13:17 Сегодняшнее |
День равноденствия... Солнце садится ровно вдоль дома напротив - прямо по стеночке.. И с каждым закатом будет садиться все южнее и южнее - за прудом, за парком, за башнями... И дни станут все короче, все пасмурнее; и будет так не хватать солнца, особенно если снег выпадет не скоро.
А потом наступит самая длинная ночь - с ее загадочной ночной жизнью, тенями, морозным хрустом снега или ледяной гладью подмерзшей слякоти...
И наступит утро. И Солнце начнет обратное движение - от башен к парку, пруду, соснам... И стремящийся в небо дым от ТЭЦ все чаще станет освещаться закатными лучами, и вот уже в шесть вечера на катке перестанут зажигать гирлянды - светло, и местами проявится сухой асфальт и проплешины в снегу на пригорках, и наступит весна света - с разноцветными от переполняющего их сока стволами деревьев и безудержным воробьиным щебетом, а за ней придет и новый день равноденствия...
А всего навсего - летит себе планета в Космосе вокруг звезды, подставляя то одну, то другую сторону под излучение... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:34 без - звучность (Признак кошкости) |
Как кошка обращается с навязанными ей вещами
|
01:35 признак кошкости |
неизменный риторический вопрос
|
21:33 Їжачок у тумані |
И такое бывает (Множество сказок - здесь)
Як відтіняти тишу
- Я дуже люблю осінні похмурі дні, - сказав Їжачок. - Сонечко тьмяно світить, і такий туман-туманом... - Спокій, - сказав Ведмедик. - Еге. Наче все зупинилося і стоїть. - Де? - спитав Ведмедик. - Та ні, безвідносно. Стоїть і аніруш. - Хто? - Ну, як ти не розумієш? Ніхто. - Ніхто стоїть і не рухається? - Еге. Ніхто не рухається. - А комарі? Онде як літають! Дззззум!.. Дзззззум!.. - І Ведмедик замахав лапами, показуючи, як летить комар.
дальше в комментах |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
21:01 СТАРИННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕСЕНКА |
СТАРИННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕСЕНКА

Лесная полянам как парным молоком, была до краев залита лунным светом. Возле луны, как гнилушки возле старого пня, шевелились звезды. Заяц сидел посреди поляны и был совсем голубой. Заяц играл на свирели старинную французскую песенку. "Ля-ля! Ля-ля!" - мурлыкала свирель. И старый облезлый Филин улыбался. Филину было сто лет, а может, больше, но теперь он вспоминал разные страны и улыбался. "Как это было давно,- думал Филин.- Так же светила луна, так же сидел посреди поляны Заяц, так же осыпались звезды и играла свирель. Потом поднялся туман. Заяц исчез, а свирель играла..." "Играй, играй, свирель! - думал Филин.- Я бы съел твоего Зайца, но у меня осыпались перья... И потом - все равно придет другой Заяц, сядет посреди поляны и заиграет на скрипке".

Так думал Филин, живший в молодости во Франции, убивший полторы тысячи зайцев и составивший лучшую в мире коллекцию заячьих свирелей, скрипок и барабанов. "И кто их тянет за уши? - снова подумал о зайцах Филин.- Кто их вытягивает на открытые лунные поляны, кто их заставляет ночи не спать - репетировать, чтобы потом пять минут играть среди лесной тишины? . . " "Ля-ля! Лю-лю!" - пела свирель. И Заяц поголубел до того, что у него стали прозрачными уши. Ему было так хорошо, что он весь хотел стать прозрачным, как лунный свет; чтобы его совсем не было; чтобы была одна луна, играющая на свирели. "Однако,- думал Филин,- этого Зайца не скоро съедят. Я его почти не вижу. Знать, много он репетировала коль может так уйти в свирель, что из нее торчат одни его уши. Знать..." Филин прикрыл глаза, а когда через мгновение открыл их. Зайца уже не было. Тысячи лунных зайцев скакали но поляне и у каждого из них в прозрачной лапе была свирель, скрипка или барабан из коллекции Филина. "Ля-ля! Ля-ля!" " Пи-пи-пи-пи !" "Бам-бам!" - пели свирели и скрипки и бил барабан. И каждый прозрачный Заяц на своем прозрачном инструменте играл старому Филину старинную фанцузскую песенку.

С. Козлов |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:05 ДОВОЛЬНОЕ |
.. Задался вопросом - откуда Взялись острова и вулканы Узнал. Кстати, так я и думал...
(неправильные хокку Мергионы © Жвалевский и Мытько)
Мои дорогие и любимые 11 классы любезно приволокли мне мааааааленькие часовые отвертки - И Я РАЗОБРАЛА СВОЙ ФОТОАППАРАТ!
Кстати, так я и думал - все дело было в песчинке. Она закрыла клеммочку и злостным образом нарушила контакт - вот объектив и отказывался выезжать
Теперь осталось только собрать все обратно, не оставляя лишних деталей - и я снова смогу наслаждаться таинством рождения фотошедевров!! 
А с моей любовью к экстриму, следующий фотоаппарат надо брать как у Айса - противоударный, пылезащитный и влагонепроницаемый |
22:33 ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ |
ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ
Плыли по небу тучки. Тучек - четыре штучки:
от первой до третьей - люди; четвертая была верблюдик.
К ним, любопытством объятая, по дороге пристала пятая,
от нее в небосинем лоне разбежались за слоником слоник.
И, не знаю, спугнула шестая ли, тучки взяли все - и растаяли.
И следом за ними, гонясь и сжирав, солнце погналось - желтый жираф.
© ВВМ
 © By Bastenka |
21:54 На- Японили |
Так забавно получилось! Смотреть тут. Начиная с капусты. |
06:47 Темно-синее утро в заиндевевшей раме |
Темно-синее утро в заиндевевшей раме напоминает улицу с горящими фонарями, ледяную дорожку, перекрестки, сугробы, толчею в раздевалке в восточном конце Европы. Там звучит "ганнибал" из худого мешка на стуле, сильно пахнут подмышками брусья на физкультуре; что до черной доски, от которой мороз по коже, так и осталась черной. И сзади тоже. Дребезжащий звонок серебристый иней преобразил в кристалл. Насчет параллельных линий все оказалось правдой и в кость оделось; неохота вставать. Никогда не хотелось.
ИБ, 1976 ©
 By Bastenka |
23:02 жизнь животных |
У нашей гнусной шавочки на седьмом году жизни случилось озарение: оказывается, хозяева так редко пересекаются, что совершенно не знают, была ли собака и кушала ли...
Воспользовавшись своим открытием, пся вывела на улицу каждого - изображая "немогутерпетьващеникак" - И ПОЛУЧИЛА АЖ ПЯТЬ ТАРЕЛОК ЕДЫ - последнюю доедала с трудом, видимо, из принципа... 
 © By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|