mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (228) « First ... 91 92 [93] 94 95 ... Last »
25 октября 2021
 07:00   Помнится в 2000-е годы на разных
Помнится в 2000-е годы на разных форумах как под копирку поднимались одинаковые темы (про чайлдфри, про однополые браки и тд.). Я так понимаю, что это были целенаправленные вбросы из серии открытия окна Овертона.
Сейчас очень похожая политика ведется - уже не раз натыкаюсь на обсуждения «А не поставить ли в каждом кабинете в школы видеокамеры?». Выглядит идея так: не удается воспитать в людях внутренние табу - заставим их не нарушать под страхом наказания.
Мне бояться нечего, но не представляю, как постоянно работать под непрерывным контролем. На ЕГЭ почувствовала как это напряжно. И порой выглядят какие-то ситуации нелепо. К примеру, нельзя подойти и подбодрить или успокоить разнервничавшего ребенка, могут посчитать за помощь. Или другая ситуация протокола. Юноша 18 лет роняет ручку, поднимает руку, говорит, что упала ручка. Немолодая женщина лет за 50 подходит, поднимает с пола упавшую ручку, показывает ее на камеру, отдает юноше - для меня подобное дикость.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

21 октября 2021
 14:36   У младшего племянника родился сегодня сын.
У младшего племянника родился сегодня сын. Я так и думала, что он родится в день рождения умершего 1,5 года старшего племянника. Это, наверное, символично, что в этот день вместо Олежки пришел новый мальчик! День одновременно и радостный, и грустный. Человечек родился! Очень скучаю за Олежкой, сегодня ему было бы 38 лет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 октября 2021
 20:02  Интересно, как некоторые события цепляются
Интересно, как некоторые события цепляются друг за друга.
Я на своем школьном ноуте звук отключила давно. Потому что при показе коротких видео-роликов опытов я останавливаю, обсуждаю, мне не нужна чужая озвучка.
Вчера пришлось остаться после уроков, быть организатором в аудитории на школьной олимпиаде по русскому языку. Мне определили 11-классников. Сидим, ждем завуча, когда распечатаются материалы и принесут к нам. А пока решила развлечь детвору - открыла созданную летом в Genially виртуальную книгу с видео "10 песен для чемпионов". Забыла совсем, что звук отключен. Дети подсказали!
А сегодня на интерактивной панели без меня проводили с зуме конференцию. Если бы я вчера не решила развлечь детей, если бы не увидели, что звук отключен на ноуте, то конференция могла бы оказаться неудачной.
И вне темы: у нас в школе две таких панели. Но я озаботилась, чтобы на нее подвели интернет, и работаю с ней в двух вариантах - от ноута и со встроенной системой (когда попадаю все же в свой кабинет). Вторая панель - без инета и без ноута. Директор не в курсе этих мелочей, она уверена, что в августе в зуме была конференция на той доске icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 11:15   На сайте РешуЕГЭ мне год назад
На сайте РешуЕГЭ мне год назад предложили работу. Сначала вроде немного - просматривать сообщения об ошибках, отвечать или указывать, что ошибки нет. Потом добавили работу - писать пояснения к решению тренировочных вариантов и набирать в ворде, чтобы наборщики размещали их на сайте. Следующим шагом - придумывать задания самой, если нужных нет на сайте. Так как я самую малепусеньку знакома с тегами, то стала редактировать "косяки" наборщиков". А дальше - я стала в некоторых случаях набирать на сайте и сама решения, освоив еще немного навыки набора формул. Когда мне не хватает нужных знаний, иду на сайт, где онлайн можно набрать формулу в latex и копирую для вставки на сайт (Math Type у меня на ПК как отдельная программа, нет в офисе). Кривой вариант, конечно, но рабочий icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

18 октября 2021
 19:25   На одну неделю класс, который занимается
На одну неделю класс, который занимается в моем кабинете, отправили на карантин. Так что эту неделю я вела уроки в своем кабинете. И сразу почувствовала, на сколько меньше уставала, потому что не нужно было бегать, таскать за собой ноутбук, проектор, свои материалы, сборники задач. В среду лафа заканчивается icon_sad.gif А детям понравилось заниматься физикой в кабинете физики. А еще очень прикольно писать стилусом на доске icon_smile.gif Семиклашки попали впервые в кабинет физики. Рассматривали плакаты от сайта Элементы про возможности человека, про вечные двигатели, обсуждали. Это так классно!

16 октября 2021
 17:46  Рассердил меня сегодня 10 класс.
Рассердил меня сегодня 10 класс. icon_twisted.gif Поскольку идет повтор материала 9 класса, я работаю полгода в технологии "Перевёрнутый класс" - на сайте видео и интеллект-карта для составления конспекта. Сегодня вдруг заявление, что интеллект-карта не интерактивна. Прочем, одни говорят, что НИКТО не может посмотреть, другие опускают глазки. Проверила дома в других браузерах, на айпаде (только на смартфоне не могу - я в нем с интернетом не дружу). Всё работает, нужно только наводить курсор на интерактивные элементы (и подсказки имеются). Или "лыжи не едут"?
https://view.genial.ly/60fa6f037756b30dd9f7...c-diagrams-sily
Семиклассники тоже чудят без баяна. В чате в дневнике пишет девочка: у меня на телефоне отображается только часть интерактивного рабочего листа. Пытаюсь зайти сама со смартфона. Да, если экран держать вертикально, то только часть листа, но если повернуть - всё работает.
 15:29   В дом вселились 35 лет назад.
В дом вселились 35 лет назад. При сдаче вокруг насадили стандартные березки, клены, акации. Жильцы, имеющие дачи, привезли и посадили орехи, абрикосы (дикие - на местном жаргоне жердёлы), вишню. За годы кто-то умер, кто-то переехал. Плодовые деревья бесхозные, так что собирают урожай все, кому не лень. Моей маме не лень, так что она забивает морозилку вишней и абрикосами. А нынче как белочка каждый день приносит домой грецкие орехи. Потом вечерами колет, собирает мякоть, размалывает мясорубкой и делает ореховую пасту с чесноком.

15 октября 2021
 12:56   Ну, кривые эти госуслуги! Надо было
Ну, кривые эти госуслуги! Надо было проходить перепись населения. И никак не получалось завершить, потому как муж бывший, но домовладелец.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 октября 2021
 18:17   На ФБ попалась ссылка на вопрос
На ФБ попалась ссылка на вопрос на "Меле". Мамашка спрашивает: законно ли требование воспитателей приводить девочек в садик с заплетенными косичками или волосами, забранными в хвостики? https://mel.fm/deti/doshkolniki/9652784-v-s...ami-eto-zakonno
Эх, вот и подросло поколение девочек, которых гоняли в школе за голые пупки и распущенные волосы. И родили эти девочки других девочек и привели своих детишек в детские садики... "То ли еще будет ой-ей-ей!" (С)
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 октября 2021
 16:36   В школе жарко. На улице солнышко
В школе жарко. На улице солнышко пригревает, ветер стих. Только дома холодно. Сказали "отопление положено с 15-го", так и ждите 15-го!

Pages: (228) « First ... 91 92 [93] 94 95 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг