23:41 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:1 | |
15:29 В спортзале. |
Как всегда была на танцах. Запомнилась фраза, брошенная нашей преподавательницей: "Что вы думаете, восточные женщины мечтали стать балеринами? Они просто стояли у плиты и трясли попами". Гы... Как русские Маши, что ли?
Назанимавшись до полной легкости, пошла еще в спортзал. Стала качать пресс, до изнеможения, еще и еще, чтобы выбить остатки памяти из головы. Вообще спорт помогает, чем больше усталость, тем дальше навязчивые мысли. "КАзел, урод, ненавижу", - не переставая работаю руками. "А я его имя во сне шептала?!" - смешно, вот же идиотка, давай теперь делай все это.
Когда я с первым парнем рассталась, то занималась плаванием. Стала плавать на скорость, плавала по два часа, после тренировки было на все пофиг. Через три месяца я уже стойко знала, что к нему не вернусь. Что же сейчас? Разница в том, что он меня бросил, а не я его. Эх... А я чувствовала, что пора сделать шаг первой, но я бы не смогла. Всегда могла, а в том случае точно знаю, не смогла бы.
Однажды, когда он стал писать мне реже, я ему написала, что,мол, ты меня забыл, и тебе больше нечего мне сказать. Понятное дело, не станешь на это письмо отвечать, ведь это так по-мужски промолчать, проигнорировать.
Он ответил сразу же: не стану я молчать, я никогда над тобой не издевался и пр.
Пулю в лоб от такого самоанализа. Я помню, что нашей кодовой фразой было одно и то же. Я всегда неизменно спрашивала его: "Скажи, справедливость есть?"
И он всегда мне так же отвечал: "Нет ее. Не ищи справедливости".
Считайте, что это строки из моего еще не начатого романа.
Цель примерно такая будет:
Показать ее и его, она будет говорить за себя сама, а он за себя сам. Действие будет переноситься из Риги в Иркутск и обратно. Надо бы изменить имя героини, но уж очень сочетается хорошо - Ирка и Иркутск. В конце я покажу судьбу ее и отдельно его судьбу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:23 Играли с дочкой |
Играли с дочкой в доктора. Она стучится в дверь, а я должна говорить, что еще надо подождать. Вот она стучится: - к вам можно? -Нет, еще нельзя. Через время: а теперь можно? -Заходите, - решительно открываю дверь. -Вот мой папа сильно заболел. Что ему делать? -А почему он сам не пришел? -Ну, он сильно так болеет, не может прийти. -Ну, ладно. Я сейчас ему выпишу рецептик, купите лекарство. -Какой прицепик? У него нету машины. -(смеясь): рецепт - это такая бумажка, по которойможно лекарство купить. -Ну, ладно давай свой прицепик. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:14 Море |
Чтобы успокоиться, поехала на море. Вчера ессно не могла уснуть, накачалась таблетками и все равно приснился он. Терпеть ненавижу сны. Ну их! А вот оно мое море, посвященное ему:
Море.
В море впадает смерть Память - скользский резерв Прямо по курсу стерх Мыслей осколки вверх
Море впадает в глаза Бездна - свет - голоса Где я? - порог пустоты Где ты? - чертог немоты
Море - глыбой из сна Сто рек - с пеной у рта Сто лет текут из виска Океаном бед взрывают сердца
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
19:41 Не могу успокоиться... |
Все мысли ушли ТУДА. Казалось бы все понятно, а все равно... Все равно... Все равно... Спрыгнул и побежал нерв, затем маленькие... а потом уже чечетка. Зачем ОН был в моей жизни?! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
19:11 Разговор с ребенком |
Последнее время моя трехлетняя дочка все время вместо "да" говорит "угу". Очень смешно: -Мама, ты должна меня слушаться! -Это почему? - Потому что я тебя старше! -Намного? -Угу. -Сколько тебе лет? - мне 5 лет. А тебе? - Мне 30. И ты старше? -Угу. - Намного? -Угу. И еще я теперь могу громко кричать, вот так: Ма-ма! (заорала на всю улицу) -Это тебя так в садике научили? -Угу. -И ты будешь всегда орать? -Угу. -Ужас! -Угу.  |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:27 Музыка |
Эх... Работа не волк... в лес не убегает, за то, видимо, я волк. Когда мне нужно крапать кучу никому не нужных отчетов, то невольно от работы отлыниваю.
Включила диск для создания настроения. Сборник самой любимой музыки для меня. Сегодня день прошел под музыку одного моего близкого друга из далекой России. Поражена, как можно в музыке воплотить все МОИ чувства. Прошибает. Так в точку. В который раз убеждаюсь, что мысль материальна. И еще: я всегда любила одну и ту же сущность, которую помещала в разных людей. |
||
19:35 Коротенькое письмо |
Сегодня мне пришло коротенькое письмо из Иркутска. И в нем было написано, что есть сведения о НЕМ. Черт! Черт! Черт! Только несколько дней я старалась все воспоминания закопать в могилку забвения. Я старалась давно. Он давно не знает, не помнит меня. А мне так интересны любые новости о НЕМ, хоть что-нибудь. Просто узнать, как ОН живет. Чем занят. Чем дышит сейчас этот человек. Когда-то я знала его весь день, поминутно, мне казалось, что я знаю все. Но я до сих пор не могу проникнуть в холодные мысли февральского дня всех влюбленных, когда он пустил меня по реке забвения.
Я пообещала тогда себе, что напишу обо всем этом.И долгое время, начиная писать о НЕМ, тут же начинала плакать. Потом написала маленький эпизод. Но это не то, чтобы понять себя в тот момент, надо написать целую книгу. И я напишу, обязательно напишу!
Вспоминаю мой любимый фильм "Одна на миллион". Девушка долго и безответно любила одного парня (но как ей чертовски повезло, она его видела). Потом происходит срыв, нервное истощение - она попадает в психушку. По странному стечению обстоятельств (так только в кино бывает) психиатр оказывается другом ее избранника. Когда он понимает до конца историю ее "болезни", начинает объяснять другу, какой он идиот, ведь такая любовь бывает одна на миллион. Эх... Девушка просит доктора, чтобы его "не стало". Он простенько усмехаясь, на подносе протягивает ей таблетку и стакан воды, предлагая выпить. Девушка кричит срывающимся голосом, швыряет поднос: "Как же вы не понимаете, это не его не станет, а МЕНЯ".
И я не смогу его забыть - тогда просто не станет меня. Он дал мне очень много и почти ничего, я снова стала писать стихи и песни, появились первые рассказы, я снова стала верить в себя, я снова стала искать поиски адреналина. Уже без него. И был ли он?
Еду мимо гостиницы "Radisson Sas" - сплошные асСАСциации... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:46 Кругом счастливые |
Вчера возвращалась домой около 11 вечера. Через весь город ехала на автобусе. Как обычно - городские зарисовки. Сидела колоритная парочка бомжеватого вида. Блин! До чего счастливые люди - она несколько раз громко кричала на весь автобус, как сильно она любит своего мужа. Я ее не видела, она была за спиной - всю дорогу рисовала ее воображаемый портрет. Представлялась алкоголичка с выбитыми зубами. Потом повернулась. Гм... Пьяна вусмерть, но зато в белом одеянии.
А впереди сидел парниша в огромных наушниках с небритым пухом. Он так презабавно кивал в такт музыке - по виду напоминал Шарикова, играющего на балалайке.
Представила, как смотрят на меня, блондинку с лицом грустной брюнетки. Только недавно на форуме прочла, что у блондинок беспечное лицо. А вот нифига!
Грустно, когда уходят друзья из обжитых мест, сразу теряется смысл хождения по злачным местам. Некому там себя показать. Начинаешь еще больше бояться. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
16:51 Как красиво идет дождь |
Идет дождь, а я держу его за руку и мы шествуем рядом. Он так охлаждает мои теплые ладони... И постепенно уходит вдаль, оставляя свой след на лице, руках, глазах... Всегда любила дождь. Никогда у меня не было зонтов. Вернее, те, что были - давно потеряны. А больше ни один смертный мне их не дарит, самой тоже жалко - все равно потеряю.
|
||
|
|
|