mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 69 70 [71] 72 73 ... Last »
22 февраля 2022
 07:17  Вот и зеркальная дата 22 02
Вот и зеркальная дата 22 02 2022. Чего ждать - хорошего или плохого?
С утра читаю в пабликах днр - сразу после подписания договоренностей в республики вошли российские войска для охраны границ республик. Очень хочется верить, что это означает - войны не будет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 февраля 2022
 17:49   Новости сегодня тревожные. Сначала в ФБ
Новости сегодня тревожные. Сначала в ФБ прочитала про сбор контактных телефонов предприятий на случай объявления военного положения в Таганроге. А потом новая новость - подготовка эвакуации женщин, детей и стариков в ДНР и ЛНР. Жена старшего племянника с сыном могут поехать в Питер, где есть комната в комуналке. Жена младшего племянника с двумя малыми детьми куда? А сам племянник только вернулся с вахты в Москве, могут не выпустить обратно. Муж сейчас там, его беременная племянница, брат-инвалид, невестка... Жуть..
В 14 году лето было, людей размещали в пансионаты и оздоровительные детские лагеря, а сейчас куда?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 11:09   Позитивчик! Сделала своим
Позитивчик! icon_smile.gif
Сделала своим девятиклассникам домашку - интерактивное упражнение https://view.genial.ly/6208af8d619270001168...olnam-po-volnam
Вчера утром обнаруживаю сообщение в ватсапе от одного ученика с благодарностью, что придумываю такие интересные задания, выполняя которые хочется идти до конца.
Прихожу на урок и прошу: поднимите руки, кто доплыл до порта. Подняли все, кроме Миши, который недоуменно спросил "А зачем плыть, если до нашего порта пешком дойти можно?". Неудивительно, привык Мишка катиться дуриком-валиком (((
Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 февраля 2022
 13:44   Как я люблю такие моменты в
Как я люблю такие моменты в школе!
Обсуждали с девятиклассниками проявления резонанса. Спросила у них, почему у дятла не бывает сотрясения мозга и какое отношение имеет данный факт к "черному ящику" самолета. Глаза горят, обсуждали с интересом! А потом мой бездельник Артемка, которого воодушевляют только темы с автомобилем, вызвался помочь отнести ноут в кабинет и по пути стал рассказывать, как в четырехтактном ДВС повысили мощность за счет резонанса. Так интересно, я, конечно, о таком не знала!
А еще классно обсуждали вопрос из передачи "Что? Где? Когда?" - сможет ли матрос пригнать волной упавшую малярную кисть, если будет бросать предметы и создавать волну.
Жаль, что пока так не получается с семиклассниками...
 08:30   Читаю, что и Стрелков вещает: по
Читаю, что и Стрелков вещает: по Таганрогу и Ростову тоже может прилететь, близко же все, дрг будут работать в Ростовской области. Хуже, чем в РО работает ФСБ только в Краснодарском крае.
Лучше бы он молчал или я это не читала.

12 февраля 2022
 15:47   Поныть хочется... То я на больничном,
Поныть хочется... То я на больничном, то классы на карантине, то отмены уроков из-за итогового собеседования и итогового сочинения. Ничему толком не научила. Со старшеклассниками проще. А 7 классы - в полном провале обучение. У них и так гормональные взрывы, а тут и учиться некогда.
Вроде как всё же планируют отменить впр, но на смену приходит новая напасть - проверка функциональной грамотности (читательская, естественнонаучная, математическая и прочая хрень) с помощью сайта РЭШ. Директору сказали - под козырек "Сделаем!", дала указание раз в неделю проводить с учениками апробацию. Сами разобраться не могут, я тут разбираюсь. Директор "под козырек" потому как "Мне дорого мое место" (Ау, Жванецкий! У которого было "Фразу "Мне не дорого мое место, дорого наше дело" чиновники могут произносить только по частям". Нынче и этого нет).
Какая там функциональная грамотность? На днях у 7 класса в контрольной работе задание - по диаграмме выяснить в какой из весенних месяцев было меньше всего осадков. Многие пропустили слово "весенних", выбирали из всего. А одна девочка сказала "Я не знаю названий месяцев по номерам", пришлось написать их на доске!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 февраля 2022
 21:25   Закрывала больничный и наконец-то смогла
Закрывала больничный и наконец-то смогла узнать результаты пцр-теста, отрицательный. На госуслугах так и не появилось. На мое сообщение пришел какой-то странный ответ, что медучреждение могло не предоставить сведения о паспорте и снилсе, потому результаты теста не отображаются. Я сначала ожидала с нетерпением результата, а потом, когда узнала, что учителям, у которых оказался положительный тест, звонили из поликлиники, успокоилась - если что, то позвонили бы. Но вот же криво как работает всё!
Завтра выхожу с больничного. Из 4 уроков с окнами - только один, остальные классы на карантине (с указанием выдать задания в дневнике, но без фанатизма).
Цитата || || Печать || Комментарии:1

31 января 2022
 21:04   Администрация сайта РешуЕГЭ сделала для
Администрация сайта РешуЕГЭ сделала для пользователей возможность выбора темной темы. Какое счастье, что выбор есть! Я, если попадаю на какой-нибудь сайт с черным фоном, ухожу оттуда сразу же, даже не пытаясь понять, что там за контент, - на меня черный цвет давит до невозможности, дискомфорт дикий.
 20:21   В группе учителей в ФБ просто
В группе учителей в ФБ просто гомерический хохот. Администрации группы сообщили, что удалили веб-квест по (!!!!) математике за нарушение правил - "нормы сообщества в отношении изображений действий сексуального характера и обнаженного тела взрослых людей". Не, вы представляете, что может быть в математике обнаженного????
И еще предупреждают, что в случае повторного нарушения группу закроют!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 января 2022
 20:30  По просьбе б.мужа заказала книжки Савельева.
По просьбе б.мужа заказала книжки Савельева. Пока на больничном - стала читать. Есть интересное, в моем пересказе будет скорее свое понимание:
- слуховой аппарат ребенка в утробном состоянии не развит. Потому включать классическую музыку беременным хорошо только самим будущим мамам для их спокойного и гармоничного состояния. Ребенок не может ничего слышать.
- Формирование полей в частях мозга идет своим чередом, по своему графику. Маленькие якобы "гении" на самом деле просто хорошие подражатели или имитаторы, которые рады плюшкам от родителей. Вполне возможно запоминание, что не имеет никакого отношения к гениальности.
- При опросе большого количества студентов об их ранних воспоминаниях практически все приводили что-то, что связано скорее с отрицательными эмоциями - неприятностью, неудачей, страхами, тревогой, неловкостью. Положительные эмоции в воспоминаниях почему-то не сохранились, воспринятые как должное. Вот и думаю иногда: какой смысл устраивания всех этих грандиозных дней рождения в игровых комнатах для маленьких детей, если у них это не закрепится никак. Мало того, оказывается отрицательные эмоции влияют на формирование памяти. Хм! А у нас всё пытаются создать супер-благоприятные условия для обучения детей в начальной школе, чтобы детям было как можно комфортнее. А мозг должны напрягать, заставлять работать.
- Уметь выделять логические связи дети раньше 7 класса не могут. И тогда вопрос: а зачем в началке стали вводить обязательные факультативы по шахматам? Зачем в началке обязательны проектная и исследовательская деятельность (а сейчас и в детских садах), если в итоге родители делают эту работу, дети вызубривают и выступают в качестве ретранстляторов. Не могут дети проводить полноценные исследования, где требуется выдвинуть гипотезу, цель и задачи исследования, пути исследования, а затем анализ полученных результатов.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (214) « First ... 69 70 [71] 72 73 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг