mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 80 81 [82] 83 84 ... Last »
02 сентября 2021
 18:41   В последнее время очень часто (вроде
В последнее время очень часто (вроде как с юмором, но...):
- повела ребенка в 1 класс. Всё, началась 11-летняя кабала!
- сидеть ребенку в школе 10 лет, срок мотать.
Шутки шутками, но ведь это от взрослых идут установки детям.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 сентября 2021
 11:16   У меня в шифоньере скопилась гора
У меня в шифоньере скопилась гора первосентябрьских платьев. Ибо хотелось создать настроение на начало учебного года. Какие-то из них надеваются на последний звонок или на выпускной.
В этом году не захотелось ничего покупать, выбрала из своей первосентябрьской коллекции.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 августа 2021
 23:12  Б.муж тяжело переживал первую катастрофу,
Б.муж тяжело переживал первую катастрофу, произошедшую с Бе-200. Самолет-амфибия очень хороший. Общался со своими бывшими коллегами. Разбившийся самолет не имел неисправностей. Причина оказалась в том, что над местом пожара выгорело много кислорода, поэтому тяга двигателей уменьшилась и ее не хватило для преодоления горы. Тушение пожаров в горной местности (а он работал на тушении в Крыму в 2006 году) всегда очень рискованное дело и требующее громадного мастерства летного экипажа. Помню он тогда вернулся из той командировки в Крым жутко уставший. Работали по договоренности между РФ и Украиной. Пришел к ним министр какой-то украинский, выдал по набору чая и мешку сушеного шиповника со словами "Спасибо, хлопцы! Всё, чем могу вас отблагодарить!"
 20:41   В школе зачем-то два сисадмина/инженера.
В школе зачем-то два сисадмина/инженера. Платят им мало, так что администрация школы вызывает их только по экстренным случаям, когда ей очень что-то нужно. Простые учителя могут позвонить одному из них. Чаще всего он приходит, почешет репу и говорит, что стоят такие древние дрова, что сделать ничего нельзя.
Я после ремонта своего ноута подумала, что, коли переустановили систему (я дома загружала все свои программы, нужные для работы, и материалы со старого диска), то нужно снова устанавливать подключение к инету (в школе локальная сеть, без администратора ничего поставить на комп нельзя). Позвонила Анатолию, пообещал придти к концу недели.
А тут директору очень нужно было на моей интерактивной панели проводить видео конференцию. И она вызвала другого - Сергея. Перед его приходом я с удивлением обнаружила, что сеть у меня работает. Сергей только скачал дравера для МФУ.
Про свою просьбу к Анатолию я совсем забыла. А он не забыл! ))) Прихожу в понедельник. Включаю ноут, а на нем стоит учительский пароль локальной сети. Думаю, что за фигнюшка? Мой ноут работал без этого входа. И до меня доходит - Анатолий приходил, поставил снова доступ к инету icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

29 августа 2021
 20:07   В это лето несколько раз налетали
В это лето несколько раз налетали большими роями зеленые комары. Хотя живу не у моря, но стали долетать и до нас. Пришлось ставить сетку на окно на кухне, а для этого снять уличный термометр. Без него никак. Покупать термометр на самоклейке больше не хочу, улетело так 3 термометра. Есть в магазине на присосках к стеклу. Но тоже боюсь, что улетит, да и не нравится, что мелкий и с шкалами Цельсия и Фаренгейта. И тут увидела электронный с уличным датчиком. Красота! Отлично видно на цифровом табло значение, тонкий провод протянули через сетку.

26 августа 2021
 13:29   Ну и денек начался! С утра
Ну и денек начался! С утра неспешно перехожу дорогу. Как положено - по пешеходному переходу на зеленый свет. И тут какое-то чудо едет на переход на свой красный. Хорошо, что дошла только до середины перехода и шла неспешно.
Захожу в автобус. Проезжаем одну остановку, у автобуса лопается шина на колесе. Приходится идти к следующей остановке пешком и ехать в следующем переполненном автобусе.
Надеюсь, на сегодняшний день никаких ЧП больше не будет.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 августа 2021
 06:53   Столько свалилось за 2 года на
Столько свалилось за 2 года на жену ( теперь вдову) старшего моего племянника. Ушли из жизни двоюродный брат, тетя, муж, а тут и последняя опора - умерла от ковида мама. Олежик был самой главной опорой, трудяга, рукастый, отзывчивый. Столько счастья было, когда малыша усыновили!
А у мамы прописка в Питере. Как бы не пришлось с теми же проблемами столкнуться, что и моему бывшему мужу, когда пытался закрыть счет в сбере на пенсионную карту. Ему говорили, что свидетельство о смерти недействительное юридически, потому что нет такого государства ДНР. Ему тогда пришлось закрывать счет через суд, а услуги адвокатов недешевые. Может, за 5 лет что-то изменилось?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 августа 2021
 09:53   Вот интересно - если ребенок говорит,
Вот интересно - если ребенок говорит, что у него мечта иметь крылья, - это для чего? Чтобы подняться выше или чтобы улететь?
 07:16   Водила маму во вторник на вторую
Водила маму во вторник на вторую прививку. Она перенесла отлично. У меня к вечеру после второй дозы слегка поднялась температура, а у мамы никаких последствий. На госуслугах никак у нее не появляется сертификат. Смотрю в ЧАВО - возможно не отражено наличие учетной записи. Вполне допускаю, что в поликлинике считают, что у женщины в 86 лет не может быть учетной записи на госуслугах. Попыталась написать в обратную связь. Сюр какой-то: категория сообщения об отсутствии сертификата, но сообщение не отправляется …. без прикрепленного скана сертификата. Придется топать в поликлинику.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 07:01   Читаю в соцсетях: в Таганроге все
Читаю в соцсетях: в Таганроге все чаще становится популярным говорить на мове, к примеру, вместо «привет» услышать «привiт». Та ладно, соседство с Донбассом, остатки суржика и наше «шо» это не мова. Понравился коммент: это вы неверно истолковали слово, это не приветствие, а сообщение - «привит!» icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (214) « First ... 80 81 [82] 83 84 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг