23:50 и - вот эта, конечно... |
МЛАДШАЯ СЕСТРА КОРОЛЕВЫ
Игорь Саркисов
Семья монарха завершила поездку По берегам зеленоводного моря Под ликованье толп и музыку всплесков, Да вдоль заборов, за которыми горе.
Король на память приобрёл ожерелье И изумруд очередной фаворитке, А королева - ей же - пригоршню зелья, Да две немыслимо нелепых открытки..
Припев: И только младшая сестра королевы Произнесла: "Я не поеду обратно. Я не возьму с собою даже брильянтов, Я стану частью этих сладких напевов. Я стану птицею в ветвях этих сосен, Я стану влагой рек хрусталеподобных, Ведь вам известно - я на это способна! Так возвращайтесь же домой без меня."
Принцесса Марта увозила накидку И из диковинного древа карету, А принц Георг - две шоколадные плитки, Да целый ящик дорогих пистолетов.
Припев.
Навстречу солнцу кавалькада струится - То раздосадовано едет семейство От той, которой уж без осени тридцать, От той, которая нашла себе место...
Припев: По праву младшей, но - сестры королевы, Произнеся: "Я не поеду обратно. Я не возьму с собою даже брильянтов, Я стану частью этих сладких напевов. Я стану птицею в ветвях этих сосен, Я стану влагой рек хрусталеподобных, Ведь вам известно - я на это способна! Так возвращайтесь же домой без меня."
2002 |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:13 Егорушка |
Вот ведь душевная песенка... Года так с 2004..или 05
По-над горушкой, по-над горушкой Избы в маревой чистоте. Перелистывает Егорушка перелистывает Егорушка Сказки, лежа на животе.
У продмага - бабы да на ящиках Никнет скучная лебеда.. А глаза его, как две ящерки, а глаза его, как две ящерки, по страницам туда-сюда.
Золотую макушку солнышко гладит ласково, не печет: кем, мол, будешь да ты, Егорушка, кем, мол, будешь - то ты, Егорушка? А пока еще - дурачок...
© Светлана Молева. А кто поет - не знаю |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:32 ЧЕРНЫЙ ОМУТ |
ЧЕРНЫЙ ОМУТ

Жил-был Заяц в лесу и всего боялся. Боялся Волка, боялся Лису, боялся Филина. И даже куста осеннего, когда с него осыпались листья,- боялся.
Пришел Заяц к Черному Омуту.
— Черный Омут,- говорит,- я в тебя брошусь и утону: надоело мне всех бояться! — Не делай этого, Заяц! Утонуть всегда успеешь. А ты лучше иди и не бойся! — Как это? — удивился Заяц. — А так. Чего тебе бояться, если ты уже ко мне приходил, утонуть решился? Иди — и не бойся!
Пошел Заяц по дороге, встретил Волка.
— Вот кого я сейчас съем! — обрадовался Волк. А Заяц идет себе, посвистывает. — Ты почему меня не боишься? Почему не бежишь? — крикнул Волк. — А что мне тебя бояться? — говорит Заяц.- Я у Черного Омута был. Чего мне тебя, серого, бояться?
Удивился Волк, поджал хвост, задумался. Встретил Заяц Лису.
— А-а-а!..- разулыбалась Лиса.- Парная зайчатинка топает! Иди-ка сюда, ушастенький, я тебя съем.

Но Заяц прошел, даже головы не повернул. — Я у Черного Омута,- говорит,- был, серого Волка не испугался,- уж не тебя ли мне, рыжая, бояться?..
Свечерело.
Сидит Заяц на деньке посреди поляны; пришел к нему пешком важный Филин в меховых сапожках. — Сидишь? — спросил Филин. — Сижу!- сказал Заяц. — Не боишься сидеть? — Боялся бы — не сидел.
— А что такой важный стал? Или охрабрел к ночи-то? — Я у Черного Омута был серого Волка не побоялся, мимо Лисы прошел — не заметил, а про тебя, старая птица, и думать не хочу. — Ты уходи из нашего леса, Заяц,- подумав, сказал Филин. — Глядя на тебя, все зайцы такими станут. — Не станут,- сказал Заяц,- все-то... Не каждому Зайцу дано у Чёрного Омута побывать...

Пришла осень. Листья сыплются...
Сидит Заяц под кустом, дрожит, сам думает: "Волка серого не боюсь. Лисы красной — ни капельки. Филина мохноногого — и подавно, а вот когда листья шуршат и осыпаются — страшно мне... "
Пришел к Черном Омуту, спросил: — Почему, когда листья сыплются, страшно мне? — Это не листья сыплются — это время шуршит,- сказал Черный Омут,- а мы — слушаем. Всем страшно.
Тут снег выпал. Заяц по снегу бегает, никого не боится.
 С. Козлов |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:09 *** |
* * *
Заплатили за любовь, за нелюбовь, за каждый выстрел. Отстрелялись -- от мишеней лишь обрывки по углам. Это осень. Облетает наша память, наши мысли, наши смыслы, наши листья и другой ненужный хлам.
В одну кучу все проблемы, все находки, все потери, чиркнуть спичкой, надышаться горьким дымом и уйти. Все, что было не по нам, не по душе и не по теме, не по росту, не по сердцу и совсем не по пути...
* * * © ОЛДИ |
23:31 Как все начиналось... |
Чистила компьютерные закрома - и вдруг ГП образца 2004 года
 By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:13 КАК ЕЖИК С МЕДВЕЖОНКОМ ПРОТИРАЛИ ЗВЕЗДЫ |
КАК ЕЖИК С МЕДВЕЖОНКОМ ПРОТИРАЛИ ЗВЕЗДЫ

Вот уже целый месяц Ёжик каждую ночь лазил на сосну и протирал звезды.
«Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал он — они обязательно потускнеют».
И с утра выходил на крыльцо, наламывал свежий веник, чтобы сбивать сначала со звезд пыль, и стирал тряпочку. Тряпочка у него была одна, и поэтому он каждое утро мыл ее и вешал на сосну сушить.
Покончив с приготовлениями. Ёжик обедал и ложился спать. Просыпался он, когда уже выпадала роса. Поужинав, брал тряпочку в одну лапу, а веник в другую и потихонечку, с сучка на сучок, подымался на самую верхушку сосны.
Здесь начиналось самое главное. Сначала звезды надо было обстукать веником, да так осторожно, чтобы случайно не сбить с неба. Потом веник переложить в левую лапу, а тряпочку взять в правую и протирать звезды до блеска. Работа была кропотливая, и на нее уходила вся ночь.
«А как же иначе? — ворчал Ёжик, беседуя сам с собой на верхушке сосны. — Если Медвежонок не протрет звезды, если я не протру звезды, то кто же протрет звезды?..»
Медвежонок в это время тоже сидел на верхушке сосны над своим домом, протирал звезды и думал:
«Удивительно, как это Ёжику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ёжик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!..» — И он дунул на звезду и потер тряпочкой...
Медвежонок очень старался, но у него не всегда получалось, как у Ёжика. И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок.

С. Козлов |
22:13 Образ жизни? |
Скрипят колеса под телегою моею, Я снова мчусь, я по-другому не умею. Ищу добра, припав в дорожные объятья И неизбежного пытаюсь избежать я.
По ковылям, по лужам слез, по старым бедам, По следу тысячи колес я молча еду. Не знают устали, не ведают износа Мои проклятые, надежные колеса.
Колеса катят, пыль дорожную взбивая, Из мостовых булыжных искры высекая. Бывает узок шлях меж правдою и ложью, И, обозлившись, я лечу по бездорожью.
А по обеим сторонам - такие дали! Такие вечные просторы и печали! И города мерцают крышами белесо. Их оставляют позади мои колеса.
И купола блестят крестами золотыми, Как те года, когда мы были молодыми. И, как останки наших мыслей дерзновенных, Лежат щиты и шлемы братьев убиенных.
Ах, мне бы в те бы города бы возвратиться, Собрать бы рать и умирать не торопиться! Ах, мне кубарем с родимого откоса... Да слишком буйные несут меня колеса, Да слишком быстрые Шальные и неистовые, Несут меня колеса...
©М. Щербаков |
20:13 По многичисленным Майиным просьбам |
Оочень Майю радует эта картиночка. Она так живо представляет кошку, аккуратно переступающую с клавиши на клавишу, мелодично звучащую гамму на 6 октав в ночи - и ПЛЮЮЮЮХХХ фортиссимо в конце клавиатуры...
Признак кошкости - ночное видение
|
14:43 Книжное |
Цитата | "...это очень печально - когда с возрастом осознаёшь, что любимые книги детства - они ни о чём." конец цитаты. |
А вот мне повезло. У меня - "О чем" И одна из книг детства - Козловские сказки про Ежика, Медвежонка и Зайца. Это сейчас их много, а тогда - загадочные, туманные, в тоненькой книжке с волшебными картинками... Книжка временно канула, а картинки отыскались в сети с не менее загадочными подписями на непонятном языке И, что б насладиться, повыкладываю-ка я сюда сказки моего детства... Две любимых - уже |
13:24 УДИВИТЕЛЬНАЯ БОЧКА |
УДИВИТЕЛЬНАЯ БОЧКА

Медвежонок нарисовал на кусочке бересты бочку с медом тут же съел мед и лег спать. Пришел Ежик увидел пустую бочку, взял уголек и пририсовал со всех сторон гвоздики. Получился толстый ежик. Медвежонок проснулся, увидел толстого ежика вместо бочки, тронул его лапой и укололся. Тогда он стукнул лапой сильнее, но еще сильнее укололся. "Что же это такое?" - возмутился Медвежонок. Взял уголек и затупил гвоздики. Теперь бочка не кололась. "Надо снова наполнить ее медом",- решил Медвежонок. И так и сделал . Поев нарисованного меда, он уснул, и тут снова пришел Ежик и угольком пририсовал бочке лапы. Бочка постучала по бересте одной, потом другой, потом третьей, потом четвертой лапой, приподнялась и пошла. - Стой? - крикнул Ежик. И пририсовал хвостик. И бочка пошла, помахивая хвостиком. Медвежонок проснулся и увидел шагающую бочку. - Стой! - крикнул он. Но бочка и не подумала его послушаться. Тогда он схватил уголек и привязал ее к колышку. Бочка рвалась на привязи, и у Медвежонка так и мелькал в глазах ее хвостик.

- Угомонись! - кричал он - Я налью в тебя меда! Но бочка не желала успокаиваться. Она топала всеми четырьмя лапами и так рвалась, что вот-вот должна была оборвать привязь. - Бочка! - рассвирепел Медвежонок.- Кто тебе пририсовал лапы?

Бочка молчала. Тогда Медвежонок пририсовал ей медвежью голову и язычок. - Ежик! - сказала бочка. - Ах, вот оно что! - закричал Медвежонок. Привязал бочку еще к одному колышку и побежал к Ежику. - Это ты пририсовал моей бочке лапы? - с порога крикнул он.

- Что ты! - сказал Ежик.- Я и рисовать не умею. - Нет, умеешь? Бочка говорит, что это ты. - Чем это она говорит? - Языком. Я ей Целую голову нарисовал! - Зачем же тебе бочка с головой? - удивился Ежик. - А зачем мне бочка с лапами? - спросил Медвежонок. - Ну,- сказал Ежик,- лапы бочке очень полезны. Пойдешь ты, например, в лес, и она с тобой. А надоест - привяжешь к пеньку, и все... А теперь она тебя разговорами замучает! - Что же мне делать? - спросил Медвежонок. - Иди домой,- сказал Ежик,- спусти ее с привязи и ложись спать. А утром, когда она набегается, наполнишь ее медом и позавтракаешь. - Ты прав,- сказал Медвежонок. Вздохнул и отправился домой.

С. Козлов |
|
|
|