| 22:40 Интересно послушать Савельева: |
| Интересно послушать Савельева: https://www.youtube.com/watch?v=Gk42rdu5YTE |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:21 О, с утра на айпаде снова |
О, с утра на айпаде снова в ленте та же новость, сохранила ссылку: https://vk.com/bookmarks Еще раз прочитала. И подумала: а столько месяцев в путешествиях - не работает человек что ли? Я просто иначе устроена и у меня нет потребности в путешествиях. Сынка раньше предлагал летом побывать в разных местах за границей. Но после учебного года мне хочется уединения, не хочу скопления людей, не хочу новых эмоций. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 20:53 Разные новости из ДНР. Хорошие: |
Разные новости из ДНР. Хорошие: - на мобильном операторе Феникс сменили код Украины +380 на российский +7(949). Раньше был некий виртуальный через Ростов. Цена пока из ДНР - 5 руб/мин, из РФ - 14 руб/мин. Попробовали с Сашей обменяться смс и позвонить. Работает! - в нескольких городах (Донецк, Макеевка, Енакиево, Харцызск) появилась возможность снимать в банкоматах деньги с российской карты Мир. Саше про это написала, сказал, что нужно будет проверить. Банкоматы у проходных заводов. Плохие: - с водоснабжением совсем плохо. Воду дают на час раз в три дня. Пока не освободят некоторые территории, водоснабжение не улучшится. Многие фильтровальные станции в течение 8 лет обстреливали, люди из персонала много погибли. - обстрелы не прекращаются. Народ ждет - скорей бы с Авдеевкой и Песками разобрались. Но там такие укрепсооружения, что будет два Мариуполя (так сказал Саша). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 17:43 Попался в ленте в ВК пост. |
Попался в ленте в ВК пост. Если кратко и тезисно: - в Европе никто не гнобит русских. Ничего не изменилось с 24 февраля; - российские СМИ брешут, показывая своим гражданам лживую картинку; - все дураки! Пожала плечами. Кажется, у автора развился центропупизм. Мне, например, (думаю, что и другим) до лампады, как им там живется в европах. Я про это не слушаю и не думаю. И, да, слушая СМИ, я думаю, анализирую и не принимаю всё на веру. И еще: а автор уверен, что ему там рассказывают правду про события в России и Украине? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 15:29 В школу. Аллегорично-символично. Еду автобусом |
В школу. Аллегорично-символично. Еду автобусом мимо гостевого домика. Называется "Надежда". Какое-то время назад замечаю, что вторая "д" отвалилась. И получилось украинское "надежа". Долго так было. А потом сняли все буквы и надежды не осталось. На днях вижу - надежда на месте! В школе. В размышлениях. Мальчик-десятиклассник, которого родители заставили идти в 10 класс, редко бывал в школе в первом полугодии, с трудом хоть тройками закрыли первое полугодие. Такой вот социальный маугли. Сказать родителям, что нужно бы работать с психологами, а не идти на поводу - нельзя, мы не специалисты ставить диагнозы. Отец пошел по простому вроде бы пути - перевел на семейное обучение. Это когда ребенка из школы отчисляют, он учится сам, а в конце полугодия его зачисляют на 2 недели для сдачи контрольных по всем предметам. Пришел писать физику, видно, что не занимался ею вообще. Завуч говорит, что указание от управления образования аттестовать. Но тут просто 0. Назначаю пересдачу. Пару формул знает, но применить толком не может. На тройку снова не наскребается. Назначила еще одну пересдачу на вторник (положено 2 пересдачи). Поговорила с юношей. У него представление, что он может стать классным айтишником и работать потом удаленно. Пыталась объяснить, что узость мышления в одном направлении не поможет стать ему классным айтишником. Увы, таких социальных маугли всё больше в последнее время. Домой. Вкусно! Школа возле центрального рынка. По дороге - куча торговцев клубникой, ее сейчас очень много! Брала краснодарскую дня 3 назад. Вкусная. А сейчас много местной, из теплиц Беглицы. Не только вкусная и сладкая, а еще пахучая - иду мимо продавцов, запах клубники вокруг! Купила, надо есть, пока сезон. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 19:09 Про среднее арифметическое при выставлении |
Про среднее арифметическое при выставлении годовых оценок - это странный какой-то локальный акт, принятый, как оказалось, несколько лет назад, который не принимал педсовет и о котором не были в курсе учителя. Вот это да! Это округление выглядит маразматично для 10-11 классов, где оценки в аттестат по полугодиям и годовым округляются. Выглядит примерно так, как несколько раз писали мне в сообщениях об ошибках на сайте Решу ЕГЭ: "Число 2,45 округляем до десятых, получаем 2,5. А для получения в ответе целого числа снова округляем, получается 3. А у вас написано 2". У нас дожди. В кабинете снова выставила ведра и постелила тряпки, потолок течет. Пошла к директору (хотя это совершенно бесполезно). Мне снова: денег нет. Мы докладываем. Я спрашиваю: а, может, мне уже куда-нибудь написать, что потолок с плесенью, что опасно для здоровья детей? Директор слегка изменилась в лице и отправила завуча сделать фото потолка. Только это снова выглядит как ее любимая фраза "Я вас услышала". Ехала после уроков домой. В автобус зашла пара бородатых молодых людей. И я после кадров с Мариуполя, поймала себя на мысли, что меня раздражают и пугают молодые люди с сильно заросшими лицами. Хотя они такие щуплые, что бороды им нужны, чтобы выглядеть постарше (как наш физик-студент). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 08:17 Вчера на ютубе обнаружила множество видео |
| Вчера на ютубе обнаружила множество видео с различным исполнением песни «Встанем». Песня не просто пошла в народ. У всех, кто ее исполняет звучит мощно до состояния «душа распахнулась». Не у всех получается правильно держаться на сцене, с вокалом нужна работа профессионала, но задатки потрясающие. Не оскудеет земля русская на таланты. |
|
| 21:43 Из психбольницы, ой, из школы. Прибыл |
Из психбольницы, ой, из школы. Прибыл от чиновников циркуляр: ставить годовую оценку по среднему арифметическому. В результате, если четвертные оценки 4, 4, 3, 3, то годовую нужно ставить 4. Им, видимо, хочется статистику повышать. Особо грустно в 11 классе. Поучился ученик в 1 полугодии на 4. Во втором - вообще забил на школу по принципу "вам никто не разрешит поставить 2 и не допустить до экзамена". Как-нибудь наскребается на 3. Но годовая все равно 4 и в аттестат 4. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 12:53 Попалось такое видео с 9 мая: |
Попалось такое видео с 9 мая: https://www.youtube.com/watch?v=FIE7fQyDuxI Отыскала в инете текст песни, слова хорошие. И как-то всплыло одно воспоминание. Может 30-летней или меньше давности событие. У меня был на городском телефоне простой номер 36936. И как-то одна незнакомая девочка с таксофона случайным образом набрала мой номер. И мы с ней стали периодически общаться. Девочка лежала в больнице. Мы с ней болтали обо всем. Иногда она звонила и грустила - мама не приходит ее проведать, некогда. Один раз со слезами сообщила, что нечаянно разбила термометр, боится, что ее медсестра будет ругать. Я после уроков в школе зашла в больницу, принесла ей термометр (у меня дома был запасной), раскраски, карандаши и конфет. Не знаю, почему она лежала не в детской многопрофильной, а в БСМП, там вокруг все взрослые. Девочка выписалась и звонить перестала. И вот я думаю: а могло бы сейчас произойти подобное? Мы стали настороженными, боимся подвоха, мошенников, обмана. И стали черстветь душами |
|
| 21:27 Саша сегодня позвонил во время урока. |
Саша сегодня позвонил во время урока. Я сразу сказала, что не могу разговаривать и отключилась. Пришла домой, а тут оказывается было происшествие. Звонок на городской телефон. Саша как всегда "Мне некому звонить", мама взяла трубку. И услышала плачущий голос "Мама, я попала в аварию. Нахожусь в больнице. Требуется операция". Хорошо, что все же Саша был дома, понял что мошенники звонят, потому пока мама говорила по телефону, позвонил мне на мобильный. Саша забрал трубку у мамы и понял, что голос совсем не мой. Отпаивал маму потом валосердином. Расчет на отсутствие критического мышления в стрессовой ситуации. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|