23:25 Вот получил на днях: |
Врач - пациенту: - Курите? - ДА! - Пьете? - ДА! - Ну так чего же вы хотите после этого? - Бабу!
Хотите, чтобы ваши дети росли здоровыми и послушными? Педиатры рекомендуют давать детям "Ремнишку".
- Вы так очаровательны! Где же тот мелкий дефект, о котором вы писали в брачном объявлении? - Где-где... Пока в школе, но скоро придет!
- Алло! Это аптека? Здравствуйте! - Нет, вы ошиблись. Это офис. - Не может быть! Я набрал номер аптеки. - В каком-то смысле вы правы. Тут полно всяких гондонов. Но все-таки это офис

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:53 Долгожданное событие: |
Я КУПИЛ СЕБЕ МАШИНУ!
За прошедший год я научился водить, получил "права", купил гараж, купил машину в кредит. Теперь, когда все, наконец, позади, я все еще сомневаюсь в произошедшем, подозрительно поглядывая на стопку документов, ключей, брелков и инструкций на столе.
Однако неоспоримые факты говорят: Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
21:34 Рембрандт |
Посетил выставку картин Рембрандта, все-таки 400 лет дедуле, надо уважить. Некоторые картины просто потрясают своим качеством, особенно это касается игры света и тени. Считается также, что люди на его картинах выглядят естественно. То ли я не догоняю, то ли люди изменились, но у меня сложилось впечатление надуманности в изображении лиц, поз, жестов, некоторой гротескности и вычурности в сюжетах. Помогает напоминание о том, что это 17-й век! В любом случае - это самая классическая классика, основа и отправная точка любых рассуждений об изобразительном искусстве. Всем рекомендую, кто еще не припал устами в благоговении. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:15 Трагедия Белоснежки. |
Представьте себе ночной лес, свет луны, мрачные тени, подозрительные шорохи. Испуганная девочка ждет... чего-то ужасного. На вас смотрит лицо женщины, не доброе и не злое, просто безразличное. Рядом с вами люди, но вы совершенно одни - ни общения, ни поддержки, ни помощи. Лес заканчивается готическим собором, где на столах горят черные свечи и лежат черепа мертвецов. В середине - плюшевый мишка... красный, как кровь! Это ваше последнее воспоминание детства. Теперь, когда вы стали взрослыми, противостоять тьме и хаосу вам предстоит в окружении толпы,... но в одиночку. Стол накрыт, свечи вставлены в черепа, и черные бокалы ждут вашу кровь! Заходите!
В субботу я посетил необычную художественную выставку "Трагедия Белоснежки" в галерее RuArts . Любителям готики и депрессивного искусства - рекомендую. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:48 Кунсткамера |
Слабонервным комменты не смотреть!
На первом этаже - краеведческий музей. Выставлено то, что разные известные путешественники привезли из своих экспедиций. Одежда и утварь эскимосов, монголов, и прочих народностей. Мне понравились куртки из кишок кита, непромокаемые. На охоту ходить можно. Заглянул в юрту, посмотрел как там все устроено. Гарем напоминает: мужская половина, женская половина, очаг посередине - священное место. На стенах много оружия, настоящие луки, стрелы (я давно хотел посмотреть на конструкцию настоящих стрел), ножи, и прочее.
Индия: очень понравились куклы-маски - изображения божеств. Почитал про Вишну. Ярко, красочно, захватывает.
Китай и Япония меня заинтересовали меньше, т.к. слышал и видел многое до этого. Без подробного рассказа о ценности экспонатов выставки показались обыденными.
Второй этаж - собственно Кунсткамера, какой ее начал Петр. Самый интересный зал. Фотографировать запретили. Входишь - и кругом колбы с заспиртованными частями человеческих тел, эмбрионами и животными. Подробные подписи, без которых часто вообще непонятно, что же помещено в колбу. Уродства самые разные, причем едва ли они вызваны плохой экологией: тогда все чисто было. Такова природа самого человека: результат скрещивания может быть неудачным.
Меня экспонаты заставили задуматься над тем, что, во-первых, рождение ребенка - это лотерея, как повезет. Во-вторых, если я и моя "половина" будем здоровье сознательно портить (курить, пить, жить в Москве... ), можем получить вот такой результат. (см. комменты) Вывод - жутковато, но посмотреть стоит.
Фотографии я получил благодаря знакомству со шпионкой. 
Третий этаж посвящен Ломоносову, его научным опытам. Куча инструментов, колбы, реторты и прочие исследовательские штуки. Интересно было почитать книги: во-первых буквы напечатаны сикось-накось, так еще написана всякая чушь, типа "Математика есть наука благопристойнейшая, наиполезнейшая и всякому благородному мужу знать ее надобно..." и тому подобное. А вот то, что буковки в книге разноцветные - приятно и красиво. Вот бы наши книги так печатали!
В общем, стоило сходить. Фотки пока чужие, мои будут чуть погодя. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:07 Круговерть |
В последнее время столько дел, что писать в ЖЖ я себе просто запретил. И читать чужие ЖЖ - тоже. Надо же спать иногда.
Вместе с этим, в прошедшие выходные я еще раз съездил в Питер, о чем-таки собираюсь рассказать в ближайшем будущем.
По всем скучаю! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:52 СМС |
Ребята с Красногвардейской, я, если честно, волнуюсь за вас - где жить-то будете? Пишите, как у вас там дела с квартирой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|