mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 61 62 [63] 64 65 ... Last »
14 мая 2022
 21:43   Из психбольницы, ой, из школы. Прибыл
Из психбольницы, ой, из школы. Прибыл от чиновников циркуляр: ставить годовую оценку по среднему арифметическому. В результате, если четвертные оценки 4, 4, 3, 3, то годовую нужно ставить 4. Им, видимо, хочется статистику повышать.
Особо грустно в 11 классе. Поучился ученик в 1 полугодии на 4. Во втором - вообще забил на школу по принципу "вам никто не разрешит поставить 2 и не допустить до экзамена". Как-нибудь наскребается на 3. Но годовая все равно 4 и в аттестат 4.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 мая 2022
 12:53   Попалось такое видео с 9 мая:
Попалось такое видео с 9 мая: https://www.youtube.com/watch?v=FIE7fQyDuxI
Отыскала в инете текст песни, слова хорошие.
И как-то всплыло одно воспоминание. Может 30-летней или меньше давности событие. У меня был на городском телефоне простой номер 36936. И как-то одна незнакомая девочка с таксофона случайным образом набрала мой номер. И мы с ней стали периодически общаться. Девочка лежала в больнице. Мы с ней болтали обо всем. Иногда она звонила и грустила - мама не приходит ее проведать, некогда. Один раз со слезами сообщила, что нечаянно разбила термометр, боится, что ее медсестра будет ругать. Я после уроков в школе зашла в больницу, принесла ей термометр (у меня дома был запасной), раскраски, карандаши и конфет. Не знаю, почему она лежала не в детской многопрофильной, а в БСМП, там вокруг все взрослые.
Девочка выписалась и звонить перестала.
И вот я думаю: а могло бы сейчас произойти подобное? Мы стали настороженными, боимся подвоха, мошенников, обмана. И стали черстветь душами icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 мая 2022
 21:27   Саша сегодня позвонил во время урока.
Саша сегодня позвонил во время урока. Я сразу сказала, что не могу разговаривать и отключилась.
Пришла домой, а тут оказывается было происшествие. Звонок на городской телефон. Саша как всегда "Мне некому звонить", мама взяла трубку. И услышала плачущий голос "Мама, я попала в аварию. Нахожусь в больнице. Требуется операция". Хорошо, что все же Саша был дома, понял что мошенники звонят, потому пока мама говорила по телефону, позвонил мне на мобильный.
Саша забрал трубку у мамы и понял, что голос совсем не мой. Отпаивал маму потом валосердином. Расчет на отсутствие критического мышления в стрессовой ситуации.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 мая 2022
 07:31   Прочитала вчера новость, что умер Кравчук.
Прочитала вчера новость, что умер Кравчук. Вспомнила, как наш таганрогский веселый народ «увековечил» его в нашем городе. Куча челноков в 90-е с большими тюками ездила электричками в наш город. Сразу на Старом жд вокзале занимались продажей. Это сейчас вся площадь застроена магазинами, кафе, а раньше был большой сквер с аллеями. Вот вдоль этих аллей и располагались челноки. Народ так и стал называть «Аллея Кравчука». Когда их стало слишком много, то через трамвайные пути и дорогу выставили торговые ряды. И хотя официально стали называть Нижнее поле рынка Радуга, в народе звался Кравчуковский рынок.
И еще помню, как с сыном ездили на выходные к бабушкам в Макеевку. С трудом втискивались в электричку, пока бодрые челноки грузили и распихивали по лавкам огромные тюки. Иногда уговаривали говорить на границе, что пара тюков под нашим сиденьем принадлежит нам.

10 мая 2022
 09:03   Читаю с утра, что после атаки
Читаю с утра, что после атаки рутуб восстановить вряд ли удастся. А только недавно предлагали с ютуба перенести свои каналы на рутуб.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 мая 2022
 14:06   В конце августа и начале сентября
В конце августа и начале сентября нужно было срочно сделать большую работу на сайте Решу ЕГЭ в связи с изменениями КИМов. Часть заданий переработала, часть снесла в дополнительные для тренировки. Задания с множественным выбором пришлось много редактировать, потому что формулировка "выберите 2 верных утверждения" заменилась на "выберите все верные утверждения". Заданий 1 и 2 не было в природе. Пришлось, опираясь на демоверсию, придумывать задания самостоятельно. Про задания по магнетизму было непонятно, что делать. Переделывала под задания без выбора. Потом, когда появился сборник Демидовой, все пришлось снести в дополнительные.
Сложнее всего пришлось с перекраиванием каталога. Опиралась на спецификацию - какие разделы физики должны быть в каждом задании. Потом стала решать и писать пояснительные решения к демоверсии. После набора оказалось, что пара заданий неправильно вписываются в каталог. Мне сказали: опираемся не на спецификацию, а на демоверсию. Для меня это странно.
К концу октября наконец-то появился сборник Демидовой, появилось больше ясности по некоторым заданиям. С изменениями (авторское право) составила еще задания в каталог.
Начали появляться тренировочные работы Статграда. Я их решала, писала пояснения, наборщики набирали. Снова-здорово! Опять пара заданий не вписывается в уже составленный каталог.
В конце апреля появились два варианта досрочного ЕГЭ - один "со слов очевидцев", второй на сайте ФИПИ. Решаю, пишу пояснения, набирают. И снова - выставляю категории, пара заданий не вписываются в каталог.
Пишу администратору: у меня впечатление, что спецификацию писал один человек, демоверсию - другой, КИМы к досрочному - третий. И никто из них не поинтересовался работой смежников. Мне ответили: так и есть, там нет согласия.
 11:11   Пошел восьмой год, как мама уехала
Пошел восьмой год, как мама уехала из Макеевки. В первый же год перед 9 мая она составила списки тех, кого относят к "детям войны" (ветеранов в нашем доме нет). И каждый год я покупаю открытки. По просьбе соседи приносят со своих дач тюльпаны и сирень. Мама выставляет букеты и открытки с поздравлениями в каждом подъезде. А потом берет детей и с ними обходят квартиры детей войны с поздравлениями.
За эти годы количество сильно уменьшилось, осталось только 8. Тоже принесли тюльпаны, вечером Мишаня (многие бурчат "алкаш!") принес большой букет сирени. И утром выяснилось, что дети, с которыми она хотела пойти, заболели. Как-то немного загрустила...

08 мая 2022
 15:40  Почитала статью на Дзене:
Почитала статью на Дзене: https://zen.yandex.ru/media/teacher/fantast...01078bfd8c0a1?&
Матерь божья! На эти деньги сколько школ можно было бы отремонтировать, мебель новую поставить, старую компьютерную технику заменить (у меня в лаборантской кладбище из старых компов, проекторов, принтеров), оборудование для кабинетов физики и химии закупить!
А то я недавно детям показываю видеоролик про волосяной гигрометр, а одна девочка спрашивает: А в школе такой есть? Я отвечаю: да, есть, на нем стоит год выпуска 1968. Волос порвался, новый поставить - надо как-то прибор калибровать. А как?
Остальное оборудование аналогичное.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

07 мая 2022
 21:15   Пришла ко мне сегодня мама семиклассника
Пришла ко мне сегодня мама семиклассника Артема, у которого снова в четверти 2 получается. И говорит: "Я пришла к вам за помощью. Сыну в будущем нужна физика".
Ешки-матрешки! Почему за помощью?
- Артем, сколько раз у тебя не было тетрадки на уроке?
- Несколько раз.
- Ты писал на листочке. Ты переписывал дома с листочка?
- Нет.
- Сколько раз я видела, что у тебя нет домашнего задания?
Мама: он говорит, что не задано.
- Загляните в дневник.ру. Я всегда пишу задание, когда с вечера готовлюсь к урокам.
- Сколько раз во время урока я делаю тебе замечания, что ты отвлекаешься и отвлекаешь соседей?
- Я всё пишу.
- Но у меня нет цели научить вас писать, я хочу, чтобы вы думали, рассуждали, а потом могли самостоятельно сформулировать мысль в тетради. Когда тебе стало сложно с физикой?
- Во втором полугодии.
- Потому что ты стал чаще болеть?
- Да. Я читал учебник, но ничего не понимал.
- Но я для этой цели создала специально свой сайт. Ты туда заглядывал?
- Я пропустил мимо ушей, когда вы давали на него ссылку.
- Ко мне часто обращаются с вопросами другие ученики, если что-то не понимают. Иногда я на каникулах объясняю таким ребятам, если они проболели и не усвоили материал. Тебе достаточно было бы обратиться ко мне за помощью.
Посмотрела я на маму. Видимо, женщина неглупая, всё поняла.
От репетиторства отказалась, не беру своих учеников. И в таких случаях репетиторство - зло. Но пообещала, что в июне выделю немного времени, чтобы помочь ликвидировать пробелы.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 17:16   Три дня подряд директор в три
Три дня подряд директор в три чата и от своего имени бесконечно шлет сообщение учителям, чтобы пригласили родственников, друзей и знакомых - проголосовать в проекте "Комфортная среда" за Пушкинскую набережную. Очень хочется написать ей: а у меня 3 месяца течет в кабинете потолок при каждом дожде, укрываю технику клеенками; 2 недели кабинет остается открытым, потому что старая дверь настолько просела, что замок не закрывается. Вот бы такую же настойчивость проявила, чтобы школу в порядок хоть как-то приводить, а не отчитываться перед вышестоящим начальством "мы по голосованию впереди планеты всей". icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (214) « First ... 61 62 [63] 64 65 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг