14:36 У младшего племянника родился сегодня сын. |
У младшего племянника родился сегодня сын. Я так и думала, что он родится в день рождения умершего 1,5 года старшего племянника. Это, наверное, символично, что в этот день вместо Олежки пришел новый мальчик! День одновременно и радостный, и грустный. Человечек родился! Очень скучаю за Олежкой, сегодня ему было бы 38 лет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:02 Интересно, как некоторые события цепляются |
Интересно, как некоторые события цепляются друг за друга. Я на своем школьном ноуте звук отключила давно. Потому что при показе коротких видео-роликов опытов я останавливаю, обсуждаю, мне не нужна чужая озвучка. Вчера пришлось остаться после уроков, быть организатором в аудитории на школьной олимпиаде по русскому языку. Мне определили 11-классников. Сидим, ждем завуча, когда распечатаются материалы и принесут к нам. А пока решила развлечь детвору - открыла созданную летом в Genially виртуальную книгу с видео "10 песен для чемпионов". Забыла совсем, что звук отключен. Дети подсказали! А сегодня на интерактивной панели без меня проводили с зуме конференцию. Если бы я вчера не решила развлечь детей, если бы не увидели, что звук отключен на ноуте, то конференция могла бы оказаться неудачной. И вне темы: у нас в школе две таких панели. Но я озаботилась, чтобы на нее подвели интернет, и работаю с ней в двух вариантах - от ноута и со встроенной системой (когда попадаю все же в свой кабинет). Вторая панель - без инета и без ноута. Директор не в курсе этих мелочей, она уверена, что в августе в зуме была конференция на той доске |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:15 На сайте РешуЕГЭ мне год назад |
На сайте РешуЕГЭ мне год назад предложили работу. Сначала вроде немного - просматривать сообщения об ошибках, отвечать или указывать, что ошибки нет. Потом добавили работу - писать пояснения к решению тренировочных вариантов и набирать в ворде, чтобы наборщики размещали их на сайте. Следующим шагом - придумывать задания самой, если нужных нет на сайте. Так как я самую малепусеньку знакома с тегами, то стала редактировать "косяки" наборщиков". А дальше - я стала в некоторых случаях набирать на сайте и сама решения, освоив еще немного навыки набора формул. Когда мне не хватает нужных знаний, иду на сайт, где онлайн можно набрать формулу в latex и копирую для вставки на сайт (Math Type у меня на ПК как отдельная программа, нет в офисе). Кривой вариант, конечно, но рабочий |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
19:25 На одну неделю класс, который занимается |
На одну неделю класс, который занимается в моем кабинете, отправили на карантин. Так что эту неделю я вела уроки в своем кабинете. И сразу почувствовала, на сколько меньше уставала, потому что не нужно было бегать, таскать за собой ноутбук, проектор, свои материалы, сборники задач. В среду лафа заканчивается А детям понравилось заниматься физикой в кабинете физики. А еще очень прикольно писать стилусом на доске Семиклашки попали впервые в кабинет физики. Рассматривали плакаты от сайта Элементы про возможности человека, про вечные двигатели, обсуждали. Это так классно! |
17:46 Рассердил меня сегодня 10 класс. |
Рассердил меня сегодня 10 класс. Поскольку идет повтор материала 9 класса, я работаю полгода в технологии "Перевёрнутый класс" - на сайте видео и интеллект-карта для составления конспекта. Сегодня вдруг заявление, что интеллект-карта не интерактивна. Прочем, одни говорят, что НИКТО не может посмотреть, другие опускают глазки. Проверила дома в других браузерах, на айпаде (только на смартфоне не могу - я в нем с интернетом не дружу). Всё работает, нужно только наводить курсор на интерактивные элементы (и подсказки имеются). Или "лыжи не едут"? https://view.genial.ly/60fa6f037756b30dd9f7...c-diagrams-sily Семиклассники тоже чудят без баяна. В чате в дневнике пишет девочка: у меня на телефоне отображается только часть интерактивного рабочего листа. Пытаюсь зайти сама со смартфона. Да, если экран держать вертикально, то только часть листа, но если повернуть - всё работает. |
15:29 В дом вселились 35 лет назад. |
В дом вселились 35 лет назад. При сдаче вокруг насадили стандартные березки, клены, акации. Жильцы, имеющие дачи, привезли и посадили орехи, абрикосы (дикие - на местном жаргоне жердёлы), вишню. За годы кто-то умер, кто-то переехал. Плодовые деревья бесхозные, так что собирают урожай все, кому не лень. Моей маме не лень, так что она забивает морозилку вишней и абрикосами. А нынче как белочка каждый день приносит домой грецкие орехи. Потом вечерами колет, собирает мякоть, размалывает мясорубкой и делает ореховую пасту с чесноком. |
12:56 Ну, кривые эти госуслуги! Надо было |
Ну, кривые эти госуслуги! Надо было проходить перепись населения. И никак не получалось завершить, потому как муж бывший, но домовладелец. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
18:17 На ФБ попалась ссылка на вопрос |
На ФБ попалась ссылка на вопрос на "Меле". Мамашка спрашивает: законно ли требование воспитателей приводить девочек в садик с заплетенными косичками или волосами, забранными в хвостики? https://mel.fm/deti/doshkolniki/9652784-v-s...ami-eto-zakonno Эх, вот и подросло поколение девочек, которых гоняли в школе за голые пупки и распущенные волосы. И родили эти девочки других девочек и привели своих детишек в детские садики... "То ли еще будет ой-ей-ей!" (С) |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
16:36 В школе жарко. На улице солнышко |
В школе жарко. На улице солнышко пригревает, ветер стих. Только дома холодно. Сказали "отопление положено с 15-го", так и ждите 15-го! |
22:20 В сентябре-октябре обычно отказываю новым |
В сентябре-октябре обычно отказываю новым звонящим с просьбой заниматься с ребенком, учеников много брать не хочу. А тут чего-то сдуру согласилась (может, потому что 10-классник), да еще в скайпе. Перед занятием стала проверять привычную виртуальную доску Awwp, а она уже трансформировалась в Miro, с немного другим дизайном. И странно оказалась прицепленной к аккаунту другого учителя. Поработаю с ней пока. Поискала, нашла получше доску - SBoard, есть возможность вводить формулы, но вставить можно только 3 изображения. Как-то не очень хочется оформлять платную версию за 500 рублей в месяц. У меня и так ежемесячно оплата за ЯКласс, за сайт на юкозе, чтобы детей не дергала реклама, периодически оплачиваю время на сайте по созданию видео с закадровой озвучкой. На остальных - пока пользуюсь бесплатными версиями, хватает для работы. Понятно, что разработчикам хочется иметь плату за свою работу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|