21:21 Как Ёжик с Медвежонком спасли Волка |
Нда... Сказки из книжки детства закончились, зато нашелся полный сюр... Наверняка придумывалось в процессе укладывания ребенка спать, когда собственные глаза закрываются и подсознание генерит таа-акое В общем, Мещерские мам-папы меня поймут И вспомнят
КАК ЁЖИК С МЕДВЕЖОНКОМ СПАСЛИ ВОЛКА

К старости у Волка стали отрастать уши. Каждый вечер он брал ножницы, садился на берегу пруда и потихонечку постригал их. — А то неудобно, — бормотал Волк, — вырастут, как у Осла. Была осень, стояли солнечные деньки, летели листья. Всё кругом, казалось, было из золота — столько насыпало этих свежих, шуршащих «кленовых лапок» — так Волк про себя называл листья клёна. Волк вышел к синему-синему пруду в золотых берегах, достал ножницы и посмотрел в воду. Из воды на Волка глянул хмурый седой Волк с пучками меха в ушах и странно торчащими, как у лошади, ушами. «Вот если сегодня не постригу, — подумал Волк, — завтра будут, как у Осла».
продолжение в комментах |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:09 ОДНАЖДЫ В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ |
ОДНАЖДЫ В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

Однажды с самого утра появилось солнце. Сначала оно осветило только верхушки деревьев, потом позолотило кусты и траву, потом утренний туман растаял, и Ёжик вышел из своего домика. — Доброе утро! -- сказала ему травинка. — Доброе утро! -- пробормотал Ёжик. Умылся в росе и отправился завтракать. Позавтракав, он снова вышел на крылечко, потянулся, пошёл к широкой поляне и сел там под густым вязом. Солнечные зайцы водили в траве хоровод, в ветвях пели птицы, а Ёжик смотрел во все глаза и слушал. Пришёл Медвежонок, сел рядом с Ёжиком, и они стали смотреть и слушать вместе. — Как красиво они пляшут! -- сказал Медвежонок, чуть пододвигаясь вправо. — Очень! -- сказал Ёжик. И тоже пододвинулся, потому что солнечные зайцы понемножку уводили хоровод вправо. — Я никогда не видел таких крупных солнечных зайцев,— сказал Медвежонок. — И я, -- подтвердил Ёжик. — Как по-твоему, у них есть уши? -- спросил Медвежонок, продолжая тихонько двигаться вокруг ствола за заячьим хороводом. — Нет, -- сказал Ёжик, стараясь не отстать от Медвежонка. -- Думаю, нет. — А по-моему, есть! -- сказал Медвежонок. — И я так думаю, -- согласился Ёжик. — Так ты же только что думал иначе! — Я люблю думать по-разному, -- ответил Ёжик, перебирая лапами. — По-разному думать плохо, -- сказал Медвежонок. Они уже один раз обернулись вокруг вяза и теперь пошли на второй круг.

— По-разному думать, -- продолжал Медвежонок, -- это значит-по-разному говорить... — Что ты! -- возразил Ёжик. -- Говорить можно одно и то же.-И подвинулся. — Нет, -- сказал Медвежонок. -- Если по-разному думаешь - по-разному говоришь! — А вот и нет! -- сказал Ёжик. -- Думать можно по-разному, а говорить одно и то же. — Как же так? -- удивился Медвежонок, продолжая двигаться и слушать птиц. Он даже приподнял дальше от Ёжика ухо, чтобы слышать птиц лучше. — А очень просто! -- сказал Ёжик. -- Я, например, всё время думаю о том, как хорошо сидеть под вязом и смотреть на солнечных зайцев, а говорю совсем о другом. — Как о другом?! -- возмутился Медвежонок. -- Мы же говорим о том, есть ли у них уши!

— Конечно, нет! -- сказал Ёжик. — Ты же только что говорил, что есть! — А теперь говорю, что нету. — И тебе не стыдно?! — Почему же мне должно быть стыдно? — удивился Ёжик. — Я же могу иметь свое мнение. — Но оно у тебя — разное!.. — А почему я не могу иметь разное свое мнение? — спросил Ёжик и пододвинулся. Пока он говорил, Медвежонок не двигался с места, и теперь между ними образовалось порядочное расстояние. — Ты меня расстраиваешь, -- сказал Медвежонок и сел рядом. «Тюи! Тюи!» -- пели птицы. — А всё-таки лучше думать одинаково! -- вздохнул Медвежонок. Зайцы устали плясать и растянулись в траве. Теперь Ёжик с Медвежонком неподвижно сидели под вязом и смотрели на заходящее солнце. — Зря ты расстраиваешься, -- сказал Ёжик. -- Конечно, у солнечных зайцев есть уши!.. И хотя Ёжик с Медвежонком чуть было не поссорились, это был очень счастливый солнечный день.

