mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бастет
Зарисовки

Pages: (78) « First ... 76 77 [78] 
07 апреля 2007
 20:31  Невесомо нежданно
Невесомо нежданно нечаяно
Опадают снега на траву
Рыжий свет фонарей опечаленных
Запоздалых прохожих ворчание
Все не значимо, не наяву...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 апреля 2007
 23:53  всяческая суета
Утром, поругивая чувство вины, заставившее согласиться на этот рабочий день, неведомой силой подняла свое бренное тело с кровати ( в 8 утра), разлепила ресницы и, сквозь щелки глаз, оценила заоконное пространство.. туда не хотелось...но...
До начала урока оставалось 15 мин, времени хватило на умыться, заварить кофе, нарезать сыр... и выбежать, надев более-менее подходящее из висящего в шкафу.
На улице дуло и капало. Грязь лужами расползалась под ногами. Встречный молодой человек метровым прыжком миновал очередное море разливанное, идущая впереди на каблуках девушка попыталась повторить, но окатила себя веером коричневых брызг... А я хитрая.. Я знала месторождение подводных кочек и виртуозно по ним продефелировала.

Начальство попыталось на меня наехать - типа, звонок-то уже был - а я гордо продекламировала нечто про больничный и личную инициативу (что б ее) - и мы все проследовали в теплый уютный кабинет на отшибеicon_wink.gif

И тут пошел снег... Рассматривая электромагнитные колебания, беря производные и вычерчивая графики, периодически на него отвлекались, ощущая некое недовольство, дежавю и желание погреться у камина...
То есть, вроде как весна ж на улице, вчерашний дождь смыл даже остатки катка... А вид заснеженной зеленой травы ( из того же окна. под тем же углом) создавал такое явное ощущение прошлогоднего октября, что действительность мутировала в страшный сон - неужто аттестация еще впереди?!...
С 10ми - милейшая тема - что есть температура... Вот и погодку пообсуждали, и про молнии поговорили, и Мещера вспомниласьicon_wink.gif
И только я намылилась смыться, зевая, домой, появились мои отличники из 11х и загрузили ФИЗТЕХовскими олимпиадными задачами. Садисты! Я ж такое не то, что сходу, за один день не решу, разбираться надо, вспоминать... Репутацию создала на свою голову...
Кое-как и от них отбрыкалась, хотя подумать и пришлось.. ну, не в кайф мне счас задачи, спать хочется.. icon_smile.gif

Задумчиво - ручки в рукова, капюшон на голову - добрела по поземке, прикрывающей жидкую грязь, до дома. Вести с полей были противоречивы. По одной версии, бабушка решила внезапно идти с детьми в кафе. По другой - их забрала "бывшая жена брата мужа";) - с целью посетить ВДНХ. По третьей версии они направили свои стопы в Политехнический музей...Хмм. Теоретически, мне должны были позвонить, но все средства связи молчали..
А я - что... Я, наконец-то, съела утрешний сыр, пересварила кофе, укуталась в уютный свитер.. По сети полазила, картинок приятных нашла.. Подумала съездить за результатами анализов.. и уснула... Надо ж и высыпаться иногда, верно?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

05 апреля 2007
 22:30  Олег Медведев
Сквозь какой-то там тыщу-лохматый год,
Протоптав тропинку в судьбе,
Полосатый, как тигр, Корабельный Кот
Научился сниться тебе.
И ползли по норам ночные крысы твоих невзгод,
Когда в лунный луч выходил Корабельный Кот.

Он входил в твой сон, разгоняя страх,
Принося уют и покой,
И блестела соль на его усах,
И искрился мех под рукой.
И небесный вагон разгружал восход, и уходил пустым,
Начинался день - улыбался кот и таял как дым.

И, казалось, вот он в толпе идет
И на нем в полоску пальто,
И о том, что он - Корабельный Кот -
Здесь никто не знает, никто.
Не видать лагун голубых в вертикалях его зрачков:
Он молчит потому, что нынче в мире расклад таков.

Если ты крутой - то полный вперед -
В руки флаг и в справку печать.
Ну, а если ты - Корабельный Кот,
То об этом лучше молчать:
Это твой меч, это твой щит и твоя стезя...
От того-то Кот и молчит, что об этом всуе нельзя.

А пока над форпостом бузят ветра,
Выдирают паклю из стен,
Минус сорок пять на дворе с утра,
Флюгерок замерз на шесте.
Ну, а Кот возвращается на корабль провиант от крыс охранять,
Чтоб, когда настанет пора - присниться опять.

Слушать: My Webpage
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 апреля 2007
 23:57  Просто так
Ночная мгла укрыла все кругом.
Исчезли парк, дома, деревья, люди...
Затих весь мир в мечтаниях о чуде...
А вдруг оно случится... Завтра.. Днем.

icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 01:22  типично женское
Красиво идет
Всклоченный шрамами кот
Кошки прихорошились

Щурятся на облака
На подоконниках сидя

(с)basenok
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 01:00  Бару, конечно!

Полночь. Не сплю
Корчу свирепые рожи -
Сегодня я снюсь врагу...

Депрессия...
десять мушиных трупиков
двадцать оторванных крылышек

Вот ведь растяпа!
Лишь к приходу гостей обнаружил
Пропажу дежурной улыбки...

01 апреля 2007
 23:00  Хомячье
Из недавнего прошлого.

Сложный был день. Суетный. Пока все дела переделали, на инструментах отыграли, портфели на завтра собрали… Поздно легли, быстро заснули.
Вдруг чувствую я сквозь сон, что по мне бегут маленькие лапки! Я в панике вскакиваю, мгновенно оказываясь мыслями-ощущениями 10 лет назад на ночлеге в Карпатах, где крысы в сторожке прыгали всю ночь за подвешенной едой, и я с ужасом представляла, что они заберутся по ножкам лежаков и...

Маленький коричневый гад, быстро перебирая ложноручками, пересекал кровать, стремясь зарыться в одеяло. Разумеется, был пойман под радостные вопли проснувшейся Майи и непонятливое ворчание разбуженной Наташи, включившей елку сквозь сон. Хомяк пребывал в унынии... Второй хомяк, висящий под потолком своей клетки, наорал на первого посредством зубовного стука и скрежета. Собака Эльза радостно роняла слюну, предлагая несомненно съесть негодяев - да-да, и второго тоже..

Первый, получивший тут же приставку к имени в виде "Юркий", и водворенный обратно через созданную трудами многих ночей щель (железную проволоку отгрыз, гад), обреченно набил щеки предложенной крупой и предпринял очередную попытку клетку с набитыми щеками покинуть. Типа, спасибо, напомнили - кто ж без запасов-то уходит.

А я, под радостный детский смех – «хомяк Королек первый, Юркий, получивший свое имя за подвиги; Хомяк Густав второй, лохматый, получивший свое имя за подвиги» - я, запихивая набитую зерном и сыром коричневую тушку обратно, пыталась найти девайс для забивания дыры - всю ночь оставшуюся, что ль, амбразуру собой закрывать?
В итоге использовали часть тела от очередной Барби, героически пожертвованную валяющимися от смеха детьми. Хомяки пошли печально крутить колеса с кандальным скрипом, я восстановила «статус кво» в детских кроватях - что снилось далее, сложно сказать, но Майю поутру в муз школу я собирала за 15 мин - опять-таки, по причине глобального непросыпания вовремя. (Ах, еще б знать, что есть вовремя на самом деле.)

Что-то будет дальше?.. Ибо эти мешочные четвероногие опять что-то грызут и чем-то гремят пол-ночи...

Цитата || || Печать || Комментарии:7
 21:12  Мещерское
-Что ты, Сережа, сегодня не в духе?-
Спросили, кусая Сережу, две мухи.
- Его разморило от сильной жары,-
Сказали, кусая его комары.
- Давай, улыбайся и высуши слезы,
Сказали, кусая, пиявки и осы.
- Ведь нам непривычно, всегда был веселый,-
Сказали, кусая, собаки и пчелы.
- А, может быть, он заболел, вот и грустный?
- Отстаньте от мальчика, главное, вкусный!

Из книги "про драконов и милиционеров"
 15:01  признаки кошкости
Картинки. Ооочень приятственные icon_yes.gif

My Webpage

My Webpage
а это - английский оригинал. там их - просто немеряно icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 марта 2007
 16:32  Весеннее: о коньках и о.. коньках
Когда-то, в далеком детстве, каталась я на коньках. И роликах. Коньки тогда были кожанные, а ролики - исключительно гремящие и четырехколесные...

И когда года два назад подруга предложила прокатится на замечательных гелевых колесиках, я, вполне уверенная в своих навыках, натянула ботинки - и покатилась. А никакой разницы - что коньки, что ролы - ага.

А прошлой зимой мы очень основательно встали на коньки. Дети поехали, я - так просто кайф ловила от движения. И в этом году успели открыть сезон. А вот при выходе на лед в феврале я поняла - не, нифига коньки не ролики!

И препали мне тут ролы на днях. Когда я вся была такая после курсов в юбке и на каблуках. И оооочень мне захотелось проехаться - всего-то, от метро - до дома icon_smile.gif
Как всегда, в "Перекресток" зашла, кучу еды всяческой накупила, яиц, опять же, десяток... А рюкзак-то к юбке не полагается, а сумка-то через плечо тяжелая, а десяток-то яиц... Но ведь прокатиться!!! Хочется!!!
Одела ролы, наколенники - и поехала.. Хммм...через два легких движения я поняла - не, нифига ролики не коньки!

А ноги-то совершают всякие движения, и колесики плавно шуршат, и сумка перевешивает, и десяток.... Нда. равновесие - вещь великая. Надо было на второе плечо тоже что повесить, ага...

Шлепнулась! На локоть. Яйца - целы, рука не разгибается и отдача в плечо и кисть... Ржачно!!! Выйду на работу с гипсом. Школьники будут в неимоверном восторге! icon_wink.gif

Утром, правда, немного отпустило, смогла даже сама одеться. Значится, гипс мне не грозит.

А вот сегодня вышла с детьми. Обе хорошо катаются на коньках, на ролики еще не ставила. Твержу им: " ролики -не коньки, коньки - не ролики"... а им - то что, взяли, да поехали.. От, Дети!!!!
За Майей слегка побегала - без шлемов все-тки. А потом - и не догонишь, ага.
Еле успела на курсы - уходить не хотели...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (78) « First ... 76 77 [78] 

Бастет

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.02.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг