mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 82 83 [84] 85 86 ... Last »
04 августа 2021
 09:37   Сразу скажу, что не отношусь к
Сразу скажу, что не отношусь к антипрививочникам. Сделала первую прививку (когда появилась наконец-то вакцина в городе) по своему желанию, а не потому что... через неделю буду делать вторую.
Но! Удивило распоряжение об ограничительных мерах в Ростовской области с 4 августа. Бог с ними, с ресторанами, кинотеатрами, атракционами в парках и аквапарками. Но посещение МФЦ и почты только с сертификатом или справкой о медотводе - странное решение. Мало ли какие жизненные ситуации могут случиться, а решать нужно через МФЦ.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 августа 2021
 11:37   Встретилась с подругой, которая работает
Встретилась с подругой, которая работает завучем в прежней моей школе.
Говорит, что у них один класс в параллели - коррекционной, дети с ОВЗ. Из этого класса сдали ОГЭ только 2 человека. И я не понимаю, почему этих детей заставили сдавать ОГЭ на общих основаниях? Какого результата можно ждать?
А теперь она в шоке, потому как в классы собираются набирать детей-аутистов. Причем, сказано, что этих детей категорически нельзя сажать в класс коррекции, нужно только в обычные классы. Но в обычном классе обычный учитель, у которого нет знаний, как таких детей обучать.
В их школе уже было пара таких учеников. История про одного. Приходит учитель и говорит, что по какой-то причине сегодня контрольной работы не будет. Все дети, как и положено, радуются. А у ребенка-аутиста сбой алгоритма, он в ужасе пытается выпрыгнуть из окна. Благо успели отреагировать и остановить ребенка.
К другому такому ребенку ходили на дом два учителя - математики и русского. Учителя русского ребенок почему-то не принял, потому сигал через забор и убегал. С математикой было полегче - не убегал. Гладил кошку, пока учитель разговаривала будто сама с собой.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 августа 2021
 14:08   Знакомая учитель, работающая в Москве, решила
Знакомая учитель, работающая в Москве, решила сменить школу. Хочет устроиться в школу, где учится сын, там как раз вакансии. Но, говорит, что администрация выставляет интересное требование - не уходить в декрет.
Вот и думаю, а почему нет требования неожиданно не заболеть серьезно или неожиданно не умереть?

29 июля 2021
 09:11   Видимо, набегалась за учебный год. Так
Видимо, набегалась за учебный год. Так что лето у меня малоподвижное. Перестала ходить в "Ленту", потому что оказалось, что дешевле заказать капсульный кофе в Озоне, который совсем рядом. Перестала ездить в ТРЦ "Мармелад", потому что на Озоне гораздо больший выбор алмазной мозаики. Перестала пользоваться почтой, сдэк гораздо ближе. Правда, совсем он испортился. Раньше сыну в Краснодар посылка приходила через день. Нынче сынка договорился забрать папины штурманские часы. Посылка дошла до Ростова и застряла. 6 дней выжидает, лётной погоды что ли?
А еще просто заболела Genially! Ждала лета, чтобы начать разбираться с разными расширениями и шаблонами. Листаю разные шаблоны - появляются все новые и новые идеи создания инфографики, диаграмм, интерактивных плакатов, презентаций. И вот творю и вытворяю с огромным удовольствием!
Следующий учебный год снова с хождением по кабинетам. Уже алгоритм отработан, так что сюрпризов быть не должно. Но тут управление подкинуло новую проблему - перевело все школы на учебу по четвертям. А мне так нравилось, что было 6 семестров. 4-5 недель учебы, короткие каникулы. И к каникулам не так сильно устаешь, а за каникулы отдохнешь, но не расслабишься до степени, когда вначале требуется раскачка. Вот же - управлению удобнее организовывать питание детей, когда все школы учатся в одном режиме. Эх, помню, как с трудом доползали до конца самой длинной третьей четверти!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 июля 2021
 16:06   Получаю на днях письмо от адресата
Получаю на днях письмо от адресата ФССП с логотипом сией службы, в котором ссылка о задолженности по налогам. Смотрю по ссылке: у вас задолженность по налогам за 2019 год 3тыс. (с чем-то, не запомнила). И кнопка цвета "вырвиглаз" - оплатить сейчас.
Первая мысль: у меня не может быть задолженностей по налогам, потому как по самозанятости у меня приложение на айпаде, а по имущественному налогу - как пенсионер не плачу.
Иду на сайт nalog.ru, нет никаких задолженностей.
А затем начинаю внимательно смотреть на сайт по ссылке. И тут уже при спокойном рассмотрении вижу, что он состряпан что называется "на коленке" после пары уроков информатики в школе: в шапке логотип службы, обращение без фамилии - чего просто не может быть, не указан тип налога, по которому якобы задолженность. Внизу - логотип сайта госуслуг. И всё, больше ничего! У серьезной службы не может быть такого примитивного сайта, как у мошеннических якобы интернет-магазинов.
А ведь кто-то может и попасться!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 июля 2021
 07:43   Через полгода после рождения сына муж
Через полгода после рождения сына муж предложил отвезти нас в Макеевку. И я согласилась, потому что в нашем гарнизоне зимовать было тяжко. Котельная почти не работала, батареи были на ощупь градусов на 40, горячей воды не было совсем. Стирать, мыться - воду грели привезенным титаном, топили дровами, которые муж собирал по окрестностям. У меня тогда с руками проблемы были - холодовая аллергия. Из-за включаемых электронагревателей часто вырубали электричество и воду. Про овощи-фрукты в Забайкалье и вовсе говорить не о чем.
В 1,5 года сына мне нужно было возвращаться из декретного отпуска на работу. Мужу оставалось дослужить в гарнизоне год. И мама уговорила оставить сына у нее. Уехала с тяжелым сердцем. Ждала каждого письма от мамы. Позвонить было проблемно, не всегда удавалось заказать межгород. Было пару дней, когда я металась вроде без причины по квартире, не могла ни сидеть, ни лежать, ни что-то делать. Готова была хоть пешком идти через всю страну к сыну. Оказалось потом, что в эти дни сынка сильно заболел бронхитом.
Через год летела к сыну поскорее. В первую ночь рыдали все. Сын отталкивал, просился к бабушке и плакал. Я плакала, что сын забыл и отталкивает. Мама плакала, глядя на нас. Дальше все успокоилось. Но у меня все равно периодически возникает мысль: стоило ли тогда оставлять сына?

11 июля 2021
 17:49   Сынка прислал ссылку на видео:
Сынка прислал ссылку на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=6m-1R4XQnxs&t=3795s
Всё понятно и по полочкам.

10 июля 2021
 06:58   В ленте новостей попалась информация про
В ленте новостей попалась информация про 8-летнюю девочку из Москвы, которая в этом году сдала ЕГЭ по 4 предметам (обязательный русский, профильная математика, биология, информатика) и получила аттестат. Планирует поступоение в МГУ на психологию.
Очень надеюсь, что не будет еще одной изломанной судьбы вундеркинда.
И удивительный выбор продолжения образования. В этом возрасте ребенок еще не осознает себя в окружающем мире. Интеллектуальное развитие может быть опережающим, но психологическое вряд ли.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

06 июля 2021
 13:32   Вчера съездила в сервисный центр. Это
Вчера съездила в сервисный центр. Это в другой конец города. Пока ехала, увидела своими глазами все то, о чем пишут в соцсетях:
Часть Петровской замерла с незаконченным ремонтом. Транспорт так и кружит по другим улицам, объезжая этот участок.
На Фрунзе активно ведутся работы по замене трамвайных путей, сняты старые, лежат рядом заготовленные ряды плит, загорожено сеткой.
На Греческой пара переулков тоже закрыта для движения. Стоят рядами фургончики киношников, сидят в переносных креслах, ждут солнца. Снимают сериал про Фаину Раневскую. Съемок не увидела. Народ негодует, что после киношников остается мусор и куча конского навоза.
Вернулись после реставрации на свои места два памятника - Раневской и чеховским персонажам "Толстый и тонкий" возле лавки Чехова.
На удивление, в этом году не только возле домов куча цветников, но есть и на улицах от "Благоустройства".
Дважды порадовали горожане. В маршутку зашла молодая женщина. Я так поняла, что отдала водителю деньги как в льготном автобусе. По разговору поняла, что женщина глухо-немая. Народ в салоне возмутился и скинулся на недостающую сумму (причем, это сделали пенсионерка и инвалид с палочкой).
А потом увидела, как посторонняя женщина попросила водителя подождать, когда заметила, что к автобусу спешит бабулька.
Приятно видеть неравнодушных людей!

02 июля 2021
 21:50   Делать прививку я собиралась. Специально к
Делать прививку я собиралась. Специально к лету отложила. Не зная, как будет реагировать организм, не стала делать во время учебного года, чтобы не пропускать уроки.
А сейчас вакцины нигде нет, на госуслугах не записывают.
Сегодня пишет директор, что вышло постановление об обязательной вакцинации (в том числе для учителей). Типа, до конца августа обе дозы нужно поставить, иначе не допустят до работы.
Мама и говорит: а может и хорошо, что не допустят? А то ж сама не уйдешь из школы. icon_lol.gif icon_lol.gif
Посмотрим, что будут говорить в сентябре, если образуется еще больше вакансий учителей....

Pages: (214) « First ... 82 83 [84] 85 86 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг