16:22 Ну, погодка вытворяет! Вчера было +5, |
Ну, погодка вытворяет! Вчера было +5, утром глянула на термометр минус 15! В школе в одних кабинетах жарко, окна открывают, в других прохладно, свитер надеваю, а в некоторых вести занятия вообще невозможно. Снова переселение классов - в актовый зал, в библиотеку, в мастерские и в кабинет домоводства (отдельно стоящие здания). |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:52 Вот и закончились каникулы. Провела их |
Вот и закончились каникулы. Провела их очень плодотворно. Сделала всё, что запланировала (то, что требует много времени): научила учителей математики делать веб-квесты, сделала два интерактивных листа, записала видео опытов для летних занятий с малышами в лагере (надо еще делать вторую часть "Тайна воды"), сделала на онлайнтестпад демо-версию ГВЭ для 9 класса, чтобы познакомились. И пришли новые идеи. Увидела, что на онлайнтестпаде можно делать интерактивные уроки. И пришла мысль, для чего их нужно сделать. В этом году наша директор не очень умно поступила, разрешив чуть ли не половине одного 11 класса уйти на индивидуальную образовательную траекторию, посещая уроки по выбору. Неумность была в том, что дети не могли оценить своих возможностей. Расхлебывать учителям, потому как большинство не смогли самостоятельно изучать предметы, и как результат приходили писать контрольные работы на авось, без каких-либо знаний. И вот, идея родилась - сделать дистанционное сопровождение этих учеников - заниматься по моим интерактивным урокам, на сайте можно отслеживать статистику занятий каждого ученика. Времени только на подготовку такого урока уходит достаточно много, не менее 3 часов трачу. А тут завалили заданиями администраторы сайта РешуЕГЭ, делаю рутинную работу редактора, чувствуя себя Золушкой, которая отделяет чечевицу от золы. |
08:18 Вспомнилось с утра. Приехала по окончании |
Вспомнилось с утра. Приехала по окончании универа к мужу в гарнизон в Забайкалье. Буквально на следуюший день пошли на женское собрание в дом офицеров. Доклад замполита «О примерности жены и влиянии ее поведения на боеготовность полка» с историями типа «помыл полы дома - в полете голова закружилась». Так что стоит ли удивляться появлению анекдотов «А вдруг война, а я уставший». Больше я на женские собрания не ходила. Всех причастных с праздником! |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:35 Поехала сегодня на флюшку, прохожу мимо |
Поехала сегодня на флюшку, прохожу мимо соседних домов, слышу какой-то треск. Глянула, а там маленький дятел красношапочный. Жаль, что не сфотографировала. На обратном пути его не обнаружила. Зато увидела в дереве его дупло. Надо же, в городе, у дорог и домов живут! |
17:24 В школе очередное поветрие, как это |
В школе очередное поветрие, как это бывает у детей - один начинает, остальные подхватывают. Теперь средняя школа с 5 по 9 класс дружно увлечена электронными сигаретами, курят в школьных туалетах. Пока учителя как савраски бегают между кабинетами, не имея времени сходить в туалет, дети спокойно парят, зная, что никто из взрослых их не застанет. Так что теперь точно можно сказать, что от режима, в который сейчас загнали школы, есть вред. Дети на переменах везде пересекаются - в столовой, в спортзале, в гардеробе, ходят друг к другу в гости. Так что смысла в ограничениях никакого. |
08:18 Урааа, каникулы! После 2,5 недель без |
Урааа, каникулы! После 2,5 недель без выходных долгожданная неделя отдыха. Чего-то в этот раз директор, которую мы вообще не видим, потребовала всем выходить, отмечаться на вахте при приходе и уходе. Мне в школе просто отсиживать неинтересно. Вчера учила учителей математики составлению веб-квестов, сегодня пригласила 11 классников, кто имеет долги. Мне лучше дома с быстрым инетом, паролями к своим ресурсам, потому как задумок много, что сделать за каникулы. Пока сделала только на онлайнтестпад демоверсию гвэ для 9 классов, чтобы дать возможность сдающим физику познакомиться со структурой, и интерактивный рабочий лист для 10 класса на тичермейд. Если учесть, что на улице минус 12, то можно было бы дать учителям отдохнуть от этого безумного каждодневного марафона. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
18:49 Зря я послушала и стала смотреть |
Зря я послушала и стала смотреть сериал "Псих". Не выношу мата. Наступает диссонанс, когда красивая женщина говорит матом, когда кино, как искусство, часть культуры, использует ненормативную лексику. На меня нападала тоска от сознания, что нормальных людей по сути осталось действительно мало, в каждой избушке свои погремушки. И не знаешь, как и чем можешь помочь человеку с его проблемами (ясно, что во мне профессиональная деформация учительницы). Я понимала и сопереживала каждому герою сериала. Есть связи, которые не разорвать, хотя часто это не связи, а путы. И каждому больно. |
09:02 Подружка из Москвы прислала фото своей |
Подружка из Москвы прислала фото своей машины, занесенной снегом. Сынка - видео из снежного Краснодара с прогулки по снегу своего Белого. А у нас снег растаял давно, а то, что потом слегка припорошило, сразу унесло ветром. Вот так всегда: у кого густо, у кого пусто. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|