22:35 Янтарная комната |
Совершенно потерявшись в золотом зазеркалье парадных залов дворца, попадаем в небольшую уютную комнатку. Холодный блеск позолоты сменяет теплый и такой домашний узор из больших и средних кусочков янтаря. Цвета - самые разные, как калейдоскоп или мозаика. Каждый кусочек округлый, с мягкими краями, плотно пригнан к соседним. На стенах как бы рамки от картин, внутри которых красивые мозаичные панно. Сюжеты напоминают классическую французскую (итальянскую?) живопись. Удивительно: внутри узора на крупных кусочках янтаря - тоже гравировка, узор в узоре! Увидеть эту красоту можно только вблизи. Ближе к полу - вензели семьи Романовых в красивом орнаменте. На этом фоне позолоченные рамки зеркал и подсвечники кажутся обыденностью, как и позолоченная лепнина на потолке. Больше всего меня поразило, насколько теплая и домашняя атмосфера в этой комнате. Так и хочется одеть халат и тапочки. Всем советую увидеть это своими глазами!
Делюсь впечатлениями в эпистолярной форме, т.к. фотографировать там русским людям нельзя. Нас запустили с бокового входа, а иностранцев - в центральный проход, откуда лучше видно. Фотографировать нам запретили, а они общелкались своими мыльницами. Ну что с дикарей взять, в самом деле. ;-) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:27 Идеальный отдых |
На парусном катамаране, в море, под красивыми парусами: грот, стаксель и спинакер! С хорошей сильной командой. Чтобы ощутить стихию! Или в горах на Тибете, под самым небом, где живут монахи и отшельники, и где остальная жизнь кажется такой далекой и мелочной на фоне величия природы!
А какой идеальный отдых хотите вы? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:40 Фотовыставка "Ночные города" |
Выставка российского фотохудожника (фамилию которого, разумеется, я забыл) проходила в маленькой полуподвальной галерее А3, почти на Старом Арбате. Большие красивые яркие фотографии сразу приковали к себе внимание и погрузили в совершенно другой яркий и таинственный мир. При входе, как визитная карточка - пейзаж небольшого курортного городка в горах. На фоне черных вершин полукругом яркого света лежат малоэтажные домики, с верандами, террасами, ресторанчиками... В моем воображении фотография сразу выросла в размерах, окружила уютом, теплом и весельем южной ночи где-нибудь в Греции. Впечатление потрясающее! Другой зал - фотографии подсвечены сзади, и ночные фонари действительно горят! Эйфелева башня, пальмы, сказочные деревья... Краски яркие до неестественности. А где-то в темном углу, как противопоставление - мрачный дом в напряженном лунном свете... Идем дальше - ночная Москва зимой, одинокий троллейбус, деревья укутаны оранжевым от фонарей снегом. Я так хотел заснять эту мягкую тишину с блестками снежинок! Автор сделал это, точно передав упоение заснеженным парком и молчание уставшего города... Южный город, пристань, яхты, желтые фонари, мостик... Громада средневековой крепости как застывшая вечность, как точка отсчета в море страстей, как строго-невозмутимый судья над мелкими судьбами сотен людей. Современный европейский город, бегущий человек из стекла, весь пронизанный светом, устремленный в будущее, не имеющий ни секунды на остановку и размышление, а только цель, которую надо достичь любой ценой. Благодаря автору он возвышается над домами, хотя сам намного ниже их. Потому что человек может все. Только не остановиться. Посмотрев и рассказав своей спутнице, что именно я вижу и каково, на мой взгляд, послание автора нам, зрителям, я ощутил, что совершенно забыл, где я на самом деле нахожусь, и сколько сейчас времени (было примерно 2 часа дня). Так сильно было упоение этим круговоротом огней, красок и стремительным течением жизни. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:01 Свершилось |
С этого дня рука свободна, урааааа! И эти строки я пишу, как человек, десятью пальцами, чему очень рад!
Конечно, до полного выздоровления надо еще разработать укрепить мышцы и разработать сустав. Сейчас я с трудом поднимаю руку вбок и вперед даже до горизонтального положения.
Это пройдет. А сейчас я напишу то, что откладывал две недели! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:54 Камень с плеч! |
Ура, прошли мои лекции, все хорошо получилось. Особенно забавляло сегодня, как ко мне "на задних лапках" подходили за советами. Роль ГУРУ удалась! А то все МАЧО да МАЧО...
Если еще в понедельник мне руку отвяжут от туловища - будет настоящий праздник!!!
Даешь расслабуху!!! Куда бы пойти в эти выходные? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
21:31 Портрет монстра или как трудно быть мужчиной |
Нравлюсь я (похоже) одной девушке. Только девушка... как бы сказать помягче... в облаках витает.
Плюсы: Внешность на 4 балла из пяти, симпатичная. Я смог увлечь ее фотографией, и, слегка - настольным теннисом. Ходил с ней в театр - вроде ей нравилось.
Минусы: Учится через пень-колода в институте, но специальность ненавидит, работа - хреновая, другую найти не может, увлечения - пиво с креветками. Покуривает. Я предлагал, было дело, спорт, танцы - отказывается (я хорошо предлагал), работу сменить - говорит "не могу". Собиралась дополнительное образование получить (ландшафтный дизайн), окончила краткие курсы, но работу так и не нашла. С окружающими часто ссорится, обидчива, скандалистка. В дурных компаниях раньше обитала... может и теперь.
Про себя я нарек ее "бестолочь" - грубо, но про себя ведь. И перестал с ней общаться. А она недавно звонила, намерения проявляла... встечаться хочет, кажется...
И вот, други мои, подозреваю я, что ищет она, к кому бы сильному и обеспеченному прибиться - чтоб все давал и ничего (по возможности) не требовал. Хотя бы пожить, а может и замуж.
Друзья, ваше мнение - стоит мне приближать к себе такую даму, или сразу в Синтон на перевоспитание отправить? Ведь если приближу, а я чел ответственный за тех, кого приручаю, мне ей сопельки вытирать придется. Или это нормально? И это роль мужчины в нашем обществе? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|