| 17:50 Местный алкоголик из соседнего подъезда при |
Местный алкоголик из соседнего подъезда при встрече (если выпивший) начинает мне рассказывать формулу кинетической и потенциальной энергии. Я раньше говорила: молодец, Юра. Потом надоело. Сказала "Юра, у меня сегодня было 7 уроков! Я устала, чтобы еще и с тобой беседовать". В следующий раз - "Юра, теперь выучи законы Ньютона". Иду сегодня, а он встает с лавочки мне на встречу и начинает рассказывать законы Ньютона "Ладно, - говорю - к следующему разу выучи закон сохранения импульса". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 06:59 Вчера случайно наткнулась на ютубе: Пугачева |
Вчера случайно наткнулась на ютубе: Пугачева в 1999 году в зале Чайковского выступала с хором геев из Лос-Анжелиса. И новость подавалась на СТС с радостным захлебом. Так что да, иногент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 16:00 Продолжаю бодание из-за недоступности сайтов в |
Продолжаю бодание из-за недоступности сайтов в школе. Администрация портала Сдам ГИА подключилась к решению вопроса с Ростелекомом. Сегодня завхоз все же отправила заявку, мне сообщили, что портал добавлен в белый список. Но доступ не появился. Нужно вызывать админа, чтобы настроил днс. Завхоз снова бьется: админ у нас совместитель, нужно настраивать 101 школьный компьютер! Директор сегодня: нас обязали провести тестирование по наркотикам. Но фильтр не пропускает тест из-за слова "наркотики". Я знаю, что умельцы знают, как обойти фильтр. Но молчу. Директор не решает наши проблемы с образовательными сайтами, пусть сама крутится с тестированием по наркотикам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 15:53 Заказала на Озоне дешевые калькуляторы, чтобы |
Заказала на Озоне дешевые калькуляторы, чтобы выдавать детям на уроках. Заказ разделили на 3 части. Три штуки пришли без упаковки. Три пришли одним заказом - каждый в своей упаковке Еще четыре не идут, второй раз переносят исполнение заказа на 5 дней. Такого на Озоне еще не было. Эх, а мне скоро понадобятся, когда начнутся задачи на уроках. Вчера телеграм пищал очень долго. Открываю - десятки сообщений. директор добавила всех учителей в чат управления образования. Вот вопрос: а нафига??? И так чаты школьные с постоянными сообщениями - от завучей, от директора, от секретаря, причем одно и то же сообщение дублируют в 2-3 чатах. Вторая неделя в частной школе. Уроки провожу в совершенно другом формате. Два выходных дня занимаюсь подготовкой к урокам в этот единственный день работы в этой школе - голова все время в режиме обдумывания, придумывания, поиска, создания. После 4 уроков выхожу выжатым лимоном. В 7 классе 4 ученика, в 8 классе - 12. И практически почти все пришли "потому что..." - конфликт с учителем, конфликт с одноклассниками, конфликт с родителями... И сюда накладывается самый сложный возраст (как раз 7 и 8 класс). Пока двигаюсь интуитивно. В школе проще - там я создала свою систему, уверенно по ней иду, получаю результаты, с учениками просто работать. Здесь - надо что-то искать совсем иное. И над всем этим - постоянная мысль "Чего трепыхаюсь? Может, скоро ничего и не нужно будет?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 20:44 Настроение из Таганрога: |
Настроение из Таганрога: https://www.youtube.com/watch?v=MUpku6HT2KA В ролике квартал, где кафе "Мадам Ку-ку", недавно переименовали из Европейского в Петровский. Правда, телефонная будка английская теперь в Петровском квартале ни к селу, ни к городу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:50 Много раз слышала разговоры, а сегодня |
| Много раз слышала разговоры, а сегодня лично услышала - что такое переход самолета на сверхзвук. Очень громкий бах, когда вышла из школы. Сначала после баха ждала чего-то, а потом поняла, что это было. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 18:09 Тяжело читать сегодня новости. Хотя еще |
Тяжело читать сегодня новости. Хотя еще в январе, когда только муссировалась тема войны, было понятно, что она не будет легкой, потому как с двух сторон русские мужики с русским духом. Обычно никаких предсказаний я не запоминаю, но в 14 году видела предсказание, что война на Донбассе будет длиться 8 лет, а потом будут реки крови. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| 21:12 Я всё же не оставляю надежды |
Я всё же не оставляю надежды вернуть доступ к сайтам sdamgia. Бороться приходится в одиночку. Учителю информатики пофиг. Инженер у нас приходящий, потому как совместитель, его трудно выловить. У завхоза смогла выяснить только, что проблема с ЕСПД от Ростелекома. С этим всем (я ведь сама не понимаю, как и что там) обратилась к администраторам сайта. Нашла договор по поводу этого ЕСПД в инете (правда, по другой области). Дали мне инструкцию, сделала трассировку. Получила следующую инструкцию - сделать скрины заблокированной страницы. В понедельник в школе нужно найти время, сделать и отправить. Администрация сайта ведет переговоры с Ростелекомом. При этом, что удивительно, ютуб не блокируется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|