14:49 Навеяно разговором с Ташиком |
Вчера разговорились с ней об оплате за выступление. У нас надо быть признанным гением, чтоб тебе хоть что-то заплатили. Моя ученица Вика заняла на международном конкурсе по Балтии (почему-то там еще и Польша была) 2-ое место, и ей не заплатили ничего. С таким голосом, как у нее, в Латвии лучше не оставаться. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:35 Уличные музыканты |
Целый день ношусь, как заяц. Сегодня в центре вдруг вспомнила, что ни одного сантима в кармане нет. Холод собачий, ливень... Благо на мне шапочка легкая... Все ж лучше (спасибо одной коллеге, связала спецом для меня). Иду по Старой Риге мимо отреставрированного универмага "Центр", на всю доносится чижовская песня "А не спеть ли мне..." Песня разносилась далеко, хорошо поют ребята... многострадальную вещицу.
Ессно, рядом с музыкантами моя нога предательски подкашивается. Содруг музыкантов стремительно подлетает ко мне с протянутой шапкой, мол, подкинь. красавица. Окинул меня взглядом, вроде ничего такая - в светлом элегантном пальтишке. А я ему и говорю: "Извини, парень, у меня даже 20 сантимов на проезд нету". Не поверил... Подумал, что жадная. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:45 Поползли багровые пятна... |
Задавала 10-му творческому классу творческое задание: нужно было написать художественный рассказ на любую тему, в котором были бы по максимум использованы синонимы оттенков слова "красный". И вот, когда задаю что-то подобное, предлагаю им и свой вариант, если они просят, конечно. Вот и получилось у меня нечто... На самом деле хватает стремительных домкратов,но честно им скажу,что писала за полчаса.
Призрак оперы в красных тонах
Я лежу в странном помещении. Моя комната перестала быть родной и привычной. Интересно, который час? Наверное, глубокая ночь. Едва слышно, как жалуется кран на свою мокрую жизнь. Не хочется подыматься. Тусклый уличный фонарь едва освещает стену квартиры: робкие красные огоньки напоминают тени детского калейдоскопа. Мысль едва шуршала в сонной голове. На руке блестело кольцо, его рубиновый глянец напоминал драгоценный камень. Кольцо обжигало, такого у меня не было никогда. По-видимому, оно было очень дорогим. Хотелось резко сдернуть его с руки. Но кольцо было слишком красивым, и я его оставила.
Я включила магнитофон. Медленная музыка багровой струйкой вползала в меня. Спать расхотелось совершенно. Распахнула окно: сонный город глядел на меня карминными огоньками. Едва-едва начинал брезжить рассвет. И вот уже чуть заалело небо, встрепенулись птицы, звуки задрожали увереннее. Намечался обычный летний денек. Я все продолжала разглядывать странное кольцо. Почему-то оно было мне точно по размеру, обычно все кольца переодически терялись. Яркие камни расплывались перед глазами, их было три – скорей всего, это были рубины. Кровавый блеск рубинов танцевал перед моими глазами. Долгий взгляд на улицу – наступило обычное красное утро. И вдруг я увидела женщину и вздрогнула: она в точности напоминала меня. На ней было длинное гранатовое платье в точности, как мое. Она не спешила, оглядывалась по сторонам. Я ее окликнула, невольно назвав свое же имя: «Ильга! Ильга...» Имя крайне редкое, и все же она остановилась и оглянулась, улыбнувшись моей же шакальей улыбкой... Я в ужасе отпрянула от окна. По стене ползли багровые тени... Подошла к зеркалу. Из него на меня глянуло чужое лицо: щеки стали пунцовыми, взгляд тревожный. Отчего так пылают щеки? Беглый взгляд за окно: на улице ее давно не было. Летний денек привычно играл лучами сжигающе красного солнца. Стало душно! Кто же она? Этот взгляд, эта улыбка... И все-таки в ней было что-то пугающее: она была старше меня примерно на 10 лет. Страх липкой струйкой растекся по венам. Рубиновое солнце игриво заглядывало в окно своими лучами. Что со мной происходит? Я медленно схожу с ума? Зачем-то включила телевизор: реклама рассказывает нам о чудо- порошке, который сохранит яркие насыщенные цвета, к примеру, как это платье... Опять... мое же гранатовое платье... Включила радио: «Красная, красная кровь... через час уже просто трава, через два на ней цветы и трава…» «Господи, меня хотят убить!» - мелькнуло в голове. Легла на кровать, закрылась с головой одеялом… Забытье…
-Ильга! Вставай! Вот соня-то… - в солнечных бликах сияло знакомое лицо в усах.- бужу тебя уже целый час! Ну, как тебе моя затея? -Какая затея? Ты знаешь… я должна тебе сказать что-то страшное… -Подожди… Ну, ты же сама говорила, что тебе скоро в театре предстоит играть роль призрака в красном. Ты еще жаловалась, что ни в жисть тебе убедительно не сыграть эту роль, – на меня смотрело тупо и ясно лицо моего мужа. -Идиот! – выдохнула я устало. – А кольцо? А женщина? -Да все просто, кольцо я тебе подарил, оно, между прочим, всегда твое теперь. А женщина – так тож Лерка. Сестра твоя. А солнечный свет заливал всю комнату, и в этом свете терялось и тускнело кольцо с настоящими рубинами. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:03 Сегодня выступала в концертном зале Аве |
Сегодня выступала в концертном зале Аве сол. Очень волновалась, но, в целом, спела хорошо. Приятно было, что пришли меня поддержать ученики 7 и 10 классов. 10-классники подошли потом, сказали, что стали моими фанатами ))В среду и в субботу концерты группы, в которой я пою одну песню. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
01:11 На курсах |
Сегодня на курсах было все о проведении конкурсов в эфире. Очень интересный препод толково и четко объяснил, что и как, а потом дал нам 15 минут на то, чтобы мы устроили конкурс, назвав спонсора, приз и условия, а вся аудитория изображала звонки в эфире. Казалось бы все просто. Из всей группы только один парень справился с задачей блестяще. Наш Мавшович сказал, что ему можно хоть сейчас отправляться в прямой эфир.
Эх... Креативщик из меня, конечно еще тот. 15 минут - не слишком-то много. Выдумала первое попавшее про мобильные телефоны.
А еще у нас на курсах есть бабушка лет 60, вот она отожгла по полной. Про какие-то золотые унитазы, которые надо пилить, про султана и гарем, только задание забыла задать, зато автор пожелал выступать в наморднике-подвеска на восточный тип. На то он и креативщик, чтоб выражать себя, как он может. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
16:54 ... |
Мучительно размышляю над псевдонимом для радио. Ваще вся моя креативность куда-то не туда направлена. Все вертится вокруг же моих разных ников. Радогора, Рада, Илгона, Ачелеранда. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
00:44 Флеш-моб |
1.поцеловать 2.обнять 3.заняться сексом 4.полюбить 5.послать на... 6.в игнор 7.дружить 8.поговорить по телефону.
Пришли мне цифру а это разошли всем кто находится в контакт листе...узнай, что хотят сделать с тобой)))))))))) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:34 В раздумьях |
Чем больше я хожу на курсы радиодиджеев, тем больше понимаю, что нифига не умею. Нет никаких идей, как сделать развлекательную, простую и интересную передачу... Думаю и думаю. У кого ни спрошу, все слушали интелектуальные передачи. Нынче никто из них радио не слушает, я в том числе, слушать-то нечего стало. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:05 О друзьях |
Сегодня вспоминала, как мама когда-то все приговаривала, мол, друзей настоящих не бывает, это только в детстве. А я ей всегда не верила, считала, что у нее нет друзей из-за ее необщительности. И все-таки раз в 5 лет она встречается с подругой детства. Значит есть-таки друзья!
А я? И вот иду я по парку, вороша ногами желтые листья и думаю, как же тяжело, когда нет друзей. Как было хорошо, когда была Василиса в городе. Как же были милы наши посиделки в "Пицца Джаз". А сейчас и места-то такого больше нет, обещала в октябре приехать, но пока что ни слуху ни духу.
С Ленкой мы любили посидеть в "Лидо" - тоже неплохо, душевные разговоры ни о чем. Как же не хватает ее загадочного молчания. А сейчас она небось, кутаясь, пробирается в свою хижину и вспоминает теплую и домашнюю Ригу. А может и спит уже, я забыла, какая у нас разница во времени с Лондоном.
И вот иду и думаю: никого же нет! И тут приходит смс от Ленки, с которой в 15 лет были неразлучными подругами. Она замучена, устала. Но надо бы встретиться. Так что не все так плохо. |
||
00:09 Показалось очень близким и простым из Е. Гришковца |
Цитата | «Как много, как много людей жили и живут в Сибири временно, хотя родятся, проживают всю жизньи умирают там, где родились, т.е. в Сибири. И живут с ощущением, что они в Сибири не навсегда... » |
Как часто я слышала похожие расссуждения от иркутянина, он тоже жил там как бы временно и понимал, что никуда оттуда не денется.
Цитата | «Помню, я шел по улице нашего города и увидел женщину, которая бежала по улице и рыдала. Был такой не очень морозный зимний вечер, мои школьные приятели и я шли после кино из кинотеатра на остановку. Мы смеялись и шумели. Магазины еще не закрылись, из них на улицу выливался свет. Людей, идущих в разные стороны, было много, а эта женщина бежала по улице. Бежала быстро, точнее, как могла быстро.
Пальто на ней было не застегнуто, на голове не было ни платка, ни какого-нибудь другого головного убора. Она даже не плакала, просто в каждом ее выдохе был отчаянный звук какого-то невыносимого страдания. И было видно, что она бежит не куда-то, не спешит и не убегает. Просто горе и терзание гонят ее, она бежит и даже не замечает того, что делает, того, что вокруг... Она пробежала через нашу компанию, сильно толкнув меня... Кто-то из ребят засмеялся, кто-то покрутил пальцем у виска. А я очень удивился...
Я узнал в ее горе свое. Я вспомнил, как сам бежал, не в силах стоять, говорить или просто плакать и кричать. Я бежал так же, как эта женщина, по улице, гонимый своим каким-то детским огромным горем. И, увидев ее, я узнал, как выглядело мое горе. И как это ни странно, но я вдруг узнал, что другие тоже страдают, испытывая то же, что и я, а, может быть, сильнее... И помочь не может никто». |
Цитата | «Что у меня есть такого, за что можно не бояться? Нет ничего!» |
Читала его медленно, по нескольку раз возвращаясь к уже прочитанному. Грустно, искренне, пронзительно, больно...
|
||
|
|
|