15:43 Выдаю семиклассникам на лабораторную работу |
Выдаю семиклассникам на лабораторную работу пшено и горох. Дети спрашивают: а где тут горох и где тут пшено? Опа! |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
09:49 На прошлой неделе в понедельник отменили |
На прошлой неделе в понедельник отменили 5-6 уроки, потому как девятиклассник распылил перцовый баллончик в коридорах. Родители началки, которым срочно нужно было забирать детей из школы, вызвали полицию. Директор же сказала маме: "Вы не сильно ругайте сына. Обнимите его и вместе поплачьте". На следующий день увидела картинку: ребенок из началки с восхищением смотрел на этого мальчика, а мальчик гордо подтвердил, что его рук дело. А чего? В 7 классе он влез с компа учителя в ЭЖ и исправил оценки - и ничего, замяли. В 8 классе в кабинете раздолбал дверь в кабинет и сломал сифон под раковиной. И ничего - рабочий школы подлатал дверь, раковина стоит без сифона. И теперь ничего. А потом мне попалась в инете заметка с ценами в частных школах. О, думаю, я бы в такую школу работать ни за что не пошла бы. Если в обычной школе у директора всегда будет виновным только учитель, а ребенка обнять и поплакать, то в частной школе будет сплошное "чего изволите?". С утра сегодня в ленте попалось: Рома Зверев подал в суд на частную школу за плохое обучение ребенка. Просил миллион, суд присудил 150 тыр. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
14:07 Года 3 назад заказывала промышленных |
Года 3 назад заказывала промышленных альпинистов утеплять стены с внешней стороны. И как-то не догадалась, что можно заделать решетками отверстия в чердачном этаже от голубей. А тут утепляли стены на 5 этаже, моя соседка предложила договориться о такой услуге. Другие соседи вообще заложили эти отверстия кирпичом и замазали. Но я думаю, что так неправильно делать, там же вентиляция должна быть. Так что предложение сделать оцинкованные решетки мне понравилось. Недешевое удовольствие, конечно, но надоели эти голуби - окна все время загаженные, периодически залетают то в квартиру, то на балкон, топают с утра по козырькам. Сынка при покупке дома (окна не были установлены) выгребал из него толстенный слой голубиного помета. Спросила у него - после установки окон улетели голуби? Сказал, что на крышу по старой памяти все же слетаются. Возможно, и мы не освободились от птиц окончательно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:56 Сынка прислал шутку: в родительском чате |
Сынка прислал шутку: в родительском чате обсуждают, что у детей, сидящих за первыми партами стали появляться головные боли. Причина в том, что вакцинированные учителя излучают энергию, вызывающую головные боли. И спрашивает сынка: а у тебя тоже такие есть? Я отвечаю: у меня дети, сидящие за первыми партами, не жалуются, я же, как вакцинированная, вай-фай раздаю |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
07:47 Читаю с утра новость про поручение |
Читаю с утра новость про поручение президента уменьшить количество контрольных работ в школе. И недоумеваю: это уровень президента решать такие вопросы? Уровень был бы: упразднить рособрнадзор и отменить впр. Все остальное на уровне бла-бла-бла. Снизу давно хором все кричат о ненужность впр (да еще в таких количествах). И что вся громадная отчетность идет в первую очередь от обрнадзора. А пока разговорчики типа «надо бы сократить количество контрольных работ и уменьшить отчетность» - ниочем. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
19:38 Опять я психую, приходя в 10-11 |
Опять я психую, приходя в 10-11 классы. Большей части физика не нужна, а тем, кому нужна, я за 2 часа ничего толком дать не могу. Так каждый раз в начале года, а потом смиряюсь, что от меня ничего не зависит. Но раздражение загоняется внутрь (( |
16:12 Человек всё мне рассказывала про коронобесие, |
Человек всё мне рассказывала про коронобесие, про свой протест надевать маску в магазине, про ужасы вакцинации. Купили с мужем сертификаты и поехали по путевке в Турцию. Но ненадолго, потому как подхватили "модную" болезнь, вернулись и вычухивались 3 недели. |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
08:24 Наташа написала о детях военных. На |
Наташа написала о детях военных. На самом деле их теперь немного. Мой бывший сосед (штурман авиации) сказал, что из его выпуска (а им около 30 лет) практически никого не осталось в армии. Выплатили военную ипотеку, заслужили военную пенсию, дослужились до майора и уволились. Дети у них разве что в началке еще учатся. Оседают на гражданке. Раньше из армии так быстро уволиться было невозможно. А приезжие больше с севера. Климат в Таганроге располагает, не такой жаркий, как в Краснодарском крае. Хотя некоторым и тут летом тяжко. Сынка рассказывал, что в Краснодаре северяне тоже не все задерживаются, возвращаются обратно, жара тяжело переносится. |
00:24 Помнится по весне на всю страну |
Помнится по весне на всю страну прославился Таганрог - весь инет был завален видео про третьеклассника, который материл учителя. И тут прошла новость, что юного дебила отправили учиться дальше в нашу школу. Ну, наша директор дает - берет всех, от кого другие школы отказались. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
07:32 С техникой в школе снова засада. |
С техникой в школе снова засада. Перестал печатать мфу. Ну да, 7 лет отработал. Отвезла в сервис, поменяли барабан. Вчера на уроке с ноутом проблема: видео вдруг пошло цветными и полосами и синий экран. Перегружаю, снова та же история. Сынка говорит, что, возможно, теперь видео карта накрывается. 11 лет отработал. И еще говорит: мам, тебе уже и техника намякивает - пора на пенсию |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|