mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (217) « First ... 74 75 [76] 77 78 ... Last »
07 января 2022
 08:25   Иришка подарила нам салфетки для стекла
Иришка подарила нам салфетки для стекла ujut от aqua magic. Попробовала вчера на глянцевых шкафчиках на кухне, действительно магия - легко и быстро, без моющих и долгого натирания поверхность стала чистой. Попробовала на стекле на кухне - раз, раз и чисто!! Глянула цену в инете - нифигаськи, за тряпочку 400 - 500 рублей. Но того стоит!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 января 2022
 10:42   Иришка приехала на 4 дня из
Иришка приехала на 4 дня из Москвы! Так что традиционно собрались три подружки-учительницы и традиционно отправились в "Мадам Ку-Ку". QR-кодов не требовали, из нового только - между близко стоящими столиками поставили прозрачные экраны. А в основном - всё как всегда.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:17   Мне, как человеку, родившемуся и выросшему
Мне, как человеку, родившемуся и выросшему в СССР, все происходящее в последние 30 лет не понимается.
Я помню, как после землетрясения в Ташкенте всей страной отстраивали город. Рядом с моей школой дом-новостройку заселили людьми из разрушенного Ташкента. Я сейчас понимаю, что сотня ожидавших своей очереди на квартиру, вынуждены были ждать следующего дома. Но не помню, чтобы кто-то возмущался. Я ездила в юности и в Ташкент, в Алмалык к семье дяди. С маленьким сыном были в Фергане.
Маленькой меня возили к бабке в Кустанайскую область (бабка были из целинниц) не раз.
С мужем были в гостях у его друга по училищу в Кишиневе, потрясающе красивом городе, как в песне Ротару про белый город.
А еще поездки в Одессу и Ильичевск.
Я не помню никакой враждебности, неприятия или агрессии.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 января 2022
 08:37   Мама говорит, что никогда не ела
Мама говорит, что никогда не ела столько шоколадных конфет, как сейчас. Военное и послевоенное голодное детство, когда кусочек сахара с чаем вприкуску или вприглядку. Потом тоже не шиковали - сначала дети, потом внуки. Лежала шоколадка, кусочек которой съедался в целях поддержания давления.
Я помню новогодние подарки. Сначала вытаскивался мандарин. Потом шоколадные конфеты, соевый батончик и в конце уже съедались карамельки.
Теперь, как у всякой учительницы, лежит по словам сынки «стратегический запас» коробок с конфетами, шоколадок. Но уже особо не хочется - парочка с вечерним чаем.
Ой, я как старушка начинаю впадать в воспоминания. Сегодня вот выглянула в окно. А за окном то дождь, то снег. И это предложение поется, потому что строчка из старой песни. Кто-нибудь эту фразу тоже поет с продолжением?
А за окном то дождь, то снег.
И спать пора, но никак не уснуть.
Все тот же дом, все тот же двор,
Но лишь тебя не хватает чуть-чуть…
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 января 2022
 19:57   У сынки в семье живет красавчик
У сынки в семье живет красавчик пёс. Необыкновенно общительный. Сынка зовет его балбесом, потому что все же предыдущие псы - наш доберман Рамка и их амстафф Таська были необыкновенно умными!
Вместо фото - презентация по ссылке
https://view.genial.ly/61d1bedd1f63df0dd8e4...po-imeni-marvin
Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 января 2022
 22:19   Периодически встречаю в инете сообщения с
Периодически встречаю в инете сообщения с подведением итога года. Задумалась: а почему у меня не возникает такого желания? А потом сообразила - мой отсчет уже много лет идет с 1 сентября, а не с 1 января. Жизнь в школе не напоминает "день сурка", потому что всё время что-то происходит. И невозможно удержать всё это в памяти. Потому и итоги не получается подводить.
Каждый учебный день очень насыщен эмоционально. За один урок испытывается масса эмоций - радость, огорчение, расстройство, гнев, удовольствие... За 4-5-6 уроков этих эмоций накапливается большой мешок. Приходишь домой - и нужно отрешение от этого эмоционального накала, большого количества людей вокруг и постоянного взаимодействия и реагирования (желательно, правильного, как все вокруг требуют).
Вспоминаю, как в фильме "Доживем до понедельника" мама главного героя попеняла ему "рассказал бы что-нибудь мне. И я бы тогда, старая перечница, была счастлива". Я стала позже понимать смысл этого. Учитель пришел домой эмоционально опустошенный. А дома мама, которой не хватает эмоций и впечатлений.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 декабря 2021
 22:54   Я не знаю, что такое адвент-календарь
Я не знаю, что такое адвент-календарь и в чем его смысл. Но стала встречать его часто. Из тех, которые видела, очень понравился на Литрес с замечательными и добрыми сказками для детей https://landing.selfpub.ru/christmas-story-...C5e4cL516iinwak
и еще на канале Культура.рф https://www.culture.ru/s/advent-calendar/
 20:02   Сегодня у меня сплошной расход/приход:
Сегодня у меня сплошной расход/приход: отправила семье сынки в подарок к НГ - пришла январская пенсия, отправила парню с дцп на мечту - пришли от московской коллеги за помощь с выполнением работ, отдала мастеру за установку ручки - получила за занятие с учеником. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:15   Надела вчера на сапоги ледоходы и
Надела вчера на сапоги ледоходы и поехала за новой ручкой. Мама говорит: попросим соседа установить. Не люблю я напрягать соседей, но мама позвала. Сосед возился-возился и не смог поставить ручку.
Я когда-то обращалась в "Муж на час", 300 рублей была ставка. Стала искать в инете. Теперь таких сервисов уйма. Но звонки от сервисов меня убили! Начальная цена работы - 3,5 тыр! Я даже обалдела! Я понимаю, что работа руками всегда ценнее работы головой, но чтобы на столько! Позвонила знакомому, знаю, что у него есть установщики дверей, дал контакты. Жду....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 декабря 2021
 21:05   "Заразилась" от коллег в ФБ с
"Заразилась" от коллег в ФБ с новогодней тематикой.
Сделала новогоднюю игрушку:
https://view.genial.ly/61cb0d893cb3b40df165...novogodnij-film
Можно поиграться, регистрация не нужна. Нажимать на интерактивные элементы.

Pages: (217) « First ... 74 75 [76] 77 78 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг