mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бастет
Зарисовки

Pages: (78) « First ... 8 9 [10] 11 12 ... Last »
08 июня 2010
 20:54  исключительно Российское
сегодня нас =порадовали=

Департамент государственной политики в образовании ( он теперича так стал называться) нынче обнародовал приказ от 4 июня. Про новую форму аттестатов.

1. Выставляются только оценки по предметам, изученным в объеме не менее 64 часов за два последних учебных года.
Перевожу: изо, музыка, труды, черчение ( из 9 кл) и тому подобное не выставляется. Если дите, к примеру, изучало экономику в 10 кл один час в неделю - тоже не выставляется ( потому что 34 часа будет только). И как тогда поступать на экономический?

2. В разделе =дополнительные сведения= указывать, перечисляя, наименования учебных курсов ( не кружков), в том числе, в рамках платных образовательных услуг - не менее 64 часов за посл два года...
т е все факультативы менее 64 часов ( например, один час в одиннадцатом) - не пишутся

3. Аттестаты заполняются печатным образом, на компьютере, по особой программе, соответствующую программу необходимо срочно купить!!! (где брать деньги - умалчивают). ( представьте очереди за этими программами; и это закон по России, а не по Москве)
Соответственно, срочно переделать ведомости и прочее, и прочее...

Ах, да... и 12 июня - день независимости кого-то от кого-то - рабочий день.

Но, после рабочего дня 9 мая это уже не удивляет..
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 июня 2010
 02:25  водяное - ежегодное
.. и вот не сказать, что я особо мучаюсь отсутствием горячей воды, что напрягает периодическое поливание =из ковшичка= и промывание Натальиных кос (с нашим ежегодным летним полевым сезоном даже и нагреватель устанавливать без надобности)..
И все же, появление управляемого горячего потока в доме вносит приятное разнообразие...

Эдакий летний деликатес (:
Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 мая 2010
 10:06  Мы нынче - уже с
Мы нынче - уже с месяц (или с два) знатные Дегу - владельцы.
Живность очаровательна, расскажу по-позже.

И всем при встречах я рассказываю про это чудо - невозможно про них не рассказывать - умны, изобретательны, общаются со всеми, собаку на ультразвуке дразнят, виолончелям подсвистывают...
И подруга, поведясь на рассказы, чуть не завела - но залезла на дегу-форум и приужахнулась - столько всего, столько всего, с ребенком проще.
( Надо признать, что на взращиване детей у нас с ней оочень созвучные взгляды и мы излишне не заморачиваемся)

Что ж, сходила я по ссылке. Посмотрела.. icon_twisted.gif
Цитатка:

Хочу поделиться со всеми своими переживаниями, т к они ,как я думаю, совершенно обоснованы. В мае я уезжаю на две недели и мне мою малютку не с кем оставить...На работе никто не захотел приютить, да и у всех кошки-собаки-хомяки и тд.Остался один-единственный вариант-отдать Мируньку заводчице на эти две недели(я уже договорилась).
НО! У нее живут ее мама,папа и братишка! Конечно,она будет жить только в своей клетке,я оч надеюсь...но она уже привыкла к ежедневным прогулкам,знает территорию...а там все гуляют дружной гурьбой...а к потомству ее я еще не готова и не хочу совсем icon_eekflash.gif ,да и она сама еще совсем маленькая глупенкая девчоночка(3 месяца ей еще). Кормят они их неправильно(я знаю!)-постоянно бананы сушеные сладкие дают всем и тп. И мама и папа-без кисточек!! О чем это может говорить...И саааамое главное-у них в доме живет страшная собака которая громко лает постоянно и зверьки ,я думаю, с пошатанной психикой. Evil or Very Mad Как мне пережить все это??????

Цинична я , наверное, нда...
Собственно, именно из-за обилия подобных сообщений меня нет ни на детских, ни на "животных" форумах ( а у нас и мышь иглистый. и дэгуши. и сОбак. и моли растут периодически.. гусеничка сейчас листья кушает, кем-то станет..)
Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 мая 2010
 01:19  окончательное :)
Что ж , год катится к завершению, что не может не радовать ( может радовать - если в позитиве icon_wink.gif)

- Наталья получила свою красную ленту отличника:

user posted image

- Майя получила свидетельство о дополнительном образовании (теперь и такое дают, если нужное количество часов наберется):

user posted image

user posted image

- Наконец-то свершился безумный выпускной в музыкальной школе, сопровождаемый =важным= выступлением перед директором (и -таки да, красный диплом):

user posted image

всего ничего осталось - и к летним квестам, да-да icon_yes.gif
благо, теперь-то я пути по Российскому черноморью знаю icon_twisted.gif

19 мая 2010
 01:54  а фонтаны на Поклонке красивые...
как и всегда

и - стандартное фото icon_wink.gif на фоне..

user posted image

Uploaded with ImageShack.us
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 01:41  ..а теперь ты узнаешь смысл жизни, лохматый!...
докатались мы нынче с младшим ребенком...

Правила нарушили, конечно.. Поплатились сколотым зубом - а могло быть и хуже.

- поехали по незнакомой горке..
- как раз на прошлых покатушках дите гордо посчитало себя взрослой - что б без шлема..
- я не углядела в руках недоеденное мороженое..
- колеса обновленные, необкатанные..

в общем, в процессе движения с тягуна Майя на хорошей скорости отвлеклась на упавшую подружку, мороженое выпало из стаканчика, ролики повело - она и рухнула. Лицом.
Рыдала: =я боялась, что все лицо сломано и положат в больницу!!=
Убедилась в необходимости защиты:= зря я шлем не одела, там такой выступ впереди, им бы стукнулась!=
( у нас шлем велосипедный)
Нос, конечно, распухший, но вроде цел, да и сотряса не наблюдается. Но прыгать на танцах джайв пока поостережемся. И хорошо, что все экзамены и выступления закончились.

На выходе - квест с хорошим стоматологом ( наша ушла в отпуск) да категоричная уверенность ребенка в необходимости защиты.
А так - вполне себе бодра. С горок, правда, пока кататься отказывается - и ее можно понять.

user posted image

А я вот думаю, что не надо старшей моей в очках кататься. лучше в линзах. Ибо она при таком падении до фига всего себе могла бы повредить.

16 мая 2010
 01:07  конец года
Красава моя старшая - таки отыграла на выпускном экзамене лучше всех и получила пять.

На радостях пошли и купили дитенку берцы icon_wink.gif

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:13

11 мая 2010
 18:07  частный случай
.. а у нас на ВВСе - пельмени были...

user posted image

Сразу скажу:
- Идея моя, настойчивость тоже ( это я была вдохновленная пельменями Динь у нее в гостях))
- Тесто готовила Динь, доводила фарш до ума тоже она
- катали - вырезали - лепили - варили всем кагалом ( Динь, Крис, я, Майя с Никой) и приходящими гостями
- поедали тоже - дружно и вместе
Цитата || || Печать || Комментарии:10

05 мая 2010
 23:32  биологическое
Эпопея с молью продолжается..

Была найдена куколка, вымучена настолько, что червяк из нее вылез; осторожно и с придыханием сей червяк был посажен в баночку с ваткой - шерсткой и еще парой живых особей для кампании..

-Тссссс!!! Не мешайте, они там будут куклиться.. А еще я видела черные глазки, которыми червяк вперед выползал, а теперь они из ваты торчат - там у него теперь куколка есть?

вот только что дневник наблюдений не ведет.

...и ей понравились палочники... icon_rolleyes.gif

( а я вдруг поймала себя на мысли, что уже не рассматриваю моль как вредителя, отношение как к члену семьи icon_lol.gif Жуть какая)
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 00:08  вспомнилось - по форумным следам..
зашел на днях разговор о =братике= или еще там ком..

девицы обсуждают плюсы и минусы, кто-что-зачем-кому и как..

- Да вы спорить будете, кому коляску катать! - я, шутливо.

Вдруг Майино неподдельное изумление:
- а он что-ли будет не походный?????

Сперва не понимаю..

- Ну как, мама!! Ведь дети в колясках мало двигаются и у них сердце не развивается! Ведь надо , что б ребенок бегал много! Иначе как же он с нами везде ходить сможет?
И потом - ну зачем нам в лесу коляска?? всегда же есть рюкзак, или шея там...

а вы говорите - плакать в углу.. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (78) « First ... 8 9 [10] 11 12 ... Last »

Бастет

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.02.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти