10:43 О, читаю в соцсетях, что прокат |
О, читаю в соцсетях, что прокат электросамокатов добрался и до Таганрога. Правда, учитывая, что пешеходные тротуары у нас и для ходьбы аховские, ездить на электросамокате - то еще "удовольствие". Но самое интересное, что стоимость такой поездки в 1,5 раза дороже, чем такое же расстояние на такси. Ну и славно, пусть не будет у нас этих адских машин, ибо пугают сообщения про кучу дтп с этими электросамокатами из крупных городов. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:07 Собралась с духом и посмотрела фильм |
Собралась с духом и посмотрела фильм "Солнцепек". На мой взгляд, картина получилась сильной, хотя и тяжелой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:46 Написала нашему молодому учителю, чтобы 2 |
Написала нашему молодому учителю, чтобы 2 этих года доучивался в институте и готовился потом брать всю физику в школе. Если я не соберусь через 2 года из школы, вы, кто читает мой ЖЖ, попинайте меня, чтобы я не передумала. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:49 Ой не можу, мабуть ляжу |
Ой не можу, мабуть ляжу Дано указание сверху: зайти на ютуб на августовскую конференцию, зарегистрироваться, сделать селфи на фоне экрана, отправить фото администрации.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
06:59 Пересылала в ватсап б.мужу статьи о |
Пересылала в ватсап б.мужу статьи о катастрофах с Бе и Илом. В одной статье с болью говорилось, что оба завода разваливал один и тот же человек - увольнял старых спецов, набирал молодежь, которая не имеет тех знаний и умений, да и не стремится особо. За идею не работают, ищут, где повыше заработок. Вот оно - я бы в блогеры пошел, пусть меня научат. |
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
16:04 Иришка вчера в гости приходила за |
Иришка вчера в гости приходила за своим заказом - подушкой-котами и связанными массажными носками. Заговорили за ее детей, которые перешли в 11 класс. Стали смотреть в дневнике по отчетам, Иришка удивилась, что пара детей закончила 10 класс на отлично, хотя в началке у нее были троечниками. И это объяснимо. Во-первых, за 5-7 класс ушли самые-самые талантливые дети, остальные без фона поднялись выше. Во-вторых, эта пара - трудяги. И в-третьих, всегда есть маленькая группа детей, которые учатся не по убывающей, а по возрастающей. Я сама такая же - начинала 1 класс с троек, закончила школу с двумя 4, по географии и физ-ре. |
10:54 Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и |
Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и следки, которые потом раздаривает. На подарочный сертификат в Леонардо купила ей еще пряжи. Попросила она меня поискать что-нибудь новое/интересное в инете. Заинтересовалась массажными носочками https://zen.yandex.ru/media/vyazalushka/nos...461ec746c49da87 Распечатала ей инструкцию. А я закончила как раз вязать по заказу подушку "влюбленные коты", взялась за массажные носки для Иришки. Поняла, что мама их не осилит, сложновато для нее. Я внесла изменение - сделала резинку двухцветный бриошь. Получилось значительно симпатичнее, чем в описании. Мама бриошь тоже, наверное, не потянет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:51 Вчера наконец-то удалось собраться на встречу |
Вчера наконец-то удалось собраться на встречу с Ирой и Кэтино. Куда поедем посидеть, не знали. В наших любимых "Фрекен Бок" и "Мадам Ку-Ку" без сертификатов нельзя. А у меня только во вторник вторая прививка, а у Кэти медотвод. Поехали наобум в "Пить кофе". А там практически без ограничений - только через столик можно занимать. Вышли прогуляться по Петровской. Но далеко прогуляться не смогли, чем ближе к порту, тем больше зеленых комаров-однодневок. Они не зудят, не кусаются, просто их оооооочень много вокруг. Все стены домов облеплены ими. Подумала, как хорошо, то встретилась с Иришкой и Кэтичкой. А то было еще одно предложение от другой подруги, а с ней у нас традиционно - у Петра 1. Там бы точно от комаров спасу не было бы. Приехала домой. Мама на кухне у телевизора. Вся кухня облеплена этой зеленью. Такое нашествие бывает не постоянно, потому на окне не стояла сетка (мух и обычных комаров у нас всегда очень мало). Утро началось с физической нагрузки. Завтракать невозможно. Думала, что просто смету веником насекомых. А оказалось, что следы остались на полу, на стеклах, подоконнике. Пришлось мыть окно, полы. Пока мыла - от комаров стало пахнуть морем и рыбой. А тут мама помчалась на улицу переливать в канистры дождевую воду (с вечера был хороший дождик) для полива цветов в подъезде. Пришлось переносить маме все канистры в тумбочку в подъезде на нашем этаже. Вот и вышло: только встала - уже устала |
06:47 В сми писали, что Матвиенко взяла |
В сми писали, что Матвиенко взяла опеку над Таганрогом. В этом году трижды была в городе, а губернатор каждую неделю стал наведываться. Задача - сделать город привлекательным для туристов. Этим летом жителям не до сна, потому что по ночам работает техника - полностью меняют всю трамвайную сеть (завезли один показательный новый трамвай и установили новый остановочный павильон), ремонтируют много дорог, производят реконструкцию нескольких скверов. С одной стороны, радует преображение города. Только вот как и прежде есть районы, где часто низкое напряжение в электросетях или отключение света. То там, то сям в очередной раз провалы давно изношенного коллектора и прорывы водопровода. Рождается аналогия. Хороший хозяин сначала меняет электрику, трубы канализации и водопровода, а только потом клеит обои и стелет ламинат. А наши сити-менеджеры делают наоборот. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:11 Б.муж был в составе экипажа с |
Б.муж был в составе экипажа с командиром Костей Бабичем, который проводил испытания легендарного Бе-200. Так что каждый раз, когда я вижу кадры тушения пожаров в Сибири, Турции с использованием этого самолета-амфибии, я горжусь. И грущу, что наш бериевский завод загибается (и руководство такое, и прекращение поставок авиационных двигателей из Украины). Вчера увидела фото Бе-200, который передан МЧС с надписью на борту "Константин Бабич". Кости давно нет в живых, но продолжает летать! Это здорово! |
|
|
|