mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 72 73 [74] 75 76 ... Last »
01 января 2022
 22:19   Периодически встречаю в инете сообщения с
Периодически встречаю в инете сообщения с подведением итога года. Задумалась: а почему у меня не возникает такого желания? А потом сообразила - мой отсчет уже много лет идет с 1 сентября, а не с 1 января. Жизнь в школе не напоминает "день сурка", потому что всё время что-то происходит. И невозможно удержать всё это в памяти. Потому и итоги не получается подводить.
Каждый учебный день очень насыщен эмоционально. За один урок испытывается масса эмоций - радость, огорчение, расстройство, гнев, удовольствие... За 4-5-6 уроков этих эмоций накапливается большой мешок. Приходишь домой - и нужно отрешение от этого эмоционального накала, большого количества людей вокруг и постоянного взаимодействия и реагирования (желательно, правильного, как все вокруг требуют).
Вспоминаю, как в фильме "Доживем до понедельника" мама главного героя попеняла ему "рассказал бы что-нибудь мне. И я бы тогда, старая перечница, была счастлива". Я стала позже понимать смысл этого. Учитель пришел домой эмоционально опустошенный. А дома мама, которой не хватает эмоций и впечатлений.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 декабря 2021
 22:54   Я не знаю, что такое адвент-календарь
Я не знаю, что такое адвент-календарь и в чем его смысл. Но стала встречать его часто. Из тех, которые видела, очень понравился на Литрес с замечательными и добрыми сказками для детей https://landing.selfpub.ru/christmas-story-...C5e4cL516iinwak
и еще на канале Культура.рф https://www.culture.ru/s/advent-calendar/
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 20:02   Сегодня у меня сплошной расход/приход:
Сегодня у меня сплошной расход/приход: отправила семье сынки в подарок к НГ - пришла январская пенсия, отправила парню с дцп на мечту - пришли от московской коллеги за помощь с выполнением работ, отдала мастеру за установку ручки - получила за занятие с учеником. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:15   Надела вчера на сапоги ледоходы и
Надела вчера на сапоги ледоходы и поехала за новой ручкой. Мама говорит: попросим соседа установить. Не люблю я напрягать соседей, но мама позвала. Сосед возился-возился и не смог поставить ручку.
Я когда-то обращалась в "Муж на час", 300 рублей была ставка. Стала искать в инете. Теперь таких сервисов уйма. Но звонки от сервисов меня убили! Начальная цена работы - 3,5 тыр! Я даже обалдела! Я понимаю, что работа руками всегда ценнее работы головой, но чтобы на столько! Позвонила знакомому, знаю, что у него есть установщики дверей, дал контакты. Жду....

29 декабря 2021
 21:05   "Заразилась" от коллег в ФБ с
"Заразилась" от коллег в ФБ с новогодней тематикой.
Сделала новогоднюю игрушку:
https://view.genial.ly/61cb0d893cb3b40df165...novogodnij-film
Можно поиграться, регистрация не нужна. Нажимать на интерактивные элементы.

26 декабря 2021
 20:20   Сегодня день МЧС. И вспомнила, как
Сегодня день МЧС. И вспомнила, как столкнулась с мчс-никами лет 8 назад. Утром собираюсь в школу, и обнаруживаю, что ручка на входной двери прокручивается, дверь открыть не могу. Позвонила по телефону соседке, но никто не ответил. Позвонила в МЧС. Оказалось, что снаружи ручка вполне рабочая, они открыли дверь и с удивлением посмотрели на меня. Мне еще до их приезда что-то поплохело. Так что даже эмоций никаких. Четыре мужика вышли в подъезд, посовещались, один вернулся и сказал "С вас тысяча рублей". Я в своем состоянии мечтала только, чтобы они уже побыстрее уехали, отдала тысячу. Померила давление - упало очень низко. Так что в школу все равно не поехала, легла и проспала часа 3.
С этими замками мне и дальше не везло. Следующей сломалась защелка на входной двери. И снова - не могу выйти из квартиры. Взяла стамеску и молоток, выбила эту защелку. А дыру позже заделала под цвет двери самоклейкой.
На днях после занятий с учеником не могла выйти из своей комнаты - теперь сломала ручка на этой двери. Звоню маме, которая на кухне, а она, как всегда, не слышит. Покрутила ручку в другую сторону, открыть дверь удалось, ученика проводила. Сняла старую ручку, надо купить новую.

22 декабря 2021
 06:55   Еще с вечера смотрели на обычную
Еще с вечера смотрели на обычную предновогоднюю погоду в Таганроге - плюсовая температура, дождь и слякоть. А утром глазам не поверила, увидев на термометре минус 11. А еще и завывает ветер, значит по ощущениям будет ниже.

18 декабря 2021
 15:12   Неделю побыла на больничном. Столько
Неделю побыла на больничном. Столько открытий!
В платной клинике запись к терапевту на неделю вперед. И в ней масса народу. В бесплатной поликлинике пусто, участкового врача так и нет, прием ведет фельдшер.
На мейл приходит сообщение об открытии и закрытии больничного. Надо же, я не помню сколько лет не брала больничных, а тут такие изменения.
Пока лечилась, мысли были - ну чего продолжать работать? Разве что молодому физику трудно будет вести под 30 часов и учиться на последнем курсе.
Пришла в школу, зашла на урок. И понимаю, что я соскучилась за своими учениками, за уроками.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 декабря 2021
 19:50   Сынка предложил посмотреть фильм 2019 года
Сынка предложил посмотреть фильм 2019 года "Джокер".
Чувства смешанные. Я скорее согласна с теми, кто на Кинопоиске оставил отрицательный отзыв (а таких там очень мало).
Смешанные, потому что фильм своим трагизмом, игрой главного актера, работой оператора вызывает интерес и восхищение. Но во мне говорит учитель с профдеформацией: может, не стоит такое кино смотреть молодым людям, которые тоже будут брать пример (и, увы, уже берут) и решают проблемы с помощью оружия?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 декабря 2021
 20:16   Из серии "Маразм крепчал": Учитель
Из серии "Маразм крепчал":
Учитель из Москвы пишет, что завуч потребовала изменить формулировку задания в ЭЖ для 8-классников, потому что родители возмущены. Задание: "Однажды зимой посетители универмага "Детский мир" в Москве были напуганы женщиной, которая, по словам потерпевших, "колола людей хитро спрятанным шприцем". При расследовании выяснилось, что никакого шприца не существовало: "колола" синтетическая шубка. Объясните, из-за чего посетители чувствовали уколы?"
Я это задание знаю, оно опубликовано было в книге для внеклассного чтения"Физика - юным", составитель М.Н. Алексеева, издательство "Просвещение", 1980 г. . Является частью текста "Когда электризация вредна".
Закончилось тем, что включилась директор и дала указание удалить данное задание из ЭЖ.
У меня реакция: родители и администрация уподобились подросткам, которые ржут над словами многочлен и эбонитовая палочка?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (214) « First ... 72 73 [74] 75 76 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг