13:23 Прочитала на фейсбуке: |
Прочитала на фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/ggmedia/per...86857184936984/ Короче: ищите платного врача, желательно из Москвы. Ибо медицина в Таганроге совсем в грустном состоянии. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:20 На авито я особо активной не |
На авито я особо активной не была. 6 лет назад помогала искать квартиру для съема свекрови, по объявлению тогда же покупала кресло-кровать. И продала за шапку сухарей старый телевизор и по просьбе б.мужа ненужный ему сотовый телефон. И нежданно вчера получаю на мейл уведомление, что мой профиль привязан к какому-то номеру телефона. Смотрю в профиль - нет другого номера, кроме моего. И тут посыпались на мейл сообщения от покупателей на какое-то объявление про золотые сережки с брильянтами и изумрудами. Прохожу по ссылке, у продавца нет номера телефона, проживает в Москве, у него выбор только на сообщения. И эти сообщения приходят на мой мейл! Спросила у сынки. Он смотрел-смотрел, тоже не понял, как в моем профиле такое могло быть: нет другого телефона и нет объявления. И в чем фишка мошенников? Сменила пароль, но сообщения на мейл от покупателей идут. Написала в службу поддержки. С утра получила несколько сообщений. Сначала там тоже были в недоумении. Потом сообщили, что удалили странное объявление и защитили мой профиль. На всякий случай снова сменила пароль. |
08:51 Очень похоже, что не избежать дистанционки. |
Очень похоже, что не избежать дистанционки. Неожиданно обязали всех учителей пройти кратковременные курсы на сайте Единый урок по технологии и методике дистанционного обучения, получить сертификат и в обязательном порядке выслать скан администрации. Я без курсов уже вооружилась кучей разных идей, опробовав всякое. Но сложность в том, что по времени вся подготовка во много раз очень затратная по времени. Это как каждый день простоять у плиты целый день, чтобы приготовить шикарный ужин, который съедят за 15 минут. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
07:43 В пятницу в вотсапе объявление от |
В пятницу в вотсапе объявление от завуча, что два 7 класса уходят на карантин по ОРВИ. В субботу прихожу после выходного в школу, спрашиваю у дежурного завуча, могу ли вести уроки в своем кабинете, коль класс на карантине. Она разрешает. Забираю 11 класс к себе. После урока влетает сердитая классная и говорит, что в этом классе ковидный ребенок, а кабинет никто не обрабатывал. Ладно, ухожу снова по кабинетам. Благо, только 4 урока. Удивительно, но другая завуч принесла хлорированные таблетки. Так что обработала все парты, столы, полки, подоконники, пропылесосила, прошлась мокрым веником раствором по полу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
17:30 На уроке в 10 классе. В |
На уроке в 10 классе. В классе много умных, разносторонне развитых детей. И тут на мой вопрос "Как изменится ускорение свободного падения при переезде из Мурманска в Сочи?" один юноша спрашивает "А Мурманск - это где?". И по поводу более удобного запуска космических кораблей с космодрома Байконур еще один спрашивает: "А Казахстан - это где?" К счастью, нашлись такие, кто знает "это где?" А еще мне нравится их новое увлечение - находят в инете тесты на IQ, проходят. Оказывается, не везде есть бесплатная возможность пройти этот тест. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:34 Не выдержала. Ношу теперь по кабинетам |
Не выдержала. Ношу теперь по кабинетам с собой кроме тетради, ежедневника, папки с бумагами, сборников задач, сумочки с мелом, маркерами и тряпочкой для доски, телефона еще проектор с ноутбуком. Соответственно, на первый урок несу все в несколько заходов. Дальше - прошу переносить часть вещей учеников. Ноут и проектор не даю детям, потому как одно дело - уроню сама, а другое - ученик. Что приятно - всегда находится какой-нибудь ребенок (даже не из моего класса), который предлагает помощь. Перемена уходит теперь не только на переход/перенос всего скарба, но и подключение ноута к проектору, поиск удобного расположения, включение в сеть и настройка. Уставать стала больше, но хоть на уроке могу более наглядно объяснять материал. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
23:05 Общаюсь с учителями, работающими в Москве, |
Общаюсь с учителями, работающими в Москве, и понимаю, что им приходится порой и тяжелее, чем нам. Заставляют бесконечно проходить всякие курсы (хотя и у нас бывает обязаловка, но не в таком количестве). На дистанционном обучении с нас не требовали обязательно проводить уроки онлайн. Добросовестные проводили. Я с детьми и в скайпе работала, и в зуме. Московских сейчас заставляют с зума перейти на тимс. Помогала своей подруге разобраться с этим приложением. Спросила: чем им не угодил уже ставший привычным зум? Ведь тимс тоже мелкософтовский. Оказывается ларчик просто открывается: тимс привязывается с электронному журналу, потому можно проконтролировать, кто и когда запланировал онлайн-урок, кто провел его. И еще у учителей Москвы оказывается есть еще и система штрафов. |
16:36 Еще летом создала сайт с веб-квестом |
Еще летом создала сайт с веб-квестом для девятиклассников. Сейчас как раз тема заканчивается, так что предложила на каникулах перед контрольной пройти этот квест. Создавала с пятью комнатами, нужно найти предметы, задания, ответить на вопросы и получить код, чтобы выбраться из комнаты. Показалось, что детворе должно быть интересно. Смотрю отчеты - закончили из трех классов пока 10 человек. Но многие проходят по 1-2 комнаты в день. И, хотя работа не на оценку, тем не менее, вижу, что есть такие, которые "выбираются" из комнаты за 1-2 минуты. Это нереально - найти предметы, 4-5 заданий, ответить на них, ввести код от замка, получить qr-код, сканером считать кодовое слово. Скорее всего, узнали код у одноклассников. Ну, вот зачем? |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
16:02 В нашем провинциальном городе любое событие |
В нашем провинциальном городе любое событие по несколько дней обсуждается. Нынче первое круизное судно "Мустай Карим", где стоимость поездки в плавучем отеле от 60 килорублей, неудачно приплыло в Ростовскую область. Как раз в то время, когда ветер отогнал воду из Дона. Непонятно почему, но вместо Ростова судно попало к нам в Таганрог. И встало на 3 дня, потому что отлив произошел и из залива. Народ вовсю постил картинки огромного лайнера рядом с портовым краном. Порт-то в Таганроге после убийства мэра в лихие 90-е отжали московские. И не стало морвокзала, а также возможности морским путем добраться в Ейск, Крым или в тот же Ростов. https://161.ru/text/gorod/69491951/ |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:50 Проверила вчера впр у своих восьмиклашек. |
Проверила вчера впр у своих восьмиклашек. Можно было бы не проводить, я и так знала, кто и на сколько знает физику. Так что никаких сюрпризов не было: кто учился на 5, получил 5; кто учился на 3, написал на 3. У четверых оценка ниже годовой, потому что из-за дистанционки годовая получилась завышенной. Но ведь "не пойман - не вор". Вопрос: зачем столько пропавших уроков, если каждый учитель и так видит картину успеваемости в классе? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|