08:46 О, у нас из крана бежит |
О, у нас из крана бежит соленая вода. Если бы была хорошего качества, то можно было бы при готовке еды сэкономить на соли. А так - нет, все равно пользоваться бутилированной. От водоканала какие-то странные объяснения про какой-то сброс (откуда?), про нагон ветром воды с Черного моря (где наш залив и где Черное море). |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:49 Все-таки в школе жизнь насыщенней и |
Все-таки в школе жизнь насыщенней и интересней. В 11 классе у меня Коля. Умный парень, сообразительный, но из разряда "Ёж - птица гордая, не пнешь - не полетит". Так что приходится всё время подпинывать. Пока весь класс решает задачи уровня "взял формулу - подставил значения", выдаю Коле отдельные задачи. Вижу, конечно, что ищет в инете информацию, но всё же к концу урока все задачи решены. Но при объяснении материала наблюдаю его лежащим на парте. Шучу: да что такое, на уроке то тюлени, то олени! Но и тут подпинываю Колю, чтобы участвовал в процессе. Давеча задаю вопрос классу, а народ уже подзабыл, бужу Колю, он отвечает. Класс смеется: А вот оно как бывает по пословице "Разбуди среди ночи - ответит!". С Севой недавно вместе ехали в автобусе домой. Я ему попеняла, что хоть в автобусе с ним уроки проводи, раз на уроках редко бывает. Сева клятвенно обещал, что в субботу будет на уроке как штык! Однако и увы.. В понедельник Сева появился-таки. Я ему шутя-играючи: Сева, ты ж обещал, а тут повел себя как брехло пузатое. Сева возмутился: я не пузатое. Класс смеется: значит, с первым определением согласен? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:02 Редко встречаюсь с родителями учеников, только |
Редко встречаюсь с родителями учеников, только в случае, если им самим хочется придти пообщаться и получить вопросы на свои вопросы. Вызывать - без толку. А тут классный руководитель проявила инициативу и пригласила ко мне маму ученика, который все время опаздывает на первый урок (то в середине появится, то в конце, то вообще пропустит). И снова бестолковый разговор, потому как поступила просьба от мамы "Вы поговорите с моим сыном". Та, ежки-матрешки! Пацану 14 лет, а я должна уговорить его выходить из дома вовремя (живет в 3 минутах ходьбы от школы), т.к. мама этого добиться не может. Одной няньки мало, нужна еще одна для инфантила? |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
20:07 Потешаюсь над собой! Год назад (или |
Потешаюсь над собой! Год назад (или больше? Не помню) купила зимнее пальто. В холода маялась, что капюшон переходит в открытый ворот, подумывала, что нужно бы кнопку или пуговку приделать, чтобы было теплее. И тут на днях неожиданно обнаруживаю, что кнопка есть! С другой стороны ворота! Надо же быть такой невнимательной к деталям |
15:40 Фух, неделю выдержала. Осталось продержаться |
Фух, неделю выдержала. Осталось продержаться еще одну... Нашла решение для тех флеш, которые не открывались даже после установки новой версии адоб флеш плеера, - установила браузер Maxthon, в нем все работает. Правильный ход был - искать решение проблемы там, где заинтересованы, на сайте Физпрактикума, где громадное количество виртуальных лабораторных работ по физике, открывающихся только флеш плеером. Люди знающие и заинтересованные, чтобы их труды не пропали даром. Именно там и нашла решение проблемы. |
20:21 Провела в 7 классах по 2 |
Провела в 7 классах по 2 урока. Немного шокирована, что у детей в журнале стоят сплошные 4 и 5. Пошли к классным руководителям просьбы - а не могла бы я взять их класс учить физике. Не.... Я столько уроков вести не могу! 2 недели - только 2 недели! И так этот режим напряжный для учителей. Многие говорят, что часто забывают в кабинетах какие-то принадлежности. Я сложила все необходимое в папочку, небольшую сумочку, так что не забываю. Зато могу как сегодня притащить технику в кабинет, а дети говорят: а у нас не первый урок физики, а третий. А, Семен Семеныч! Понятное дело, сегодня не выспалась. Потому как один алкаш с соседнего подъезда повадился ходить к алкашам из нашего подъезда. А так как у тех денег на домофон нет, то это чудо стал звонить по домофону нам. Днем еще ладно, а тут пошли звонки то в 6 утра, то, как вчера, в первому часу ночи. Потом долго не могли уснуть ни я, ни мама (она вообще просидела с кроссвордами на кухне до половины четвертого утра). Добрые люди подсказали (надо же, я за ненадобностью даже и не подозревала о такой возможности), что можно на трубке домофона отключить звук. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:59 Каждый год разные дети, разные реакции. |
Каждый год разные дети, разные реакции. Включаю года 3 подряд детям файл "звук, который слышат только подростки". В прошлом году в каждом классе нашлись дети, которые сказали, что не слышат. В этом году один 9 класс поудивлялся, а в двух других тут же стали искать в инете этот файл, закачали на телефон. Слышат все. Решили проверить, слышат ли учителя. По результатам их эксперимента нашлась только одна учитель (возраст за 50), которая звук слышит! Остальные не заметили. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
15:35 Завуч сказала, что решила вопрос, чтобы |
Завуч сказала, что решила вопрос, чтобы меня не задействовали в этом году на ЕГЭ и ОГЭ, только на два раза ГВЭ записали. Ура!! Еще хочу решить вопрос с пришкольным лагерем, там моего возраста учителя многие не работают, ведут только пару часов в день (и не каждый день) развивающие занятия. А я далее разбираясь с возможностями Genially сделала одно такое занятие: https://view.genial.ly/60168d8464fcaa0d84f8...nt-tajny-vody-1 Утром мне стукнуло в голову: а ведь школьная сеть блокирует ютуб! Спросила у учителей, они говорят, что в подготовке для первоклашек ютуб открывают. Ну и отлично! |
22:28 Совсем недавно мне хотелось написать, как |
Совсем недавно мне хотелось написать, как я раньше любила работать в 10-11 классах, потому что можно было перейти на другой уровень общения с повзрослевшими детьми. Но в последние годы это удовольствие стало исчезать, потому что все чаще и чаще или слышу, или читаю по лицам на невербальном уровне "Скажем дружно - на фиг нужно!". Сегодня пришлось выйти в 7 классы на уроки. Нет, проблем никаких, я знаю, что у меня получается легко увлекать детей, но с этими детьми поэтому и больше эмоций, так что усталости больше. Вот так и познается в сравнении ))) |
17:42 Разговаривала с подружкой, завучем из прежней |
Разговаривала с подружкой, завучем из прежней школы. Интересное она рассказала: на вакцинацию записались 10 учителей. При предварительной проверке выяснилось, что у 9 из них есть антитела, т.е. они переболели бессимптомно. А я еще удивлялась: столько у каждого учителя разных контактов (знаю, что были ученики, которые продолжали ходить в школу в то время, когда в семье кто-то болел ковидом), но заболевали единицы (хотя некоторые и тяжело, долго, по 1 - 2 месяца). |
|
|
|