14:18 встретилось |
И случилось так И не нам решать. Почему? Почему Я и сам не знаю. Вероятно, я должен Тебя обожать, Ну а я, ну нисколечко Не обожаю. И не мне просить, Не тебе прощать, И опять, в сотый раз Я уйду не прощаясь. Что не выполню Не могу обещать, Но терпенью Твоему восхищаюсь. Не пойму, зачем Подбирать ключи Там, где нет даже скважины Для ключей. И не мне объяснять - Лучше помолчим, Отмахнусь рукой, Звездных ночей. Не печалься, пустяк, Вот опять ничья. Мы туманности две Пути Вечного, Млечного, Мы лишь капельки две Одного ручья И песчинки времени Бесконечного. Разве скажет одна Песчинка другой: Я навеки твоя, Ты навеки мой?
(С) Барский |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:53 Тебе, солнце мое ;) |
ТЫ - ВЕТЕР (С)Зоя Ященко, Олег Заливако
Ты садишься в кресло, ты смотришь в окно, Ты листаешь журнал, ты слушаешь джаз, Ты уходишь в себя, ты ложишься на дно, Я не буду мешать, но скажи мне, Где ты сейчас?
Я совсем не расстроюсь, когда ты уйдешь На Седьмую страницу "Оранжевой книги", На Двенадцатой миле ты свой кофе допьешь И расправишь свой парус на Трехмачтовом бриге.
Я запомню все цифры минувшего дня: В Семь, Двенадцать и Три ты слушаешь джаз, Если ты, возвратившись, не застанешь меня, Это значит, я снова не знаю, Где ты сейчас.
Я оставлю тебе деловое письмо В восемнадцатом томе своих сочинений: Твой обед на столе, мой портрет на трюмо, Мы опять разминулись вне всяких сомнений.
Твои караваны застряли в песках, Ты спешишь им на помощь и веруешь в джаз. Ты все мне расскажешь потом, а пока Ты - ветер. И никто мне не скажет, Где ты сейчас?
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:10 Переводное |
А я-то все думала, что ж мне сие произведение так нравится.. а это , оказывается, Набоков
Крокодилушка Кэррол Льюис (пер. В. Набокова)
Кpокодилyшка не знает Hи заботы, ни тpyда. Золотит его чешyйки Быстpотечная вода.
Милых pыбок ждет он в гости, Hа бpюшке сpедь камышей: Лапы вpозь, дyгою хвостик, И yлыбка до yшей... |
19:24 Анекдотическое |
Солнце, пробившись сквозь заросли лимонов, кливий, гибискуса и прочих домашних радостей, резануло ярким бликом по глазам. Ах, да, в углу детской все еще стоит наряженная елка...
Как там - у людей праздник, первое мая - а она: вынеси елку, вынеси елку
Вот дожила.. ну и год! |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:16 Рабоче - ностальгическое |
А ежели учесть, что на работу к 8 с хвостиком...
БЕЗ ДЕСЯТИ
Я должен придти к девяти на работу свою Hо сейчас уже без десяти а я только встаю Hа столе моем завтрак стоит от него не уйти И наверное я к девяти не смогу подойти Еще только без десяти девять часов
В об'яснительной я напишу что был у врача А еще напишу что часов на пути не встречал И пускай все ругают меня на работе моей И пускай все позорят меня на работе моей Еще только без десяти девять часов
(С) Цой, канешна  |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:58 Домой! |
Домой. к тараканам и винным лужам. мы с тобой не виделись целых две недели. наконец-то я стал никому ненужен.. жили были гнили гнули гнали пили ели
Домой!! до боли в глазах босыми ногами да по маковому полю - Домой! на всех парусах.. отпусти меня, я хочу на волю - домой
Авантюра не стряслась - спасибо за попытку моя внутренняя власть напоминает пытку, а вокруг меня не львы - вокруг одни телятки. я бегом от вас, а вы - кому в цирк, кому на блядки.. Да только я -
Домой!! до боли в глазах босыми ногами да по маковому полю - Домой! на всех парусах.. отпусти меня, я хочу на волю - домой
туши -ка, брат, свет, это наш секретный ужин.. мы с тобой увидимся через две недели. наконец и ты стал никому не нужен.. жили были гнили гнули гнали пили ели
Домой! до боли в глазах босыми ногами да по маковому полю - Домой! на всех парусах.. отпусти меня, я хочу на волю - домой
(С) Сват
 By Bastenka |
10:26 Снова - медвежье |
лежащий знал, что ему перепадет завсегда. Он только ворочал головой из стороны в сторону, типа - И-и? и куски булки с маслом летели ему чуть ли не в пасть.
 а второй был артистом. Он сидел там, где обычно бывает вода и выпендривался.. вставал на задние лапы, махал кому-то в толпе, скакал на одной ножке ( в меру медвежьих сил), подкидывал полученную булку и надевался на нее пастью..
|
00:35 родительское |
Народ выкладывает потихоньку фото со слета. Хожу. Смотрю.
Удивленно узнаю массу подробностей о своих девоньках - где бывали, куда забегали, кого повидали...
Они, конечно, старожилы - как-никак, с 2003 года ходят, - но такого размаха даже я не ожидала
как мало порой мы знаем о своих детях |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:49 Песенка... |
Кто-то скажет - грустная.
а по мне - так очень даже жизнеутверждающая
Надежда, я вернусь тогда, когда трубач отбой сыграет, когда трубу к губам приблизит и острый локоть отведет. Надежда, я останусь цел - не для меня земля сырая, а для меня твои тревоги и добрый мир твоих забот.
И если целый век пройдет и ты надеятся устанешь; Надежда, если надо мною смерть распахнет свои крыла - ты прикажи, пускай тогда трубач израненный привстанет, что бы последняя граната меня прикончит не смогла.
Но если вдруг, когда-нибудь, мне уберечься не удастся, какое б новое сраженье не покачнуло б шар земной, я все равно паду на той, на той единственной, гражданской, и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной.
Надежда, я вернусь тогда, когда трубач отбой сыграет, когда трубу к губам приблизит и острый локоть отведет... Надежда, я останусь цел - не для меня земля сырая, а для меня твои тревоги и добрый мир твоих забот.
(С) Окуджава |
|
|
|