mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 71 72 [73] 74 75 ... Last »
15 января 2022
 16:11   Разгулялся снова ветер. И в такую
Разгулялся снова ветер. И в такую погоду в школе в кабинетах по Чехова тепло, в кабинетах по Комсомольскому - холодно (в моем с утра было +10), хотя отопление отличное, но старые рассохшиеся рамы дают щели, которые не заделать. Так сегодня и ходила по кабинетам - то холодно, то жарко. Шаль всё время в школе держу под такие случаи.
Центр города как всегда страдает в такую погоду - света и воды нет (висящие провода постоянно обрывает). Один павильон остановки упал. В нашем дворе перевернулся контейнер для сбора пластика, весь мусор разлетелся по двору.
Самое эпичное в Ростове - упала городская главная ёлка.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 08:39   Термометр забавный, показывает то просто 0,
Термометр забавный, показывает то просто 0, то минус 0. Видимо, работает правило округления: если температура - 0,2, то округляет и выдает -0.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 января 2022
 20:46   Собрались небольшой компанией, поздравили нашу
Собрались небольшой компанией, поздравили нашу учительницу математики с 65-летним юбилеем. Было несколько старожилов. От них услышала две забавные учительские истории.
Одна учительница при сборе в школу надела комбинацию (мы их раньше носили под одежду), блузку, а юбку забыла. Пришла в школу, оставила пальто в кабинете и пошла за журналом в учительскую. Шла и не понимала, почему встречные дети смотрят с таким удивлением. В учительской поняла - юбки нет! icon_lol.gif
А еще была литератор, которая обожала сериал "Санта Барбара". И даже объясняя материал, часто проводила аналогии с героями любимого сериала. И вот, выпускной экзамен - сочинение. Один ученик говорит, что забыл что-то. Она ему тихонько говорит: "Си-Си". Ученик радостно: "Вспомнил!!"
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 января 2022
 21:13   Зацепилась взглядом в ленте на ВК
Зацепилась взглядом в ленте на ВК на вопрос, заданный в каком-то учительском паблике.
Суть вопроса: девушка хочет помочь подруге, которая работает в школе. Кто-то сделал фотографию, когда подруга была в Фикс прайсе с бельем в руках. Фото разместили в паблике "Подслушано в школе № ..." с комментарием "О, Марьванна носит труселя из Фикс прайса! И эта учитель учит нас литературе!?". Админ паблика, бывший ученик, отказался удалить сей пост. Подруга (ей 26 лет) лежит дома на диване, впала в депрессию и отказывается идти на работу в школу. Как помочь моей подруге?
Я прочитала, загрустила и подумала: совет только один - пока только 26 лет, уходить и искать другую работу.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

08 января 2022
 20:53   Нашла на Окко фильм "Всё хорошо".
Нашла на Окко фильм "Всё хорошо". Люблю такие душевные фильмы!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 января 2022
 08:25   Иришка подарила нам салфетки для стекла
Иришка подарила нам салфетки для стекла ujut от aqua magic. Попробовала вчера на глянцевых шкафчиках на кухне, действительно магия - легко и быстро, без моющих и долгого натирания поверхность стала чистой. Попробовала на стекле на кухне - раз, раз и чисто!! Глянула цену в инете - нифигаськи, за тряпочку 400 - 500 рублей. Но того стоит!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 января 2022
 10:42   Иришка приехала на 4 дня из
Иришка приехала на 4 дня из Москвы! Так что традиционно собрались три подружки-учительницы и традиционно отправились в "Мадам Ку-Ку". QR-кодов не требовали, из нового только - между близко стоящими столиками поставили прозрачные экраны. А в основном - всё как всегда.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:17   Мне, как человеку, родившемуся и выросшему
Мне, как человеку, родившемуся и выросшему в СССР, все происходящее в последние 30 лет не понимается.
Я помню, как после землетрясения в Ташкенте всей страной отстраивали город. Рядом с моей школой дом-новостройку заселили людьми из разрушенного Ташкента. Я сейчас понимаю, что сотня ожидавших своей очереди на квартиру, вынуждены были ждать следующего дома. Но не помню, чтобы кто-то возмущался. Я ездила в юности и в Ташкент, в Алмалык к семье дяди. С маленьким сыном были в Фергане.
Маленькой меня возили к бабке в Кустанайскую область (бабка были из целинниц) не раз.
С мужем были в гостях у его друга по училищу в Кишиневе, потрясающе красивом городе, как в песне Ротару про белый город.
А еще поездки в Одессу и Ильичевск.
Я не помню никакой враждебности, неприятия или агрессии.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 января 2022
 08:37   Мама говорит, что никогда не ела
Мама говорит, что никогда не ела столько шоколадных конфет, как сейчас. Военное и послевоенное голодное детство, когда кусочек сахара с чаем вприкуску или вприглядку. Потом тоже не шиковали - сначала дети, потом внуки. Лежала шоколадка, кусочек которой съедался в целях поддержания давления.
Я помню новогодние подарки. Сначала вытаскивался мандарин. Потом шоколадные конфеты, соевый батончик и в конце уже съедались карамельки.
Теперь, как у всякой учительницы, лежит по словам сынки «стратегический запас» коробок с конфетами, шоколадок. Но уже особо не хочется - парочка с вечерним чаем.
Ой, я как старушка начинаю впадать в воспоминания. Сегодня вот выглянула в окно. А за окном то дождь, то снег. И это предложение поется, потому что строчка из старой песни. Кто-нибудь эту фразу тоже поет с продолжением?
А за окном то дождь, то снег.
И спать пора, но никак не уснуть.
Все тот же дом, все тот же двор,
Но лишь тебя не хватает чуть-чуть…
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 января 2022
 19:57   У сынки в семье живет красавчик
У сынки в семье живет красавчик пёс. Необыкновенно общительный. Сынка зовет его балбесом, потому что все же предыдущие псы - наш доберман Рамка и их амстафф Таська были необыкновенно умными!
Вместо фото - презентация по ссылке
https://view.genial.ly/61d1bedd1f63df0dd8e4...po-imeni-marvin
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (214) « First ... 71 72 [73] 74 75 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659