mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 606 607 [608] 609 610 ... Last »
20 сентября 2006
 09:32  Стала тетей.
Вот, стала тетей. Позвонила мама и поздравила.Надо теперь сестре позвонить, пусть только в себя придет.

Пригляжу ка серебряную ложку, на первый зуб. Хоть одна в доме будет icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 сентября 2006
 19:37  В каждой шутке...
Помните анекдот про хамелеона, которого посадили на пачку цветной бумаги и вытаскивали по одному листу?
Так вот, данный эксперимен был поставлен. Хамелеона сажали на листы цветной бумаги, но хамелеон при этом...оставался такого цвета как был. Но как только рядом с ним поставили банку со змеей ( а змеи хамелеонов кушают), то он быстренько "замаскировался".
В каждой шутке есть доля... научного эксперимента...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 14:42  Пята судьбы
Именно так называется место, где заканчивается шея и начинается спина. Мудрые китайцы говорят, что по этому месту можно сказать - счастлив человек или нет.

Иногда там бывают ужасные загривки - огромные, на которые надо закладывать специальную вытачку (были у меня такие клиенты).Бывает, что торчит какой-то позвонок - как-то не к месту, и шея кажется беззащитной и кривой какой-то. Иногда сутулость. иногда плечи задираются чуть ли не до ушей...Были такие клиенты далеко не сахар - дерганые какие-то.

А я вот чую, что последние две недели у меня там растет горбик. От того, что плечи напряжены. что я всегда готова - к чему? Да по внутренним ощущениям - к какому-то удару, что вот сейчас, вот опять что-нибудь случится. И я готова. Вот и получается, в который уже раз, что я умею выживать, как умели мои бабушки-дедушки. Окопаться, выкрутиться, вывернуться, выжить...А вот жить получается с трудом.

Для начала надо распрямить спину, дабы не притягивать на свою "пяту судьбы" неприятностей.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 сентября 2006
 12:44  Что-й то я...
опять куда-то несусь.В смысле - несет мысле-образы.
А надо нести тело, на кружок.А то ребенок ждать будет. В этом году надо корабль сделать, чтоб в следующем на чемпионат мира взяли...Кто работает - тот выступает.На кружке так.

А еще в субботу турнир, а я все никак шапки не сделаю и маски не починю...некогда, да и лень. Устала...А ведь неделя только начинается.

Вчера вечером выпила немного, стояла перед зеркалом и загадочно так улыбалась.Потом поняла, что похожую улыбку я уже видела, и ночью терзала мысль "А где же Мона Лиза брала массандровский херес?" icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 12:36  Пограничники.
Что-т похожее было год назад...
Итак,
Сенеч - учитель математики, классный руководитель у Дахи.
Жежеря - фамилия завуча старшей школы.
Видавская - учитель начальных классов.
Ганжа - руководитель кружка ориентирования.
Богачек - преподаватель специальности у Макса

Учимся по учебникам Петерсон(это она, а не он, как выяснилось недавно), Годера, Мирека, Мильбах, Богдасаренко и т.д.

Бруцкий, Салимгереева, Малилашвили, Збарский, Фахрутдинова,Стина и Манучарян - это фамилии одноклассников.
Ну и мы, простите, Лоренцы...
И что-то никому из нас в голову не приходит идти бить друг другу морды или заявлять "понаехали тут". Но и там, где Лоренц как у нас "Иванов,Петров,Сидоров" нас вряд ли ждут. Так и живем - на границе - ни те, ни эти...
 11:33  КВАК
О православии в школе.
Прочитала пост у Фрэйда и комментарии.Квакну здесь.

Я против введения православия в общеобразовательной школе.
1.Я хочу, чтобы мои дети совершали действия не из страха перед Богом, и даже не из страха передо мной, а из отношений с собственной совестью.Потмоу что иначе - это торг.Я верю в тебя и делаю во имя твое, а ты мне потом гарантируешь место в раю...
2. Я хочу, чтобы дети имели представление о многих религиозных конфессиях и религиях - почему православие, если большая часть населения за Уралом проповедует буддизм и ислам? Кстати, христианство - не доминирующая религия даже в мире.Вычитаем католиков, протестантов, адвентистов, пятидесятников и прочих "нехристей"...НА православие остается не так уж и много.
3. Чтобы дети имели представление о них, знали традиции и порядки, с чем они связаны, откуда пришли. История религий - вот что.
4. Я не хочу, чтобы это давалось в школе - потому что школа как место получения знаний в последнее время вызывает у меня все больше вопросов со своим множеством предметов вводившихся во благо, но превратившихся в проформу.Православие может вылиться в такую же форму.

А для повышения самосознания предложила бы историю рассматривать не только в событиях, но и в людях - кто что открыл, как жил, что делал.
Цитата || || Печать || Комментарии:17
 10:47  Мысли.
если сопоставить фразы "красота требует жертв" и "красота спасет мир", то лично у меня возникает вопрос - ценой каких жертв она спасет мир?
Цитата || || Печать || Комментарии:15

17 сентября 2006
 18:41  Сумочки
Обычно я смотрела на них с позиции практичности - сумка должна быть формата А4, с внутреним отделением, карманом для мобильника и кошелька, приветствуется кармашек для ключей. Последние 10 лет у меня были рюкзаки, в которых для ключей был предусмотрен пришитый карабин, а последние 4 года появились Навигаторские сумки - из грубой ткани на длинном ремне. А тут мне захотелось сумочку.До дрожи в коленках. до щенячьего визга... Женскую сумочку, а не емкость для доставки еды домой или перемещения пачек документов.

Одна приглянулась мне в Золотом Вавилоне - почему-то называлась она косметичкой.И у нее не было плечевого ремня.Другая приглянулсь в Атриуме.Называлась она бьюти-кейс( та же косметичка), была она производства Самсонит, с отделениями, плечевым ремнем, кодовым замком и стоила 6548р.Я поняла, что отдать за счастье такую сумму я еще не готова.

Третья соблазнила меня своим боком в "Москве".Вид у ее был идеальный, но... перегородки внутри не было ( а я уже намаялась со своим чемодаником, в котором был один маленький наружный кармашек, а внутри - одно большое отделение, в котором кувыркается все подряд) и кармашки, для удобства кражи, что ли, были все снаружи и выпадали из зоны моего контроля. был там еще одна - розовая, кожаная, ну точь в точь для Барби...Ее хотелось забрать домой - какая она была милая, беспомощная и слабая, но в то же время красивая, даже шикарная... Но в нашем доме она была бы просто обречена на лежание в шкафу.

Сегодня я совершенно случайно зашла в отдел с сумками.И прямо от дверей увидела ее - оранжевую. Внешние кармашки показались мне неудобными, но похожие с другими кармашками не были оранжевыми... Отделений внутри было столько, сколько мне нравится, кармашки на молнии, ручка удобная...Ну не может вот так - прям от порога и счастье, посему я задумалась.

Мы сходили в кафе, а потом... я решилась, пересчитала остатки наличности, и купила ее...В внешние кармашки положу коробок для линз и зеркальце.

В чемоданчик верну сканер, провода и поставлю в шкаф, пусть живут дальше.
А с новой сумкой я уже сходила. В нее очень мило влезают ключи, мобильник, кошелек, кошелечек с флешками и две пачки корма для свинок...Значит, и все нужное мне влезет... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
 18:16  Выходные.
Вчера денек тоже был еще тот, чуть попроще пятницы, в том плане, что я точно знала - дети у дедушки.
Дедушка выдал детям деньги, заработанные летом на сборе колорадских жуков.(Я так понимаю - Максу еще какую-то премию выдали, потому что оба получили по 1000р. Пойти , что ли , на следующее лето к бабушке жуков собирать? Что-то я отвлеклась).Макс купил солдатиков в магазине, где продаются вархаммеровские модели (хорошо, что меня не было - меня бы жаба задушила).Даха положил свое богатство в карман.И крепко задумался - что купить? Макс был готов спустить все на мелочевку.Даха же мыслил глобально.

Утром мы пошли на сольфеджио, пока Макс учился - зашли в магазин, купили теплые кепки, Даха оценил прилавок с игрушками, промолчал и вышел.Если бы у него было 100р, он купил бы сборную модель, но тысяча была большим капиталом.

Потом мы съездили к тете, а потом поехали на Черемушки. Там я предложила посмотреть педали и руль. Даха посмотрел, понял, что оставшиеся 700р для покупки даже самого дешевого комплекта с Макса не стрясти, а 3000 на дорогое мама не даст, и пошли мы в отдел игрушек.Макс бегал, выискивая монстов - человека-паука, биониклов и прочих выродков игрушечной промышлености. Даха был нацелен на дорогу.Электрический трек, по которому можно пускать маленькие машинки.Пластмассовое корыто он отверг сразу. Трек мы нашли - стоил он 1394 (Даха быстро сообразил, что 400р с Макса взять можно).Макс поломался, потом отдал Даниле свои деньги, купил себе сборных динозавров, а потом зашел еще за маленьким серым мягким бегемотиком.Даха получил трек, обстоятельно расплатился, взял чек и сдачу, подождал, пока положат в пакет.

Потом мы ели пиццу и пили коктейли (я проглядела. и получилось, что Даха заказал слабоалкогольный коктейль, пришлось его пить мне, а мой кофейный ушел Дахе).Потом я решилась, и купила себе сумку (последние три недели приглядывала в разных магазинахНо все как-то не в кассу, а тут вошла - и увидела ЕЕ...Но это уже другая история.

И тут Даха говорит: "Ну что, все счастливы?" "Все" хором ответили мы с Максом..."Тогда пошли домой".

Интересно, Макс с возрастом научится быть более расчетливым? Ведь профукал все деньги, профукал... И обычно так - профукивает, или Даха их к рукам прибирает, что-то более-менее дельно-жизнеспособное покупает.

16 сентября 2006
 16:55  О пользе бабушек и дедушек.
Утром позвонил дедушка и сказал, что поскольку внуков он давно не видел, то приглашаеь их в гости. У меня план был такой - стоматолог(пора заняться Дахиными зубами)- работа(догвоор надо было сегодня сделать) - прогулка ( отСеменовской до преображенки, места там красивые, а на Преображенке каштаны растут) - кафе(на Преображенке.Хоть там идолго обслуживают, зато есть второй этаж и все с морском стиле, правда, про кафе я им не говорила, пусть будет сюрприз.А то пообещаю - будут зудеть всю дорогу). Таким образом до дедушки мы добрались бы часов так в 7 вечера...План подкорректировали дети - "Давай к врачу, и к дедушке"
приехали мы к дедушке ( про врача - это отдельная история в слезах и соплях). И тут началось - дедушка жужжит, хлебушек-колбаску-грудинку-тортик-персик режет, только в рот не кладет... Основная функция бабушек и дедушек - баловательная. icon_yes.gif И без неее - никак.

Вот стану бабушкой... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (709) « First ... 606 607 [608] 609 610 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти