mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 74 75 [76] 77 78 ... Last »
27 ноября 2021
 17:31   Был у меня трудный класс, 2
Был у меня трудный класс, 2 года была классным руководителем, взяла в 8, в самый нелегкий возраст. А мне тогда еще 28 лет. В классе 45 человек.
Сегодня почему-то подумалось про Андрея. Учился с 2 на 3. После школы учился в техникуме. Слышала, что у него был тяжелый период - переживал смерть от рака любимой девушки, ушел в запой, не женился. Где-то лет 10 назад начал писать мне в ОК, в ФБ, потом в ватсап. Сказал, что сидит за убийство, срок получил большой, подробностей не рассказывал. Я очень удивилась, что есть не просто телефон, а скорее всего смартфон с доступом к инету. Увлекся ивритом, как ключом к познанию мира. И да, по классике, именно такие бывшие ученики с желанием пишут и ищут общения с бывшими учителями. А сегодня о нем вспомнила, потому что поняла, что Андрей не поздравил ни с днем учителя, ни с днем рождения. Посмотрела в соцсетях - давно его нет. Неужели что-то произошло? Ведь возраст уже где-то 48-49 лет. В этом классе нет в живых (о тех, о ком знаю) человек 5.
Из того класса у двоих я была дальше классным руководителем их детей - у Лены близнецов и у Леши дочки.
И также, как обычно бывает, пишут время от времени в ОК те, с кем когда-то наплакалась.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 ноября 2021
 20:48   Я часто встречаю добрых и отзывчивых
Я часто встречаю добрых и отзывчивых людей.
Сегодня вот такой случай. Приехал с малыми племянник на один день, вписать детей в российские паспорта. Пока они поехали в паспортный стол, я с Сонечкой пошла в ближайший Магнит. Соня увидела мультяшей, выбрала попугая Кешу. А на кассе выяснилось, что для покупки нужно было собирать наклейки (я обычно отдаю кому-нибудь в очереди с детьми). Мне кассир говорит: без наклеек будет стоить тысячу. Не буду же я отбирать у Сонечки подарок, согласилась и за тысячу. Но кассир что-то там быстро переговорили с товароведом, отсканировали какую-то книжечку и пробили по кассе 300 рублей. Удивительно!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 19:22   Одиннадцатиклассница-умница стала победителем
Одиннадцатиклассница-умница стала победителем конкурса "Большая перемена". И поехала в Артек. Пришлось вернуться на неделю раньше, потому что очень много заболевших детей, и она в том числе с положительным тестом.
Странно в такое время собирать толпы детей со всей страны в большом лагере (аналогично, в Сочи в Сириусе). Видимо, запрет на массовые мероприятия касается только там, где не крутятся большие деньги.

25 ноября 2021
 21:22   Вызвали к секретарю подписать уведомление про
Вызвали к секретарю подписать уведомление про увеличение зарплаты с января. Сказано - на 50%. Ставка - да, на 50% повысилась. За выслугу - стало меньше, за категорию, проверку тетрадей - повысилось незначительно. По факту буду получать с января на 6 тыр. больше, так что по факту повышение где-то на 30%. И то хорошо. Как любят говорить наши учителя "И ни в чем себе не отказывай!" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
 20:51   В учительский чат переслали сообщение
В учительский чат переслали сообщение работницы клининговой компании, суть которого: извините, не убрала кабинет, потому что там летучая мышь летает. О, завтра у класса, который занимается в этом кабинете, будет веселенький день!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 ноября 2021
 09:31   В первый раз сделала заказ на
В первый раз сделала заказ на яндекс маркете. Удивилась, как долго собираются делать доставку - аж 10 декабря. А сегодня получила сообщение, что заказ отменен, деньги вернут в течение 10 дней.
Видимо, не особо нужен мне этот заказ. icon_smile.gif
А идея была интересная. Я, объясняя ученикам правило правой руки, не могла понять, почему так сложно стала идти эта тема. Понятно, что отсутствие черчения в школе стало сказываться на пространственном представлении. А потом оказалось, что дети не могут перенести рисунок с вертикальной плоскости доски или экрана на горизонтальную плоскость тетради. А недавно пришла мысль - стала показывать ученику на маркере, нарисовав на нем окружность. И заработало! А тут увидела у завуча пенал-карандаш и думаю - вот бы такой себе, чтобы на уроке наглядно показывать. Стала искать в магазинах - нет, в инете - нашла на яндекс маркете. И тут облом.
А и ладно! Значит, и не нужно.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 ноября 2021
 21:28   Сегодня задала 9 классу задание на
Сегодня задала 9 классу задание на субботу - веб-квест небольшой на 4 задания на Joyteka. Такие задания детворе нравятся, уже сегодня начали делать несколько учеников. Самое трудное там - найти четвертое задание в сейфе, код к которому нужно найти на игровом поле. Мишка прислал в ВК видео, где в качестве кода написал "учитель физики топ", а не подходит! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
 19:29   Интересно в школе работают какие-то ритуалы.
Интересно в школе работают какие-то ритуалы. Я давно не испытываю проблем с окончанием контрольных или самостоятельных работ (наблюдаю, как коллеги раз 20 во время перемены повторяют фразу "Сдаем тетради!"). По звонку (или по окончании объявленного времени) говорю: считаю до 10, все тетради на столе. Начинаю считать. На счет 10 у меня все работы сложены на столе!
В этом году приобрела на озоне ящик с ячейками для мобильных телефонов. Просто занесла его перед контрольной работой в класс, дети без моих объявлений несут и складывают в ячейки свои телефоны.
Как это работает - не знаю, но работает!

17 ноября 2021
 22:17   Смотрю заказ с Али. И тихо
Смотрю заказ с Али. И тихо обалдеваю. Из Внуково посылка отправилась в Хабаровский край. icon_insane.gif
И не сразу сообразила, что выбран постамат не вблизи моего дома, а вблизи от школы! Шо у них там с логистикой???
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 15:38   Как же мода циклична! Помню эти
Как же мода циклична! Помню эти широченные клеши на брюках. А нынешний оверсайз - такие же широченные штаны на детях.
А еще вижу - у старшеклассников в обиходе (и у мальчиков, и у девочек) полотняные сумки с принтом. Когда я была в таком же возрасте, тоже были такие сумки с Демис Руссос, АВВА и прочее...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (214) « First ... 74 75 [76] 77 78 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг