языков с разными учителями, а также с физкультурой! Завуч и вспомнила мои слова. И попросила помочь. Я пошерстила инет. Услышала от бывшей коллеги, которой в прошлому году школа за 6 тыс. купила такую программу, не справившуюся с составлением расписаний. Нашла одну понятную по использованию, написанную школьным учителем, которому самому приходится делать эту трудную работу. Остановилась на ней, списалась с автором. И вот! 7 часов потратили, чтобы забить в нее все данные. Потом стали вылазить разные непонятки, но я ж упорная, не могу бросить дело незаконченным. Нашла всякие хитрости этой программы. Придумали свои, оказалось, что даже помогли автору исправить какой-то багг с кабинетами. Убили неделю жизни. Добились, чтобы встали все уроки и осталось минимум окон в детском расписании, чтобы отрихтовать вручную. А тут от другого завуча новые вводные! Издевательство! И снова по 6-7 часов работы. А всё потому, что есть VIP, кому в первую очередь нужно составить идеальное расписание. И потому что, на мой взгляд, совершенно нарушена иерархия в составлении нагрузки учителей. Ну и почему я не сказала "нет"? А главное, что рядом сидящая завуч ничего не усвоила в пользовании программой. Значит, я попала в долговременную кабалу. |
20:47 Сегодня узнала, что ушли еще трое |
Сегодня узнала, что ушли еще трое учителей. Французского языка по состоянию здоровья (вакансия в нескольких школах). В началке ушли две молодые учительницы - одна проработала год, вторая - два года. Ушли из образования. Одна замуж вышла, другую муж пристроил в городскую администрацию. Похоже, что дальше будет только хуже. Будут уходить потихоньку пенсионеры и молодые спецы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:29 Не смотрю передачу про детей с |
Не смотрю передачу про детей с Галкиным. Пару раз мельком глянула, не понимаю амбиций родителей. Сегодня прислали в вотсап видео с этой передачи, где мальчик отвечает на вопросы по физике. Путает силу тяжести и вес тела, силу давления и давление. И самое смешное, когда говорит о квадрате величины, рисует в воздухе рукой квадрат. Понятное дело, что ребенка натаскали как обезьянку, учитывая его феноменальную память. И ребенок ходит по сцене, изображая профессора, к нему обращаются "профессор!". Калечат же ребенка! |
08:18 В этом году фипи выложило задания |
В этом году фипи выложило задания и ответы досрочного егэ. Одна задача вызвала дискуссию среди учителей. Я тоже считаю, что выданное решение неверное по физическому смыслу. На основной волне детям в этом году повезло. За исключением 1-2 задач все остальные были либо из досрочного варианта, либо из сборника Демидовой. Одному моему ученику попалась эта спорная задача. На мой взгляд, он ее решил верно. Разве что забыл о моих словах на консультации: потеряете баллы, если при оформлении сэкономите и напишите сразу в одну формулу, пишите сначала каждый закон по отдельности, как в кодификаторе. Но в ключах у экспертов решение, которое выдало фипи, так что за эту задачу дали только один первичный балл. Так что могло быть не 89, а выше. Я про это подумала, когда сын спросил вчера «А если бы меня в школе учил истории Жуков?». На что я ему ответила: не смог бы он работать в школе! Там же надо не только классно рассказать. И еще - твое мнение может не совпасть с ключами егэ, которое дало фипи. |
07:31 Сынка прислал вчера ссылку на видео |
Сынка прислал вчера ссылку на видео беседы Клима Жукова и Пучкова про рациональное мышление. Обычно у меня не хватает терпения слушать долгие обсуждения. А это слушалось с удовольствием, правда только в той части, где говорил Жуков. А Пучков быстро стал раздражать. В первую очередь употреблением мата. У меня диссонанс от того, что ведется интеллектуальная беседа, в которой, по идее, участвуют люди с большим словарным запасом и недюжинной эрудицией. Зачем тогда матерные слова? Потому я понимаю для себя, что другие передачи с этими же участниками смотреть не захочется. И еще по одной причине. Я не люблю разговоры ради разговоров. Мне мало интересно «кто виноват?», я хочу понять «что делать?». |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|