mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 83 84 [85] 86 87 ... Last »
29 июня 2021
 16:41   Все ждала начала лета, чтобы отдать
Все ждала начала лета, чтобы отдать на профилактику свой пк. А то сам себе перегружается. А дней 5 назад вообще начал выдавать периодически синий экран.
Еще на майские давала в чистку и на замену ссд свой ноут. Стал работать пошустрее. Вчера забрала его из школы, договорилась, что заберут на профилактику пк. Утром включаю ноут - синий экран и не видит винта.
Отдала в ремонт и пк, и ноут.
И думаю: айпадик, хоть ты работай!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 июня 2021
 07:47   Уменьшаю потихоньку-помаленьку нагрузку в
Уменьшаю потихоньку-помаленьку нагрузку в школе. На следующий год взяла 17 часов. Завуч даже несколько раз переспросила, я действительно готова работать на неполную ставку. Пришлось объяснить, что пенсия у меня уже есть, так что неполная нагрузка ни на что не влияет.
А тут в связи с административным коллапсом, учителя стали говорить, что хорошо бы мне пойти в завучи. Не, от этого увольте! Я и в лучшие времена отказывалась. А сейчас тем более - и возраст, и не с этим директором.
Но тут оказалось, что с увольнением кучи учителей еще много классов остались без классного руководителя. И снова учителя началки - а возьмите мой класс. Не, ни за какие коврижки, нет уже тех сил, ни физических, ни душевных.

22 июня 2021
 20:20   С удовольствием пользовалась сервисом
С удовольствием пользовалась сервисом Genial.ly... до сегодняшнего дня. Потому что пришла рассылка с предложением использовать новые шаблоны с тематикой ЛГБД. Что за фигня! Чего они тянут свои идеи везде, где можно?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 июня 2021
 20:26   Проводила в пришкольном лагере занятия
Проводила в пришкольном лагере занятия физического кружка. Для второго занятия не нашла на ютубе записей занятий, зимой сама делала опыты и записывала на телефон.
И вот на занятии показываю сначала видео с ютуба. Дети: "А эта бабушка на вас похожа!" Я говорю: "Так это я! Зимой записывала". Работающие с этими детьми учителя смеются, цитируя "Нашу маму и тут, и там показывают!" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Однако взгрустнулось. Понимаю, что возраст, но как-то никто напрямую не называл бабушкой icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 08:04   В нашей школе наступил коллапс власти.
В нашей школе наступил коллапс власти. Ушли сразу 4 завуча. Только молодая учитель информатики ушла в декрет. Остальные больше не хотят работать с директором. Так что только одна пошла в другую школу, а остальные - вникуда. В школе только одна завуч, проработавшая в этой должности всего год. Удивляюсь, что в управлении образования не делают выводов.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 июня 2021
 18:54   Попалась новость - умер писатель Слава
Попалась новость - умер писатель Слава Сэ. Жаль, очень жаль! Отличные книги писал!

14 июня 2021
 07:04   С утра попалось веселое четверостишье: что
С утра попалось веселое четверостишье: что долго вы не брали трубку? А, танцевали под звонок…
Вот и у меня так было в школе. Выставляла около 15 будильников для звонков на уроки и с уроков, подобрала бодрую мелодию. С урока в тишине хорошо слышно, некоторые дети начинали приплясывать)))

13 июня 2021
 22:14   Вот она какая палка о двух
Вот она какая палка о двух концах... Дождались в этом году честных ОГЭ без сливов. Получили честные результаты. В нашем городе по математике 30% двоек. С одной стороны, это же хорошо, что наконец-то честно всё, а то привыкли дети филонить, знали, что можно идти на экзамен с готовыми ответами. И всем дружно повышали балл в аттестат. Рука с трудом выводила 4 в аттестат, хотя учился "3 пишем, 2 в уме". На следующий год, надеюсь, девятиклашки отнесутся более серьезно к урокам и подготовке к экзамену. Хотя в нашей школе результат все же получше - на 75 выпускников 6 двоек.
А теперь "второй конец": у кого 2 только по алгебре или по геометрии - пересдают через неделю. А у кого по обоим предметам 2, сдают в начале сентября. И ни в какие колледжи не пойдут, ибо набор в них к тому времени закончится. И куда им? Как куда - на передержку в 10-11 класс, если осенью сдадут, или на второй год, если не сдадут. И с оценкой в аттестат что-то перемудрили. Есть дети, у которых были в полугодиях и в году 4, экзамен сдан на 5, а им ставят в аттестат 4. Обидно за этих детей.

05 июня 2021
 09:49   Несколько лет занимаюсь с сыном своей
Несколько лет занимаюсь с сыном своей знакомой. Сначала - олимпиадные задачи, потом - просто сложные задачи, с дистантом - чаще объяснение материала и решение задач. Снижение планки постоянно. Потому что сначала стало понятно, что не олимпиадник совсем ребенок. Маме приходилось объяснять, что не нужно взваливать на ребенка свои амбиции. Она "А вот я в школе..." Я ей "Не нужно проецировать себя на ребенка, он - мальчик, он другой". Много раз просила ее не обсуждать ни с сыном, ни при сыне действия учителей. Не понимает, что так ребенок учится не исправлять свои ошибки и находить пути решения проблемы, а учится перекладывать ответственность за них на кого-то.
И вот мы подошли к ЕГЭ. И я наблюдаю, как у мальчишки появилась блокировка, с которой я не знаю как справиться. Ощущение, будто мозг блокируется переживаниями не справиться, не оправдать, не суметь. То, что он знал и умел, что с легкостью делал, неожиданно будто улетучилось куда-то. На последнем занятии с ужасом увидела, как он складывал две обыкновенные дроби сложением знаменателей (!!). Несколько минут уделяю на занятии, чтобы успокоить, настроить, воодушевить "ты знаешь, ты умеешь, не мешай переживаниями работать своему мозгу".
Говорю, что ЕГЭ - это только один из вариантов сценария. Можно успешно сдать и поступить, а потом понять, что не тот вуз. Можно понять, что тот вуз, закончить его и не найти работу по специальности. Можно найти работу по специальности, но оказаться в плохом коллективе, из-за чего менять профиль работы. И так далее...
Надо искать литературу, как помогать таким подросткам.

04 июня 2021
 16:37   До чего дошел прогресс!!!
До чего дошел прогресс!!! https://вязаный.рф/schemes?yclid=3070353046966132618#/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=62276246&utm_content=10756307600&utm_term=вязание%20конструктор

Pages: (214) « First ... 83 84 [85] 86 87 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг