mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 55 56 [57] 58 59 ... Last »
01 июля 2022
 13:59   Взялась мыть окна. Снова долго собиралась
Взялась мыть окна. Снова долго собиралась с силами. Потому что с каждым годом все тяжелее и тяжелее. Уже хотела было сдаться и позвонить в клининговую компанию. Но потом подумала: а зачем я купила дорогие салфеточки для мытья стекол? Стекла действительно моются быстро и легко, но надо же мыть и рамы... Справлюсь в этом году. А в будущем - посмотрим...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 07:30   Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю
Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю и постельное белье. На кассе в Унидоме столкнулась с бывшим коллегой, сообразила, что это он, уже пройдя мимо. Он тоже скользнул взглядом, видимо, не узнал. Больше 10 лет не виделись. И я не рискнула окликать его. Выглядит в свои 73 неплохо, но какой-то другой взгляд. Видимо, поэтому не стала окликать.
А был когда-то очень уверенный в себе, часто жесткий и безапелляционный в высказываниях, такой весь женоненавистник. Возможно, это мое восприятие. Но я ему очень благодарна за то, что исподволь заставлял меня все время учиться и совершенствоваться. И даже однажды сказал «Ира, ты хороший учитель».
Ушел из школы в 45, когда получил пенсию по выслуге. Был очень сильным репетитором. Зарабатывал рыбой, раками. Так и остался холостяком. Ухаживал за мамой до ее смерти. Друзей и знакомых, конечно, вагон. Но в доме одиночество.
Но и такой встрече рада, потому что увидела - живой, более-менее бодро перемещается.
А потом в автобусе встретила своего бывшего ученика из тех же далеких лет, когда мне было 28-30. Рассказал, кто уже умер из того моего класса. Не удивительно, ему уже 50. Тоже старый холостяк, одинокий.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 июня 2022
 12:49   Вчера звонок на мобильный с неизвестного
Вчера звонок на мобильный с неизвестного номера, высветился "Казахстан". Сбросила. О, с Украины голосом Зе звонили, а тут и Казахстан подключился.
Читаю сегодня в соцсетях - многим звонки с этого номера. А там оказывается, что лжеМЧС предлагает жителям городов приграничной зоны быстрее эвакуироваться в связи с военными действиями.
И чего народ отвечает на незнакомые номера?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 07:04   Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю
Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю и постельное белье. На кассе в Унидоме столкнулась с бывшим коллегой, сообразила, что это он, уже пройдя мимо. Он тоже скользнул взглядом, видимо, не узнал. Больше 10 лет не виделись. И я не рискнула окликать его. Выглядит в свои 73 неплохо, но какой-то другой взгляд. Видимо, поэтому не стала окликать.
А был когда-то очень уверенный в себе, часто жесткий и безапелляционный в высказываниях, такой весь женоненавистник. Возможно, это мое восприятие. Но я ему очень благодарна за то, что исподволь заставлял меня все время учиться и совершенствоваться. И даже однажды сказал «Ира, ты хороший учитель».
Ушел из школы в 45, когда получил пенсию по выслуге. Был очень сильным репетитором. Зарабатывал рыбой, раками. Так и остался холостяком. Ухаживал за мамой до ее смерти. Друзей и знакомых, конечно, вагон. Но в доме одиночество.
Но и такой встрече рада, потому что увидела - живой, более-менее бодро перемещается.
А потом в автобусе встретила своего бывшего ученика из тех же далеких лет, когда мне было 28-30. Рассказал, кто уже умер из того моего класса. Не удивительно, ему уже 50. Тоже старый холостяк, одинокий.

28 июня 2022
 20:14   Эх, техника! Вчера у мамы сильно
Эх, техника!
Вчера у мамы сильно подскочило давление. Стала мерить тонометром, сломался - 10 лет свое отработал, не хочет больше качать. Поспрашивали у соседей, нашли у одних, померили, увидели, что высокое. Дала таблетку. Но нужно же отслеживать понижение. Побежала в аптеку, купила новый тонометр. Решила, что не стоит искать мастера для ремонта старого.
Вечером юноша с Урала спросил: у вас есть принтер и сканер? Попросил распечатать заявления в вузы, поставить вместо него подпись, отсканировать и отправить ему. Сделала. Он удивился: о какой у вас сканер, скан можно увеличить до 5000%. Хм... я про это не знала. А сканер Canon и принтер HP действительно у меня отличные, хотя и старенькие.

27 июня 2022
 14:58   Сынка часто включает позицию "папа своей
Сынка часто включает позицию "папа своей мамы", хотя я ни разу не матипуляторша. Нынче придумывает мне занятия на пенсии icon_lol.gif

26 июня 2022
 19:02   Для меня "Ждем перемен" Цоя
Для меня "Ждем перемен" Цоя агрессивно, лучше "Ветер перемен", особенно в исполнении наших таганрожцев:
https://www.youtube.com/watch?v=YAPOFHLeW5E...E&start_radio=1
Настрой на позитив.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 июня 2022
 21:01   Понедельничная барахолка Таганрога на два
Понедельничная барахолка Таганрога на два квартала: https://zen.yandex.ru/video/watch/62b416813...fpc99ZBqVgqhdOM
Кто-то специально приезжает найти что-нибудь для дизайна, кино или еще чего. А я каждый понедельник выхожу из автобуса и по оставшимся узким тропинкам добираюсь к своей школе. В последний год барахолка доросла и до здания школы.
 13:33   Вот и отпуск! Последнюю неделю позвала
Вот и отпуск! Последнюю неделю позвала лаборанта, устроили небольшое расхламление в кабинете и в лаборантской. Подумала: буду уходить - уже после меня чисто будет.
Попалась на глаза коробка с кучей свечек. Говорю: надо выбросить, они послипались, деформировались, лабораторную работу с ними не провожу, некогда в конце года. А лаборант сказал: заберу своим мариупольским родственникам, им там очень нужно, без электричества сидят. Отыскала дома старый запас свечек, отдала ему для мариупольцев.
А сегодня услышала и решила посмотреть - опаньки! - Шарий переобувается что ли? Снял несколько интервью людей в Мариуполе. Глаза у него открылись вдруг.
Сильно удивило: люди усталые, надломленные, но ни мата, ни ругани, просто рассказывают о своем житье-бытье.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 июня 2022
 08:22   Админы сайта Решу ЕГЭ прислали сканы
Админы сайта Решу ЕГЭ прислали сканы работы какого-то ученика, чтобы я набрала задачи и решения для сайта. Я заодно попросила прислать сканы ученика из моей школы. Задачи все - клоны тех, что я уже решила, для сайта как раз и нужно, чтобы были задачи хотя бы парные.
И вижу, на сколько отличаются по сложности два варианта. У моего ученика - все самые сложные и новые.
А у меня от работы с задачами высокого уровня сложности в противовес пришлась работа с полным примитивом - обратились с просьбой за неделю (!) научить решать задачи к экзамену по физике в колледже. Удалось выкинуть эмоции и выходить на уровень натаскивания. Ищем в тексте задачи ключевые слова, чтобы понять - какой раздел физики, какое явление, под него искать формулы, каждый раз прописывать, какая величина обозначена какой буквой. Тихо офигеваю, но молчу. После 4 занятий юноша говорит: как решать задачи я уже знаю ( icon_lol.gif ), осталось выучить теорию (до экзамена 3 дня).
Второй раз беру ученика колледжа. В прошлый раз была дочка моей бывшей ученицы. Как-то больше не хочется.

Pages: (215) « First ... 55 56 [57] 58 59 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг