|
|
12:42 Стихи |
Я учился траве, раскрывая тетрадь, И трава начинала, как флейта, звучать. Я ловил соответствие звука и цвета, И когда запевала свой гимн стрекоза, Меж зеленых ладов проходя, как комета, Я-то знал, что любая росинка - слеза. Знал, что в каждой фасетке огромного ока, В каждой радуге яркострекочущих крыл Обитает горящее слово пророка, И Адамову тайну я чудом открыл.
Я любил свой мучительный труд, эту кладку Слов, скрепленных их собственным светом, загадку Смутных чувств и простую разгадку ума, В слове правда мне виделась правда сама, Был язык мой правдив, как спектральный анализ, А слова у меня под ногами валялись.
И еще я скажу: собеседник мой прав, В четверть шума я слышал, в полсвета я видел, Но зато не унизив ни близких, ни трав, Равнодушием отчей земли не обидел, И пока на земле я работал, приняв Дар студеной воды и пахучего хлеба, Надо мною стояло бездонное небо, Звезды падали мне на рукав.
Тарковский, Арсений Александрович
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:44 Что-то в этом есть |
Идет пятый час психологической консультации по телефону доверия. Психолог: - Скажите, а про самоубийство Вы думали? - Нет, а что? - А Вы подумайте, подумайте!!!
А ещё посмотрите сюда |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:27 Время встреч |
В последнее время часто встречаю старых знакомых, которых давно не видела. Приятно! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:43 С первым апреля! |
Чтобы быть оригинальной, я сегодня отмечаю приход весны (в который раз за этот год ). Сегодня День Тюльпанов
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
14:54 Байки |
Ну раз мы про толкинистов...
Чистая правда. Учусь я на биологическом факультете и есть у нас такая чудесная вещь как летняя практика на биостанции. Вот года три назад мои однокурсники (весёлые люди заодно толкинисты) как-то вечером удумали: разоделись кто во что горазд (пострашнее) - плащ-палатка, кажется даже противогаз был - и вышли на шоссе... стопить тачки до Мордора. Говорят, три машины проехали не останавливаясь. А из следующей вышел начальник практики и заорал "Марш на биостанцию!" Говорят, была чудная сцена - впереди медленно ехала "газель" начальника практики, а сзади маршировали бравые ребята. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:30 Анекдот от Геральта |
Взято с форума из темы "Анекдоты". Поскольку среди моих друзей много толкинистов и просто любителей подраться на деревянных мечах решила сохранить этот шедевр у себя.
Старый скинхед учит молодого: - Сынок, представь себе - идешь ты по городу. Вдруг навстречу тебе идет странно одетый человек с длинными волосами, улыбается и гитара из-за спины торчит… Знай сынок, это хиппи - драться не любят и не умеют. Таких надо жестоко бить. - А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет грязный, с волосами, крашеными в яркие цвета и торчащими во все стороны, - это панк. Драться они любят, но не умеют, можно поразвлечься. - А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет длинноволосый человек в косухе, с бутылкой пива. Знай сынок, это металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не связываться. - И представь себе еще вариант - идешь ты по лесу, и вдруг из кустов вылезает длинноволосый человек в странных одеяниях, с улыбкой, гитарой за спиной и палкой в руках. Это толкиенист, и не дай бог тебе перепутать его с хиппи... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:11 Самоидентификация |
Сидит лягушка на берегу реки, лапки в воде полощет. Мимо идёт медведь. - Эй, лягушка, вода тёплая? - А я тут, между прочим, сижу как женщина, а не как термометр! |
||
17:03 Сколько нужно...? |
- Сколько нужно милиционеров, чтобы вкрутить лампочку? - Девять. Один стоит на стуле и держит лампочку. Четыре держат стул за ножки и ходят по кругу, чтобы лампочка вворачивалась. Четыре остальных ходят по кругу в противоположном направлении, чтобы у первого не закружилась голова.
- Сколько нужно бардов, чтобы поменять лампочку? - Минимум три. Один меняет лампочку, а другие стоят рядом и поют о том, как это здорово.
- Сколько нужно психологов, чтобы поменять лампочку? - Достаточно одного, но лампочка должна оооооочень хотеть поменяться.
- Сколько НЛПеров нужно, чтобы ввинтить лампочку? - Один. Он держит лампочку, а мир вращается вокруг него. |
||
|