22:56 Жизненное |
Лучше не скажешь: (с)Исикава Такубоку
"В этот выходной буду спать целый день", - мечтаю уже три года...
И если б только три... |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:10 Суета сует |
Весна - удивительное время.Нет ей равных по метомарфозам природным, по колическиву птичьего щебета на единицу пространства, по прибывающему световому дню... А еще - по количеству беготни..
Уже не первый год ощущение, что осенью процессы природные и человеческие замедляются, тетива времени натягивается, стрела событий ложится в привычное место... Новый год - как поднятие лука, прицеливаение.. Февраль...
И - все, понеслось! Полетело-помчалось время, закрутил водоворот дел и делишек - неожиданно короткий январь из-за 10 дневного отдыха всей страны, февраль, завсегда не отличавшийся тягучестью, потом март - и уже каникулы, а там и апрель... Вчера-то - День Космонавтики, а мы за всей беготней и позабыли!... Впервые за последние дцать лет..
И спасает в этой круговерти только наличие замечательных людей вокруг И - песни... Вот такая, например: (с) Белая гвардия.
Ах, какой сумасшедший вечер, Ты мне снова назначил встречу, Я в такси над Москвой взмываю. Боже мой, я не успеваю! Подо мною мосты и реки, Перекрестки, дома и трубы, Вспышки, всплески и фейерверки, Я забыла накрасить губы!
Ты стоИшь, ты чего-то стОишь, Ты с тоскою на них взираешь, Ты, наверно, уже не помнишь То, что здесь ты меня встречаешь. Я упала с другой планеты, Я обрушилась, как цунами, Мне смешно оттого, что это Каждый раз происходит с нами.
Пушкин пишет стихи и сказки, В профиль ты настоящий демон, Ты парируешь без опаски Разговоры на любую тему. Наши бабушки пели в хоре, Ты сказал мне "спокойной ночи", Айвазовский рисует море, Черт с тобою, живи как хочешь.
Хочешь музыки, хочешь ласки, Хочешь вместе уедем в тундру? Я по-прежнему строю глазки, В тундре - некому, я не буду. Ты приветствуешь постоянство, Ты - пилот эскадрильи Неман, Видишь, я ухожу в пространство, Что ни спутник, то в профиль демон...
Но ты не пропадай, Но ты не пропадай, Но ты не пропадай! Пропадай, пропадай, пропадай!
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
02:24 Классика ;) |
Кто сказал, что мы подрались? Мы не дрались, а боролись. Правда, мы чуть-чуть кусались, И щипались, и кололись. Правда, мы друг друга мяли, И бодались, и лягались. Нас, конечно, разнимали. Мы, конечно, упирались. Кто сказал, что это драка? Правда, он мне руку стиснул, Правда, я чуть-чуть заплакал, Правда, он немного взвизгнул. И расстались мы, поссорясь. И так сердце громко билось. Но сначала мы боролись – Драка после получилась
А. Кушнер(с) |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
01:32 Задумчивое.. |
Если жизнь вдруг теряет легкость, превращается в вечный бой и борьбу за 5 минут отдыха, может, стоит перестать штурмовать стену и оглядеться в поисках подходящей калитки? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
01:48 Весеннее.. |
Не пугаюсь я реальности нисколько, Жизнь моя одною мыслею согрета - что - У меня на кухне в клетке землеройка, А у многих землеройки в клетке нету.
Люди едут - кто на пляжи, кто на стройки, Умирают - кто от СПИДа, кто от гриппа... А у меня на кухне в клетке землеройка Роет землю, что я ей туда насыпал.
За окном весна, и кошкам проходящим Землеройка улыбается лучисто. Я на кухне в уголке поставлю ящик И куплю для землеройки камнегрызку.
И. Саркисов
А вы говорите - хомяки, свинки... Вот такое как сбежит |
19:32 Не удержалась.. |
ТЕАТРАЛЬНОЕ
С. Юрскому «Кто там стоит под городской стеной?» «И одет не по-нашему: в шерстяной костюм!» «И стоит то передом, то спиной».
«Зачем он пришел сюда? Еще один лишний рот!» «Чего он стучит у городских ворот?» «Мы ему не понравимся». «И наоборот».
«Пускай он отдаст свой меч!» «И еще — ножны!» «Он у нас не найдет приюта или жены!» «Он нам не нужен». «И мы ему не нужны». |
12:19 Забавно |
... А это - наш Форум, где иногда мычат - от слова "мы" - стада "да" или " нет". Но обычно "да".
И.Б.(с) |
11:55 предэкзаменационное... |
По-па-дай в ноты, Виолончелистка!
А так же - опусти плечо, опусти локоть, пльцы на смычке, расслабь руку...
Уже 2 часа... |
|
|
|