08:25 Иришка подарила нам салфетки для стекла |
Иришка подарила нам салфетки для стекла ujut от aqua magic. Попробовала вчера на глянцевых шкафчиках на кухне, действительно магия - легко и быстро, без моющих и долгого натирания поверхность стала чистой. Попробовала на стекле на кухне - раз, раз и чисто!! Глянула цену в инете - нифигаськи, за тряпочку 400 - 500 рублей. Но того стоит! |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
10:42 Иришка приехала на 4 дня из |
Иришка приехала на 4 дня из Москвы! Так что традиционно собрались три подружки-учительницы и традиционно отправились в "Мадам Ку-Ку". QR-кодов не требовали, из нового только - между близко стоящими столиками поставили прозрачные экраны. А в основном - всё как всегда. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:17 Мне, как человеку, родившемуся и выросшему |
Мне, как человеку, родившемуся и выросшему в СССР, все происходящее в последние 30 лет не понимается. Я помню, как после землетрясения в Ташкенте всей страной отстраивали город. Рядом с моей школой дом-новостройку заселили людьми из разрушенного Ташкента. Я сейчас понимаю, что сотня ожидавших своей очереди на квартиру, вынуждены были ждать следующего дома. Но не помню, чтобы кто-то возмущался. Я ездила в юности и в Ташкент, в Алмалык к семье дяди. С маленьким сыном были в Фергане. Маленькой меня возили к бабке в Кустанайскую область (бабка были из целинниц) не раз. С мужем были в гостях у его друга по училищу в Кишиневе, потрясающе красивом городе, как в песне Ротару про белый город. А еще поездки в Одессу и Ильичевск. Я не помню никакой враждебности, неприятия или агрессии. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
08:37 Мама говорит, что никогда не ела |
Мама говорит, что никогда не ела столько шоколадных конфет, как сейчас. Военное и послевоенное голодное детство, когда кусочек сахара с чаем вприкуску или вприглядку. Потом тоже не шиковали - сначала дети, потом внуки. Лежала шоколадка, кусочек которой съедался в целях поддержания давления. Я помню новогодние подарки. Сначала вытаскивался мандарин. Потом шоколадные конфеты, соевый батончик и в конце уже съедались карамельки. Теперь, как у всякой учительницы, лежит по словам сынки «стратегический запас» коробок с конфетами, шоколадок. Но уже особо не хочется - парочка с вечерним чаем. Ой, я как старушка начинаю впадать в воспоминания. Сегодня вот выглянула в окно. А за окном то дождь, то снег. И это предложение поется, потому что строчка из старой песни. Кто-нибудь эту фразу тоже поет с продолжением? А за окном то дождь, то снег. И спать пора, но никак не уснуть. Все тот же дом, все тот же двор, Но лишь тебя не хватает чуть-чуть… |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
22:19 Периодически встречаю в инете сообщения с |
Периодически встречаю в инете сообщения с подведением итога года. Задумалась: а почему у меня не возникает такого желания? А потом сообразила - мой отсчет уже много лет идет с 1 сентября, а не с 1 января. Жизнь в школе не напоминает "день сурка", потому что всё время что-то происходит. И невозможно удержать всё это в памяти. Потому и итоги не получается подводить. Каждый учебный день очень насыщен эмоционально. За один урок испытывается масса эмоций - радость, огорчение, расстройство, гнев, удовольствие... За 4-5-6 уроков этих эмоций накапливается большой мешок. Приходишь домой - и нужно отрешение от этого эмоционального накала, большого количества людей вокруг и постоянного взаимодействия и реагирования (желательно, правильного, как все вокруг требуют). Вспоминаю, как в фильме "Доживем до понедельника" мама главного героя попеняла ему "рассказал бы что-нибудь мне. И я бы тогда, старая перечница, была счастлива". Я стала позже понимать смысл этого. Учитель пришел домой эмоционально опустошенный. А дома мама, которой не хватает эмоций и впечатлений. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:54 Я не знаю, что такое адвент-календарь |
Я не знаю, что такое адвент-календарь и в чем его смысл. Но стала встречать его часто. Из тех, которые видела, очень понравился на Литрес с замечательными и добрыми сказками для детей https://landing.selfpub.ru/christmas-story-...C5e4cL516iinwak и еще на канале Культура.рф https://www.culture.ru/s/advent-calendar/ |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:02 Сегодня у меня сплошной расход/приход: |
Сегодня у меня сплошной расход/приход: отправила семье сынки в подарок к НГ - пришла январская пенсия, отправила парню с дцп на мечту - пришли от московской коллеги за помощь с выполнением работ, отдала мастеру за установку ручки - получила за занятие с учеником. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:15 Надела вчера на сапоги ледоходы и |
Надела вчера на сапоги ледоходы и поехала за новой ручкой. Мама говорит: попросим соседа установить. Не люблю я напрягать соседей, но мама позвала. Сосед возился-возился и не смог поставить ручку. Я когда-то обращалась в "Муж на час", 300 рублей была ставка. Стала искать в инете. Теперь таких сервисов уйма. Но звонки от сервисов меня убили! Начальная цена работы - 3,5 тыр! Я даже обалдела! Я понимаю, что работа руками всегда ценнее работы головой, но чтобы на столько! Позвонила знакомому, знаю, что у него есть установщики дверей, дал контакты. Жду.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|