mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 65 66 [67] 68 69 ... Last »
27 марта 2022
 18:56   Мечте. А потому как в России
Мечте.
А потому как в России и своих врагов хватает, тех, кто вводил в угоду западу болонскую систему, кто заставляет равняться на всякие PISA, проводить ЕГЭ и ОГЭ, убивая хорошее образование.
В нашей школе был замечательный историк, который преподавал историю замечательно. Умел находить отличные аргументы в дискуссиях с учениками. И он говорил, что учебники истории так либералами переписали, что про ВОВ поверхностные знания.
А директора на местах сплошь менеджеры, а не методисты. Ушел учитель, как только 60 лет исполнилось, потому как работать в этой системе тошно, а переломить невозможно.
В 10-11 классах раньше учили думать, рассуждать, анализировать, а теперь - для сдачи ЕГЭ совсем другие навыки нужны. И немногие сдают историю, а остальные просто линяют с уроков истории и общества под девизом "Мне это не нужно и не пригодится".
Вот и теряем очередное поколение...
ps.gif Судя по твоим высказываниям, и дальше терять будем.... icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 14:10   К вопросу "затрат России на
К вопросу "затрат России на восстановление Украины": https://www.youtube.com/watch?v=o2HDhskXfFk

26 марта 2022
 23:27   Фух, Саша приехал! И даже повезло
Фух, Саша приехал! И даже повезло сегодня на границе, попал в отсутствие очереди на Успенке. Вчера, читала, было более 70 машин в сторону РФ (сейчас дольше досматривают, все авто через рентген).
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 08:52   Ромчик все время приходил посидеть на
Ромчик все время приходил посидеть на коленях, обнимает и целует постоянно. И часто-часто говорит «Я тебя люблю», за день я эту фразу слышала чуть ли не каждые 10 минут. Неужели год детдома может так долго сказываться? Почти три года прошло.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 08:22   Всех проводили. Вечером решила что-нибудь
Всех проводили. Вечером решила что-нибудь посмотреть из кинушек. Наткнулась на окко на фильм «Папы». Скорее всего получилось в тему, посмотрела с удовольствием. И впечатления продолжились прошедшими наблюдениями. Лешка - трогательный папа. Соня с ним игралась, льнула, 5-месячный Максимка на руках у него, Лешка часто целует в макушку с нежностью и любовью.
Когда ехала Ира, сынка предложил поехать за ней к границе, Успенке. Ира ответила, что перевозчику отдала предоплату, так что забирали ее от въезда в город. Долго с шампанским общались на кухне. Глянула, а сынка сидит возле раскладушки, куда положили Ромчика, пытается усыпить. А с утра катал его на закорках. А потом повезли Иру с Ромчиком погулять на набережную. Эх, он мог бы быть хорошим и любящим отцом. И еще по разговорам я поняла, что сынка гордится и любит своего папу.
И еще переживает за беременную двоюродную сестру (папина племянница), которая не хочет уезжать из одного из самого обстреливаемого района Донецка. Общаются, хотя никогда вживую не виделись.

25 марта 2022
 09:33   Сынка брал с собой дрон. Спросила
Сынка брал с собой дрон. Спросила "удалось ли полетать?". Сказал, что планировал поснимать новый музейный комплекс на Самбеке. Но, оказалось, что по известным причинам полет беспилотников над этой территорией запрещен. На обратном пути заехали они в этот музей, прислал фотографии. Действительно, потрясающий комплекс сделали! И много разной военной техники времен Великой Отечественной, внутри с голографическими видео уголки.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
 09:07   Наконец-то выдали распоряжение, что впр
Наконец-то выдали распоряжение, что впр переносят на осень. Но формулировка - не из-за дефицита бумаги, а .. по эпид. обстановке. Хм.. И снова месяц спустя Попова выдает, что можно было бы в школах вернуться к кабинетной системе. И снова - "можно" вместо четкого распоряжения. И тоже по эпид. обстановке.
Сплошные противоречия: то эпид. обстановка плохая, то хорошая. У нас в магазинах снова кассиры требуют надевать маски.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 08:15   Моя двоюродная сестра живет в Ялте.
Моя двоюродная сестра живет в Ялте. У нее два сына - один до 14 года жил в Киеве, а второй с мамой. Сначала старший из Киева уехал работать в Польшу, там и продолжает работать. Младший уехал было в Канаду, но вернулся к маме. Старший сказал "Я никогда не приеду в ВАШ Крым".
Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 марта 2022
 07:11   К ночи приехали Ира с Ромчиком.
К ночи приехали Ира с Ромчиком. По рассказу Иры на границе очень много беженцев из Мариуполя.
Ромчика увидели впервые вживую, раньше только по скайпу. Ира говорит, что два года назад смогли привести состояние малыша более-менее в норму. В первое время, как усыновили, было больно смотреть, как малыш постоянно хотел есть, пытался есть корм у кошек. Вечерами успокаивал себя - обхватывал себя руками и качался на кровати из стороны в сторону.
А теперь после всех услышанных взрывов, состояние вернулось. Снова катался на кровати, обхватив голову руками. Пока молодежь общалась на кухне, пыталась усыпить ребенка. Он просил «посиди со мной». Рассказывала сказки, гладила. А Ромчик ко всем «Я люблю тебя».
К собаке вроде тянулся, но со страхом, хотя Марвин обожает всех, особенно детей. Такой же любвеобильный, как и Ромчик.

22 марта 2022
 07:45   Похоже, что блокировка зависит от провайдера.
Похоже, что блокировка зависит от провайдера. У меня и инста, и фб не заблокированы. Сынка с женой подключились к моему вай-фаю и зашли в свой инстаграм.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (214) « First ... 65 66 [67] 68 69 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг