21:46 чистосердечное признание |
Для того, чтобы меня в повседневной жизни терпеть, меня надо сильно любить. Печально, но факт. Эх...
Спасибо за терпение. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
11:26 про мнения |
Самый (вставить любой эпитет) в мире человек - это у которого на все есть свое, несгибаемое встречными ветрами мнение. Он, конечно в этом молодец. Да и он во всем молодец, кроме, пожалуй, застенчивой глухоты. В этом случае он не просто молодец, а ого!! Или даже ого-го!!! Глухота эта - ни в коем случае не порок, она приобретенная, выработанная долгим и кропотливым трудом. Иначе как еще можно настаивать на своем мнении, если слушать другие? А вдруг они более или менее? Это ж так можно докатиться до ужасного - смены своего мнения на - о, ужас! - чужое.
Занятно с человеками такими спорить. Особенно по пустякам. Допустим, он считает, что река течет на север. Так вот по его своему собственному мнению все остальные люди, несогласные с ним, считают, что эта самая река течет на юг. Существование других сторон света отметается. Умолять бесполезно. Даже если собеседник молодца уверяет, что уже полчаса икающая река течет на северо-восток, и молодец в общем-то прав, просто не до конца - его слабеющий голос потонет в таком напоре собственного мнения, что рано или поздно просто сдастся убедившись, что его доводы пропускаются мимо ушей. На милость торжествующего победителя |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:21 подарок и проклятие |
Странная штука. Те, которых я люблю, защищены ото всех бед, болезней, несчастий и нелепых случайностей. Им не страшны никакие невзгоды, им всегда и везде везет. Их никто не может обидеть. Кроме меня... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
20:01 Мария Селеста |
Встречаются такие странные люди. Вроде все в них нормально, все на месте. Голова, руки, ноги... Интересные увлечения, друзья, работа. Даже суп в на плите еще горячий... А внутри - нет никого.
Экипаж прощается с вами и желает приятного полета.
И я такой тоже бываю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
16:24 ...в ступоре |
Заметила, что болеть перестала после того, как потеряла карточку медицинского страхового полиса. Ну хоть убей, не помню, куда положила. И вообще, по срокам ее давно менять пора.
Огранизм испугался, затаился, и на агрессию окружающей среды в совокупности с моей глупостью отвечает максимум больным горлом или повышенной температурой на пару дней. И эти дни всегда выходные.
Я понятия не имею, что мне теперь с этим полисом делать. Менять? Где и как? И у кого? Позвонила в поликлинику и объснила, что не болела уже четыре года, что за это время успела поменять фамилию, а так как полис потяряла, новый на новую фамилию мне не дали - сказали искать старый. Вот с тех пор и ищу. Девушка в поликлинике задумалась, потом сказала перезвонить позже, потому что случай какой-то нестандартный, и она даже не знает, что мне сказать.
Самое ужасное, что в поликлинику соваться не хочу. Да что там, даже звонить в нее не хочу. Я от одних воспоминаний о ней могу впасть в депрессию. И заболеть. А полиса-то нет... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
20:52 про мысли |
Почему ж так бывает трудно выкинуть что-то из головы? Чем ненужнее мысль - тем труднее. "Ни в коем случае не думай о белой обезьяне!"
Хотя как вообще можно выкинуть ничто из ниоткуда? И наверно еще в никуда |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:29 вопрос |
А и правда, какой интересный вопрос: Почему нам, женщинам, все время предлагают выйти замуж не те, с кем мы вместе живем? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
11:43 про именины |
А у меня сегодня именины 
Имя Александра наделяет свою хозяйку такими качествами, как уверенность в себе, напористость и твердость характера. В сочетании с женственностью и уважением к людям это придает Александре особое строгое обаяние.
"защитница людей", "оберегающая" (древнегреч). Иногда бывает непросто за внешней холодностью или некоторой бесшабашностью Саши разглядеть ее тонкую душу, но если вам это удастся - значит, вы найдете ключ к ее сердцу.
Тонкую душу |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
11:10 первое правило королевы |
Не выпендривайся.
Было замечено в ранне-подростковом возрасте. Если очень хочется пройти мимо чего-то или кого-то задрав нос - обязательно споткнешься. Тщательно подобранный налет легкой небрежности испаряется с помощью ехидного закона гравитации, несущего еще несколько секунд назад вроде грациозную тушку коленками на асфальт.
Раза три хватило для формулировки правила. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:36 про голос |
Где-то в возрасте 8 лет у меня вдруг обнаружился музыкальный слух. Чуть-чуть. В школу пришла руководитель детского музыкального театра при ДК Курчатовского института. Выстроив на перемене малышей у доски, она большей частью безуспешно пыталась достать из маленьких ротиков песенку "В лесу родилась елочка". Дети пугались, заикались, забывали слова и шептали под нос: "Тусишка зака сееньки под елочкой кака..." В этом самом театре я провела много часов детства. Через года три подвываний детских хоровых подпевок в музыкальных спектаклях я выдала на перерыве в кругу подружек услышанную рекламу обувного магазина. Помните? Сали-и-и-и-итаааааа! Глаза у той самой руководительницы округлились до кофейных блюдечек - и она перевела меня в солистки )))
Еще через пару лет я попала в академию им. Гнесиных - в общество таких же юных дарований под руководительством Свешниковой Елены Николавны - женщины, умеющей одним только взглядом загнать самооценку в цокольный этаж. Ее боялись все. Даже родители тех самых дарований. Точнее: особенно родители. - Как??? - гремела она на весь этаж, заставляя маму сделать попытку провалиться, - Вы не отдали этого ребенка в музыкальную школу и она не знает нот??? А Вы знаете, что у нее редкий тембр голоса и диапазон около 3 октав??? Позор!!! Мама краснела, бледнела и приобретала зеленоватый оттенок. На самом деле классная тетка была. По-настоящему страшная только в период экзаменов и генеральных репетиций отчетных концертов. Ну, если с семечками засечет - капут тогда. И еще она меня чуть не убила, когда я заявила, что не хочу быть оперной певицей и пойду готовиться в "нормальный" институт. Орала и на меня и на маму. Но я оказалась упрямее.
- Голос - это ваш инструмент,- говорила Елена Николавна, - Вы должны его беречь, вы должны его использовать только по назначению. Какое может быть назначение у голоса ребенка 13-14 лет? Правильно, поорать вволю. А нельзя. И мороженое нельзя. И воду холодную в жару тоже. Орешки, уже упомянутые семечки - целый хоровод "нельзя", а как хочется! От всего этого золотого детства остался побочный эффект - я очень громкая. Особенно, когда меня что-то волнует или мне просто хорошо. Несколько раз попадала в пикантные ситуации, когда вроде скажешь тихо, но отлично поставленный голос и отменная дикция играют злую шутку - слышат все вокруг. Представляете? В университете на лекции соседке в ушко: "А может, пойдем отсюда?" И ехидный голос преподавателя: "А я вас к зачету не допущу!" Но есть и положительные моменты. Если мне надо, чтобы меня услышали. Да, и глухой тоже услышит. Правда, не всегда знаю, как бороться с теми, кто слышит, но не слышит. Это когда в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Со свистом, нигде не задерживаясь. Вот тут не помогают навеки приобретенные навыки, только сковородкой метнуть разве... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|