17:03 Открытие на уроке в 9 классе: |
Открытие на уроке в 9 классе: удивительно, но те, кто обычно задает вопросы "А за эту работу оценка будет?", оказываются в числе тех, кто спрашивает "А где мне это пригодится?" |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:08 В последние три года я неожиданно |
В последние три года я неожиданно стала неким интернет-тренером для некоторых учеников. Пишет в ВК какой-нибудь юноша (часто с дальних областей за Уралом), просит разъяснения по задаче. А потом постоянно приходит с вопросами. Я не отказываю, потому что вижу - не просят готовое решение, хотят докопаться до самой сути. Интернет помогает оставаться анонимным, поэтому такие ребята не бояться показаться неумными, иногда задают на первый взгляд нелепые вопросы. Но зато я понимаю, как они мыслят, рассуждают, в каких моментах то, что для меня кажется тривиальным, их вгоняет в ступор. Обожаю таких учеников! Они обходятся без репетиторов, поэтому знания добываются пусть трудно, но основательно. А нынче второй год еще выступаю и в роли интернет-наставника одной учительницы из Москвы. Оказываю методическую поддержку, делюсь наработками и материалами. Жаль только, что чаще всего даю "рыбу", а не знания "как ловить рыбу", но, увы, такой запрос. Она мне в ответ выслала списанные в их библиотеке отличные учебники и задачники, совсем новенькие, не использованные. На днях предложила - могу дать учеников для занятий в скайпе или в зуме. Все же в Москве за репетиторство больше платят. Но я отказалась. Никогда не было для меня репетиторство целью для зарабатывания денег. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
18:23 Директор проводила сегодня педсовет "типа |
Директор проводила сегодня педсовет "типа праздничный в честь 160-летия гимназии". Для соблюдения дистанции проводила не в кабинете, а в актовом зале. Сидим и понимаем, как давно не было здесь праздников, концертов, конференций - всяких школьных мероприятий. И ощущение, что всё это было в прошлой жизни... Но сначала про итоги 1 четверти (раньше ведь по полугодиям учились) - результаты не радужные, 8 детей не аттестовано по болезни. Только откуда будут радужные итоги? Снова ушло много хороших детей, снова директор набрала с других школ детей, по большей части проблемных. Директоров интересует только численность: чем больше учеников, тем выше у них зарплаты. И рассказали про "повышение ставки с 1 января на 50%". Но при этом уменьшаются остальные надбавки. Обещали, что зарплата не уменьшится. И то слава Богу! Зато звучит же "повышение на 50%"! |
22:18 |
https://www.youtube.com/watch?v=soM892LRLwo |
19:08 Пока у нас 3 дня каникулы, |
Пока у нас 3 дня каникулы, время есть, забрела в ТРЦ за парой покупок (я тоже не хожу по ТЦ просто так, иду в конкретный магазин, в конкретное место, за конкретной вещью). На входе требуют QR-коды. Не стала ставить на телефон (не думала, что может пригодится код, да и очки доставать, искать в телефона, куда его разместила), распечатала сертификат, вложила в паспорт. Охранник посмотрел на меня странным взглядом, не стал даже сканировать код. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:23 С утра взгляд упал на жилетку |
С утра взгляд упал на жилетку ажурную, висящую на спинке стула - мама, видимо, вечером накидывала на себя у телевизора. Я ее связала (дай бог памяти) более 30 лет назад. Очень она мне нравилась приглушенным оливковым цветом, удачной пряжей, красивым узором. Где-то даже есть фото с выпускниками 96 года, на котором я в этой жилетке. Удивительно, много у меня было вязанных вещей, которые потом были распущены мамой и закончили свою жизнь носками, которые любит вязать мама. А эта жилетка все живет… |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:45 Нерабочие дни провела продуктивно! Сделала |
Нерабочие дни провела продуктивно! Сделала для 11 класса интерактивный рабочий лист, для 11 классов - три дистанционных урока, для 7 класса - веб-квест и большущую работу с применением кучи расширений с интерактивными заданиями - дидактические занятия (большущая, потому что потратила на нее 4 дня). Довольная |
09:07 Подруге нужно было для одного своего |
Подруге нужно было для одного своего второклашки купить в подарок к дню рождения книжку. Забрели наобум в офис-класс. При входе столик, в зал не зайти. Продавец выносит с полок то, что просят посмотреть. Называется - магазин работает "на вынос". Добрели до "Магистра". А там еще интереснее: у входа столик с салфетками, мешками для мусора, туалетной бумагой и прочими "мыльно-рыльными" принадлежностями. И табличка "товары первой необходимости". И вот - магазин на законном основании принимает покупателей! Хотя когда в книжных магазинах было много людей? Нас и было 4 посетителя на большой зал. Не то что в разрешенных быть открытыми продуктовых магазинах. А книжку для нечитающего второклашки подруга нашла. |
08:49 Пошли с подругой погулять на свежем |
Пошли с подругой погулять на свежем воздухе. Парк на Простоквашино все так же стоит уже третий год раскопанный, ни шатко, ни валко какие-то работы ведутся, видели каток, движущийся по дорожке. Решили дойти до самой окраинной школы, которая с этого года наконец-то начала работать, посмотреть на нее вблизи. А то только фотографии в инете. Дошли до новых домиков, строек. И обманулись единственной дорожкой - никуда она нас не привела. Со стороны Русского поля и Простоквашино (а тем более Мариупольского шоссе, откуда должны были идти в школу большинство детей) дороги нет, вообще нет, никакой нет! Потому что мы действительно вышли на огромное поле, на котором растет капуста! Пошли по краю поля с ориентиром "на школу, которую видим". Даже спугнули большую птицу, которая оказалась фазаном. Мы даже обалдели от увиденного! Долго шли натурально "огородами", пока не вышли на единственную дорогу, которая вела к школе со стороны Поляковского шоссе. По нему идут только деревенские автобусы. И как дети до школы добираются? У школы маленький пятачок, где могут припарковаться от силы 4 машины, но развернуться уже никак. Пошли обратно до конечной остановки всех маршрутов автобусов - далековато идти детворе. Вблизи школа оказалась очень большой и красивой! Все ж на 1600 учеников. Пока в ней учится 800, хотя три школы на Русском поле так и работают с перегрузом. Но пока школа в капустном поле - не будут туда стремиться переводить детей. Ну, да.. не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась. Рядом со школой впритык к забору уже разрытые котлованы. Обустроится когда-то всё. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:21 Ой! Попова продлила все запреты на |
Ой! Попова продлила все запреты на массовые мероприятия в школах и тот же режим работы до 1 января 2024 года! Не на полгода, а сразу на 2! Правильно говорится: нет ничего более постоянного, чем временное. И интересно - Попова провидица или что-то знает? |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|