mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 67 68 [69] 70 71 ... Last »
12 марта 2022
 07:19  От Савельева https://youtu.be/xA_LnzO8fIU
От Савельева https://youtu.be/xA_LnzO8fIU
От Юрия Подоляки https://youtu.be/s0OJsxNByXA
Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 марта 2022
 08:35   У меня ФБ открывается, но я
У меня ФБ открывается, но я сама не хожу почти туда. Учительские группы переместились в ВК. Катюшка, уехавшая в Чехию, перестала что-то постить. Бывшая моя гордость Яна, бросившая ВШЭ и уехавшая учиться в Англию, постит из Медузы статейки. Мне видеть это очень печально, дискутировать с ней нет желания. Ей из Англии ситуация, наверное, видней. icon_sad.gif
С планшета ФБ удалила, очистив хранилище (теперь Телега перегружает, приходится периодически делать сброс, когда память перегружена).
Пока работают Genially (выиграла полугодовую бесплатную подписку на про, надеюсь, что еще смогу творить дальше), TeacherMade, где я делаю интерактивные рабочие листы. Они привычны, удобны, но альтернатива есть. Придется осваивать. Joyteka - наши разработчики, делаю веб-квесты. Но у них временами бывают непонятные сбои. Когда писала в директ в инсте, реагировали быстро, исправляли.
Вчера семиклашки попросили сделать какой-нибудь веб-квест, им нравится.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 марта 2022
 16:28   У Есенина: Лицом к лицу лица
У Есенина:
Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстоянии.
Когда кипит морская гладь -
Корабль в плачевном состоянии.
Думаю, что человеку плохо в переходный период, а потом наступают принятие, смирение и приспособление. Оптимисты будут искать плюсы, а пессимисты - минусы. И так всегда.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 марта 2022
 08:57   Теперь круглосуточно слышим гул самолетов,
Теперь круглосуточно слышим гул самолетов, вертолетов. И вспоминается: приехали в Таганрог в 86 году, был полк с СУшками, которые тогда летали часто. И дневные, и ночные полеты. И как-то не замечали, хотя те самолеты были пошумнее транспортников.
А еще вспоминается, как водила детей в самодеятельный музей авиации при военном аэродроме. Военный пенсионер рассказывал, как больно до слез было наблюдать, когда эти СУшки после распада СССР резали на металл.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 07:35   Почитала в журналах про денежные переводы.
Почитала в журналах про денежные переводы. А теперь представьте: на Донбассе эта проблема почти 8 лет. Посылки не переслать, деньги не отправить. Пару лет кто-то организовал что-то кривое в виде почты Донбасса: небольшие посылки, заказные письма приходят с особой пометкой на одно почтовое отделение в Ростовской области, по вторникам приезжала машина и отвозила в Донецк, откуда развозилось по городам, поселкам, селам.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 марта 2022
 13:01   Сегодня Донецк прощается с командиром Спарты
Сегодня Донецк прощается с командиром Спарты Владимиром Жогой. У нас в классе учился его тезка. Понятно, что в силу возраста, это не наш одноклассник, вроде как живет в Улан-Баторе. Удивляет, ведь фамилия нераспространенная.
В классе училось много людей разных национальностей, о чем мы тогда и не думали. Разве что веселились над греком Данно, потому как на каждом уроке геометрии он вздрагивал. А также знали, что Лиляна Симич из Югославии (позже закончила мединститут как иностранная гражданка и вернулась на родину). Значительно позже, узнали, что Санька и Нелля из еврейских семей, потому как уехали в Америку.
Не знаю, какой национальности был Ваня Каюда (царствие небесное, давно нет в живых). Еще пара одноклассников давно в Израиле.

06 марта 2022
 23:22  Юноша с какого-то сибирского поселка, который
Юноша с какого-то сибирского поселка, который постоянно задает мне вопросы в ВК по физике, решил спросить про нынешнюю войну. Спросил: а разве мы не можем договориться в НАТО? Пришлось ему рассказать про то, как наша страна по договоренности вывела все войска после развала СССР из всех стран Варшавского договора, как резались самолеты, сколько сейчас заброшенных гарнизонов (в ОК есть несколько групп Ареды - места службы б.мужа, где народ с ностальгией смотрит на оставленные ДОСы без окон и дверей). Договоренность, что в этих странах не будет баз НАТО.
Дала ему ссылку на видео-урок, чтобы хотя бы представление имел об новейшей истории. Увы, школьная история сегодня другая, там даже про ВОВ немного уроков. Это к тому, что не нужно про внешних врагов страны, у нас своих хватает.
 16:54   Школа сейчас помогает переключиться с событий.
Школа сейчас помогает переключиться с событий. Хотя и там сейчас становится все грустнее и грустнее.... Из двух 11-х классов, как и прогнозировала, в одном на уроках бывает обычно только половина. Думала, что это из-за расписания - первый урок (еще не дошли) и шестой урок (уже не дошли), но дети говорят, что я еще счастливица - вижу на своих уроках гораздо больше учеников. Дети прекрасно знают, что мы уже бессильны что-то сделать, ибо а) итоговое сочинение, как допуск к ГИА, написано; б) в базу данных ЕГЭ внесли, так что "поставят 3 как миленькие". А, если в 10 классе были 4, то в аттестат гарантировано через "в пользу ученика" пойдет 4.
Появились "терки" с одни 10 классом, в другом - всё отлично, хотя боялась, что с этим классом будут сложности.
Вижу, как сказываются прошлые карантины, болезни, дистанционка. В трех 7 классах при объяснении принципа сообщающихся сосудов в приливных электростанциях ни одна лялька не смогла назвать открытых морей в России. А в 11 я беседовала по поводу малых потерь электроэнергии и перспективах дата-центров в Арктике. Один ученик спросил: а Арктика разве Россия?
Еще 22 февраля Попова ляпнула про возможность вернуться к кабинетной системе. Несколько школ Москвы и Подмосковья это сделали. Мы всё ждали, когда и нас эта радость коснется, но, увы, тихо. А наша директор будет делать не тогда, когда можно, а тогда, когда нужно.

04 марта 2022
 10:04   Сынка для папы с год назад
Сынка для папы с год назад передал другой айпад. Я установила нужные приложения, в том числе и телегу.
Сейчас пишу Саше, а он спрашивает "А что такое телега?". Открываю контакты - а его контакт удален. Сынка сказал, что контакты удаляются, если не пользовались 6 месяцев. Восстановить в данный момент не получится, так как у него нет доступа к российским операторам. Если ватсап перестанет работать, можем связь потерять ((( В электронную почту не заходит, в соц.сети тоже, хотя поставила ему и ВК, и ОК.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

03 марта 2022
 16:14   Сегодня пришло указание - в 12
Сегодня пришло указание - в 12 часов на своих уроках включить детям видео урок по ситуации с Украиной. Видео мне понравилось. Очень мудрая беседа подростка и взрослого, адаптированный пересказ основных положений из выступлений президента. Я притащила ноут, проектор, колонки, попросила учеников раздать интернет (видео было в ВК, которая блокируется школьной сетью).
Но и тут ложка дегтя. В остальных классах организация намного хуже. Потому что завуч (при этом историк) ставила цель: сделать фото и отчитаться «дети смотрят». Администрации важнее не воспитательный процесс, а отчет.
Потому и неудивительно, что идущие по лестнице в гардероб подростки по пути выкрикивали «слава Украине». Остановила, выяснила, что за класс. Услышала «это между собой шутим».
Так же было и в 14 году, когда мои были восьмиклассниками.

Pages: (214) « First ... 67 68 [69] 70 71 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг