19:32 Ну и денёк... Такого |
Ну и денёк... Такого у меня ещё не было - за день отыграть два концерта в разных концах города . Мы совершили сегодня трудовой подвиг. Что-то все чувства-эмоции вышли... Какое-то двойственное чувство от сегодняшнего дня. С одной стороны - я прошла этот день достойно, выполнила всё, что могла. Конечно, что-то не получилось, но ведь цель моя впереди. А с другой стороны всё сидит какая-то неудовлетворённость от сделанного и очень сильная усталость. А она говорит о том, что где-то я расходую энергию не по делу. И ещё: как же всё-таки перестать себя ругать и считать неумехой, а продолжать работать над движением вперёд, продолжать совершенствование, а? А то уже тошно от этих самокопаний вечных. Почему я не уверена в том, что я хороший специалист? Потому что мне не говорят об этом по 20 раз в день? Хочу меняться!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:19 радость |
Сегодня впервые в этом году увидела на улице бабочку - так обрадовалась, будто от этого зависела удача сегодняшнего дня. Как же всё-таки здорово, что весна на-ко-нец-то пришла (дошла!). Кстати, день действительно оказался удачным |
21:28 Эмоции кончились... Сегодня отыграли концерт с |
Эмоции кончились... Сегодня отыграли концерт с выпускниками школы. Такого волнения у меня не было давно! В зале - люди, игравшие в оркестре какое-то время назад (у каждого своё), на сцене - оркестр, а солисты - выпускники школы. Всё было придумано великолепно: ведущие - двое взрослых и два детёныша, красивые фотографии, хорошие слова и прекрасная, живая, волшебная музыка ! Единственная ложечка дёгтя... Поскольку я также являюсь выпускницей нашей школы, пришлось как и всем играть соло с оркестром. Вот здесь и сидит моя загогулина Когда выходила вперёд из оркестра - дрожали руки, когда уходила обратно - вибрировала вся ! Что уж говорить о том, что наваляла я между выходом и уходом... А ещё - в зале была (был в смысле) моя первая безнадёжно-безответная любовь, это выбивало из колеи ещё сильнее, особенно если учесть, что он гораздо талантливей меня и когда-то тоже играл ту же пьесу с оркестром. В общем, все мои комплексы объединились и решили не дать мне прожить этот день спокойно. За это им большое спасибо - я для себя многое рещила сегодня. Пока ещё не могу сформулировать это словами, однако такое ощущение, что подведены какие-то итоги и есть какие-то выводы. Наверно на днях придут и слова... А сейчас вот сижу, спать не хочу идти, хотя завтра рано вставать... И есть одна мысль - бьётся в голове: как же всё-таки здорово, что я связала жизнь свою с музыкой. Не представляю себя без неё! Спасибо за сегодняшний день |
20:32 грустно... вот так вот. |
грустно... вот так вот. ну их эти душевные переживания. чего не живётся по-человечески... или это и есть по-человечески? наверно, весеннее обострение. где выход-то? |
08:01 приехали )) |
Удивительное дело - легла сегодня в 3 часа, а в 6 проснулась и всё, не сплю. приехали из Чебоксар, с гастролей. нельзя сказать, что концерт прошёл успешно. Однако... обратная дорога прошла в неудержном веселии, были разговоры о современном искусстве, песни под баян (благо, баянистов полон автобус ехал), у некоторых личностей - самых творческих, видимо - ещё и полный алкогольный улёт. вот ситуация: в автобусе 25 молодых парней (от 20 лет и выше) и 4 девушки. и куда ж этим счастливицам деваться от внимания сразу стольки "кавалеров", некоторые из которых уже и двигаются с трудом, но всё ещё чего-то хотят от этой жизни? в общем, впечатления - самые приятные, что называется - повеселились... |
17:23 Горжжусь ))) |
Вчера прошёл мой первый классный концерт... В смысле - концерт моего класса. Забавно было: в зале - три родителя и пятеро детей, концерт состоял из 6 номеров, из которых два сыграла я сама и плюс бонус-сюрприз от братиков - песня про папу под мой аккомпанемент. Первоклашка Анечка выползла на сцену в бахилах (не уследила я ), брат её старший от волнения остановился посреди пьесы и не смог продолжить. Но это всё мелочи... Зато как папы нацеливали свой фото и видео на любимых детушек, как мама смотрела на них! Да и просто лишний опыт выхода на сцену деткам только на пользу. Завтра они примут участие уже в общем концерте, там будет гораздо более напряжённая обстановка, поэтому для них вчера была тренировка. А ещё, думаю такие концерты надо делать, потому что они сближают и меня с детьми, и их между собой. Жалко только, что для Женьки нет товарищей в моём классе, он старше всех ребят минимум на 5 лет. А ещё я первый раз была ведущей! |
00:14 Ахэс? или не ахэс? |
сегодня была на концерте группы "Ахэс", звучала кельтская музыка - вот уж не думала, что под ирландские танцы так классно медитировать. То есть, конечно, не в полном смысле едитировать, просто отключиться от всего и погрузиться в музыку, в эту чудесную эпоху веслых и воинственных кельтов. Однако, впечатления от концерта накрылись как медным тазом папиным звонком. Пока я расслаблялась под джиги и рилы, папочка мой места себе не находил и всё дёргался - время-то позднее, одиннадцатый час, транспорт-то уже не ходит! Готов был бежать пешком меня встречать, лишь бы потешить свою тревожность. А как только встретил - всё, сразу спокоен и даже приветлив, хотя 15 минут назад по телефону кричал. Нет, я, конечно, пока шла домой была настрона позитивно и спокойно, однако, всё же занозочка осталась...
А музыка всё-таки звучит во мне до сих пор! |
14:33 зависла... |
Вчера ко мне в школу пришла девушка, девять лет назад окончившая уже музыкалку по классу баяна. Пришла, так как всё забыла и хочет заново научиться играть, вот просто для себя. Лично я такое вижу первый раз, обычно все хотят уметь играть на гитаре, есть даже такие, кто в возрасте за 30 идёт в муз. училище, то есть уже прфессионально занимается. Ничего не скажешь, приятно что такое встречается. Это даёт осознание, что всё же не зря мы работаем-то, не уходит в пустоту любовь к музыке, (а ведь это наверное главное, что учитель музыки дожен привить ученикам), что опыт этот школьный нужен. Но это всё лирика... эт можно долго так петь. А я теперь в непонятках: уроки частные никогда не вела, не знаю сколько с неё брать. Сижу, прикидываю. Посчитала, что школьный мой час стоит 75 рублей (но не то, что я получаю на руки, я имею с этого прочентов 40, наверно) Вроде смешная цифра. А много просить - не обнаглеть бы, лёгкие деньги пользы не принесут. Вот теперь сижу и кидаю вопрос в пространство: сколько брать-то?! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:57 Пришла домой пустая. То есть там, |
Пришла домой пустая. То есть там, где обычно солнышко - сегодня был вакуум, батарейка кончилась. По размышлении поняла, что отдала энергии больше, чем мне её вернули. Вот ведь, пока сама с собой - знаю всё: как делать, что говорить, как сохранить свои границы. А когда уже сам процесс общения - тут срабатывают шаблоны, и я опять учтива, стеснительна забываю про все техники, которым я уже научилась. сейчас пойду попробую восстановить силы душевные, а всё же очень хочу научиться не терять их вовсе, всегда быть в позитиве или по крайней мере к этому двигаться. вот примерно вот так надо: |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|