10:30 Ностальгическое? |
Красивый у нас парк. С ажурными мостиками, фонтаном и водопадом, прудами-лебедями, аттракционами и парашютной вышкой, вычурными цветочными клумбами и загадочными деревянными конструкциями...
Но самый любимый уголок - этот. Здесь всегда прохладно, и вьющийся виноград создает причудливую тень.. Задумчивый хозяин в гимнастерке все так же раздает маленькие пульки и помогает ребятне правильно прицеливаться... Жестяные фигурки все с тем же металлическим стуком падают вниз, мельница крутится, а сова мигает глазами.. Из скрытых в зарослях динамиков звучат такие знакомые, и такие естественные для этого места, мелодии - без всякой рекламы и радостных истерических вскриков.. И даже клумба перед входом не завлекает роскошью экзотических цветов, а умиротворяет луговой красотой.. Уютно 
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:55 Ой, как люблю его :) - автора, в смысле |
ГЕЙНЕОБРАЗНОЕ
Молнию метнула глазами: «Я видела — с тобой другая. Ты самый низкий, ты подлый самый…» — И пошла, и пошла, и пошла, ругая.
Я ученый малый, милая, громыханья оставьте ваши. Если молния меня не убила — то гром мне, ей-богу, не страшен.
1920 ВВМ |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:31 ВВМ |
ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ КАРТИНА ВЕСНЫ
Листочки. После строчек лис — точки.
1913 |
16:33 в прострации... |
Не перестают люди удивлять меня... И дай-то бог, что б удивлений в хорошую сторону было больше... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:38 Мы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
19:07 Вот такие |

|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:00 Ничего личного |
Сто лет назад - или даже больше- нарисован был оранжево-красный корабль с голубыми парусами на лестничном пролете, уходящим вверх.. И написаны строки..."Да будет...." Это было так непохоже на привычные скально-подъездные росписи; и так хотелось - входить, подниматься по ступенькам, читая... И выучилось, и обкатывалось на языке... И естественно - кто бы еще мог сложить такой стиш, кроме как И.Б.
А после случился ремонт... закрасили стихи, замазали корабль... Постепенно угольные граффити заполонили темно-зеленые стены. Но строки-буквы - звучали.. Да и как они могли исчезнуть.
И прошло сто лет - или даже больше. "А помнишь?" "Нет. А что это?"
Круг замкнулся.
Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели,снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.
1957 И.Б. |
|
|
|