20:54 исключительно Российское |
сегодня нас =порадовали=
Департамент государственной политики в образовании ( он теперича так стал называться) нынче обнародовал приказ от 4 июня. Про новую форму аттестатов.
1. Выставляются только оценки по предметам, изученным в объеме не менее 64 часов за два последних учебных года. Перевожу: изо, музыка, труды, черчение ( из 9 кл) и тому подобное не выставляется. Если дите, к примеру, изучало экономику в 10 кл один час в неделю - тоже не выставляется ( потому что 34 часа будет только). И как тогда поступать на экономический?
2. В разделе =дополнительные сведения= указывать, перечисляя, наименования учебных курсов ( не кружков), в том числе, в рамках платных образовательных услуг - не менее 64 часов за посл два года... т е все факультативы менее 64 часов ( например, один час в одиннадцатом) - не пишутся
3. Аттестаты заполняются печатным образом, на компьютере, по особой программе, соответствующую программу необходимо срочно купить!!! (где брать деньги - умалчивают). ( представьте очереди за этими программами; и это закон по России, а не по Москве) Соответственно, срочно переделать ведомости и прочее, и прочее...
Ах, да... и 12 июня - день независимости кого-то от кого-то - рабочий день.
Но, после рабочего дня 9 мая это уже не удивляет.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
02:25 водяное - ежегодное |
.. и вот не сказать, что я особо мучаюсь отсутствием горячей воды, что напрягает периодическое поливание =из ковшичка= и промывание Натальиных кос (с нашим ежегодным летним полевым сезоном даже и нагреватель устанавливать без надобности).. И все же, появление управляемого горячего потока в доме вносит приятное разнообразие...
Эдакий летний деликатес (: |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
10:06 Мы нынче - уже с |
Мы нынче - уже с месяц (или с два) знатные Дегу - владельцы. Живность очаровательна, расскажу по-позже.
И всем при встречах я рассказываю про это чудо - невозможно про них не рассказывать - умны, изобретательны, общаются со всеми, собаку на ультразвуке дразнят, виолончелям подсвистывают... И подруга, поведясь на рассказы, чуть не завела - но залезла на дегу-форум и приужахнулась - столько всего, столько всего, с ребенком проще. ( Надо признать, что на взращиване детей у нас с ней оочень созвучные взгляды и мы излишне не заморачиваемся)
Что ж, сходила я по ссылке. Посмотрела.. Цитатка:
Хочу поделиться со всеми своими переживаниями, т к они ,как я думаю, совершенно обоснованы. В мае я уезжаю на две недели и мне мою малютку не с кем оставить...На работе никто не захотел приютить, да и у всех кошки-собаки-хомяки и тд.Остался один-единственный вариант-отдать Мируньку заводчице на эти две недели(я уже договорилась). НО! У нее живут ее мама,папа и братишка! Конечно,она будет жить только в своей клетке,я оч надеюсь...но она уже привыкла к ежедневным прогулкам,знает территорию...а там все гуляют дружной гурьбой...а к потомству ее я еще не готова и не хочу совсем ,да и она сама еще совсем маленькая глупенкая девчоночка(3 месяца ей еще). Кормят они их неправильно(я знаю!)-постоянно бананы сушеные сладкие дают всем и тп. И мама и папа-без кисточек!! О чем это может говорить...И саааамое главное-у них в доме живет страшная собака которая громко лает постоянно и зверьки ,я думаю, с пошатанной психикой. Evil or Very Mad Как мне пережить все это??????
Цинична я , наверное, нда... Собственно, именно из-за обилия подобных сообщений меня нет ни на детских, ни на "животных" форумах ( а у нас и мышь иглистый. и дэгуши. и сОбак. и моли растут периодически.. гусеничка сейчас листья кушает, кем-то станет..) |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
01:19 окончательное :) |
Что ж , год катится к завершению, что не может не радовать ( может радовать - если в позитиве )
- Наталья получила свою красную ленту отличника:

- Майя получила свидетельство о дополнительном образовании (теперь и такое дают, если нужное количество часов наберется):

- Наконец-то свершился безумный выпускной в музыкальной школе, сопровождаемый =важным= выступлением перед директором (и -таки да, красный диплом):

всего ничего осталось - и к летним квестам, да-да благо, теперь-то я пути по Российскому черноморью знаю |
01:54 а фонтаны на Поклонке красивые... |
как и всегда
и - стандартное фото на фоне..

Uploaded with ImageShack.us |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
01:41 ..а теперь ты узнаешь смысл жизни, лохматый!... |
докатались мы нынче с младшим ребенком...
Правила нарушили, конечно.. Поплатились сколотым зубом - а могло быть и хуже.
- поехали по незнакомой горке.. - как раз на прошлых покатушках дите гордо посчитало себя взрослой - что б без шлема.. - я не углядела в руках недоеденное мороженое.. - колеса обновленные, необкатанные..
в общем, в процессе движения с тягуна Майя на хорошей скорости отвлеклась на упавшую подружку, мороженое выпало из стаканчика, ролики повело - она и рухнула. Лицом. Рыдала: =я боялась, что все лицо сломано и положат в больницу!!= Убедилась в необходимости защиты:= зря я шлем не одела, там такой выступ впереди, им бы стукнулась!= ( у нас шлем велосипедный) Нос, конечно, распухший, но вроде цел, да и сотряса не наблюдается. Но прыгать на танцах джайв пока поостережемся. И хорошо, что все экзамены и выступления закончились.
На выходе - квест с хорошим стоматологом ( наша ушла в отпуск) да категоричная уверенность ребенка в необходимости защиты. А так - вполне себе бодра. С горок, правда, пока кататься отказывается - и ее можно понять.

Uploaded with ImageShack.us
А я вот думаю, что не надо старшей моей в очках кататься. лучше в линзах. Ибо она при таком падении до фига всего себе могла бы повредить.
|
01:07 конец года |
Красава моя старшая - таки отыграла на выпускном экзамене лучше всех и получила пять.
На радостях пошли и купили дитенку берцы

Uploaded with ImageShack.us |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
18:07 частный случай |
.. а у нас на ВВСе - пельмени были...

Сразу скажу: - Идея моя, настойчивость тоже ( это я была вдохновленная пельменями Динь у нее в гостях)) - Тесто готовила Динь, доводила фарш до ума тоже она - катали - вырезали - лепили - варили всем кагалом ( Динь, Крис, я, Майя с Никой) и приходящими гостями - поедали тоже - дружно и вместе |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
23:32 биологическое |
Эпопея с молью продолжается..
Была найдена куколка, вымучена настолько, что червяк из нее вылез; осторожно и с придыханием сей червяк был посажен в баночку с ваткой - шерсткой и еще парой живых особей для кампании..
-Тссссс!!! Не мешайте, они там будут куклиться.. А еще я видела черные глазки, которыми червяк вперед выползал, а теперь они из ваты торчат - там у него теперь куколка есть?
вот только что дневник наблюдений не ведет.
...и ей понравились палочники... 
( а я вдруг поймала себя на мысли, что уже не рассматриваю моль как вредителя, отношение как к члену семьи Жуть какая) |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:08 вспомнилось - по форумным следам.. |
зашел на днях разговор о =братике= или еще там ком..
девицы обсуждают плюсы и минусы, кто-что-зачем-кому и как..
- Да вы спорить будете, кому коляску катать! - я, шутливо.
Вдруг Майино неподдельное изумление: - а он что-ли будет не походный?????
Сперва не понимаю..
- Ну как, мама!! Ведь дети в колясках мало двигаются и у них сердце не развивается! Ведь надо , что б ребенок бегал много! Иначе как же он с нами везде ходить сможет? И потом - ну зачем нам в лесу коляска?? всегда же есть рюкзак, или шея там...
а вы говорите - плакать в углу.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|