mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (217) « First ... 77 78 [79] 80 81 ... Last »
23 ноября 2021
 09:31   В первый раз сделала заказ на
В первый раз сделала заказ на яндекс маркете. Удивилась, как долго собираются делать доставку - аж 10 декабря. А сегодня получила сообщение, что заказ отменен, деньги вернут в течение 10 дней.
Видимо, не особо нужен мне этот заказ. icon_smile.gif
А идея была интересная. Я, объясняя ученикам правило правой руки, не могла понять, почему так сложно стала идти эта тема. Понятно, что отсутствие черчения в школе стало сказываться на пространственном представлении. А потом оказалось, что дети не могут перенести рисунок с вертикальной плоскости доски или экрана на горизонтальную плоскость тетради. А недавно пришла мысль - стала показывать ученику на маркере, нарисовав на нем окружность. И заработало! А тут увидела у завуча пенал-карандаш и думаю - вот бы такой себе, чтобы на уроке наглядно показывать. Стала искать в магазинах - нет, в инете - нашла на яндекс маркете. И тут облом.
А и ладно! Значит, и не нужно.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 ноября 2021
 21:28   Сегодня задала 9 классу задание на
Сегодня задала 9 классу задание на субботу - веб-квест небольшой на 4 задания на Joyteka. Такие задания детворе нравятся, уже сегодня начали делать несколько учеников. Самое трудное там - найти четвертое задание в сейфе, код к которому нужно найти на игровом поле. Мишка прислал в ВК видео, где в качестве кода написал "учитель физики топ", а не подходит! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 19:29   Интересно в школе работают какие-то ритуалы.
Интересно в школе работают какие-то ритуалы. Я давно не испытываю проблем с окончанием контрольных или самостоятельных работ (наблюдаю, как коллеги раз 20 во время перемены повторяют фразу "Сдаем тетради!"). По звонку (или по окончании объявленного времени) говорю: считаю до 10, все тетради на столе. Начинаю считать. На счет 10 у меня все работы сложены на столе!
В этом году приобрела на озоне ящик с ячейками для мобильных телефонов. Просто занесла его перед контрольной работой в класс, дети без моих объявлений несут и складывают в ячейки свои телефоны.
Как это работает - не знаю, но работает!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 ноября 2021
 22:17   Смотрю заказ с Али. И тихо
Смотрю заказ с Али. И тихо обалдеваю. Из Внуково посылка отправилась в Хабаровский край. icon_insane.gif
И не сразу сообразила, что выбран постамат не вблизи моего дома, а вблизи от школы! Шо у них там с логистикой???
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 15:38   Как же мода циклична! Помню эти
Как же мода циклична! Помню эти широченные клеши на брюках. А нынешний оверсайз - такие же широченные штаны на детях.
А еще вижу - у старшеклассников в обиходе (и у мальчиков, и у девочек) полотняные сумки с принтом. Когда я была в таком же возрасте, тоже были такие сумки с Демис Руссос, АВВА и прочее...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 ноября 2021
 17:03   Открытие на уроке в 9 классе:
Открытие на уроке в 9 классе: удивительно, но те, кто обычно задает вопросы "А за эту работу оценка будет?", оказываются в числе тех, кто спрашивает "А где мне это пригодится?" icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 ноября 2021
 11:08   В последние три года я неожиданно
В последние три года я неожиданно стала неким интернет-тренером для некоторых учеников. Пишет в ВК какой-нибудь юноша (часто с дальних областей за Уралом), просит разъяснения по задаче. А потом постоянно приходит с вопросами. Я не отказываю, потому что вижу - не просят готовое решение, хотят докопаться до самой сути. Интернет помогает оставаться анонимным, поэтому такие ребята не бояться показаться неумными, иногда задают на первый взгляд нелепые вопросы. Но зато я понимаю, как они мыслят, рассуждают, в каких моментах то, что для меня кажется тривиальным, их вгоняет в ступор. Обожаю таких учеников! Они обходятся без репетиторов, поэтому знания добываются пусть трудно, но основательно.
А нынче второй год еще выступаю и в роли интернет-наставника одной учительницы из Москвы. Оказываю методическую поддержку, делюсь наработками и материалами. Жаль только, что чаще всего даю "рыбу", а не знания "как ловить рыбу", но, увы, такой запрос. Она мне в ответ выслала списанные в их библиотеке отличные учебники и задачники, совсем новенькие, не использованные.
На днях предложила - могу дать учеников для занятий в скайпе или в зуме. Все же в Москве за репетиторство больше платят. Но я отказалась. Никогда не было для меня репетиторство целью для зарабатывания денег.

09 ноября 2021
 18:23   Директор проводила сегодня педсовет "типа
Директор проводила сегодня педсовет "типа праздничный в честь 160-летия гимназии". Для соблюдения дистанции проводила не в кабинете, а в актовом зале. Сидим и понимаем, как давно не было здесь праздников, концертов, конференций - всяких школьных мероприятий. И ощущение, что всё это было в прошлой жизни...
Но сначала про итоги 1 четверти (раньше ведь по полугодиям учились) - результаты не радужные, 8 детей не аттестовано по болезни.
Только откуда будут радужные итоги? Снова ушло много хороших детей, снова директор набрала с других школ детей, по большей части проблемных. Директоров интересует только численность: чем больше учеников, тем выше у них зарплаты.
И рассказали про "повышение ставки с 1 января на 50%". Но при этом уменьшаются остальные надбавки. Обещали, что зарплата не уменьшится. И то слава Богу! Зато звучит же "повышение на 50%"!

08 ноября 2021
 22:18  
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
https://www.youtube.com/watch?v=soM892LRLwo
 19:08   Пока у нас 3 дня каникулы,
Пока у нас 3 дня каникулы, время есть, забрела в ТРЦ за парой покупок (я тоже не хожу по ТЦ просто так, иду в конкретный магазин, в конкретное место, за конкретной вещью). На входе требуют QR-коды. Не стала ставить на телефон (не думала, что может пригодится код, да и очки доставать, искать в телефона, куда его разместила), распечатала сертификат, вложила в паспорт. Охранник посмотрел на меня странным взглядом, не стал даже сканировать код.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (217) « First ... 77 78 [79] 80 81 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг