| 21:01 Понедельничная барахолка Таганрога на два |
Понедельничная барахолка Таганрога на два квартала: https://zen.yandex.ru/video/watch/62b416813...fpc99ZBqVgqhdOM Кто-то специально приезжает найти что-нибудь для дизайна, кино или еще чего. А я каждый понедельник выхожу из автобуса и по оставшимся узким тропинкам добираюсь к своей школе. В последний год барахолка доросла и до здания школы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:33 Вот и отпуск! Последнюю неделю позвала |
Вот и отпуск! Последнюю неделю позвала лаборанта, устроили небольшое расхламление в кабинете и в лаборантской. Подумала: буду уходить - уже после меня чисто будет. Попалась на глаза коробка с кучей свечек. Говорю: надо выбросить, они послипались, деформировались, лабораторную работу с ними не провожу, некогда в конце года. А лаборант сказал: заберу своим мариупольским родственникам, им там очень нужно, без электричества сидят. Отыскала дома старый запас свечек, отдала ему для мариупольцев. А сегодня услышала и решила посмотреть - опаньки! - Шарий переобувается что ли? Снял несколько интервью людей в Мариуполе. Глаза у него открылись вдруг. Сильно удивило: люди усталые, надломленные, но ни мата, ни ругани, просто рассказывают о своем житье-бытье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 08:22 Админы сайта Решу ЕГЭ прислали сканы |
Админы сайта Решу ЕГЭ прислали сканы работы какого-то ученика, чтобы я набрала задачи и решения для сайта. Я заодно попросила прислать сканы ученика из моей школы. Задачи все - клоны тех, что я уже решила, для сайта как раз и нужно, чтобы были задачи хотя бы парные. И вижу, на сколько отличаются по сложности два варианта. У моего ученика - все самые сложные и новые. А у меня от работы с задачами высокого уровня сложности в противовес пришлась работа с полным примитивом - обратились с просьбой за неделю (!) научить решать задачи к экзамену по физике в колледже. Удалось выкинуть эмоции и выходить на уровень натаскивания. Ищем в тексте задачи ключевые слова, чтобы понять - какой раздел физики, какое явление, под него искать формулы, каждый раз прописывать, какая величина обозначена какой буквой. Тихо офигеваю, но молчу. После 4 занятий юноша говорит: как решать задачи я уже знаю ( ), осталось выучить теорию (до экзамена 3 дня). Второй раз беру ученика колледжа. В прошлый раз была дочка моей бывшей ученицы. Как-то больше не хочется. |
|
| 20:47 Прохожу утром мимо школы. Две девчушки, |
| Прохожу утром мимо школы. Две девчушки, играющие у окна, замечают и радостно кричат "Здравствуйте!". И одна еще: "У вас самые лучшие уроки на свете!". Надо же, как им понравились занятия в физическом кружке! Я думала, что нынешних детей ничем не удивишь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 07:55 Тот юноша, который консультировался у меня |
| Тот юноша, который консультировался у меня в ВК и набрал 83 балла, попросил разобраться, где у него потеряно 2 первичных балла. Попросила у него скан работы. Смотрю: у него не засчитано 2 балла за одно верно выполненное задание в первой части. В скане бланка ответ есть, в бланке результатов стоит пустая клетка, будто он не дал этого ответа. Смотрю ниже и обнаруживаю, что у него на это задание стоит замена. Причем, в ответе записано 33 и в замене тоже 33. Спрашиваю: а ты почему производил такую замену? Он говорит, что ему показалось, что в бланке читается не 33, а 88, потому решил сделать замену ошибочного ответа. Хм, могла машина по этой причине не засчитать эти 2 балла? Посоветовала ему дать апелляцию. Все же в конце шкалы перевода тестовые баллы очень растут и дадут вместо 83 баллов 87. |
|
| 21:11 Мама от дома далеко не ходит. |
Мама от дома далеко не ходит. В поликлинику, что неподалеку, вожу ее под руку. На 85-летие сводила чуть дальше - выбрали ей в подарок нарядное платье. А в остальное время одежду и обувь (ноги одного размера у нас) я ей покупаю сама. Выбираю на свой вкус, размер на глаз, учитывая пожелание - чтобы не была сильно открыта шея. Недавно забрела в магазин, где много Ивановского текстиля, глянулось для мамы платье, купила. Первая реакция "Да зачем? У меня и так тобой накуплено много одежды". Но тем не менее долго крутилась у зеркала, на утро пошла "выгуливать" обновку. И кремы для лица возрастные я ей постоянно покупаю, и помаду, и духи. Ясно, что особого эффекта не будет, но есть приятные ощущения. Как бы то ни было, ощущать себя женщиной нравится в любом возрасте. Маленькие радости |
|
| 16:08 Без скандалов на экзаменах никак - |
| Без скандалов на экзаменах никак - https://zen.yandex.ru/media/teacher/skandal...92e6ea4468e29?& |
|
| 08:08 Начали приходить результаты ЕГЭ. Где радость, |
Начали приходить результаты ЕГЭ. Где радость, где разочарование. И у детей, и у коллег. А я говорю, что в любом экзамене важны три составляющие - знания, внимательность, стрессоустройчивость. Я принимаю, что не всё зависит от меня. В школе моих сдавали физику 11 человек. На внеурочку в 10 классе ходили 8-9 человек, в 11 классе осталось 4, остальные сказали, что им только репетитора хватит. Уже после экзамена в разговоре с хорошей знакомой узнала, что к ней ходил заниматься Ваня. При этом на мой вопрос отвечал, что физику не сдает. Гоняла его на уроках - то не выучил, то забывал делать домашку, то отсутствовал. И у репетитора тоже, как оказалось, не сильно напрягался. Объяснил, что физика на всякий случай к информатике. Порадовал вчера мой виртуальный ученик из ВК, который часто консультировался. Набрал 83 балла. Трудился много, без репетиторов. У него и математика 80. Показал вчера скан результатов с госуслуг, узнала наконец, что он из Свердловской области ))) Подумывает про физфак в МГУ. |
|
| 22:32 Краем уха слышала как-то про Татьяну |
Краем уха слышала как-то про Татьяну Монтян. Сегодня ютуб подкинул интервью с ней. На мой взгляд, послушать интересно и познавательно. Если бы только не материлась постоянно, но, к счастью для моих ушей, мат запикивали. И подумалось: сколько раз приезжала к маме в Макеевку раньше, смотрела по ТВ "цирк" в Раде на Украине. Не вникала особенно, вопрос "шо там у хохлов?" меня не интересовал. А там - вот что было... Так и поверишь в "если ты не интересуешься политикой, политика однажды заинтересуется тобой". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|