mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бастет
Зарисовки

Pages: (78) « First ... 7 8 [9] 10 11 ... Last »
01 сентября 2010
 00:13  грядущее
2011 год объявлен Годом спорта и здорового образа жизни.

нам конец
Цитата || || Печать || Комментарии:13

27 августа 2010
 23:42  сетевое
"нехитрое" от Марты

Настоящая интернет-зависимость начинается, когда человек при любой возможности лезет в сеть, чтобы узнать, не произошло ли в его жизни чего-нибудь интересненького. Не в мире, а именно с ним – не написал ли кто комментарий или письмо, не отозвался ли как о нём. То есть вместо того, чтобы самому генерировать новости и события, и жить здесь и сейчас, он ожидает информации и развлечений извне.

Если заменить интернет на любую другую зависимость, смысл не изменится. Можно залипнуть на человеке, шопинге и даже на еде, открываясь впечатлениям только из одного источника, игнорируя все остальные. Существовать от встречи до встречи, от покупки до покупки, и от десерта до десерта, и пропускать всё, что в промежутке. Когда речь об отношениях, ощущения такого рода принято называть любовью, но если представить, что на месте мужчины может быть чизкейк, пафос как-то снижается. Не знаю, как тортикам, а людям это совсем не лестно. И только продавцы одежды рады, когда женщина убеждена, что её жизнь способно изменить новое платье, а не она сама, и что главное преображение личности происходит в примерочной.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 августа 2010
 01:31  игра наверняка

Мы до сих пор поем, хотя я не уверен,
Хочу ли я что-то сказать.
Мы до сих пор поем, хотя я не уверен:
Хочу ли я что-то сказать;
Но из моря информации,
В котором мы тонем,
Единственный выход - это саморазрушенье;
Мы до сих пор поем, но нам уже недолго ждать.

Мы стали респектабельны, мы стали большими,
Мы приняты в приличных домах.
Я больше не пишу сомнительных текстов,
Чтобы вызвать смятенье в умах.
Мы взяты в телевизор,
Мы - пристойная вещь,
Нас можно ставить там, нас можно ставить здесь, но
В игре наверняка - что-то не так;

Сидя на красивом холме,
Видишь ли ты, что видно мне:
В игре наверняка
Что-то не так.

Мои друзья опять ждут хода
На клетку, где нас ждет мат.
Но я не понимаю - как я стал ограничен
Движеньем вперед-назад.
Приятно двигать нами, как на доске,
Поставить нас в ряд и забить заряд;
Но едва ли наша цель -
Оставить след на вашем песке;

Сидя на красивом холме,
Видишь ли ты, что видно мне?
В игре наверняка - что-то не так;
В этой игре наверняка что-то не так...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 августа 2010
 02:51  жизнь как жизнь
Занесло нас этим летом в Черногорию - на =пожить=.
Страна удивительная, для всех разная. Но я нынче не об этом - это все потом, потом - ибо много.

Брат мой, здесь обитающий, в первые же выхи завел искать клад в шикарный каньон. И мостики старые, и водопады, и =водяницы=, и гроза в горах, и вырубленная в вертикальной скале каменная дорога, и мосты 15 веков.. И клад, конечно icon_yes.gif

И обещался брат все пойти заложить свой клад на =самую высокую местную гору= Румию ( 1600). Вот уже месяц как..
Но как-то не складывалось, мы мотались по крепостям и городам, разыскивали развалины. А тут, в воскресенье, вдруг и пошли..

Там, на самой вершине, стоит металлическая церковь. и местные фанатичные паломники несут дважды в году в гору камни, символизирующие грехи. Ну, они-то фанатики ( да и то, на 1000м сперва на машине), а вот нас-то куда понесло?? Причем, с нулевой отметки!!!

Вышли в 11. Взяли булок, воды - да и пошли. В горку, через ж/д, сквозь Старый Бар, до еще одного каменного моста, ввысь.. Потом свернули на тропу с красными точками.
Местный турклуб промаркировал основные интересные маршруты. Но весной-зимой нет такого количества растительности!!! Колючки!! Змеи. Паутины - палкой снимать приходится. Зато - ежевики просто море.

Пробираясь сквозь заросли, разыскивая метки, припадая периодически к источником ( некоторые - еще со времен османской империи), выбрались на дорогу. Как оказалось, ту самую, которую брат с барышней еще весной на велосипедах нашли. Можно было с самого начала по ней идти - но не так интересно, конечно.

Совершенно невозможно описать, как мы поднимались к самому подножью.. Жара, источники, Майя проголодалась, но тени нет, асфальт сменяют плиты и гравий, внизу город, за горами море уходит в небо, а вершина все манит, а серпантин все серпантинит...

Добрались до места сбора паломников - и последней воды ( а источник почти пересох!!!) Времени - 16.30, высота 1000м, впереди подъем по тропе фанатичных личностей. Сверху спускается пара, удивляется, что дошли сюда пешком - и Майя, заметьте, - обещают полтора часа без воды, по осыпям, сквозь колючки и =ваще=!!!

НО нас уже не остановить! И мы идем!! и тропа - да разве это колючки! - действительно видна, и камни сыпятся, но это все ерунда. потому что главное - обувь не скользит. Но тут кончаются заросли, угол наклона поверхности приближается к 40, все чаще приходится использовать все четыре конечности - ДА КАК ЖЕ ОНИ ЗДЕСЬ КАМНИ НОСЯТ??? - и вот седловина.. но это еще не конец, это только 1400.. а солнце клонится к горизонту, а закат здесь в 20.00...
И последнее восхождение - боже, как же мы будем возвращаться, тропа неясно где, это просто =вверх по склону=, цепляясь за пучки травы и камни, как, и это еще не все, ну, когда же...

user posted image

И - вот она.. вершина...
(хмм.. никогда не понимала восходящих на Эверест)

Полюбовались на солнце, садящееся в дымку на 15 мин раньше. Порадовались луне.. В бинокль посмотрели. Телефон поприветствовал нас в Албании ))) Мы и на нее полюбовались - как раз за озером виднелась.
Груда камней до крыши церкви потрясает. Осознание, что мы добрались до =вон, видите маленькую белую точку= ошарашивает.
Но сумерки. Но дети. Но вниз все те же 1600...

Пока ребята закладывали клад, мы стали спускаться вниз. Какая великолепная тропа!! Неужели мы здесь поднимались? До седловины добрались на удивление быстро, покричали, что спускаемся ниже. Дело пошло не так шибко - потому что главным было отслеживать маркеры, а в темноте на них очень похожи пятна местного мха..
И где-то на 1400 мы сбились с дороги. Вовремя остановились, не понеслись в лунном свете в никуда..
Дождались брата с барышней, они с фонариком, поднялись на голос на тропу. место действительно потеряшечное - тропа ныряет в кусты.
дальше все было как.. даже и не знаю где. =осторожно, живой камень, ступенька, осыпь, поворот, колючки, камень=..дистанция не меньше 1.5 метров - камни из-под ног, дети - умнички. места узнаваемы, обувь не скользит!!!
В общем, спуск оказался на удивление проще подъема)) Но жуть, конечно... и повтора не хочется.

А потом вышли на дорогу - ту самую - и понеслась.. Гравий, плиты, асфальт, гравий, наклон аховый( не смотря на серпантин ), очень хочется домой!!, дети умнички, вперед, вперед, город внизу и висящая над ним звезда - как в песне, лунная дорога, уходящая в небо вертикальным столбом( впервые видела, а потому что высота большая), безумное количество звезд, вниз, поворот, ноги застыли в полусогнутом состоянии, вниз, вниз.. паутины, ежи и кошки, луна села, вниз, вниз.. какой идиот зажег эти фонари.. ого, как город освещает деревья..ой. уже оливковая роща.. вниз, вниз...

Непрерывно двигаясь с 22.30 к 1.15 вышли к дому. Реально, не останавливаясь. Майя - просто герой. Наташа - чуда.
Посмотрели по трекеру. За день 42 км...

Бешеной собаке, как известно icon_twisted.gif icon_lol.gif
user posted image

Uploaded with ImageShack.us

вот где стрелочка - туда мы и...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

13 августа 2010
 15:08  ПОЖАРНОЕ
Здравствуйте!

Сегодня я, как и все граждане нашей страны, очень обеспокоен ситуацией с лесными пожарами. Более 3 миллионов гектаров лесов уже пройдено огнем! Начались пожары в лесах, загрязненных радиацией, что может привести к радиационному загрязнению. Подробнее>>

Те средства, которые были выделены регионам на борьбу с лесными пожарами, уже иссякли. Эффективность работы государственных служб не очень высока - не хватает специалистов по тушению пожаров. Десятки заповедников и национальных парков по всей России охвачены огнем или находятся под угрозой возгорания. Один из самых обширных пожаров бушует в Мещерской низменности, где расположены сразу три особо охраняемые природные территории.

Вчера с группой наших добровольцев я выехал тушить лесные пожары в национальном парке Мещерский. Мы работаем двумя отрядами и тушим пожары возле деревень Ювино и Ольгино. Подробнеее>>

Для тех, кто хочет присоединиться к нам, мы организовали серию тренингов по первичным навыкам пожаротушения. Следующий тренинг пройдет 15 августа с 10.00 до 17.00 в Талдомском районе Московской области. Участие бесплатно. Подробнее>>
Люди, которые посетили тренинги, смогут принимать участие в тушении пожаров в составе наших добровольческих команд.

Если Вы не сможете принять участие в тренинге, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими советами о том, как самостоятельно предотвратить лесной пожар и защитить дома от надвигающегося огня. Подробнее>>

У меня есть очень важная и срочная просьба к Вам: помогите Гринпис закупить пожарное оборудование и экипировку для добровольцев. Ваше пожертвование в 1 000 рублей позволит приобрести пожарный рукав длиной 20 метров, на пожертвование в 2 000 рублей мы приобретем ранцевый огнетушитель, а на пожертвование в 5 000 рублей сможем полностью экипировать одного добровольца. Опыт показал, что для эффективной работы нам необходимы лесопожарные воздуходувки, переносные мотопомпы, установки высокого давления.

Средства нужны срочно, чтобы успеть подготовить следующую группу, которая поедет на тушение пожаров. Сделайте Ваше пожертвование сегодня! Помогите остановить лесные пожары!

Я уверен, что вместе с Вами мы сможем изменить ситуацию!

Спасибо!

С уважением,
Михаил Крейндлин

11 августа 2010
 23:25  рассылка
из =любимого книжного= пришла рассылка с предложениям все на дом приносить. И анонсы некоторых новых изданий. В частности, такое:

Янссон Туве
Муми-тролли.
Полное собрание комиксовв 5 томах. Том 1

Аннотация
В первом томе "Муми-троллей" вам откроется волшебный мир Муми-дола, мир наивных мечтателей, раздражительных интриганов и творческих дилетантов, вовлеченных в водоворот приключений, тайн и неожиданностей. Вы станете свидетелями случайного превращения Муми-тролля в современного художника, а предприимчивого Сниффа — в торговца эликсиром жизни, узнаете, что за посылку отправили тете Джейн и куда ее заманивал Снусмумрик, увидите красотку фрекен Снорк, втискивающуюся в бикини, и встретитесь со зловещими мумиями муми-предков, одержимыми пироманией, а также многое, многое другое!

перечитала несколько раз... потом заметила слово - комиксы icon_twisted.gif

ps.gif а кто такая Тетя Джейн???

19 июля 2010
 00:56  живность
..ах, да.. моли не оправдали, теперь у нас спасается бабочка на трех лапах и с потертыми крыльями. Живет в контейнере, ей каждый день приносят свежих цветов, но она предпочитает сидеть на сиропе и воде.. и =вся задумчивая такая.. не иначе - куклиться собралась=
 00:49  пробегая мимо
.. неделя в городе выдалась на удивление насыщенной.. Года два назад в такой неожиданный пересменок было счастливое ничегонеделание, а нынче-то, нынче.. на одно и то же время приходится по нескольку событий, внезапно объявляются люди, которых сто лет не видела - и они =как раз в городе три дня проездом=..однако, все как-то успевается icon_wink.gif

гости, ролики, оформление документов, поиски клада ( спасибо Крис, давно уговаривала - наконец сложилось), снова ролики, встречи, новые чаи и впечатления..
а сегодня и до музея дошли - в ГМИ выставка разного-сохранившегося в результате извержения Везувия. (Привозная - из Неаполя, до 15 августа. Фрески в основном, немного посуды и скульптур.)

Заодно познали =радость= нахождения в центре города - в Александровском саду даже и в 7 вечера - ПЕКЛО! зато духовой оркестр..

дети снова хотят ролики, хотя Майя где-то умудрилась растянуть ногу, еще надо вещи собрать, пара-тройка встреч впереди, а уже и уезжать пора...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 июля 2010
 02:42  проездом
Что ж, кусочек лета, включающий в себя танцевальный лаерь в Адлере, джиппинг, суточный ливень стеной, лошадинг, великолепную Абхазию, шторм, черный песок, пещеры, ночные грозы и молнии в горах, водопады, самолеты и поезда, зреющий инжир и , конечно же, бамбук(он же там как сорняк растет!! с бешенной скоростью и в невообразимых количествах!!) - кусочек лета завершился недельным пребыванием в стольном граде, плавящемся в ожидании дождя.

А мы - мы удивленно не узнаем двор, наносим мимолетные =визиты вежливости=, катаемся вечерами, переходящими в ночь, на роликах - и готовимся к новым путешествиям

Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 июня 2010
 23:25  задачки - и не только у нас
как там пишут в демотиваторах - =бессмысленные и беспощадные= ?
вот-вот icon_yes.gif

http://evreitor.livejournal.com/

Вчера дочка-первоклассница из школы притащила задачки на вычитание. Вот примерный перевод и мои мысли на тему этих задачек:

1. Дядя Вася делает перила. Он взял 11-футовую доску и отрезал от нее 7 футов. Какая длина перил?

По-моему вариантов 2: 4 фута и 7 футов. Причем второй предпочтительней: если бы ему нужны были 4 фута то почему-бы их не отмерить и не отрезать?

2. Длина листка бумаги 10 дюймов. Мальчик отрезал 8 дюймов. Какая длина листка бумаги?

Ну, во-первых, если речь идет о том же самом куске бумаги, то, от того что его разрезали на части, его длина не должна была поменяться. Однако, если все-таки учесть что имелась ввиду длина ОСТАВШЕГОСЯ куска, то и тут 2 дюйма никак не получаются: дело в том, что стандартное определение длины -- это наибольшая размерность, а поскольку пропроциональный листок бумаки обычно имеет размерность где-то 10х8, то после отрезания 8-ми дюймов остается кусок 2х8 с длиной 8 и шириной 2.

Неудивительно что вместе с задачками дочка принесла замечание: "Проявляет неуважение к учителю." Ругать её язык не поворачивается.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (78) « First ... 7 8 [9] 10 11 ... Last »

Бастет

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.02.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг