13:59 Взялась мыть окна. Снова долго собиралась |
Взялась мыть окна. Снова долго собиралась с силами. Потому что с каждым годом все тяжелее и тяжелее. Уже хотела было сдаться и позвонить в клининговую компанию. Но потом подумала: а зачем я купила дорогие салфеточки для мытья стекол? Стекла действительно моются быстро и легко, но надо же мыть и рамы... Справлюсь в этом году. А в будущем - посмотрим... |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
07:30 Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю |
Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю и постельное белье. На кассе в Унидоме столкнулась с бывшим коллегой, сообразила, что это он, уже пройдя мимо. Он тоже скользнул взглядом, видимо, не узнал. Больше 10 лет не виделись. И я не рискнула окликать его. Выглядит в свои 73 неплохо, но какой-то другой взгляд. Видимо, поэтому не стала окликать. А был когда-то очень уверенный в себе, часто жесткий и безапелляционный в высказываниях, такой весь женоненавистник. Возможно, это мое восприятие. Но я ему очень благодарна за то, что исподволь заставлял меня все время учиться и совершенствоваться. И даже однажды сказал «Ира, ты хороший учитель». Ушел из школы в 45, когда получил пенсию по выслуге. Был очень сильным репетитором. Зарабатывал рыбой, раками. Так и остался холостяком. Ухаживал за мамой до ее смерти. Друзей и знакомых, конечно, вагон. Но в доме одиночество. Но и такой встрече рада, потому что увидела - живой, более-менее бодро перемещается. А потом в автобусе встретила своего бывшего ученика из тех же далеких лет, когда мне было 28-30. Рассказал, кто уже умер из того моего класса. Не удивительно, ему уже 50. Тоже старый холостяк, одинокий. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:49 Вчера звонок на мобильный с неизвестного |
Вчера звонок на мобильный с неизвестного номера, высветился "Казахстан". Сбросила. О, с Украины голосом Зе звонили, а тут и Казахстан подключился. Читаю сегодня в соцсетях - многим звонки с этого номера. А там оказывается, что лжеМЧС предлагает жителям городов приграничной зоны быстрее эвакуироваться в связи с военными действиями. И чего народ отвечает на незнакомые номера? |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
07:04 Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю |
Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю и постельное белье. На кассе в Унидоме столкнулась с бывшим коллегой, сообразила, что это он, уже пройдя мимо. Он тоже скользнул взглядом, видимо, не узнал. Больше 10 лет не виделись. И я не рискнула окликать его. Выглядит в свои 73 неплохо, но какой-то другой взгляд. Видимо, поэтому не стала окликать. А был когда-то очень уверенный в себе, часто жесткий и безапелляционный в высказываниях, такой весь женоненавистник. Возможно, это мое восприятие. Но я ему очень благодарна за то, что исподволь заставлял меня все время учиться и совершенствоваться. И даже однажды сказал «Ира, ты хороший учитель». Ушел из школы в 45, когда получил пенсию по выслуге. Был очень сильным репетитором. Зарабатывал рыбой, раками. Так и остался холостяком. Ухаживал за мамой до ее смерти. Друзей и знакомых, конечно, вагон. Но в доме одиночество. Но и такой встрече рада, потому что увидела - живой, более-менее бодро перемещается. А потом в автобусе встретила своего бывшего ученика из тех же далеких лет, когда мне было 28-30. Рассказал, кто уже умер из того моего класса. Не удивительно, ему уже 50. Тоже старый холостяк, одинокий. |
20:14 Эх, техника! Вчера у мамы сильно |
Эх, техника! Вчера у мамы сильно подскочило давление. Стала мерить тонометром, сломался - 10 лет свое отработал, не хочет больше качать. Поспрашивали у соседей, нашли у одних, померили, увидели, что высокое. Дала таблетку. Но нужно же отслеживать понижение. Побежала в аптеку, купила новый тонометр. Решила, что не стоит искать мастера для ремонта старого. Вечером юноша с Урала спросил: у вас есть принтер и сканер? Попросил распечатать заявления в вузы, поставить вместо него подпись, отсканировать и отправить ему. Сделала. Он удивился: о какой у вас сканер, скан можно увеличить до 5000%. Хм... я про это не знала. А сканер Canon и принтер HP действительно у меня отличные, хотя и старенькие. |
14:58 Сынка часто включает позицию "папа своей |
Сынка часто включает позицию "папа своей мамы", хотя я ни разу не матипуляторша. Нынче придумывает мне занятия на пенсии |
21:01 Понедельничная барахолка Таганрога на два |
Понедельничная барахолка Таганрога на два квартала: https://zen.yandex.ru/video/watch/62b416813...fpc99ZBqVgqhdOM Кто-то специально приезжает найти что-нибудь для дизайна, кино или еще чего. А я каждый понедельник выхожу из автобуса и по оставшимся узким тропинкам добираюсь к своей школе. В последний год барахолка доросла и до здания школы. |
13:33 Вот и отпуск! Последнюю неделю позвала |
Вот и отпуск! Последнюю неделю позвала лаборанта, устроили небольшое расхламление в кабинете и в лаборантской. Подумала: буду уходить - уже после меня чисто будет. Попалась на глаза коробка с кучей свечек. Говорю: надо выбросить, они послипались, деформировались, лабораторную работу с ними не провожу, некогда в конце года. А лаборант сказал: заберу своим мариупольским родственникам, им там очень нужно, без электричества сидят. Отыскала дома старый запас свечек, отдала ему для мариупольцев. А сегодня услышала и решила посмотреть - опаньки! - Шарий переобувается что ли? Снял несколько интервью людей в Мариуполе. Глаза у него открылись вдруг. Сильно удивило: люди усталые, надломленные, но ни мата, ни ругани, просто рассказывают о своем житье-бытье. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:22 Админы сайта Решу ЕГЭ прислали сканы |
Админы сайта Решу ЕГЭ прислали сканы работы какого-то ученика, чтобы я набрала задачи и решения для сайта. Я заодно попросила прислать сканы ученика из моей школы. Задачи все - клоны тех, что я уже решила, для сайта как раз и нужно, чтобы были задачи хотя бы парные. И вижу, на сколько отличаются по сложности два варианта. У моего ученика - все самые сложные и новые. А у меня от работы с задачами высокого уровня сложности в противовес пришлась работа с полным примитивом - обратились с просьбой за неделю (!) научить решать задачи к экзамену по физике в колледже. Удалось выкинуть эмоции и выходить на уровень натаскивания. Ищем в тексте задачи ключевые слова, чтобы понять - какой раздел физики, какое явление, под него искать формулы, каждый раз прописывать, какая величина обозначена какой буквой. Тихо офигеваю, но молчу. После 4 занятий юноша говорит: как решать задачи я уже знаю ( ), осталось выучить теорию (до экзамена 3 дня). Второй раз беру ученика колледжа. В прошлый раз была дочка моей бывшей ученицы. Как-то больше не хочется. |
|
|
|