18:41 В последнее время очень часто (вроде |
В последнее время очень часто (вроде как с юмором, но...): - повела ребенка в 1 класс. Всё, началась 11-летняя кабала! - сидеть ребенку в школе 10 лет, срок мотать. Шутки шутками, но ведь это от взрослых идут установки детям. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:16 У меня в шифоньере скопилась гора |
У меня в шифоньере скопилась гора первосентябрьских платьев. Ибо хотелось создать настроение на начало учебного года. Какие-то из них надеваются на последний звонок или на выпускной. В этом году не захотелось ничего покупать, выбрала из своей первосентябрьской коллекции. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:12 Б.муж тяжело переживал первую катастрофу, |
Б.муж тяжело переживал первую катастрофу, произошедшую с Бе-200. Самолет-амфибия очень хороший. Общался со своими бывшими коллегами. Разбившийся самолет не имел неисправностей. Причина оказалась в том, что над местом пожара выгорело много кислорода, поэтому тяга двигателей уменьшилась и ее не хватило для преодоления горы. Тушение пожаров в горной местности (а он работал на тушении в Крыму в 2006 году) всегда очень рискованное дело и требующее громадного мастерства летного экипажа. Помню он тогда вернулся из той командировки в Крым жутко уставший. Работали по договоренности между РФ и Украиной. Пришел к ним министр какой-то украинский, выдал по набору чая и мешку сушеного шиповника со словами "Спасибо, хлопцы! Всё, чем могу вас отблагодарить!" |
20:41 В школе зачем-то два сисадмина/инженера. |
В школе зачем-то два сисадмина/инженера. Платят им мало, так что администрация школы вызывает их только по экстренным случаям, когда ей очень что-то нужно. Простые учителя могут позвонить одному из них. Чаще всего он приходит, почешет репу и говорит, что стоят такие древние дрова, что сделать ничего нельзя. Я после ремонта своего ноута подумала, что, коли переустановили систему (я дома загружала все свои программы, нужные для работы, и материалы со старого диска), то нужно снова устанавливать подключение к инету (в школе локальная сеть, без администратора ничего поставить на комп нельзя). Позвонила Анатолию, пообещал придти к концу недели. А тут директору очень нужно было на моей интерактивной панели проводить видео конференцию. И она вызвала другого - Сергея. Перед его приходом я с удивлением обнаружила, что сеть у меня работает. Сергей только скачал дравера для МФУ. Про свою просьбу к Анатолию я совсем забыла. А он не забыл! ))) Прихожу в понедельник. Включаю ноут, а на нем стоит учительский пароль локальной сети. Думаю, что за фигнюшка? Мой ноут работал без этого входа. И до меня доходит - Анатолий приходил, поставил снова доступ к инету |
20:07 В это лето несколько раз налетали |
В это лето несколько раз налетали большими роями зеленые комары. Хотя живу не у моря, но стали долетать и до нас. Пришлось ставить сетку на окно на кухне, а для этого снять уличный термометр. Без него никак. Покупать термометр на самоклейке больше не хочу, улетело так 3 термометра. Есть в магазине на присосках к стеклу. Но тоже боюсь, что улетит, да и не нравится, что мелкий и с шкалами Цельсия и Фаренгейта. И тут увидела электронный с уличным датчиком. Красота! Отлично видно на цифровом табло значение, тонкий провод протянули через сетку. |
13:29 Ну и денек начался! С утра |
Ну и денек начался! С утра неспешно перехожу дорогу. Как положено - по пешеходному переходу на зеленый свет. И тут какое-то чудо едет на переход на свой красный. Хорошо, что дошла только до середины перехода и шла неспешно. Захожу в автобус. Проезжаем одну остановку, у автобуса лопается шина на колесе. Приходится идти к следующей остановке пешком и ехать в следующем переполненном автобусе. Надеюсь, на сегодняшний день никаких ЧП больше не будет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
06:53 Столько свалилось за 2 года на |
Столько свалилось за 2 года на жену ( теперь вдову) старшего моего племянника. Ушли из жизни двоюродный брат, тетя, муж, а тут и последняя опора - умерла от ковида мама. Олежик был самой главной опорой, трудяга, рукастый, отзывчивый. Столько счастья было, когда малыша усыновили! А у мамы прописка в Питере. Как бы не пришлось с теми же проблемами столкнуться, что и моему бывшему мужу, когда пытался закрыть счет в сбере на пенсионную карту. Ему говорили, что свидетельство о смерти недействительное юридически, потому что нет такого государства ДНР. Ему тогда пришлось закрывать счет через суд, а услуги адвокатов недешевые. Может, за 5 лет что-то изменилось? |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:53 Вот интересно - если ребенок говорит, |
Вот интересно - если ребенок говорит, что у него мечта иметь крылья, - это для чего? Чтобы подняться выше или чтобы улететь? |
07:16 Водила маму во вторник на вторую |
Водила маму во вторник на вторую прививку. Она перенесла отлично. У меня к вечеру после второй дозы слегка поднялась температура, а у мамы никаких последствий. На госуслугах никак у нее не появляется сертификат. Смотрю в ЧАВО - возможно не отражено наличие учетной записи. Вполне допускаю, что в поликлинике считают, что у женщины в 86 лет не может быть учетной записи на госуслугах. Попыталась написать в обратную связь. Сюр какой-то: категория сообщения об отсутствии сертификата, но сообщение не отправляется …. без прикрепленного скана сертификата. Придется топать в поликлинику. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
07:01 Читаю в соцсетях: в Таганроге все |
Читаю в соцсетях: в Таганроге все чаще становится популярным говорить на мове, к примеру, вместо «привет» услышать «привiт». Та ладно, соседство с Донбассом, остатки суржика и наше «шо» это не мова. Понравился коммент: это вы неверно истолковали слово, это не приветствие, а сообщение - «привит!» |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|