| 16:59 Губернатор так и не подписал смягчение |
Губернатор так и не подписал смягчение условий. Так что ходить по кабинетам продолжаем. Разве что разрешили с завтрашнего дня отменить ступенчатое расписание и вернули единое расписание звонков. Чуток легче - у учителей будут перемены не по 5 минут, а по 15. А я продолжаю подсчитывать убытки - чего еще раздолбали сидящие в классе ученики: к дыркам в панелях (купила наклейки и закрыла, кабинет теперь весь в бабочках) добавились разломанные беспроводная мышка, органайзер-шкатулка, пластиковые подставки под мел и тряпку. Бесполезно объяснять, что куплены с собственной зарплаты для своей работы. Похоже, в таком режиме будем работать до конца учебного года. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:46 Вчера проходили в школе ежегодный обязательный |
Вчера проходили в школе ежегодный обязательный медосмотр. Заполняю анкету, спрашивается про массу тела. А я давно не взвешивалась. Написала по ощущениям - 56 кг. Утром сегодня достала напольные весы. Ощущения почти не обманули, 55 кг. Спросила у учителя истории про школьную программу. В 4 классе из рассказов про историю убрали тему ВОВ, в 9 классе - тоже, изучается один раз в 11 классе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:03 В Мариуполе разрушили зоопарк. По городу |
| В Мариуполе разрушили зоопарк. По городу бегает голодный лев Самсон. Еще одна угроза для жизни мирных людей и для жизни льва от людей с оружием. |
|
| 19:21 Эх, образование.... :( |
| В последнее время на сайтах РешуЕГЭ, РешуОГЭ получаю сообщения об ошибках типа "вы в задании не указали того-то..." Смотрю текст - всё написано черным по белому (а с вводом темной темы у многих белым по черному). Ужас со смысловым чтением! Не видят в тексте нужных слов и фраз! |
|
| 18:56 Мечте. А потому как в России |
Мечте. А потому как в России и своих врагов хватает, тех, кто вводил в угоду западу болонскую систему, кто заставляет равняться на всякие PISA, проводить ЕГЭ и ОГЭ, убивая хорошее образование. В нашей школе был замечательный историк, который преподавал историю замечательно. Умел находить отличные аргументы в дискуссиях с учениками. И он говорил, что учебники истории так либералами переписали, что про ВОВ поверхностные знания. А директора на местах сплошь менеджеры, а не методисты. Ушел учитель, как только 60 лет исполнилось, потому как работать в этой системе тошно, а переломить невозможно. В 10-11 классах раньше учили думать, рассуждать, анализировать, а теперь - для сдачи ЕГЭ совсем другие навыки нужны. И немногие сдают историю, а остальные просто линяют с уроков истории и общества под девизом "Мне это не нужно и не пригодится". Вот и теряем очередное поколение...
Судя по твоим высказываниям, и дальше терять будем.... |
|
| 14:10 К вопросу "затрат России на |
| К вопросу "затрат России на восстановление Украины": https://www.youtube.com/watch?v=o2HDhskXfFk |
|
| 23:27 Фух, Саша приехал! И даже повезло |
| Фух, Саша приехал! И даже повезло сегодня на границе, попал в отсутствие очереди на Успенке. Вчера, читала, было более 70 машин в сторону РФ (сейчас дольше досматривают, все авто через рентген). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 08:52 Ромчик все время приходил посидеть на |
| Ромчик все время приходил посидеть на коленях, обнимает и целует постоянно. И часто-часто говорит «Я тебя люблю», за день я эту фразу слышала чуть ли не каждые 10 минут. Неужели год детдома может так долго сказываться? Почти три года прошло. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 08:22 Всех проводили. Вечером решила что-нибудь |
Всех проводили. Вечером решила что-нибудь посмотреть из кинушек. Наткнулась на окко на фильм «Папы». Скорее всего получилось в тему, посмотрела с удовольствием. И впечатления продолжились прошедшими наблюдениями. Лешка - трогательный папа. Соня с ним игралась, льнула, 5-месячный Максимка на руках у него, Лешка часто целует в макушку с нежностью и любовью. Когда ехала Ира, сынка предложил поехать за ней к границе, Успенке. Ира ответила, что перевозчику отдала предоплату, так что забирали ее от въезда в город. Долго с шампанским общались на кухне. Глянула, а сынка сидит возле раскладушки, куда положили Ромчика, пытается усыпить. А с утра катал его на закорках. А потом повезли Иру с Ромчиком погулять на набережную. Эх, он мог бы быть хорошим и любящим отцом. И еще по разговорам я поняла, что сынка гордится и любит своего папу. И еще переживает за беременную двоюродную сестру (папина племянница), которая не хочет уезжать из одного из самого обстреливаемого района Донецка. Общаются, хотя никогда вживую не виделись. |
|
|
|
|