mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 58 59 [60] 61 62 ... Last »
10 июня 2022
 14:35   Всё-таки уходят бабушки, как назвала нас
Всё-таки уходят бабушки, как назвала нас директор. В этом году - учитель музыки, она на пару лет старше меня. Трижды за год болела по месяцу ковидом. Я ухожу через год, подготовив себе замену. Моя ровесница учитель химии тоже планирует уходить следующим летом. Из таких же возрастных (старше меня на 1-5 лет) у учителей математики, информатики, технологии внуки в нашей школе, не уйдут пока; учитель литературы - без семьи и детей всю жизнь, дома быть одной не захочет, но стала чаще болеть.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 08:38  Наткнулась вчера случайно - кто-то умничка
Наткнулась вчера случайно - кто-то умничка сообразил сделать сайт с информацией об очередях на КПП. Очень наглядная инфографика https://kppshka.ru А то обычно приходилось листать стену в группе в ВК, где иногда писали, сколько машин на границе в данный момент.
Да, очереди большие. Как поняла, причина в том, что все, кто едут с освобожденных территорий, проходят таможню дольше, потому что производится фильтрация. Понятно, что нужно ее проводить...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 июня 2022
 07:56   С утра в телеге посмотрела клип
С утра в телеге посмотрела клип с песней.
Пливе кача, дiвки хороводять.
В Азовсталi демонiв хоронять.
Cеред степу полихае хата.
Богоматiр родить немовлято.
Почему на мове? Ответ в тексте песни - и ее возьмут в плен. И будет два языка.
Но эта билингвость, бывает, выходит боком. В местных пабликах ВК от приезжих стала часто видеть «зделал» и «прозьба». И вспомнила, что такие ошибки были самыми типичными. Учитель русского языка замучивалась говорить одно и тоже: нет в русском языке приставки з!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 июня 2022
 08:42   Сон странный под утро. Хочу выйти
Сон странный под утро. Хочу выйти из школы. Почему-то решила воспользоваться какой-то старой лестницей, выход на которую из окна. Открываю окно - а там огромнейшие птицы, одна из них - утка. Гляжу - лестница очень длинная, крутая, в сильных щербинах, без перил. Перелезаю через окно на лестницу и понимаю, что не стоит по ней идти. Влезаю обратно. А в окне другие животные, близко - жираф. А потом рядом ластится какой-то непонятный зверек - какая-то помесь собаки и лисицы. Я уходить собираюсь - подходят бывшие ученики: Лена, которая плачется о разводе с мужем, парень, которого совсем не помню, который мне что-то дарит, но я не помню что.
Понимаю, что сон неспроста. Колбасит меня всю последнюю неделю. То прямо мочи нет, как хочу уйти из школы. Даже отнесла директору заявление, но просят всё же год подождать, дать студентам закончить учебу, обещают пятидневку для средней школы. Но желание уйти не проходит, сказала, что еще подумаю. А в другие дни наоборот - думаю, что у меня Темка и Данька из 7-х классов, который мне (ура!!) удалось вывезти из состояния "не знаю, не умею, не хочу"; у меня Глеб, Максим, Савелий из 7-х, которым нужен учитель с большим багажом знаний; у меня Максим, Артем, два Вани из 10-б, с которыми я занималась на внеурочке весь год подготовкой к ЕГЭ. А потом снова качает в другую сторону. Шестидневка останется у 10-11 классов, с ними же основные проблемы с субботами, когда много отсутствующих. Набор учителей, которых ставят работать на субботы, как обычно небольшой, и я в том наборе. Темка и Данька сегодня загорелись, а что будет завтра? Глебу, Максиму и Савелию объясняла фишки с задач "Сириуса", давала задачки на дом. Но это была только моя инициатива. А на внеурочку с 10-м бывало и не приходили по причине "нас отпустили с предыдущих уроков, мы не будем сидеть ждать". Да и что такое 1 час в неделю, всё равно без репетиторов не обойдутся, потому как 2 урока с классом и 1 внеурочка - это практически ничего.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 июня 2022
 07:11   Попалось в ВК. Юноша, победитель и
Попалось в ВК. Юноша, победитель и призер всяческих олимпиад, для которого ЕГЭ - тьфу-изи, решил развлечься на экзамене по математике - все формулы вместо символьной формы записал в буквенной: типа вместо «sin2x” написал «синус два икс». Записи вместо пары бланков ответов потребовали листов 12 (представляю лица организаторов, которые выдавали эти бланки и вносили «паровозиком» номера каждого бланка в следующий). Повыеживался, а теперь переживает - а вдруг эксперты не станут проверять?
Бедные эксперты! Им придется выполнить не просто двойную работу! Придется брать лист и переводить всё написанное учеником в символы, а потом вникать в ход решения. Добрый мальчик!
Я своей детворе говорю: это вы хотите куда-то поступить. Поэтому пишите пояснения решения так, чтобы ваш ход мысли было легко понять.

05 июня 2022
 19:02   Заказывала в Лабиринте пособия по физике.
Заказывала в Лабиринте пособия по физике. Смотрю по карте: ближе ко мне пункт выдачи Лабиринт в ТЦ, чуть дальше - Яндекс Маркет. Доставка в Лабиринт 20 рублей, в пункт Яндекса 280 рублей. Странно.
Забирала сегодня книжки, смотрю, на полках много книг для выдачи. Заказывают люди книги!
 07:50   Полторы недели экзаменнационные. Каждый день
Полторы недели экзаменнационные. Каждый день консультации в школе, занятия дома, большая активность на сайте решу егэ. Трое учеников, особых результатов не ожидаю. Один - с неплохой памятью, много работает самостоятельно, но может запсиховать. Второй - часто пропускал занятия, но ему для военного института много баллов и не нужно. С третьим вообще тяжко. Пожалела, что взяла его заниматься, а отказывать после пары пробных занятий не умею. Хотя первые признаки увидела почти сразу. Приходит такой ученик и с порога - дайте, пожалуйста, попить. Потом у него не оказывается с собой ничего, кроме тетрадки. Не спрашивая, берет из моего органайзера ручку, карандаш, линейку, ластик, калькулятор - и так постоянно. Также не спрашивая разрешения, опускает пониже компьютерное кресло, занимается, разлегшись в нем. Спросила «у тебя проблемы со спиной», отвечает, что ему так удобно. Распечатываю учебные материалы, прошу складывать по файлам в папку, но он так и продолжал носить все кучей, часть потеряна «мама куда-то дела». Часто домашнее задание сделано частично, хотя достаточно посмотреть аналогичные разобранные в тетрадке задачи. Спрашиваю «сколько времени выполнял домашку?». Ответ обычно про минут 20 - что получилось, то и сделал, а посидеть, подумать, посмотреть разобранное - неа.
Завтра сдают егэ по физике. А у меня пришкольный лагерь начнется. Как в шутке из инета «ты уже всё, а лагерь ещё нет».
Не знаю почему, в этом году выпускной в 11 классе 24 июня, а в 9 классе аж 6 июля. И во время отпуска выходить 7 июля на резервный огэ. Причем согласия учителей никто не спрашивает.
Состояние никакашки. И давят тяжелые новости про усилившиеся обстрелы Донецка. Смотрела вчера - обстреливаются тыловые части города, которые ранее никогда не попадали. А там градами по садикам, школам, жилым домам.

02 июня 2022
 21:40   Получила от десятиклассники взятку, ага..
Получила от десятиклассники взятку, ага.. Девочка поздравила с окончанием учебного года и вручила мне подарочную карту в Мармелад. Я девочке до этого разрешила придти ответить, чтобы поднять средний балл и поставить 5. Без подарка разрешила, она была отлично готова, свою 5 заслужила. Поблагодарила девочку и сказала, что куплю для кабинета физики в Унидоме пластиковые контейнеры для физического оборудования, всё равно собиралась их покупать. Поехала сегодня в Мармелад. Набрала 6 контейнеров. На кассе выяснилось, что на карточке тысяча. Как оказалось, на эту сумму я и набрала товара.
А потом зашла в "Камчатку", решила на пробу взять рыбные пельмени. Вкусно и сытно. Ну да, с возрастом чаще стала покупать рыбу, видимо, организму нужно.
 18:08   Даже праздник Последнего звонка показал, в
Даже праздник Последнего звонка показал, в каких школах нужно менять администрацию, а где порядок:
- детское шампанское в качестве подарка https://zen.yandex.ru/media/id/5ca0f9081b3a...0cde16d53a4ac84
- танец похотливых гномиков https://zen.yandex.ru/video/watch/6295cdd7aaecdd3346c3206c
По ленте в ВК у нас в одной школе над детьми пронесли российский флаг. В другой школе - директор говорила о возрождении России, были красивые танцы с березками.
А в нашей - вальс под песню на английском языке (будто не нашлось никакой просто красивой инструментальной музыки). И в речи папы одной выпускницы шокирующая фраза "Нам не дано выбирать, в какой стране родиться". Для "патриотизма" - приглашены двое военных старичков с медалями.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 мая 2022
 14:18   Отвезла в школу свой ноут. Ура!
Отвезла в школу свой ноут. Ура! Инет подключился, не нужен админ. Скачала драйвера на МФУ, установить без админа получилось, проверила - МФУ работает! Подключила к интерактивной панели, проверила сделанные работы для кружка пришкольного лагеря - и веб-квест, и презентация работают, только нужно сделать управляющие кнопки для микросайта, потому что кнопка перехода зашла на управляющие кнопки панели.

Pages: (215) « First ... 58 59 [60] 61 62 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг