16:11 Разгулялся снова ветер. И в такую |
Разгулялся снова ветер. И в такую погоду в школе в кабинетах по Чехова тепло, в кабинетах по Комсомольскому - холодно (в моем с утра было +10), хотя отопление отличное, но старые рассохшиеся рамы дают щели, которые не заделать. Так сегодня и ходила по кабинетам - то холодно, то жарко. Шаль всё время в школе держу под такие случаи. Центр города как всегда страдает в такую погоду - света и воды нет (висящие провода постоянно обрывает). Один павильон остановки упал. В нашем дворе перевернулся контейнер для сбора пластика, весь мусор разлетелся по двору. Самое эпичное в Ростове - упала городская главная ёлка. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
08:39 Термометр забавный, показывает то просто 0, |
Термометр забавный, показывает то просто 0, то минус 0. Видимо, работает правило округления: если температура - 0,2, то округляет и выдает -0. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
20:46 Собрались небольшой компанией, поздравили нашу |
Собрались небольшой компанией, поздравили нашу учительницу математики с 65-летним юбилеем. Было несколько старожилов. От них услышала две забавные учительские истории. Одна учительница при сборе в школу надела комбинацию (мы их раньше носили под одежду), блузку, а юбку забыла. Пришла в школу, оставила пальто в кабинете и пошла за журналом в учительскую. Шла и не понимала, почему встречные дети смотрят с таким удивлением. В учительской поняла - юбки нет! А еще была литератор, которая обожала сериал "Санта Барбара". И даже объясняя материал, часто проводила аналогии с героями любимого сериала. И вот, выпускной экзамен - сочинение. Один ученик говорит, что забыл что-то. Она ему тихонько говорит: "Си-Си". Ученик радостно: "Вспомнил!!" |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
21:13 Зацепилась взглядом в ленте на ВК |
Зацепилась взглядом в ленте на ВК на вопрос, заданный в каком-то учительском паблике. Суть вопроса: девушка хочет помочь подруге, которая работает в школе. Кто-то сделал фотографию, когда подруга была в Фикс прайсе с бельем в руках. Фото разместили в паблике "Подслушано в школе № ..." с комментарием "О, Марьванна носит труселя из Фикс прайса! И эта учитель учит нас литературе!?". Админ паблика, бывший ученик, отказался удалить сей пост. Подруга (ей 26 лет) лежит дома на диване, впала в депрессию и отказывается идти на работу в школу. Как помочь моей подруге? Я прочитала, загрустила и подумала: совет только один - пока только 26 лет, уходить и искать другую работу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
08:25 Иришка подарила нам салфетки для стекла |
Иришка подарила нам салфетки для стекла ujut от aqua magic. Попробовала вчера на глянцевых шкафчиках на кухне, действительно магия - легко и быстро, без моющих и долгого натирания поверхность стала чистой. Попробовала на стекле на кухне - раз, раз и чисто!! Глянула цену в инете - нифигаськи, за тряпочку 400 - 500 рублей. Но того стоит! |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
10:42 Иришка приехала на 4 дня из |
Иришка приехала на 4 дня из Москвы! Так что традиционно собрались три подружки-учительницы и традиционно отправились в "Мадам Ку-Ку". QR-кодов не требовали, из нового только - между близко стоящими столиками поставили прозрачные экраны. А в основном - всё как всегда. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:17 Мне, как человеку, родившемуся и выросшему |
Мне, как человеку, родившемуся и выросшему в СССР, все происходящее в последние 30 лет не понимается. Я помню, как после землетрясения в Ташкенте всей страной отстраивали город. Рядом с моей школой дом-новостройку заселили людьми из разрушенного Ташкента. Я сейчас понимаю, что сотня ожидавших своей очереди на квартиру, вынуждены были ждать следующего дома. Но не помню, чтобы кто-то возмущался. Я ездила в юности и в Ташкент, в Алмалык к семье дяди. С маленьким сыном были в Фергане. Маленькой меня возили к бабке в Кустанайскую область (бабка были из целинниц) не раз. С мужем были в гостях у его друга по училищу в Кишиневе, потрясающе красивом городе, как в песне Ротару про белый город. А еще поездки в Одессу и Ильичевск. Я не помню никакой враждебности, неприятия или агрессии. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
08:37 Мама говорит, что никогда не ела |
Мама говорит, что никогда не ела столько шоколадных конфет, как сейчас. Военное и послевоенное голодное детство, когда кусочек сахара с чаем вприкуску или вприглядку. Потом тоже не шиковали - сначала дети, потом внуки. Лежала шоколадка, кусочек которой съедался в целях поддержания давления. Я помню новогодние подарки. Сначала вытаскивался мандарин. Потом шоколадные конфеты, соевый батончик и в конце уже съедались карамельки. Теперь, как у всякой учительницы, лежит по словам сынки «стратегический запас» коробок с конфетами, шоколадок. Но уже особо не хочется - парочка с вечерним чаем. Ой, я как старушка начинаю впадать в воспоминания. Сегодня вот выглянула в окно. А за окном то дождь, то снег. И это предложение поется, потому что строчка из старой песни. Кто-нибудь эту фразу тоже поет с продолжением? А за окном то дождь, то снег. И спать пора, но никак не уснуть. Все тот же дом, все тот же двор, Но лишь тебя не хватает чуть-чуть… |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|