С. Козлов |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
17:08 Забавно |
Забавно.
Выложила "по просьбам трудящихся" сказочку про "кисточки не отдам", захотела - как визуал - добавить картинок, стала шарить в просторах тырнета...
В итоге, нашарила книгу своего детства - любимую - и множество хороших историй!
Стремление к совершенству - путь к открытиям и развитию? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:22 время... Ты же знаешь, о чем я? |

...22:22...Ты загадала желание... |
21:01 ЁЖИК В ТУМАНЕ |
ЁЖИК В ТУМАНЕ

Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках. Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
«МММ-у!..» — вздохнула корова за рекой. Завыла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке.
Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось — большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову.
Ёжик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом. Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это? А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
«Расскажу — не поверят!» — подумал Ёжик и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
«Вот и звезда упала, — заметил он, — и трава наклонилась влево, и от елки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью...
А интересно, — думал Ёжик, — если лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?» И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман и посмотреть, как там внутри. — Вот, — сказал Ёжик. — Ничего не видно. И даже лапы не видно. Лошадь! — позвал он. Но лошадь ничего не сказала. «Где же лошадь?» — подумал Ёжик. И пополз прямо. Вокруг было глухо темно и мокро, лишь высоко вверху сумрак слабо светился.
Полз он долго-долго, и вдруг почувствовал, что земли под ним нет и он куда-то летит.
Бул-тых!
«Я в реке!» — сообразил Ёжик, похолодев от страха. И стал бить лапами во все стороны. Когда он вынырнул, было по-прежнему темно, и Ёжик даже не знал, где берег.«Пускай река сама несет меня!» — решил он. Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению. Река шуршала камышами, бурлила на перекатах, и Ёжик чувствовал, что совсем промок и скоро утонет.
Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы. — Извините, — беззвучно сказал кто-то, — кто вы и как сюда попали? — Я — Ёжик, — тоже беззвучно ответил Ёжик. — Я упал в реку. — Тогда садитесь ко мне на спину, — беззвучно проговорил кто-то. — Я отвезу вас на берег. Ёжик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу. — Спасибо — вслух сказал он. — Не за что — беззвучно выговорил кто-то, кого Ёжик даже не видел, и пропал в волнах.
«Вот так история... — размышлял Ёжик, отряхиваясь. — Разве кто поверит?!»
И заковылял в тумане.

С.Козлов |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
00:11 разрешите представиться |
МИСС ДЖЕЙН МАРПЛ Приятная дама во всех отношениях. Она и расследования свои ведёт исключительно в свободное время: между рукоделием и пятичасовым чаем с бисквитами. Да и процесс расследования её мало волнует, ведь берётся она за очередное дело исключительно для того, чтобы помочь кому-то из друзей, близких, знакомых, а значит – результат важнее всего.
Удивительные выводы удаются ей благодаря исключительной наблюдательности и замечательной памяти. Да и дедуктивный процесс проходит без усилий и специальных допингов, а как бы сам собой, в процессе общения с людьми или во время вязания. Такая дама-сыщик – гроза для всех членов семьи, любящих приврать.
Какой вы сыщик? пройти тест
Или так:
ЭРКЮЛЬ ПУАРО
Не смотря ни на какие передряги, собственная персона всегда на первом месте. Важность и стоимость расследуемого дела не так важны, как степень интереса или выгоды для самого сыщика. Причём выгода может быть совершенно разной: моральная или финансовая. Под свои уникальные способности Пуаро не забывал подвести научную базу, и тщательно отслеживал, чтобы в рационе присутствовало необходимое количество полезной для серого вещества мозга рыбы, что постоянно подчёркивал для окружающих. Немало внимания и сил уходило на то, чтобы поддерживать для себя достаточно высокий уровень жизни. Так что его можно смело назвать сыщиком-эгоистом. -------- Уж очень я этих персонажей люблю, особо в исполении данных лиц.
А тест довольно прозрачный |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
23:59 И - раз уж вспоминается :) |
МОЯ МАРУСЯ
У тебя острова, У меня рукава, У тебя «ты права», А у меня «трын-трава», У тебя суета, А у меня маета, У тебя иногда, А у меня навсегда…..
Моя Маруся, я люблю тебя, Когда ты плачешь во сне…. Моя Маруся, я люблю тебя, Когда ты едешь ко мне…… Моя Маруся, не ломай сирень, Она тебе не нужна…. Моя Маруся, не стели мне постель, Если не будешь нежна….. Моя Маруся, я люблю тебя……
У тебя самолет, А у меня облака, У тебя унесет, А у меня на века, А у тебя как слеза, А у меня как река, У тебя для себя, А у меня для тебя……
Моя Маруся, я люблю тебя, Когда ты плачешь во сне…. Моя Маруся, я люблю тебя, Когда ты едешь ко мне…… Моя Маруся, не ломай сирень, Она тебе не нужна…. Моя Маруся, не стели мне постель, Если не будешь нежна….. Моя Маруся, я люблю тебя……
© Песня Алексея Шедько «Маруся» посвящена его первой жене Наталье Дондуковой. Марусей Алексей называл жену дома. На шестом году семейной жизни родилась Катя. Но и дочку папа любовно называл Марусей.
Маруси этого лета - люблю-скучаю |
23:36 Забавно |
http://mexico-tv.livejournal.com/
Читать снизу вверх
Вообще, это саморазвивающийся концепт, но больше всего мне нравится первый пост - он же самый нижний, ага |
23:12 Ну, нравятся |
Ну, нравятся мне эти рисунки!!

|
22:13 ЗАЯЧЬИ УШИ |
ЗАЯЧЬИ УШИ

После дождичка, в пятницу, из травы показались заячьи уши. «Зачем они здесь? — подумал Медвежонок и расколол полешко. — Обычно Заяц приходит по субботам». Подул ветер. Заячьи уши затрепетали, а потом снова встали торчком. — Удивительные уши! — пробормотал Медвежонок, замахиваясь топориком. — И ветер им нипочём... «Кррык!» — раскололось последнее полешко. Медвежонок огляделся кругом и увидел, что рубить ему больше нечего.
Заячьи уши выросли на полвершка и не шевелились. Медвежонок сел на колоду и стал смотреть.
Уши подросли ещё немного. «Ничего удивительного, — думал Медвежонок. — В любую пятницу такое могло случиться!»
А уши между тем росли не останавливаясь. Вот они выросли с бузиновый куст, покачнулись и стали расти дальше. «Прекрасные уши, — подумал Медвежонок. — С такими ушами можно слушать весь лес». И устроился поудобнее.
На левое ухо села птичка. — Чирик! — крикнула она. Ухо поморщилось. — Чирик! Чирик! — закричала птичка и перепорхнула на правое. Правое ухо дёрнулось, и птичка улетела.

А уши продолжали расти. Вот они поравнялись с сосной, потом подросли ещё чуть-чуть, строго вытянулись и упёрлись самыми кончиками в мохнатое небо. — Уши, — сказал Медвежонок, — где ваш Заяц? Уши насторожились. — Где ваш Заяц, я спрашиваю? — повторил Медвежонок. Уши потерлись друг о друга, пошуршали что-то и снова вытянулись — от земли до неба. — Чего только не бывает в пятницу! — пробормотал Медвежонок и встал с колоды...
Пошёл дождь. Уши потемнели, набухли и теперь уже не казались такими стройными. «Вот. Теперь вымокнут мои дрова! Если б не эти странные уши, я бы успел их сложить под навес...»

Уши тяжелели с каждой минутой, и по ним ручейками стекала вода. Одно ухо покачнулось и с шумом повалилось на бузиновый куст, другое всё ещё глядело в небо. Потом, обломив верхушку сосны, упало и оно.
— Заяц! — сказал Медвежонок. — И тебе не стыдно меня дурачить? Заяц молчал. — Нехорошо! — сказал Медвежонок. — Теперь из-за тебя у меня вымокли дрова. Заяц ничего не ответил.
Шумел дождь, и заячьи уши, как поваленные бурей деревья, выглядывали из травы... «И всё-таки, -- возвращаясь домой, думал Медвежонок, -- это Заяц нарочно вырастил такие уши, чтобы у меня вымокли все дрова».

С.Козлов |
|
|
|