08:23 С утра взгляд упал на жилетку |
С утра взгляд упал на жилетку ажурную, висящую на спинке стула - мама, видимо, вечером накидывала на себя у телевизора. Я ее связала (дай бог памяти) более 30 лет назад. Очень она мне нравилась приглушенным оливковым цветом, удачной пряжей, красивым узором. Где-то даже есть фото с выпускниками 96 года, на котором я в этой жилетке. Удивительно, много у меня было вязанных вещей, которые потом были распущены мамой и закончили свою жизнь носками, которые любит вязать мама. А эта жилетка все живет… |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:45 Нерабочие дни провела продуктивно! Сделала |
Нерабочие дни провела продуктивно! Сделала для 11 класса интерактивный рабочий лист, для 11 классов - три дистанционных урока, для 7 класса - веб-квест и большущую работу с применением кучи расширений с интерактивными заданиями - дидактические занятия (большущая, потому что потратила на нее 4 дня). Довольная |
09:07 Подруге нужно было для одного своего |
Подруге нужно было для одного своего второклашки купить в подарок к дню рождения книжку. Забрели наобум в офис-класс. При входе столик, в зал не зайти. Продавец выносит с полок то, что просят посмотреть. Называется - магазин работает "на вынос". Добрели до "Магистра". А там еще интереснее: у входа столик с салфетками, мешками для мусора, туалетной бумагой и прочими "мыльно-рыльными" принадлежностями. И табличка "товары первой необходимости". И вот - магазин на законном основании принимает покупателей! Хотя когда в книжных магазинах было много людей? Нас и было 4 посетителя на большой зал. Не то что в разрешенных быть открытыми продуктовых магазинах. А книжку для нечитающего второклашки подруга нашла. |
08:49 Пошли с подругой погулять на свежем |
Пошли с подругой погулять на свежем воздухе. Парк на Простоквашино все так же стоит уже третий год раскопанный, ни шатко, ни валко какие-то работы ведутся, видели каток, движущийся по дорожке. Решили дойти до самой окраинной школы, которая с этого года наконец-то начала работать, посмотреть на нее вблизи. А то только фотографии в инете. Дошли до новых домиков, строек. И обманулись единственной дорожкой - никуда она нас не привела. Со стороны Русского поля и Простоквашино (а тем более Мариупольского шоссе, откуда должны были идти в школу большинство детей) дороги нет, вообще нет, никакой нет! Потому что мы действительно вышли на огромное поле, на котором растет капуста! Пошли по краю поля с ориентиром "на школу, которую видим". Даже спугнули большую птицу, которая оказалась фазаном. Мы даже обалдели от увиденного! Долго шли натурально "огородами", пока не вышли на единственную дорогу, которая вела к школе со стороны Поляковского шоссе. По нему идут только деревенские автобусы. И как дети до школы добираются? У школы маленький пятачок, где могут припарковаться от силы 4 машины, но развернуться уже никак. Пошли обратно до конечной остановки всех маршрутов автобусов - далековато идти детворе. Вблизи школа оказалась очень большой и красивой! Все ж на 1600 учеников. Пока в ней учится 800, хотя три школы на Русском поле так и работают с перегрузом. Но пока школа в капустном поле - не будут туда стремиться переводить детей. Ну, да.. не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась. Рядом со школой впритык к забору уже разрытые котлованы. Обустроится когда-то всё. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:21 Ой! Попова продлила все запреты на |
Ой! Попова продлила все запреты на массовые мероприятия в школах и тот же режим работы до 1 января 2024 года! Не на полгода, а сразу на 2! Правильно говорится: нет ничего более постоянного, чем временное. И интересно - Попова провидица или что-то знает? |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:29 Сын мне: у моей жены есть |
Сын мне: у моей жены есть сын, у сына родился ребенок. Формально ты - прабабушка. А я как та мартышка из мультика, которой привет передавали, "Я не ощущаю". А ощущаю только, что я всё еще минимама |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
16:06 У меня установлено 4 браузера. Когда |
У меня установлено 4 браузера. Когда спрашивают, зачем столько, рассказываю: К Опере привыкла, с ней очень давно. И в ней стоит блокировщик рекламы. Мозилла нужна для тех сайтов, которые с блокировщиком рекламы работают некорректно. Не удается в Опере редактировать РешуЕГЭ. Хром стоит для всех иноязычных образовательных платформ, в нем есть переводчик страниц. МaxTon открывает сайты и файлы с раширением swf.
Нынче хотела создать веб-квест в Joyteka, который является последователем Learnis (пока работают оба сайта, обещают созданные работы перенести на новый сайт). Во всех браузерах открыть созданный веб-квест не смогла. Связалась через инсту с техподдержкой. Переслала кучу скринов. Сказали "интересный кейс", обещали разобраться. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:53 После занятия с учеником пообщались. - |
После занятия с учеником пообщались. - Я скорее всего 11-го еще не пойду в школу. Вы слышали, что у нас проводится в РО соревнования между школами по Контрл страйк? Я там участвую. - Я ничему не удивляюсь после поздравления президентом команды, победившей в Дота. - А читали, как в одном городе старшеклассники пришли в школу в юбках в знак протеста? - Читала. А что изменилось? Унисекс в одежде в школе остался, только сейчас все ходят в брюках, а теперь пришли в юбках. |
09:13 В начале сентября завуч пересылает на |
В начале сентября завуч пересылает на мейл письмо от управления образования - поучаствовать в конкурсе сайтов, блогов, интернет-проектов педагогов "Фонд 21 века". Просит - поучаствуйте, бесплатно. Быстренько создала заявку и отправила. Странно, что рекомендуют этот, когда в инете тысячи таких - "диплом через 48 часов". Через 2 дня смотрю результаты - диплом 3 степени. Для интереса глянула весь список - сплошь 1,2,3 степень и крайне редко "участник". Поинтересовалась, что за сайты с 1 степенью. Часто - страничка на каком-нибудь образовательном портале, что-то вроде визитки. Ну да, мой сайт по виду, наверное, неказистый, на юкозе 12 лет назад начала его делать, больше функциональный (при дистанционке было много посетителей). Пишу завучу, просит прислать электронный диплом, ей для отчета в управление нужно. А... чтобы его получить, нужно уже заплатить! Эх, всё как всегда - зарабатывают деньги на учителях. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
07:53 Иду вчера через рынок. Вижу на |
Иду вчера через рынок. Вижу на стульчике продаются какие-то странные предметы. Ближе увидела черные маски с дырочками с нарисованными кругом и треугольником. Ого, как быстро поветрие распространяется. Только-только пупырчатки исчезли. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|