21:24 Случайно наткнулась в ленте новостей, что |
Случайно наткнулась в ленте новостей, что неподалеку в ТРЦ есть прачечная самообслуживания. Попросила б.мужа отвезти на машине, чтобы постирать все наши зимние пальто, осенние куртки. Не ожидала, что такая красотень! В одну машину положили 5 курток и пальто, за час все прекрасно постиралось, а потом в другой машине высушилось! А мы походили по магазинам в этом ТРЦ, посидели, выпили чай-кофе. Прачечная там в уголке находится. Жаль, что только при выходе обнаружила рядом корзинку, в которую можно было что-нибудь положить в качестве гуманитарной помощи. Неудачно ее разместили, сразу и не увидишь. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:58 В школе всегда классно! В 7 |
В школе всегда классно! В 7 классе веселилась: хит сезона!! Мальчик делал веб-квест, заданный на дом. В одном задании увидела вместо ответа скопированное из инета условие похожей задачи! Класс аплодировал! В 11 классе в начале урока Санька поднимает руку. Спрашиваю и слышу "А у вас сегодня отличная прическа!". Ага, вчера наконец-то добралась до парикмахерской, мастер у меня отличный, в этот раз превзошла себя! А еще сказал комплимент Максим из 10 класса. Мелочь, но приятно! В 9 классе на урок в субботу (!!) пришли два моих балбеса. Одного стала спрашивать и ура!! отвечал на 5. Второй спросил "А про интерференцию и дифракцию мы не будем отвечать? А я сам по учебнику разбирался". Ну, если такое чудо случилось, то предложила после урока ответить. И снова ура!! - ответил просто великолепно! Вот и говорю потому, что балбесы! В другом 7 классе показывала про плавание подводной лодки, подъем затонувших судов с помощью понтонов. Одна девочка на перемене пошла со мной до моего следующего кабинета. Спросила, а что еще на эту тему можно в инете найти по этой теме? Я ей предложила посмотреть про плавательный пузырь у рыб, про батискафы и батисферы. Эх, жаль времени мало, приходится бегом изучать самое главное, а раньше давала детям такие темы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:18 Семиклашки спрашивают: А когда будет новый |
Семиклашки спрашивают: А когда будет новый веб-квест? Сделала новый, задала домой. И сильно удивилась - домашнее задание задала в понедельник на четверг, а несколько детей прошли квест уже в понедельник! Когда такое было, чтобы домашнюю работу делали не накануне, а в тот же день, когда задано?! Радует! Создатели сделали вторую платформу, пока наравне с Learnis работает и Joyteka. Новая платформа имеет лучший выбор: можно настроить выход из комнаты, если найдены все предметы и выполнены задания. Тогда я в статистике вижу правильность выполнения работы. Раньше - выход из комнаты только тогда, когда ответы были правильные. В результате часто просто передавали правильные ответы одноклассникам. На новой платформе можно редактировать задания, если обнаружила при создании заданий какую-нибудь опечатку или ошибку. В зависимости от цели домашнего задания можно настроить возможность показывать или не показывать правильные ответы. Но есть и недочеты. Раза три приходилось обращаться в поддержку, потому как технически возникают какие-то ошибки. Раньше было проще - писала в директ инстаграмма, быстро получала ответ. Нынче они перешли в телеграм и в ВК, отвечают не сразу. |
20:20 С уходом от ступенчатого расписания наконец-то |
С уходом от ступенчатого расписания наконец-то у учителей появились перемены. У меня - возможность общения с детьми. Сегодня в 7 классе не помню в связи с чем появился забавный диалог (тройка девочек и мальчик). Начался диалог с такой фразы: - чтобы была любовь, нужно много денег. - вы думаете, что богатый человек всегда счастлив? - да, конечно (причем, хором! И я знаю, что эти дети живут в достатке). - хорошо, будет ли счастливым человек, если он болен? - конечно, он может заплатить врачам и его вылечат. У него будут деньги на дорогие операции и на дорогие лекарства. - но вполне может быть так, что врач просто будет тянуть деньги, потому что знает о платежеспособности. - а мы не будем говорить, скажем, что взяли кредит на дорогостоящую операцию. Правда, деньги не помогут, если болезнь неизлечима. В конце урока объявляю оценки, одной из моих оппонентов ставлю 4. И снова диалог: - О, я теперь счастливая! 4 получила!! - Ты счастлива потому что тебя оценили? - Ну да, Вы же оценили, для меня это важно. - О, ты как раз сегодня дежурная. Я буду счастлива, если ты поможешь мне и отнесешь проектор в мой кабинет  Выхожу из класса, девочка уже возвращается: - Я отнесла. Я надеюсь, что вы теперь счастливая!  Хотелось ответить голосом Матроскина "Я и так была счастливая, а теперь стала еще счастливее!" |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:21 Часто вспоминалась строка из песенки |
Часто вспоминалась строка из песенки "Когда весна придет - не знаю". Но весна пришла! Три дня тепло, до 19 градусов. Некоторые очень жаркие шли без курток. Везде ярко-желтые первоцветы. В школе окна нараспашку, "отапливаем улицу". Еще две недели отопительного сезона. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:59 Губернатор так и не подписал смягчение |
Губернатор так и не подписал смягчение условий. Так что ходить по кабинетам продолжаем. Разве что разрешили с завтрашнего дня отменить ступенчатое расписание и вернули единое расписание звонков. Чуток легче - у учителей будут перемены не по 5 минут, а по 15. А я продолжаю подсчитывать убытки - чего еще раздолбали сидящие в классе ученики: к дыркам в панелях (купила наклейки и закрыла, кабинет теперь весь в бабочках) добавились разломанные беспроводная мышка, органайзер-шкатулка, пластиковые подставки под мел и тряпку. Бесполезно объяснять, что куплены с собственной зарплаты для своей работы. Похоже, в таком режиме будем работать до конца учебного года. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:46 Вчера проходили в школе ежегодный обязательный |
Вчера проходили в школе ежегодный обязательный медосмотр. Заполняю анкету, спрашивается про массу тела. А я давно не взвешивалась. Написала по ощущениям - 56 кг. Утром сегодня достала напольные весы. Ощущения почти не обманули, 55 кг. Спросила у учителя истории про школьную программу. В 4 классе из рассказов про историю убрали тему ВОВ, в 9 классе - тоже, изучается один раз в 11 классе. |
14:03 В Мариуполе разрушили зоопарк. По городу |
В Мариуполе разрушили зоопарк. По городу бегает голодный лев Самсон. Еще одна угроза для жизни мирных людей и для жизни льва от людей с оружием. |
19:21 Эх, образование.... :( |
В последнее время на сайтах РешуЕГЭ, РешуОГЭ получаю сообщения об ошибках типа "вы в задании не указали того-то..." Смотрю текст - всё написано черным по белому (а с вводом темной темы у многих белым по черному). Ужас со смысловым чтением! Не видят в тексте нужных слов и фраз! |
|
|
|