13:59 Видимо, теперь дорога из Крыма открыта |
Видимо, теперь дорога из Крыма открыта напрямую, а не в обход - через Краснодарский край и Ростовскую область. Впервые у нас в продаже клубника из Крыма. А мы еще краснодарскую едим. И местная уже подоспела с Сад-базы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:36 Наконец-то пришло тепло. Погода как раз |
Наконец-то пришло тепло. Погода как раз такая, как я люблю - не холодно и не жарко. Ездили с подругой в Приморский парк отметить окончание учебного года. Народу - много-много, дышится отлично! Спустились к морю. Пара смельчаков даже купается, еще несколько - загорает. Надо бы как-нибудь съездить к яхт-клубу. У меня там наступает такой релакс при виде на море, яхты, чаек. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:39 Кстати, про массу тела. У многих, |
Кстати, про массу тела. У многих, да, с возрастом обмен веществ в организме замедляется, нужен другой режим питания. В школе одна учительница возрастом за 50 страдает наоборот от слишком хорошего обмена веществ - очень худая, это в молодости худоба выглядит нормально. Рада бы набрать массу, но не получается. У меня до 50 лет был вес 48 кг. А потом побежал было до 58. С переездом мамы питание стало другим - более разнообразным, обязательные супчики в обед, часто овощные блюда (кабачки, баклажаны, вареная свекла), часто рыба. Установился в границах 54-56 кг (летом побольше, меньше двигаюсь, каждый день мороженка). Не отказываюсь ни от мучного, ни от шоколадок. Но много никогда не ела (свекровь все говорила "Ешь, как птичка") - мне хватает. |
11:23 Только через месяц получила свой ноут |
Только через месяц получила свой ноут из ремонта, ожидали заказанный жесткий диск. Дома перенесла на него все необходимое с другого жесткого диска. Установила MaxThon. Как и ожидала, найти SmartNotebook 11 версию в инете уже не удалось, скачалась бесплатная версия 18. Увы, в этой версии флеш уже не работает. Почухала репу и нашла решение: вставляю ссылку на файл, который открывается MaxThon. Значит, нужно будет переделать все файлы со своими смарт-уроками. А это, как говорит мой сынка, дофигаибольше. Надо выловить админа, чтобы в школе поставил доступ к инету и дравера на МФУ. |
09:32 Читаю про очередные ослабления ограничений в |
Читаю про очередные ослабления ограничений в связи с ковидом. И только мы в школах как дебилы стоим по утрам с термометрами при входе и в масках на мордах. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:56 Саша вчера посмеялся: о, я на |
Саша вчера посмеялся: о, я на одном сайте "Миротворец" с Киссенджером! Горжусь! |
08:22 Не понимаю, почему ГИА называется |
Не понимаю, почему ГИА называется государственной аттестацией, а обеспечение ее проведения возложено на школы? Бумагу для экзаменов закупают родители и передаются на ППЭ (а это - ооооочень много!). По школам раздали перечень техники, которую нужно сдать на ППЭ - ноутбуки, принтеры, сетевые шнуры, лабораторное оборудование для физики и химии. Вчера собрали нас на совещание по поводу работы на ОГЭ в качестве лаборантов. Думала - проинструктируют, что нужно делать лаборанту. А там начался дурдом! Оказывается, перечень оборудования, который передан для экзаменов, вообще непонятно откуда брать. В закупленных школами комплектах "ГИА-лаборатория" лет 4-5 назад, есть несоответствия. В указанных комплектах - какие-то грузы нужной массы, пружины с нужной жесткостью, но их нет ни в ГИА-лабораториях, ни в школьных лабораториях, которые уже давно не восполняются (Москва не в счет). И, судя, по инфо в инете, такая проблема по всей стране. |
06:07 Новости вызывают кучу детских воспоминаний. |
Новости вызывают кучу детских воспоминаний. Мариуполь, который был Ждановом - каждое лето пионерский лагерь, сначала ребенком, потом вожатой. Красный Лиман - Щурово - поедка на новогодние каникулы в пансионат без родителей. Потрясающий хвойный лес, свежайший зимний воздух. Славянск и Славяногорск - поездка с мамой на турбазу, купание в Северском Донце, удивительный Славяногорский монастырь на высокой горе, лабиринты в меловой горе. |
14:18 С утра попались две новости: - |
С утра попались две новости: - в Ростовской области был задержан сотрудник СБУ, который завербовал около 800 школьников для проведения терактов. Был арестован, когда пытался проникнуть под видом беженца. - на КПП в Новоазовске (это со стороны ближе к Мариуполю) увеличилось время прохождения таможни из-за усиления проверки украинских беженцев, пересекающих границу. Первая новость немного повергла в шок. 800 школьников! Вот плоды воспитания и образования. Вторая - ясное дело вторит первой. Усиливать контроль нужно. Раньше через Новоазовск проходили таможню значительно быстрее, чем через Успенку. Туда ехали немногие, потому как дорога очень плохая. Однако из видео от Подоляки - во время компьютеров и цифровизации проверка вполне может занять минут 15. Российские погранцы не особо спешат работать на всех КПП. В Таганроге снять квартиру сейчас крайне сложно из-за большого наплыва беженцев. Приезжающие с Украины на своих автомобилях залепляют на номерах жовто-блакытный стяг. Не из-за боязни, народ относится с пониманием. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:59 Спокойно прошло окончание учебного года. Почти |
Спокойно прошло окончание учебного года. Почти никто не ходил и не канючил оценок. Двойку в четвертой четверти поставила только одну. Но тут я была скала - слишком неадекватен один семиклассник, от которого можно было услышать и мат, и хамские ответы. Других слабеньких учеников удалось - кого вытащить, кого замотивировать, кого просто посадить и при мне выучить и ответить. |
|
|
|