12:30 Слономух. |
Вываливаю сюда, так как больше некуда. Паше чуть отложила, но он ведь на работе...Не хочется...
Короче, сегодня состоялся маловразумительный разговор с воспитательницей. Той, которая вызывала у меня непонятные чувства с самого лета, как мы вновь объявились. Начала она с того, что теперь завтрак будет в 8,45, т.е. на 15 мин. раньше. Я мило предположила (наивная!), что в принципе ничего страшного, мы можем кушать дома. На что мне сказали:" Но ведь вы же деньги платите!". На что я сказала :" Да бог с ними, мне важнее, чтобы дети спокойно и с радостью шли в сад". Это правда. На что мне сказали, "Что нужна дисциплина. Это выбивает всех. Детей надо прививать к порядку с измальства". Тогда я сказала, что я знаю, что такое дисциплина на собственной шкуре, но надо не всегда есть надо, а если и надо,то надо знать кому и зачем... Что-то около того. Застывшее лицо и выпученные глаза вернули меня в реальность... Я поняла, что она все поняла. Ну да ладно. Разные мы. Но ведь доходить надо полгода! У него выпускной- на следующий год в школу. Анджей провел в этом садике почти три года. Половину детей он знает с того времени. Группа-то смешанная. Так что первая мысль- бежать- не годится. Надо искать консенсус. Она же не виновата, что она такая дура..Ой,нет. Так не пойдет...
Она тоже хочет ему добра. Позитивное намерение рулит.
Так завелась я не с того. Ну что такое 15 минут. Ничего. Проблема в том, что Леон тяжело встает утром. И плачет часто. Я не хочу, чтобы ему было тяжело. Поэтому эти три месяца мы целенаправленно развивали ЖЕЛАНИЕ ходить в садик. И развили, а эта *****, млин, тетя, может растоптать сейчас все враз. Второе. Леон начал заикаться с ней. Она не дает сказать- она соблюдает дисциплину, прерывая его без объяснения когда он скажет, и он торопится скать- результат налицо. Я опять дома стала контролировать его речь! Иногда снова проскакивает побежал, повысил, затормозился... Убила бы... "Спокойно, Ипполит, спокойно..."
Но вывело меня из себя вот что: конечно, пока мы разговаривали, народ в группе, почувствовал радость и начал носиться и скакать по шведской стенке и канату. Плач. Максимке заехали. Даже чуть кровит. "Вот" ,- говорит она- полюбуйтесь". Максимка сам идет умываться. Жалею его только я... Тут подходит Анджей и говорит" Это я.. его толкнул.." И мнется. Она ему- утвердительно(!!!) :" Ты ударил его потому что сильнее!Верно?" Он: "Нет" и начинает плакать. "Он меня ударил в ногу...ыыыыыыыыы..." "Нет,- говорит она- ты хотел показать ему свою силу. Он в крови, а что с твоей ногой? Ничего. Молодец! Пойди еще Патрика ударь! И давай также и дальше!"... Я в ауте. Молчу. Потому не выдерживаю. "Не думаю, что все так драматично. Вероятно, они не разобрались и Анджей не подумав о последствиях ударил" Потом соображаю, что говорю при нем и отправляю его в группу, чтобы он не видел как я ее отчитывать буду . Остапа понесло...
Но я было ОЧЕНЬ корректна. Я ПОПРОСИЛА ее только об одном, используя все мною узнанные варианты Милтон-эриксоновского гипноза, чтобы встроить свою конкретную просьбу, касательно ТОЛЬКО того, КАК и ЧТО ему ГОВОРИТЬ. На что мне сказали: я для нее не авторит- один раз, у меня невоспитанный ребенок- один раз, что я должна тогдаееконтролироватьеевовсемпустьприхожуисмотрюсама- раз 5, что она не знает как она теперь будет работать,потому что я ей не верю, что она профессионал , что родители не думают о будущем, что неужели я хочу, чтобы с первого по четвертый класс моего ребенка терпели ... Короче я поняла ,что диалога не получится Я заверила ее, что не имею претензий к ней вообще, но прошу утрердительно не говорить моему ребенку негативной интепритации его поступков. Так и сказала. Попыталась объяснить, что это внушение. Нехорошее внушее, что приведет оно в дальнейшем именно к воплощению его же... На что мне и было сказано, что сами с усами. Психологию плавали ,знаем, и вообще, вот когда я работала ..в Англии ( это у нас на заработки ездят), а когда я ходила на курсы по книжке Долмана( я этой книжкой восхищалась пока нам месяца три было). а когда я в школе работала.... Правда попытка завалить авторитетом провалилась. И она это поняла по моему молчанию... Поэтому сказала, что теперь вообще мне ничего не может гарантировать потому как вообще сомневается умеет ли она что-то делать, если я даю ей советы
Тогда я снова пошла на мировую. Я сказала, что возможно, на некоторые вещи мы смотрим по-разному, хотя порядок и дисциплина важны как для нее так и для меня.И это объединяет. И что теперь, главное, прожить эти полгода так, чтобы проблем не возникало, научиться находить компромиссы, поэтому давайте объединим наши усилия ради одной цели. И вы и я хотим хорошего Анджею. Давайте вы предложите выход и я предложу, и я уверена найдем что-то, что устроило бы обе стороны...
На что мне незнаюнезнаю покачали в ответ головой... Я постралась расстаться нормально. Говорила я исключительно уважительно, но мухи туж же превращались в слонов и прекратить это действие было просто не в моих силах. Просто ужас насколько костный человек! Кстати, это второй случай в группе. До этого мне жаловалась одна мамочка. У нее тоже очень активный ребенок.И , видимо, проблему ТОЛЬКО в этом. Они слишком подвижные для нее- для нее это слишком много хлопот...
Что делать то?
Плюсы оставаться в садике: 1. Она старается любому занятию придать смысл. Очень хорошо. 2. Придумывает эти занятия. В основном для мозга и рук. 3. Если я налажу с ней отношения- мне плюс. Тогда мне уже нечего бояться 4. Стремление к дисциплине может сработать. Это поможет нам в школе. 5.
Минусы: 1. Не умеет придумывать физически активные занятия, а если придумывает, то всего боится и сводит их к минимуму. Нужно что придумать с физическим выбросом энергии. 2. Она почти совсем не улыбается. Ирония жуткая. Даже я не всегда понимаю ее. Показалась обозленной на мир внутри. Видит свою миссию в воспитании нового дисциплинированного поколения... Где смайлик "тошнит"? Надо манипулировать ею?...Зато научусь делать это сознательно 3. Большая вероятность, что Леон снова станет с ней заикаться. Зато больше стану уделять ему внимания! И донесу до других ЧТО надо делать, чтобы этого не было. 4. Бедный Анджик- мне кажется его просто сводит внутри, когда она его ограничивает...еще тон у нее...прям давящий. Его тонкая психика может здорово пострадать. Зато мы сможем научиться противостоять таким людям или приспосабливаться или приспосабливать
И вот тут назревает вопрос: а стоит ли овчинка выделки? Ненавижу тупых людей. Но ведь мы с ними еще не раз столкнемся... Надо учиться общаться и с такими тоже... Подойти и ткнуть носом- самое простое. Результат? Она же не изменится уже. В следующем году, если все же переедем- там кажется есть рядом один еще приличный садик, но..Анджик-то! У него же выпускной. 3 года!!! И эта....чукча...млин...
Из всего разговора выделяю требования. Чего она хочет от нас. 1. Приезжать к 8,45.( 7,30 вставать...большой вопрос кому это надо..) 2. Чтобы он не суетился и научился общаться с детьми так, чтобы это не создавало проблем ни ему не им. Тут наши желания совпадают. Осталось донести до нее КАК это делаю я. Как реагирую, что говорю и как веду... NB! Тут отработать! 3. Чтобы ее работу ценили. Нет, чтобы ЕЕ ценили как спеца... Ну конфетки я носила к праздникам... Искренно говорила о том, что мне в ней нравится... Но ей же мало... Тоже подумать...
Я хочу: 1. Дожить полгода нормально, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в садике. 2. Чтобы она сильно не повлияла на моих детей со своей склонностью к ограничениям. 3.Хочу продолжать ездить в садик к 9,00 и вставать при этом в 8,00. 4.Я хочу быть уверенной в том, что мой ребенок общается с людьми, которые его любят. Взрослые имеется ввиду. 5. Я хочу научить своего ребенка общаться с любыми людьми нормально , взаимокомфортно. 6. Я хочу чтобы мой ребенок развивался, выростал в самостоятельную личность, обладающую определенными достоинствами и имеющий ценности нашей семьи. 7. Я хочу, чтобы он был уверен в себе и в том, что он хороший и его любят. 8.Я хочу , чтобы к моим требованиям прислушивались.
Вот пока... Потом обмозгую...
А пока чуйства: 4. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
18:07 Вирус...Кажется на форуме вирус замужества |
Вирус...Кажется на форуме вирус замужества Хоть и не очень формулировочка- а я РАДАя! Очень мне нравится когда все хорошо у всех И пусть нас будет много. И счастливых - всем кто уже и кто ..собирается |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:42 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:10 | |
15:33 Акценты... |
Впечатление от вновь просмотренного "Однажды в Америке": Вся жизнь- это до 30... А потом- жизнь в воспоминаниях
*** Кстати, что заставляет людей выбрасывать елки 2 января?
*** И кстати, новая линия времени не прижилась... Прямо вытолкнуло из нее. Как программировала- 5 дней- так и продержалась. И ни ни больше... Придется снова трудиться
*** 31 декабря праздник тооооолько начинается .Страшно представить, что еще 1,5 месяца отмечать 
*** Оксана Робски- это что-то Заглянула на полочке в магазине в ее книжку... Думаю- хоть гляну, чего там вся Россия читает... Пролистала пару страниц с нескрываемым удивлением... Это что распечатка форума? Ну и литературка... И кто- то же на это тратит и время и деньги... Во истину вселенная- дружествена. Вопрос только: к кому? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
15:22 Моем посуду с радостью! Прочитала |
Моем посуду с радостью!
Прочитала тут как-то.... К тому же сама иногда грешу... Короче вот:
Цитата | Техники НЛП обычно представляются как нечто, выполняемое в особой обстановке и в специально отведенное время. На первый взгляд эти прекрасные методы саморазвития не имеют никакого отношения к прозе жизни, которой приходится заниматься. Но это только на первый взгляд.
Итак, перед нами находится гора грязной посуды ... Нет-нет, мы не находимся в трансе и посуда перед нами совершенно реальна (пожалуй, даже слишком ;-), доступна восприятию по всем репрезентативным системам и ее таки надо мыть.
Разумеется, можно замотивировать себя субмодальными техниками; провести рефрейминг с частью, нежелающей мыть посуду или что-нибудь еще в этом духе. Однако попробуем подойти к этому делу более творчески.
До сих пор в НЛП было принято при использовании метафор их визуализировать или применять другие методики воображения. Вместе с тем не менее эффективным будет непосредственное выполнение метафоры. Приступаем:
Проекция внутреннего состояния наружу. Посмотрите на эту грязную посуду и подумайте (а лучше позвольте своему подсознанию выбрать), какую часть вас (или, быть может, вас целиком) напоминает вам эта посуда. Может у вас появиться конкретное представление, может быть это будет лишь чувство, что такая часть есть - этого достаточно. Все мы периодически пачкаемся и ничего страшного в этом нет. Однако эту часть не мешало бы вымыть, чем мы сейчас и будем заниматься.
Отыгрывание метафоры. Теперь мойте посуду, представляя как одновременно вы очищаетесь внутри себя. Постепенно ... но верно ... с каждым вымытым предметом ... все больше и больше ... вы становитесь в этой области новеньким ... чистеньким ... и блестящим (эпитеты можно подобpать по вкусу).
Обратная проекция результата. Закончив мыть посуду, посмотрите на результаты своего труда ... и позвольте этому ощущению чистоты проникнуть в вас, ... заполнить очищенную часть ... и даже больше - разлиться по всему телу ... и переполнить вас новым прекрасным состоянием чистоты. ... Дайте себе достаточно времени чтобы полностью его прочуствовать... . И не забывайте, что и в вас и в окружающем мире есть еще много всего, что можно вымыть, очистить, приласкать и обогреть :-)
Разумеется, это лишь пример большого класса техник и его применение ограничено лишь вашей фантазией. Занимаясь этим систематически и творчески вы можете всю жизнь свою превратить в захватывающее приключение где каждое дело будет помогать вам совершенствоваться и внутренне, добиваясь все более прекрасных результатов. Внешняя реальность станет поразительным образом связана с внутренней, помогая друг другу. Но необходимо помнить об экологии. Здесь нельзя халтурить - это немедленно скажется на вас и внутpенне очищение также будет неполным. Тем более недопустимы неэкологичные действия - они тут же отобразятся в вашем внутреннем мире (что, собственно, происходит всегда - только применение этой техники сделает этот процесс намного более явным и сильным). Но и ни одно доброе действие не останется без полезного эффекта. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|