13:29 Сын мне: у моей жены есть |
Сын мне: у моей жены есть сын, у сына родился ребенок. Формально ты - прабабушка. А я как та мартышка из мультика, которой привет передавали, "Я не ощущаю". А ощущаю только, что я всё еще минимама |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
16:06 У меня установлено 4 браузера. Когда |
У меня установлено 4 браузера. Когда спрашивают, зачем столько, рассказываю: К Опере привыкла, с ней очень давно. И в ней стоит блокировщик рекламы. Мозилла нужна для тех сайтов, которые с блокировщиком рекламы работают некорректно. Не удается в Опере редактировать РешуЕГЭ. Хром стоит для всех иноязычных образовательных платформ, в нем есть переводчик страниц. МaxTon открывает сайты и файлы с раширением swf.
Нынче хотела создать веб-квест в Joyteka, который является последователем Learnis (пока работают оба сайта, обещают созданные работы перенести на новый сайт). Во всех браузерах открыть созданный веб-квест не смогла. Связалась через инсту с техподдержкой. Переслала кучу скринов. Сказали "интересный кейс", обещали разобраться. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:53 После занятия с учеником пообщались. - |
После занятия с учеником пообщались. - Я скорее всего 11-го еще не пойду в школу. Вы слышали, что у нас проводится в РО соревнования между школами по Контрл страйк? Я там участвую. - Я ничему не удивляюсь после поздравления президентом команды, победившей в Дота. - А читали, как в одном городе старшеклассники пришли в школу в юбках в знак протеста? - Читала. А что изменилось? Унисекс в одежде в школе остался, только сейчас все ходят в брюках, а теперь пришли в юбках. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:13 В начале сентября завуч пересылает на |
В начале сентября завуч пересылает на мейл письмо от управления образования - поучаствовать в конкурсе сайтов, блогов, интернет-проектов педагогов "Фонд 21 века". Просит - поучаствуйте, бесплатно. Быстренько создала заявку и отправила. Странно, что рекомендуют этот, когда в инете тысячи таких - "диплом через 48 часов". Через 2 дня смотрю результаты - диплом 3 степени. Для интереса глянула весь список - сплошь 1,2,3 степень и крайне редко "участник". Поинтересовалась, что за сайты с 1 степенью. Часто - страничка на каком-нибудь образовательном портале, что-то вроде визитки. Ну да, мой сайт по виду, наверное, неказистый, на юкозе 12 лет назад начала его делать, больше функциональный (при дистанционке было много посетителей). Пишу завучу, просит прислать электронный диплом, ей для отчета в управление нужно. А... чтобы его получить, нужно уже заплатить! Эх, всё как всегда - зарабатывают деньги на учителях. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
07:53 Иду вчера через рынок. Вижу на |
Иду вчера через рынок. Вижу на стульчике продаются какие-то странные предметы. Ближе увидела черные маски с дырочками с нарисованными кругом и треугольником. Ого, как быстро поветрие распространяется. Только-только пупырчатки исчезли. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:38 Благодаря Наташе, имею еще работающие весы |
Благодаря Наташе, имею еще работающие весы с разновесами. А вот электрическое оборудование для лабораторок приходит постепенно в негодность. Блоки для батареек поокислялись, так что нашла в инете новые блоки. Амперметров и вольтметров рабочих становится всё меньше. Хотела заказать через инет, но оказалось, что не работают с частными лицами. А договариваться с директором, что перечислю спонсорскую помощь на счет школы, чтобы оплатили заказ, не хочу. Буду выглядеть ненормальной чудачкой. Нашла даже дешевле на али, заказала, жду! Заказывала у них динамометры, вполне годные пришли. А термометры закупила и без уч. коллекторов, есть масса других интернет-магазинов, где их можно было заказать. И да, я не чудачка. Это плата за мои нервы Тем более, что заработок с РешуЕГЭ для меня как приятный бонус, который трачу на свой кабинет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
08:11 Накатывает ощущение бессмысленности. В школе |
Накатывает ощущение бессмысленности. В школе дали указание заполнить на каждый класс листы корректировки программы в связи с нерабочими 1,5 неделями. Смысла в этой писанине вообще никакой. Будто от этого появится возможность научить нормально чему-то детей. Дальше ведь снова будут отмены уроков - то тренировочные егэ и огэ, сочинение в 11 классах, собеседование в 9 классах и эти дурацкие впр. Очередное переписывание рабочих программ в связи с введением еще раз обновленных фгосов. Ну поменяются формулировки в них, а потом снова в реальности будет упираться в отмены уроков, невозможность вводить индивидуальные учебные программы (финансирование тормозит). И очередная бессмысленность. Прохожу вчера из школы - промтоварные магазины закрыты, зато в школе продолжается работа лагеря с выводом детей в музеи. Народ не понимает, почему в парикмахерскую можно только на стрижку? Почему ветеренарные клиники могут работать только по экстренным случаям? Ученик вчера на занятии запсиховал до слез в глазах «Может, физика не мое?». Я даже обалдела: ты так быстро готов сдаться? И этот парень собирается в военный институт поступать. А потом думаю: все бессмысленно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
21:01 С учителями-химиками в городе тоже напряженка. |
С учителями-химиками в городе тоже напряженка. Разговаривала с коллегой из другой школы. Говорит, что пришлось математику, биологу и ей, физику, брать ведение химии. Сначала учиться самой, а потом учить детей - не представляю, как они справляются. Ни за что бы не согласилась. Ко мне в скайпе ученик добавился, десятиклассник. По физике "чистый лист". Мама сказала, что у них физику ведет дворник. И это не в сельской школе, а в городе, где есть даже свой педиститут. Правда, специальности - физика, математика, информатика, технология, иняз, филология, началка. И на соцпеде - история с обществом. Факультетов биологии, химии, географии нет. И учителей всё равно не хватает. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:43 Школьный этап по физике в этом |
Школьный этап по физике в этом году проводился онлайн на платформе "Сириуса". Ожидаемый хороший результат Глеба (он давно самостоятельно занимается физикой, успешно участвовал в олимпиадах по физике в 5-6 классах, писали с ним исследовательские работы по физике в 5-6 классах). Такой же результат показал и Марк. Фамилия ученика на слуху (по результатам всяких побед), но на уроках я увидела не то поведение ребенка. Если Глеб всегда внимателен, отлично отвечает, на результаты не повлияло даже 2-недельное отсутствие (плановое обследование в Москве после операции на сердце), то Марк обычно лежит на парте, неоднократно забирала телефон, ибо игрался. На второй контрольной работе обнаружила, что пытался что-то искать через телефон в инете. Поступила как обычно - тетрадь сдается и 2 в журнал. В четверти поставила 4. Пригласила обоих мальчиков на каникулах заниматься подготовкой к муниципальному этапу, выдала задания трех прошлых лет. Глеб не справился с одной задачей, Марк - с тремя. Оба схватывают быстро, нужно научить доводить задачу до общей формулы, а дети только начали изучать алгебру, где работа не с числами, а с буквенными выражениями. Глеб усвоил сразу, Марк - чуть позже. Когда встретились с Марком, спросила его "Не обидно ли, что 4 в четверти по физике?". Ответ порадовал "Сам виноват!". Очень надеюсь на изменение его поведения (будет поактивнее на уроках). |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
07:00 Помнится в 2000-е годы на разных |
Помнится в 2000-е годы на разных форумах как под копирку поднимались одинаковые темы (про чайлдфри, про однополые браки и тд.). Я так понимаю, что это были целенаправленные вбросы из серии открытия окна Овертона. Сейчас очень похожая политика ведется - уже не раз натыкаюсь на обсуждения «А не поставить ли в каждом кабинете в школы видеокамеры?». Выглядит идея так: не удается воспитать в людях внутренние табу - заставим их не нарушать под страхом наказания. Мне бояться нечего, но не представляю, как постоянно работать под непрерывным контролем. На ЕГЭ почувствовала как это напряжно. И порой выглядят какие-то ситуации нелепо. К примеру, нельзя подойти и подбодрить или успокоить разнервничавшего ребенка, могут посчитать за помощь. Или другая ситуация протокола. Юноша 18 лет роняет ручку, поднимает руку, говорит, что упала ручка. Немолодая женщина лет за 50 подходит, поднимает с пола упавшую ручку, показывает ее на камеру, отдает юноше - для меня подобное дикость. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|